Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 29 декабря 2014 - 09:40

Отправлено 30 декабря 2014 - 08:41

Как тока я замутил специализацию на руки, они тут же сдулись на 1 см ( для меня это очень много).
Ну чё, тут ясно - перебрал нагрузки.
Как-то давно читал Любера - у него коротко и ясно написано, как рукам нагрузку подобрать. Для специализации тоже подойдёт это.
Отправлено 30 декабря 2014 - 04:59

Kito писал 29 Дек 2014 - 21:17:
Диеты, диеты. Я вот думаю, что за 3 дня пока зал не работает и типа праздник у всех 40-45к ккал точно уработаю
ничего страшного. вернешься потом в колею, за 3-5 дней все вернется в норму.
главное чтобы 3 дня не растянулись сперва до 13 января, потом до 19, потом до 14 февраля, потом до 8 марта...
Отправлено 30 декабря 2014 - 07:35

zinid писал 28 Дек 2014 - 19:58:
Кому как. Есть люди, которых будет тошнить и воротить от переедания. Вот популярно от BBC:
А вообще, я отвечал на то, что тренинг якобы первичен
См. на 16.39 - процент жира 7.6, хотя парень не выглядит особо рельефным. Как я понял, используется определение процента жира по плотности тела.
Отправлено 01 января 2015 - 07:19

Кому как. Есть люди, которых будет тошнить и воротить от переедания. Вот популярно от BBC:
Интересное видео.
Больше всех повезло япоше, у него профит сам собой в мясо перегнался.
А вообще, я отвечал на то, что тренинг якобы первичен
Допустим, кому-то физически сложно переедать. Но с другой стороны для роста мышечной массы не большой профицит и нужен. Это раз.
Второе- могут ли физические упражнения стимулировать повышение аппетита? Наверно могут, раз это уже давно считается за избитую истину.
Отправлено 01 января 2015 - 07:30

Второе- могут ли физические упражнения стимулировать повышение аппетита? Наверно могут, раз это уже давно считается за избитую истину.
Конечно могут.
Давно считаю появление перманентного "жора" одним из признаков "правильности" построения тренивочного процесса.
Отправлено 02 января 2015 - 12:37

Наверно могут, раз это уже давно считается за избитую истину.
Да, на эту тему было прилично исследований. Но это смотря сколько тренироваться: при расходе энергии в полтора-два раза больше своего BMR тело не успевает компенсировать и начинается сброс веса, то есть ты пребываешь в калорийном дефиците (впрочем после определённой отметки вес стабилизируется, то есть наступает компенсация). Короче главное не переусердствовать. Это раз. А во вторых, даже если ты начинаешь компенсировать, это ещё не означает, что ты в профиците. Тело - хитрожопая штука.
Допустим, кому-то физически сложно переедать. Но с другой стороны для роста мышечной массы не большой профицит и нужен. Это раз.
Тут есть момент. Если ты переел на 200ккал сегодня, то через несколько дней ты не сможешь затолкать в себя даже свою обычную норму.
Допустим ты в среднем ешь 2000ккал. Тогда это будет выглядеть так:
1-й день: 2200 ккал - хорошо пошло
2-й день: 2200 ккал - нормально
3-й день: 2200 ккал - пришлось прикладывать усилия
4-й день: 1400 ккал - тянет блевать.
Отправлено 02 января 2015 - 12:48

Да, на эту тему было прилично исследований. Но это смотря сколько тренироваться: при расходе энергии в полтора-два раза больше своего BMR тело не успевает компенсировать и начинается сброс веса, то есть ты пребываешь в калорийном дефиците (впрочем после определённой отметки вес стабилизируется, то есть наступает компенсация). Короче главное не переусердствовать. Это раз. А во вторых, даже если ты начинаешь компенсировать, это ещё не означает, что ты в профиците. Тело - хитрожопая штука.
Возможно, отсюда и пошёл миф, что хардгейнерам надо короткие тренировки с малым объёмом.
Тут есть момент. Если ты переел на 200ккал сегодня, то через несколько дней ты не сможешь затолкать в себя даже свою обычную норму. Допустим ты в среднем ешь 2000ккал. Тогда это будет выглядеть так: 1-й день: 2200 ккал - хорошо пошло 2-й день: 2200 ккал - нормально 3-й день: 2200 ккал - пришлось прикладывать усилия 4-й день: 1400 ккал - тянет блевать.
Что и такое бывает?
ИМХО, какой-то нетипичный случай. Ладно, когда человек систематически значительно пережирает
Отправлено 02 января 2015 - 01:01

ИМХО, какой-то нетипичный случай. Ладно, когда человек систематически значительно пережирает
Как раз вполне типичный случай. Именно так и регулируется энергобаланс: и с верху и снизу. Мне кажется, как только гликоген забивается под завязку, начинается обратная связь - не жрат! Поэтому неважно насколько переедать, в любом случае этот момент наступит.
Отправлено 02 января 2015 - 01:04

Ладно, когда человек систематически значительно пережирает
бывает ... хоть не обязательно так ... Сережечка ... как то в теме Рихада говорил про различия в психологии истинного толстяка и дирища (психологически и по жизни всегда худого и в какой то период даже набравшего вес .. но потом все же вернувшегося к своему естественному состоянию) ... т.е. если дать толстяку (даже ныне худому) и дрищу возможность есть бесконтрольно (ну не в смысле сожри от заката до рассвета с обозначенным объемом продуктов ... а в смысле отправляйся в свободный полет в пару тройку дней и жри как получится от внутреннего демона) ... так вот толстяк в неучете сожрет выше нормы ... скорее всего и в большинстве случаев ... а дрищ ... думая что съел больше чем положено .. скорее всего недоест по калориям ...
ЗЫ ... и ваще идите бухать .. хватит висеть на форуме
Сообщение изменено: Znatok Ne (02 января 2015 - 01:06)
Отправлено 02 января 2015 - 05:08

Отправлено 02 января 2015 - 09:18

Как раз вполне типичный случай. Именно так и регулируется энергобаланс: и с верху и снизу. Мне кажется, как только гликоген забивается под завязку, начинается обратная связь - не жрат! Поэтому неважно насколько переедать, в любом случае этот момент наступит.
Может ли у человека, занимающегося бодибилдингом(пускай даже на любительском уровне) всегда и везде быть заполнеными гликогеновые депо?
ЗЫ ... и ваще идите бухать .. хватит висеть на форуме
Пьянству уже бой, пора тренироваться
Отправлено 02 января 2015 - 10:27

Учитывая разные периоды жизнедеятельности за сутки, то постоянным уровень не может быть по определению, при этом не важно чем ты занимаешься.
А вот средний показатель, будет зависеть от энерго баланса и диеты по бжу.
Отправлено 02 января 2015 - 10:37

Зинид выше выше описал ситуацию, когда чел в течение недели переедал всего по 200 ккал.
Как считаешь, насколько она типична?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых