Почему люди не используют её-лень,страх,техническая неудобность,тяжесть,терпение!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2011 - 07:47)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2011 - 07:47)
Гликоген присутствует ВО ВСЕХ ДЕ!СПДЕ,где есть все эти факторы-быстрый тип миозина.Но ЕЖЕЛИ условие-НЕТ КИСЛОРОДА,то пох где есть мито и миоглобин!посмотрите в ЕГО таблице в КАКИХ типах МНОГО митохондрий, много миоглобина и одномоментно присутствует гликоген ....
Даже в тупик встал от такого женского вопроса...Андрей, "разложи",если не лень....У меня тренировка идет в заданном времени с отдыхом между подходами 15-20 сек.После основной,так сказать, части,я добавляю суперсеты на отстающие группы и там уже отдых поболее будет, 40-60 секунд....то есть,получается,за одну тренировку меняю 2 режима работы...вопрос собственно в следующем:имеет смысл добавочные сеты делать с отдыхом в минуту,грубо говоря,или их нужно выполнять в том же темпе,что и основную треню..
Принципиальная разница в том,что изначально берешь заниженный (весьма!) вес от реально на свежак возможного в данных условиях и только лишь оперирую фактором мини-отдыха подходишь к высокопороговым единицам в конце!В дропе(ИЛИ интервалке 15 сек со сбросом) ты делаешь все с точностью до наоборот!Утомив всё разом-ты паритетно(скорость АТФазы падает при падении РН)работаешь примерно ровно и СПДЕ не могут проявить свои оксидативные возможности в условиях почти полной гипоксии!Диско пусть переведет...Андрюш,а в чем принципиальная разница с одним весом подходы или сос сбросом?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 сентября 2011 - 08:21)
Ну,а я про что?Ну да для массы и объёма то что надо получаеться!!! тогда ещё лучше 3 ступенчатый дроп или 4 даже чтобы даже медленные хорошенько достать...
3 подход-лишний...2 пункт ихзацепит-мама не горюй!1 подход с предельным весом форсированный+негативы (долбим конкретно на самые быстрые волокна с микротравмами всё как положенно) низко повторынй 6-9 вместе с форсами
2 подход тройной или четверной дроп (долбим на всё от креатин фосфата до закисления, гликогена частично цепляем митохондрии)
3 подход аэробный (долбим на медленные волокна, чтото типа пампинга, и т д..)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 сентября 2011 - 09:06)
3 подход-лишний...2 пункт ихзацепит-мама не горюй!
Ну, а 1 пункт-тяжелоисполним,травмоопасен и что главное легко заменяем 2 пукнтом!
поймите наконец
нас не интересуют медленные волокна
они практически не растут
1 подход с предельным весом форсированный+негативы (долбим конкретно на самые быстрые волокна с микротравмами всё как положенно) низко повторынй 6-9 вместе с форсами
2 подход тройной или четверной дроп (долбим на всё от креатин фосфата до закисления, гликогена частично цепляем митохондрии)
3 подход аэробный (долбим на медленные волокна, чтото типа пампинга, и т д..)
seva1986
Я бы не смешивал работу на деструкцию с объемной гипоксией... можно получить ситуацию "лебедь-рак-щука".
Когда ВСЕГО и много.
Именно в условиях отсутствия кислорода(на что они и расчитанны!)-больше чем реально!
Сообщение изменено: seva1986 (07 сентября 2011 - 09:22)
Эту фишку одобряют С. Бадюк, В. Кравцов, Д. Касатов ну и Селуянов, ясное дело. Вроде он это и придумал.Тренировка медленных мышечных волокон
Средства и методы, направленные на гипертрофию (увеличение силы) ММВ
Точные механизмы и стимулы индукции синтеза сократительного белка неизвестны. Среди факторов, приводящих к гипертрофии MB. выделяют как минимум следующие:
1) Основное условие - наличие импульсной активности мотонейрона как фактор нейротрофического контроля.
На стадии синтеза РНК:
2) наличие свободного креатина, аденозинмонофосфорной и инозиновой кислот;
3) наличие ионов Н+ (способствует либерализации мембран, увеличению пор и раскручиванию структур белков).
На стадии синтеза белка:
4) присутствие необходимых стероидных гормонов;
5) наличие свободных аминокислот (как составных частей сократительных белков - строительный материал) и пептидов;
Наиболее очевидный и, видимо, эффективный способ обеспечения этих условий и, следовательно, гипертрофии ММВ – это силовая тренировка.
Силовая тренировка.
Высокие концентрации свободного креатина и Н+ в мышце и целом, а также повышение концентрации анаболических гормонов (соматотропный гормон, инсулин, тестостерон) возникают при высокоинтенсивных упражнениях. Однако известно, что гипертрофия ММВ при таком характере тренировки выражена относительно не сильно, видимо, из-за краткосрочности действия стимула. Поэтому гипертрофии ММВ будут способствовать изотонические и статодинамические упражнения, выполняемые при строгом соблюдении следующих правил:
* медленный, плавный характер движений;
* относительно небольшая величина преодолеваемой силы или степени напряжения мышц (40-70% от МПС);
* отсутствие расслабления мышц в течение всего подхода;
* выполнение подхода до «отказа» (30-40сек).
* повторяется с интервалом отдыха 5-10 мин
* проведение тренировки, как правило с применением суперсетов, на все основные мышечные группы (наиболее эффективный вариант тренировки – это суперсерии из 3 подходов через 30-секундный отдых. 3 таких суперсерии за тренировку вполне достаточно. Отдых между суперсериями – 10 минут);
· Отдых активный - бег трусцой.
· Количество тренировок в день: одна, две, три и более, в зависимости от уровня тренированности.
· Количество тренировок в неделю: упражнение повторяется через 3-5 дней.
Такой характер упражнений приводит к следующим целесообразным явлениям:
· первоначально, и что наиболее важно, будут рекрутироваться ММВ;
· затрудняется доступ кислорода в ММВ и тем самым ускоряется снижение концентрации КрФ и накопление Н+ именно в этих волокнах;
· достаточно большая длительность подходов (30-40 с) и их большое число (4-10) обеспечивает длительное действие указанных стимулов в МMB;
· есть основания предполагать, что из-за длительности подхода, даже при максимальных волевых усилиях в конце подхода, степень вовлечения БМВ в работу и, следовательно, их гипертрофия будет относительно небольшой.
В ММВ нет разрушения миофибрилл, поэтому идут только синтетические процессы, не тратится время на «переваривание» разрушенных структур в клетке. Следует сделать одно важное замечание.
Тренировки, направленные на увеличение синтеза белка, необходимо проводить в конце тренировочного занятия технико-тактической направленности и, желательно, на последней, вечерней тренировке. Дело в том, что в ответ на силовую тренировку образуются белковые молекулы; если же после силовой тренировки будет выполнена длительная тренировка, которая приведет к исчерпанию запасов гликогена в мышцах, то в качестве субстрата окисления начинают более интенсивно использоваться белки. Очевидно, что такое сочетание тренировочных нагрузок лишено смысла. Все, что было создано в ходе силовой тренировки, будет ликвидировано.
В общем предлагаю эту хрень обсудить: кто пробовал, как она влияет на гипертрофию (вроде грят, что ММВ не очень растут), ну и теоретические раскладки.
Сообщение изменено: Еретик (10 сентября 2011 - 06:10)
Почему бы и нет? Насколько я понял суть методических изысканий Селуянова, он применял этот метод для гипертрофии 2а, а потом натаскивал эти гипертрофировавшие 2а на оксидативную работу, тем самым увеличивая силовую и общую выносливость. Вполне возможно, что и ММВ при этом развивались, но в плане существенных прибавок силы и массы что-то ждать от ММВ бессмысленно. ИМХО.Получается Селуянов и Грачёв ошибались?
там простой лингвистический казус... .Почему бы и нет? Насколько я понял суть методических изысканий Селуянова, он применял этот метод для гипертрофии 2а, а потом натаскивал эти гипертрофировавшие 2а на оксидативную работу, тем самым увеличивая силовую и общую выносливость.
Сообщение изменено: Disco (10 сентября 2011 - 11:25)
Я, по ходу, туповат, но в научной ветке них не понимаю."курите" научную ветку .... там все обсуждалось.
http://forum.steelfa...w...t&p=1930272
Речь только о названии приема, а не о его методической значимости.Получается Кравцов и Касатов какой то хернёй занимаются?
Не все, но многие.Все профи американские на этой технике.
Возможно. Хотя лично я думаю, что это у них "переводящие" тренировки, а работа в укороченной амплитуде - сопровождение. То есть та же травматика+нетравматика. Я подобные схемы пробовал - они вполне рабочие, хотя довольна нудные.Тяжелые тренировки на видео - так, пару раз за месяц, для разнообразия.
СЕЛУЯНОВ Виктор Николаевич Профессор. Кандидат биологических наук (1979). Старший научный сотрудник.Вы Протасенко .... с Виктором Николаевичем то .... не сравнвайте. Селуянов - ГУРУ.
Я автор топика.Вопрос: в теме есть фото автора?
Сообщение изменено: Disco (12 сентября 2011 - 02:39)
Да неужели?там простой лингвистический казус... .
2а гликолитические типы с большими оксивозможностями и их иногда по старинке называют "гликолитическими медленноутомляемыми типами" ... а народ путает с медленно сокращающимися - вот и услышав ключевые Медленно и ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ скопом обозвал их ММВ... а они 2а... .
и пошло поехало - развитие и гипертрофия ММВ...
Сообщение изменено: Михалы4 (12 сентября 2011 - 04:29)
Ах, Саша, право, оставьте сентименты. Вопрос озвучен. Слушаю Вас внимательно.Я не считаю любого, кто считает не так как я, идиотом...
А как тогда ты "расшифруешь" высказывание Селуянова, что в пропагандируемом им режиме "три по тридцать" некие "быстрые" не работают?
Сообщение изменено: Михалы4 (12 сентября 2011 - 04:56)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых