В какую конкретно ? )) Их что то в последнее время стало много
в этой ветке только " Давайте поговорим о ... "
_Enjoy The Silence_
Зачем закреплять плечи? Наоборот, нужно перед срывом с помоста обтянуться, т.е. дать плечевым суставам занять то положение, которое они неизбежно примут под нагрузкой, закреплять нужно спину, чтобы в процессе подъема конфигурация позвоночника не менялась.
Не нужно прогибать поясницу, спина должна быть точно такой, какая она в естественном вертикальном положении
Речь видимо идёт про верхний плечевой пояс, в начале начинает правильно в натяжке, стартует, а уже в процессе, если вес высок, либо уже поднаелся, начинает круглить верхом,
ромбовидные слабые и всякая мелочь.
В итоге штанга возле колен, верх круглит, поясница прямая, углы теряются. не дотягивает.
Зачем закреплять плечи? Наоборот, нужно перед срывом с помоста обтянуться, т.е. дать плечевым суставам занять то положение, которое они неизбежно примут под нагрузкой, закреплять нужно спину, чтобы в процессе подъема конфигурация позвоночника не менялась.
т.е. это нормально что плечи под весом штанги как-бы вытягиваются вниз к полу, но главное чтобы следом за плечами не клюнул позвоночник в грудном отделе?
Речь видимо идёт про верхний плечевой пояс, в начале начинает правильно в натяжке, стартует, а уже в процессе, если вес высок, либо уже поднаелся, начинает круглить верхом,
ромбовидные слабые и всякая мелочь.
В итоге штанга возле колен, верх круглит, поясница прямая, углы теряются. не дотягивает.
Жесткость грудного отдела позвоночника с плечами как связана? Чем плоха прямая поясница?
т.е. это нормально что плечи под весом штанги как-бы вытягиваются вниз к полу, но главное чтобы следом за плечами не клюнул позвоночник в грудном отделе?
Совершенно верно, только обтянуть плечи нужно до срыва. Если они будут обтягиваться в процессе подъема, скорее всего потянут и позвоночник.
_Enjoy The Silence_
Жесткость грудного отдела позвоночника с плечами как связана? Чем плоха прямая поясница?
Совершенно верно, только обтянуть плечи нужно до срыва. Если они будут обтягиваться в процессе подъема, скорее всего потянут и позвоночник.
я не говорил, что плоха прямая поясница)
Это трудно объяснить, это прочувствовать надо) В тяге работает в основном задняя часть тела - жопа, ЗПБ и т. д. При поднятой пятке лично у меня нагрузка смещается немного вперёд, а тянуть надо назад и вверх.
Просто вверх. В классике штангетки особо не мешают.
Сообщение изменено: Anatolii (17 апреля 2019 - 11:13)
Потому-что Он так думает, а сотни тысяч штангистов, думают по другому.
Не нужно прогибать поясницу, спина должна быть точно такой, какая она в естественном вертикальном положении
ну может не правильно выразился)) имел ввиду распрямиться, когда руки на грифе.
То-ли руки короткие, то-ли из-за небольшой сутулости вверху мне не всегда это удается и тяну горбом..
Головой всю технику понимаю, ногами стартую, а вот верх скругляет, грешу на слабость верха спины.
вот тут видно,
Сообщение изменено: dptm (17 апреля 2019 - 12:44)
Когда новички помогают друг другу - это бесценно)
Профессионалы иногда упускают детали, которые для них само-разумеющиеся, а новичек даже понятия о них не имеет.)
Это не упрек, так из своего опыта. (Например мне с начала тренировок почти год при жиме лежа никто вообще не говорил о сведении лопаток, мосте и тп
уже здесь это узнал. О необходимости обтяжки и жесткости корпуса при приседе, становой и тп..)
Поэтому тоже пытаюсь свою лепту внести хоть немного, с новичковой колокольни, поправьте если ошибусь.
Ген, ну у штангистов все таки это тренировочное движение, а не основное . В лифтинге же когда идешь на максимум любой мм важен, а у штангеток высокая подошва .
Никогда не делал в штангетках, поэтому сравнивать не с чем
Лёш, он как я понял, говорит в общих чертах, ни имея ни чего конкретного,а потому и не ясно, про что это он, про лифтинг и миллиметры согласен.
Я, конечно, в штангизме не шарю, но, возможно, они, штангисты, делают тягу в штангетках потому, что на соревнованиях они ведь выполеяют комплексное движение, в котором имеет место быть присед жопой? в пол? Может поэтому они делают тягу в штангетках?
Саш, а причём тут присед, не вижу связи и ещё жопа в пол, для чего. Ничо не понял.
обтянуть плечи
что значит "обтянуть плечи"?
Дотягиваешь. Пока)
что значит дотягиваю? в смысле грудь в конце движения "втыкаю" (выпрямившись прямо еще делаю движение "сиськи навыкате")?
Плечи вниз. Грудь вверх.
относительно какой системы координат? относительно собственной спины? вниз плечи к жопе? если так то стоя плечи вниз могу, а в наклоне со штангой вниз плечи (к жопе опустить) не могу - тело не понимает
я ненастоящий сварщик я правда не понимаю
Мне лучше на плоской подошве. Я ж написал - ИМХО. Пусть попробует)
пробовал, мне лучше заходят в штангетках, прям чувствую как выравниваюсь весь, у меня похоже ахиллес тугой, не тянется, а 1,5см подъема штангеток прям в кассу моему кондовому ахиллесу
Сообщение изменено: october2 (17 апреля 2019 - 08:40)
Головой всю технику понимаю, ногами стартую, а вот верх скругляет, грешу на слабость верха спины. вот тут видно,
я бы сказал:
- заваливается назад
- спина круглая полностью (стиль полусрущей собаки)
мой горб это похоже кости от лопаток внизу выпирают, а горб на видео выше моего горба - это уже позвонки походу S
но как я сказал я ненастоящий сварщик
Саш, а причём тут присед, не вижу связи и ещё жопа в пол, для чего. Ничо не понял.
Я фиг его знает как обьяснить... Не надо плечи тянуть к жопе. Наклонился, взялся за гриф, лопатки распустил (обтянулся), после этого выкатываешь грудь вверх к подбородку, ну или вперёд... я х. з. как объяснить ещё...
относительно какой системы координат? относительно собственной спины? вниз плечи к жопе? если так то стоя плечи вниз могу, а в наклоне со штангой вниз плечи (к жопе опустить) не могу - тело не понимает
Ну как-же никакой связи. Сначала рвёт с пола, затем уходит в глубокий сед, встаёт и т. д. Т. е. штангистам важна высокая пятка для приседа. Потому и нарабатывают тягу/подрыв в штангетках. Ну это я так себе просто представляю.
Саш, основная причина для чего нужны штангетки Ташникам, это чтоб ступня не плыла по помосту во время исполнения упражнения, а всё остальное, это косвенно.
я бы сказал:
- заваливается назад
- спина круглая полностью (стиль полусрущей собаки)
мой горб это похоже кости от лопаток внизу выпирают, а горб на видео выше моего горба - это уже позвонки походу S
но как я сказал я ненастоящий сварщик
ну там какбы 180 кг, поэтому и дугой, плюс крайний подход, устал уже.
Вот почему я и писал "прогнуть поясницу", надо было спину выпрямить, чуть поясницу вниз плечи вверх, както так..
со стороны видно а как сам тянешь не очень..
Это как?
ну вот на видео выше у Кокляева прям прогиб посередине спины "(", а у меня дуга в другую сторону ")".
профессионал сразу правильное положение принимает, а новичек просто наклоняется за штангой
и берет ее часто уже с горбом, не до конца распрямляя спину. Ну или гибкости как мне не хватает.
не умею похоже я объяснять)) надо снимать.
Сообщение изменено: dptm (18 апреля 2019 - 01:17)
ну вот на видео выше у Кокляева прям прогиб посередине спины "(", а у меня дуга в другую сторону ")".
профессионал сразу правильное положение принимает, а новичек просто наклоняется за штангой
и берет ее часто уже с горбом, не до конца распрямляя спину. Ну или гибкости как мне не хватает.
не умею похоже я объяснять)) надо снимать.
Да, явно не умеешь, всё очень просто, встал перед штангой в своё естественное положение(когда просто стоишь) и наклоняешься за штангой сохраняя начальное положение корпуса, всё гнётся только в трёх суставах, это тазобедренный-коленный и голеностоп, всё, больше суставов нет и в позвоночнике их тоже нет.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых