Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

У меня навскидку тоже получилось 105-107 кг , исходя из того , что 80х13 это где-то 75 % от ПМ1

Да, у большинства будет так- 75% на 13 повторений. Но есть такие, у которых это будет всего 10 повторений и даже меньше, и такие, у которых получится 15 и более.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Да, у большинства будет так- 75% на 13 повторений. Но есть такие, у которых это будет всего 10 повторений и даже меньше, и такие, у которых получится 15 и более.

Вот я точно больше 10 не пожму 75%(7-8) от предела, потому что я и 80%(5) обычно больше чем на 5 не пытался жать и сохранив легкость шел на 90%(3) и 100%(1).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

................
Для описанного здесь случая (80кг на 13 повторений) у меня получилось 1ПМ 106,5-107кг. .

Хорошая формула.

В 2015 в зале я пожал 107,5. Но тогда жал всего лишь 55х35 с двумя отдыхами на груди.

В 2020 пожал 80х13, но тогда жал 55х70 с двумя отдыхами на груди и 107,5 точно не пожал бы.

В 2023 пожал 55х73 без отдыхов, но точно не пожал бы ни 80х13 ни даже 100х1.

Специализация капризна: или - или.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Хорошая формула.

В 2015 в зале я пожал 107,5. Но тогда жал всего лишь 55х35 с двумя отдыхами на груди.

В 2020 пожал 80х13, но тогда жал 55х70 с двумя отдыхами на груди и 107,5 точно не пожал бы.

В 2023 пожал 55х73 без отдыхов, но точно не пожал бы ни 80х13 ни даже 100х1.

Специализация капризна: или - или.

работает то, над чем работаешь

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Естественно, подобные формулы, когда они охватывают широкий спектр ПМ, работают в том случае, когда ты примерно в равной степени тренируешь и силу и выносливость. Если ты тренируешься исключительно на откровенный многоповтор, то он растёт (50ПМ, 100ПМ и т.п.), а 1ПМ угнетается. И, соответственно, наоборот.В моей же формуле это регулируется изменением соответствующих коэффициентов. Хотя, постоянно их менять- муторное дело. И чем дальше отстоят между собой разные ПМ, тем сильнее друг по отношению к другу они меняются в процессе длительной специализации, и тем менее точными будут расчеты. Например, у меня после нескольких лет целенаправленных занятий РЖ совершенно просела область ПМ с большими и субмаксимальными весами. Но мне было это не принципиально, я всё равно на такие веса не ходил. А вот расчеты для 55-65-75-85кг коррелировали между собой очень даже отлично. Но после 90кг результат на практике стал уступать расчетным значениям, и с увеличением веса штанги- всё больше и больше. И по всем этим причинам при расчёте 1ПМ я его стал называть "Условным повторным максимумом". Так в дневнике и записывал при необходимости- УПМ.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 075 сообщений

Получается

Конор тютелька в тютельку выдал. Пару дней назад жал 50х30, и показало ПМ 90. Так оно и есть, т.к. тройку дней назад пожал коекак 90х1.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Конор тютелька в тютельку выдал. Пару дней назад жал 50х30, и показало ПМ 90. Так оно и есть, т.к. тройку дней назад пожал коекак 90х1.

Точней прогноз для ПМ1 даёт вес равный 90% от предельного, ну или хотя бы не меньше 80%. Короче если что то строил, то видно на что готов, но даже если пожал на 5, то не должен ошибиться также, а вот 30 раз я бы на себе промазал и формулы не спасут.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Саш, всё относительно, я вот помню ещё не так давно года 3-4 назад, жал 125-130, а вот 50 мог только на 20-24 раза и всё.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Посмотрел по своей таблице. 30ПМ у меня соответствует 56,2% от 1ПМ. Это- 89кг. Почти полное совпадение. В очередной раз повторяю- это индивидуально, но как я заметил (и этот пример тому подтверждение), что у большинства именно такой расклад, плюс-минус. Например, в своё время я проверял разные ПМ для этого относительно широкого интервала значений у Гальцова. Для него получалось то же самое.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 075 сообщений

Саш, всё относительно, я вот помню ещё не так давно года 3-4 назад, жал 125-130, а вот 50 мог только на 20-24 раза и всё.

Может от специфики тренировок завист, фиг знает..

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Посмотрел по своей таблице. 30ПМ у меня соответствует 56,2% от 1ПМ. Это- 89кг. Почти полное совпадение. В очередной раз повторяю- это индивидуально, но как я заметил (и этот пример тому подтверждение), что у большинства именно такой расклад, плюс-минус. Например, в своё время я проверял разные ПМ для этого относительно широкого интервала значений у Гальцова. Для него получалось то же самое.

так может это зависит от направления тренинга, а почему не проверил на лифтёрах жимовиках? а Гальцов он многоповторщик, а потому и не удивительно

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

У меня ни Конор, ни Гонор не работает.  :lol3:

75% от 63 на 13 это 84 кг 1ПМ. И близко сейчас не пожму)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Володь, потому-что на это много факторов влияет.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 075 сообщений
Сейчас вбил присед, когда приседалл 130х10, при этом 150х1 выперживал коекак. В этом случае даже Коннор ошибся (выдал 162х1)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Сейчас вбил присед, когда приседалл 130х10, при этом 150х1 выперживал коекак. В этом случае даже Коннор ошибся (выдал 162х1)

Это не Конор ошибся, это ты ошибся. Даже если бы 130 на 5 раз присел и то надо приседать 162,5 кг на 1 раз уверенно. Ну ладно уж 155 на 1 всяко должен присесть, если 130 на 5.

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2024 - 10:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Аналогично.  :friends: Калькуляторы силовиков для многоповтора не годятся.

Ни 80х13 ни 100х1 сейчас мне не по силам.

Но в жиме 1/2 веса марафонец способен на 30х60 (вк 60).

Чуть потренироваться, чуть поставить паузы наверху и КМС ФЖД в кармане. Зуб даю (не свой).

А если понравится, то и в WPF в жиме 1/2 веса можно изъебнуться на ветеранский (М6) МС 30х140. Или даже МСМК 30х171. 

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 075 сообщений

Это не Конор ошибся, это ты ошибся. Даже если бы 130 на 5 раз присел и то надо приседать 162,5 кг на 1 раз уверенно. Ну ладно уж 155 на 1 всяко должен присесть, если 130 на 5.

Да я уже понял, что такой разброс из-за того, что не тренировал выход на пик. Еслиб тот раз прогнал цикл того-же Шейко, то и побольше бы присел на раз. Наверное.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

Да я уже понял, что такой разброс из-за того, что не тренировал выход на пик. Еслиб тот раз прогнал цикл того-же Шейко, то и побольше бы присел на раз. Наверное.

может просто цнс затупить, скажет "идитынах, я еще жить хочу" )

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

так может это зависит от направления тренинга, а почему не проверил на лифтёрах жимовиках? а Гальцов он многоповторщик, а потому и не удивительно

так я же в каждом сообщении здесь пишу, что это- индивидуально, и зависит как от исходной природной композиции мышц, так и от специализации. Но имеется, как и везде, некая кривая распределения, кривая Гаусса, или кривая нормального распределения, которая имеет куполообразный вид: в данном случае у большинства людей будет определенный вид соотношений ПМ (например, 90% это чаще всего 4-5 повторений, 80% 9-10, 50%- около 40 или чуть меньше). Но есть люди, у которых это распределение сдвигается в ту или иную сторону. И чем больше отличие от среднестатистического распределения, тем меньше доля таких людей. Например, приведенные здесь 50кг на 20-24 повторения при 1ПМ 125-130- крайне редкое явление, характеризующее очень низкий уровень развития силовой выносливости (по отношению к максимальной силе). У того же Старостина- противоположный пример, характеризующий аномально высокий уровень развития силовой выносливости. Он может жать 80% от 1ПМ намного больше 20 повторений. Гальцов- не самый характерный пример многоповторщика. Он специализировался в основном в тяжёлых номинациях, включая ЧД. В своё время я подгонял под свою таблицу различных пауэрлифтеров, которые пробовали жать многоповторно. Даже у них в большинстве своём получались такие же результаты или (что вполне естественно), слегка смещёнными в силовую область. Сам я брал статистический материал свой в т.ч. и для того периода, когда занимался пауэрлифтингом. Вообще, я склонен думать, что распределение повторного максимума вплоть до 20-30-40ПМ определяется в большей степени природной композицией мышц (а потом уже специализацией). И только при ПМ порядка 50ПМ и более (кстати, как здесь уже недавно писали про 50 повторений), начинает больше сказываться специализация.
(Вообще, в каждом своем сообщении я предельно подробно оговариваю все эти моменты).

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 075 сообщений

может просто цнс затупить, скажет "идитынах, я еще жить хочу" )

Ну так силовые циклы для того и делают по всей видимости, чтобы раступить её :D

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

Аналогично.  :friends: Калькуляторы силовиков для многоповтора не годятся.

Ни 80х13 ни 100х1 сейчас мне не по силам.

Но в жиме 1/2 веса марафонец способен на 30х60 (вк 60).

Чуть потренироваться, чуть поставить паузы наверху и КМС ФЖД в кармане. Зуб даю (не свой).

А если понравится, то и в WPF в жиме 1/2 веса можно изъебнуться на ветеранский (М6) МС 30х140. Или даже МСМК 30х171. 

Пока у меня другая цель набор мышечной массы. 

30 на 60 точно не осилю, если только на 50) 

3-4 года назад пожал 50 на 21, значит 40 на 30 и 30 на 40, 20 на 50)) 

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

подобные формулы расчета ПМ обычно применяются для какого-то конкретного упражнения. Например, я считал исключительно для жима штанги лёжа. В случае приседаний здесь не только другое упражнение и работа других совершенно мышц. Но также ещё влияние собственного веса, который ты также поднимаешь, на общий вес отягощения. И другие нюансы. Например, ноги могут поднимать, а спина уже не держит. И т.д.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 075 сообщений

подобные формулы расчета ПМ обычно применяются для какого-то конкретного упражнения. Например, я считал исключительно для жима штанги лёжа. В случае приседаний здесь не только другое упражнение и работа других совершенно мышц. Но также ещё влияние собственного веса, который ты также поднимаешь, на общий вес отягощения. И другие нюансы. Например, ноги могут поднимать, а спина уже не держит. И т.д.

Да это понятно, это я так - интереса ради. Но в любом случае 130х10 и 150х1 не сходится. Мясо получается нарастил, а пользоваться им для использования в полную силу тушку не научил.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Да это понятно, это я так - интереса ради. Но в любом случае 130х10 и 150х1 не сходится. Мясо получается нарастил, а пользоваться им для использования в полную силу тушку не научил.

ну, тут свои какие-то нюансы были значит. По идее, должно быть порядка 160кг или больше. Я в 16 лет, когда начал заниматься пауэрлифтингом, на своих вторых соревнованиях впервые присел 150кг, когда за 9 дней до этого на тренировке было 115×4×4 (правда, в состоянии перегрузки после предыдущих недель форсажа, к соревнованиям сбросил нагрузку).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

30 на 60 точно не осилю, если только на 50) 

Если разница в прогнозе всего лишь 10 повторений, то это погрешность.

Ты не знаешь своих возможностей.

.....

3-4 года назад пожал 50 на 21, значит 40 на 30 и 30 на 40, 20 на 50)) 

У меня другое представление о тебе: 50х21, 40х40, 30х60, 20х70.

Чуть поставить технику и паузы наверху. Потенциал митохондрий в ногах поможет рукам.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

...Потенциал митохондрий в ногах поможет рукам.

Намекаешь, что Кипчоге потенциальный многоповторщик)) 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

так я же в каждом сообщении здесь пишу, что это- индивидуально, и зависит как от исходной природной композиции мышц, так и от специализации. Но имеется, как и везде, некая кривая распределения, кривая Гаусса, или кривая нормального распределения, которая имеет куполообразный вид: в данном случае у большинства людей будет определенный вид соотношений ПМ (например, 90% это чаще всего 4-5 повторений, 80% 9-10, 50%- около 40 или чуть меньше). Но есть люди, у которых это распределение сдвигается в ту или иную сторону. И чем больше отличие от среднестатистического распределения, тем меньше доля таких людей. Например, приведенные здесь 50кг на 20-24 повторения при 1ПМ 125-130- крайне редкое явление, характеризующее очень низкий уровень развития силовой выносливости (по отношению к максимальной силе). У того же Старостина- противоположный пример, характеризующий аномально высокий уровень развития силовой выносливости. Он может жать 80% от 1ПМ намного больше 20 повторений. Гальцов- не самый характерный пример многоповторщика. Он специализировался в основном в тяжёлых номинациях, включая ЧД. В своё время я подгонял под свою таблицу различных пауэрлифтеров, которые пробовали жать многоповторно. Даже у них в большинстве своём получались такие же результаты или (что вполне естественно), слегка смещёнными в силовую область. Сам я брал статистический материал свой в т.ч. и для того периода, когда занимался пауэрлифтингом. Вообще, я склонен думать, что распределение повторного максимума вплоть до 20-30-40ПМ определяется в большей степени природной композицией мышц (а потом уже специализацией). И только при ПМ порядка 50ПМ и более (кстати, как здесь уже недавно писали про 50 повторений), начинает больше сказываться специализация.
(Вообще, в каждом своем сообщении я предельно подробно оговариваю все эти моменты).

а в каком возрастном диапазоне это работает? если конечно ты рассматривал этот аспект, интересно, мне не приходилось с этим сталкиваться, но небольшие наблюдения есть, и лишней эта информация не будет, по крайней мере для меня, буду признателен

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

а в каком возрастном диапазоне это работает? если конечно ты рассматривал этот аспект, интересно, мне не приходилось с этим сталкиваться, но небольшие наблюдения есть, и лишней эта информация не будет, по крайней мере для меня, буду признателен

Честно говоря, влияние возраста не рассматривал. Тем более года в конечном итоге приходят как-то незаметно)) Но думаю, что с возрастом всё постепенно сдвигается в сторону преобладания силовой выносливости.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Честно говоря, влияние возраста не рассматривал. Тем более года в конечном итоге приходят как-то незаметно)) Но думаю, что с возрастом всё постепенно сдвигается в сторону преобладания силовой выносливости.

по моим наблюдениям тоже так 

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Посмотрел формулу О Коннора. Я ею очарован! Очень простая, при этом даёт сходящиеся результаты вплоть до 70ПМ с моей таблицей. Далее у него немного сдвинуто в сторону силовой выносливости. Но ненамного. В районе 100-120ПМ у него больше на 10 повторений, в районе 150-200ПМ- на 15 повторений. При этом у него формула очень простая, легко запоминающаяся. Она даёт отличные результаты для очень широкого спектра ПМ. Некоторые другие формулы дают очень большую ошибку уже после 15-20 повторений, а есть даже такие, которые принципиально не могут быть использованы при 40ПМ и более, потому что дают отрицательный (!) результат)). Причём , для более выносливых или более сильных спортсменов её также можно скорректировать. Запомню её, и буду использовать, если под рукой вдруг не окажется моей таблицы ПМ))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)