Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

понижение калорийности требует повышенного потребления белка ... собственно кето и низкоуглеводка ... тоже требует более повышенного кол-ва белка: мозгу в сутки  требуется в районе 100 гр глюкозы .. в отсутствии углеводов (или их достаточного кол-ва) взять кроме как из белка ее неоткуда 

Если мозгу требуется глюкоза, то не проще ли её взять из глюкозы?

З.Ы. помню цифру в районе 150, а не 100

Кемпбел тоже не пальцем деланный ..

Извини, Кембала только из Санта-Барбары знаю, тот который Си Си  :sorry:  :D

мы все разные и что кому и как использовать для себя - решать каждому самостоятельно ... но при этом обсирать и пытаться притягивать за уши факты по поводу вреда контролируемых процессов иных режимов (безуглеводных, низкоуглеводных) - это неверная и предвзятая позиция 

Не настолько разные, чтобы стандартное рекомендации по питанию не подходили большинству из нас.

Кому как. Есть люди, которых будет тошнить и воротить от переедания. Вот популярно от BBC:

Спасибо, посмотрю завтра.

Сейчас уже спать пора 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если мозгу требуется глюкоза, то не проще ли её взять из глюкозы? З.Ы. помню цифру в районе 150, а не 100

около 100 гр глюкозы в сутки потребляет мозг
Cahill G. Starvation in man. N Engl J Med (1970) 282: 668-675
Felig P. et. al. Blood glucose and gluconeogenesis in fasting man. Arch Intern Med (1969) 123: 293-298.

Извини, Кембала только из Санта-Барбары знаю, тот который Си Си

Колин Кэмпбелл
ЗЫ .. в СантаБарбаре кстати был Кэпвелл )))

Не настолько разные, чтобы стандартное рекомендации по питанию не подходили большинству из нас.

это не доказывает вреда иного, чем сбалансированного, питания ...

Еще раз выделил красным!

как в исследовании описан вред?

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 декабря 2014 - 11:28)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

помню цифру в районе 150, а не 100

Еретик говорил про 120-150.

Кстати, где он? Интересно было его читать.

Тренинг первичен

Первично питание

По-моему, вы говорите одно и то же, но только разными словами =)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тяжело набрать калораж из правильных продуктов!

какие продукты носят бейджик "правильные" и какие наоборот?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Можно просто ориентироваться интуитивно

Судя по форумам, для большинства это не подходит.

Еще раз выделил красным!

Безопасно это не равно вредно.

Как пример ходить пешком безопасно, но это не говорит, что любой бег вреден.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Про потребности мозгов

http://www.medicfast...archives/93.php

Расчет ориентировочной суточной потребности в глюкозе производится с учетом того, что головной мозг, как ее основной «потребитель», нуждается в среднем в 5 г углеводов в 1 ч. Отсюда следует, что организм пострадавшего в первые сутки нуждается как минимум в 120 г глюкозы

http://meduniver.com...ology/1114.html

Следовательно, во время чрезмерной мозговой активности метаболизм нервной ткани может возрастать на величину вплоть до 100-150%.

Источник: http://meduniver.com...ology/1114.html MedUniver

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ты спросил про 4000 ккал, я ответил. В чём проблема?  Естественно, на объёмке свет клином не сошёлся. На другом тренинге потребности ниже.

сколько у них тренинг идет в среднем час-полтора? они тратят сколько за тренировку в среднем ккал?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Про потребности мозгов

при кето диете потребности сокращаются значительно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Про потребности мозгов

потребности в глюкозе у мозга могут расти в зависимости от различных факторов ... но про необходимый минимум я выше говорил ...

при кето диете потребности сокращаются значительно.

после наступления кетоадаптации .. т.е. через 2-3 недели .. а до этого потребности высоки

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
sergkomisar,
Началось словесное кунг-фу)))
Вы наверное хотели написать "не безопасно это не равно вредно"?
Потому как с "безопасно это не равно вредно" как бы не поспоришь))) это факт! Так же как "черное это не равно белое" и тд)))

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

У меня вот такой вопрос.Если для поддержания веса парень ел 2000 Ккал, а потом на сушке резанул дефицит и месяца 2-3 сидит на 700-800 Ккал (пример реальный). При окончании диеты и последующем заходе на массу,есть вероятность,что он будет жиреть даже от 1600-1800 Ккал?

Сообщение изменено: apitilez (29 декабря 2014 - 12:09)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

сколько у них тренинг идет в среднем час-полтора? они тратят сколько за тренировку в среднем ккал?

Полтора часа обычно, не меньше. При этом тренировка очень плотная, по минуте отдыха между подходами. Сильно напоминает выгрузки на UD2.0.

Я думаю они за тренировку там весь гликоген выжигают нахер. Так что я думаю объёмщик со стажем может реально тыщу ккал пожечь.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

У меня вот такой вопрос.Если для поддержания веса парень ел 2000 Ккал, а потом на сушке резанул дефицит и месяца 2-3 сидит на 700-800 Ккал (пример реальный). При окончании диеты и последующем заходе на массу,есть вероятность,что он будет жиреть даже от 1600-1800 Ккал?

Вряд ли. А сколько он весил до и после? Я тут прикинул, он 14кг должен потерять на таком дефиците.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так что я думаю объёмщик со стажем может реально тыщу ккал пожечь.

ну предположим .. что 1000 ккал за час тренировки (хотя скорее меньше .. ну фик с ним ))) ) + увеличение энергетических затрат на восстановление в течение суток процентов на 20% ... + TEF порядка 10% от входящей калорийности (пусть ест на 3000 ккал - это речь тогда про 300 ккал ) + сон порядка 700-800 ккал (предположим что спит 8 часов) + спонтанка и текущая активность (допустим в общей сложности на передвижения уходит 10 000 шагов в день ... хотя если от дома до транспорта расстояния не большие .. и от работы до метро тоже ... то скорее всего шагов будет пройдено меньше) еще калорий 500 ... + что нибудь еще и погрешности ... ну с натягом чуть более 3000 ккал в день ...а 4 000 ккал энергорасхода на самом деле это просто немалая цифра .. и ее еще выбрать нужно ... т.е. помимо тупо тренинга нужно еще и по дню, активность иметь немалую ... а как правило после тренинга у стандартного офисмена - авто/ транспорт + жопа на стуле перед компом ... + может быть с собакой/ ребенком прогуляться перед сном (если они есть) ...

Я тут прикинул, он 14кг должен потерять на таком дефиците.

при условии, что он сохранил энергозатраты на прежнем/ высоком уровне ... а не заовощил под грузом метаболической адаптации 

При окончании диеты и последующем заходе на массу,есть вероятность,что он будет жиреть даже от 1600-1800 Ккал?

какой вес до, какой после, каков процент жира на выходе, 1600-1800 ккал с итоговым весов/процентом жира для него это уровень поддержки или ниже? в общем тут многофакторная задача 

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Возможно.
При выходе на повышающий каллораж после диеты, нужно давать поправку на заниженный темп метаболизма.
Нужно давать поправку на изменившуюся массу тела.
Лайл в апдейте к УД описал это.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

наверное хотели написать

я написал правильно, в ответ на твоё.

Подчеркнув слово безопасное, ты что этим хотел сказать? То что всё остальное не безопасное, но это не значит опасное.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

sergkomisar,
Началось словесное кунг-фу)))
Вы наверное хотели написать "не безопасно это не равно вредно"?
Потому как с "безопасно это не равно вредно" как бы не поспоришь))) это факт! Так же как "черное это не равно белое" и тд)))

Есть белка в недостаток - это тоже употреблять небезопасное кол-во. Поэтому не думаю, что речь о словесном кунг-фу, тем более, что я не зря спросил о том, как в исследовании вообще описан вред... ;)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Znatok Ne,
Если прочитать Ваш перевод исследования, то из контекста ясно, что речь идет о превышении максимального количества белка, а максимальное количество до 1,2 гр на кг массы тела (даже не на сухую массу!), и возможном вреде при превышении безопасной нормы! Вы статью назвали "доказательства того, что потребности в белке были значительно занижены", а в ней исследователи подняли максимальную норму потребления с 0,8 гр/кг до 1,2 гр/кг, аж на 0,4 гр/кг? Вы что смеетесь? Где здесь речь о 3,3 гр/кг? Еще раз безопасную норму установили в 1,2 гр, то что выше, исследователи считают не безопасным! И все это изложено в статье, которую Вы привели в качестве доказательства того, что белка можно есть много)))
sergkomisar,
Ну тогда я с этим не спорю! А еще не спорю, что день не равно ночь, белое не равно черное и тд. Я могу долго продолжать)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Если прочитать Ваш перевод исследования, то из контекста ясно, что речь идет о превышении максимального количества белка, а максимальное количество до 1,2 гр на кг массы тела (даже не на сухую массу!), и возможном вреде при превышении безопасной нормы! Вы статью назвали "доказательства того, что потребности в белке были значительно занижены", а в ней исследователи подняли максимальную норму потребления с 0,8 гр/кг до 1,2 гр/кг, аж на 0,4 гр/кг? Вы что смеетесь? Где здесь речь о 3,3 гр/кг? Еще раз безопасную норму установили в 1,2 гр, то что выше, исследователи считают не безопасным! И все это изложено в статье, которую Вы привели в качестве доказательства того, что белка можно есть много)))
sergkomisar,
Ну тогда я с этим не спорю! А еще не спорю, что день не равно ночь, белое не равно черное и тд. Я могу долго продолжать)))

Какое издевательство? В исследовании говорится о том что нормы установленные ранее, были именно занижены, что обычному человеку (про активность физическую речи не идет, где потребности в белках растут) нужно больше белка. Не забываем, что помимо мышц в белке потребности есть у всего организма и сколько именно нужно в тот или иной момент, решает не формула или наши тараканы , а решает мозг и тело (гормоны, жировая ткань, метаболизм жиров, костная ткань, сухожилия и связки и мн.др. требует участия белка). В самом исследовании вообще не рассматривается оценочный вопрос про показатель вреда.
Далее, 3.3 гр/уг, это не из этого исследования и я нигде не говорил, что в нем озвучиваются такие цифры. Это цифры максимально рекомендуемой планки для натурала, которые при максимальном дефиците и минимальном кол-ве углей, но высокой интенсивности тренинга и присутствия кардио, рекомендуется тем же Л.Макдональдом (в особо экстремальных режимах для сохранения мм, без углеводов, допускается подъем до 4 гр/кг, но тут большая часть опять же пойдет на неоглюкогенез, если речь про кето, то после кетоадаптации, через 2-3 недели, потребности в белке существенно падают, т.е. 150 гр в сутки (для обеспечения мозга с запасом) будет достаточно). Но при этом и тут не идет речи о том, что такое кол-во белка для ТРЕНИРУЮЩЕГОСЯ, будет вредно и перегружать почки/ печень, немалая часть из этого пойдет на неоглюкогенез, в таких условиях (зачем это такому тренирующемуся, и не проще ли закрывать энергопотребности углями, не обсуждается, т.к. это решать каждому самому в зависимости от его целей, комфорта, толерантности к углеводам и пр.). Поэтому если у тебя есть веские научные доказательства вреда превышения белка выше " нормы " 1.2 гр/кг (ну хорошо + 50% для имеющих физнагрузку) и если это не только субъективное мнение Ж.Медведева, то представь ссылки на пруфы, докажи свою т.з, если у тебя таких данных нет, то пожалуйста, добавляй к своим утверждениям уточнение "по, моему субъективному мнению", т.к. это твои индивидуальные фобии, и другие (кто в вопросе или не разбирается или изучает вопрос) не должны принимать твою личную точку зрения, как единственную и непреложную истину.
ЗЫ: без обид ;)

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 декабря 2014 - 09:26)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Судя по форумам, для большинства это не подходит.

На форуме не заглянешь, кто находится по ту сторону матрицы. Зачастую это просто дрищи и ленивые шланги  :D

после наступления кетоадаптации .. т.е. через 2-3 недели .. а до этого потребности высоки

Кетоадаптация-это механизм, чтобы выжить.

Кормите ацетоном мозги, что в этом полезного для здоровья?  :fool:

кетоацидо́з (ацетонеми́ческий синдро́м у детейсиндро́м цикли́ческой ацетонеми́ческой рво́тыацетонемическаярвота) — совокупность симптомов, обусловленных повышением концентрации в плазме крови кетоновых тел — патологическое состояние

Далее можно не продолжать

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Понимаю, что снижается, но не радикально. На 1% в год и 1.5% свободный, так вроде?

Изменение уровней дигидротестостерона (DHT) (А), тестостерона (В), и ГСПГ (SHBG) (С) с возрастом.
eg0306427002.jpeg

Couillard C, Gagnon J, Bergeron J, Leon AS, Rao DC, Skinner JS, Wilmore JH, Depres J-P, Bouchard C 2000 Contribution of body fatness and adipose tissue distribution to the age variation in plasma steroid hormone concentrations in men: the Heritage family study. J Clin Endocrinol Metab 85:1026–1031

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Далее можно не продолжать

согласен ... ибо читать курс лекций по управлению кето диетой и кетозом у людей не страдающих диабетом я смысла не вижу  :hi:

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Олег К, пока нет никаких данных о вреде кето диеты.
Нет никаких данных о вреде кетонов.
В отличии от глюкозы например или кислорода.
Хотя можно было бы так же составить страшилку о вредном воздействии.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

кетоацидо́з

Кетоацидоз формируется на фоне других паталогических процессов.

Точно также можно говорить о гипергликемии: у здоровых людей её не будет, хоть килограмм сахара съешь.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

На форуме не заглянешь, кто находится по ту сторону матрицы. Зачастую это просто дрищи и ленивые шланги :D

Зато в спортзал можно заглянуть :) От там сплошные дрищи. А может просто ленивые шланги? :D Только тогда что странно: все химики получается не шланги? Потому что между химиками и натуралами в спортзале - пропасть :)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Зато в спортзал можно заглянуть :) От там сплошные дрищи. А может просто ленивые шланги? :D Только тогда что странно: все химики получается не шланги? Потому что между химиками и натуралами в спортзале - пропасть :)

Эти шланги мало/много/ неправильно тренируются/питаются/отдыхают))) Сказано же "сделай или сдохни" или "бери больше кидай дальше"))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Znatok Ne,

sergkomisar,

zinid,

Желаю успехов в повышенном потреблении и достижению нирваны  полезного для здоровья кетоза  :D

Только я так и не понял зачем. Ну ладно, может опосля когда- нибудь допетрю 

Зато в спортзал можно заглянуть От там сплошные дрищи. А может просто ленивые шланги? Только тогда что странно: все химики получается не шланги? Потому что между химиками и натуралами в спортзале - пропасть

Зайди в зал, где тренируются лифтёры или штангисты. Дрищей там не увидишь :D 

Эти шланги мало/много/ неправильно тренируются/питаются/отдыхают))) Сказано же "сделай или сдохни" или "бери больше кидай дальше"))))

Ага,а ещё бомби мышцу, чтобы выросла!  :good:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Желаю успехов в повышенном потреблении и достижению нирваны  полезного для здоровья кетоза

я сторонник сбалансированного полноценного рациона ... но потребления белка в тех же 3-3,3 гр/кг веса .. при отсутствии текущих проблем с почками и печенью .. не доказан ... есть море исследований это подтверждающих ... не нужно жить мифами ..

и всему свое время и место ... если есть в этом такая необходимость ... жить в кетозе постоянно на vq взгляд - смысла нет ... но и демонизировать это состояние не имеет никакого смысла ... а вот уметь им управлять в случае надобности - вещь полезная

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Желаю успехов в повышенном потреблении и достижению нирваны полезного для здоровья кетоза

я ещё в самом начале написал, что не являюсь сторонником подобного рода смещений в питании, но это не значит, что я должен игнорировать демонизацию данного метода, тем более не обоснованно.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Ага,а ещё бомби мышцу, чтобы выросла!  :good:

Бомблю, но пока только сдувается, думаю вот накину 5-10 подходов и дело пойдет!!! :crazy:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых