Гордый76 писал 29 Дек 2014 - 04:48:
Znatok Ne,
Если прочитать Ваш перевод исследования, то из контекста ясно, что речь идет о превышении максимального количества белка, а максимальное количество до 1,2 гр на кг массы тела (даже не на сухую массу!), и возможном вреде при превышении безопасной нормы! Вы статью назвали "доказательства того, что потребности в белке были значительно занижены", а в ней исследователи подняли максимальную норму потребления с 0,8 гр/кг до 1,2 гр/кг, аж на 0,4 гр/кг? Вы что смеетесь? Где здесь речь о 3,3 гр/кг? Еще раз безопасную норму установили в 1,2 гр, то что выше, исследователи считают не безопасным! И все это изложено в статье, которую Вы привели в качестве доказательства того, что белка можно есть много)))
sergkomisar,
Ну тогда я с этим не спорю! А еще не спорю, что день не равно ночь, белое не равно черное и тд. Я могу долго продолжать)))
Какое издевательство? В исследовании говорится о том что нормы установленные ранее, были именно занижены, что обычному человеку (про активность физическую речи не идет, где потребности в белках растут) нужно больше белка. Не забываем, что помимо мышц в белке потребности есть у всего организма и сколько именно нужно в тот или иной момент, решает не формула или наши тараканы , а решает мозг и тело (гормоны, жировая ткань, метаболизм жиров, костная ткань, сухожилия и связки и мн.др. требует участия белка). В самом исследовании вообще не рассматривается оценочный вопрос про показатель вреда.
Далее, 3.3 гр/уг, это не из этого исследования и я нигде не говорил, что в нем озвучиваются такие цифры. Это цифры максимально рекомендуемой планки для натурала, которые при максимальном дефиците и минимальном кол-ве углей, но высокой интенсивности тренинга и присутствия кардио, рекомендуется тем же Л.Макдональдом (в особо экстремальных режимах для сохранения мм, без углеводов, допускается подъем до 4 гр/кг, но тут большая часть опять же пойдет на неоглюкогенез, если речь про кето, то после кетоадаптации, через 2-3 недели, потребности в белке существенно падают, т.е. 150 гр в сутки (для обеспечения мозга с запасом) будет достаточно). Но при этом и тут не идет речи о том, что такое кол-во белка для ТРЕНИРУЮЩЕГОСЯ, будет вредно и перегружать почки/ печень, немалая часть из этого пойдет на неоглюкогенез, в таких условиях (зачем это такому тренирующемуся, и не проще ли закрывать энергопотребности углями, не обсуждается, т.к. это решать каждому самому в зависимости от его целей, комфорта, толерантности к углеводам и пр.). Поэтому если у тебя есть веские научные доказательства вреда превышения белка выше " нормы " 1.2 гр/кг (ну хорошо + 50% для имеющих физнагрузку) и если это не только субъективное мнение Ж.Медведева, то представь ссылки на пруфы, докажи свою т.з, если у тебя таких данных нет, то пожалуйста, добавляй к своим утверждениям уточнение "по, моему субъективному мнению", т.к. это твои индивидуальные фобии, и другие (кто в вопросе или не разбирается или изучает вопрос) не должны принимать твою личную точку зрения, как единственную и непреложную истину.
ЗЫ: без обид
Сообщение изменено: Znatok Ne (29 декабря 2014 - 09:26)