Эксперименты. На кубы, нет, мне масса без кубов ненужна, попробую частично вернуть за апрель-май, всего есть времени ровно 2 месяца, и 10кг жира, воду уже слил, осталось ровно 10кг. Не знаю, но 5-ть кг точно уберу, видно будет, я еще от той сушки не отошел, а уже новая начинается. Дальше только на поддержке, я уже прикинул, это 2000 калорий.SerjVK,
Блин, Серега! Ты что, забил на кубы!!?? Таким трудом...я растроен.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 31 марта 2015 - 03:31

Отправлено 31 марта 2015 - 04:37

Да ,звучит ,очень безвыходно ,либо сохранять все как есть ,либо быть жирным ,но возможно с мышцами
Будешь набирать - уйдут кубы, будешь сушить - вернутся. Только с каждой итерацией должно быть все лучше.
Я скоро закончу сушку - выложу результаты. Думаю, совсем не безвыходно!
Тем более, что у тебя вся жизнь впереди
Отправлено 31 марта 2015 - 10:28

При наборе этот процесс будет точно неизбежен , а так жаль , я всегда хотел их и когда они появились пора прощаться)Будешь набирать - уйдут кубы, будешь сушить - вернутся. Только с каждой итерацией должно быть все лучше.
Я скоро закончу сушку - выложу результаты. Думаю, совсем не безвыходно!
Тем более, что у тебя вся жизнь впереди
Перегнул , но я и правда давно хотел кубы , думал все если появились , значит навсегда , .
Ладно справлюсь .
На наборе не должно быть чувства голода ?
я попытаюсь максимально осторожно к этому подойти , но боюсь что если буду сыт то все пойдет в жир.
Сообщение изменено: Mr_El_96 (31 марта 2015 - 10:29)
Отправлено 01 апреля 2015 - 06:05

Не обязательно, я благополучно жирел с чувство голода, если бы удовлетворял это чувство, то жирел бы еще сильней.На наборе не должно быть чувства голода ?
Считать нужно всегда.
Я бы не рвался так на массу, вначале я бы вышел на поддержку, и понаблюдал нное количество времени за весом и объемами.я попытаюсь максимально осторожно к этому подойти , но боюсь что если буду сыт то все пойдет в жир.
Отправлено 01 апреля 2015 - 06:37

Перегнул , но я и правда давно хотел кубы , думал все если появились , значит навсегда
А я, когда кубы увидел - успокоился. Последний раз они у меня очень давно были - больше 10 лет назад. Попытки их вернуть (неумелые - это о моем опыте) ни к чему не привели. Только год назад мне сын помог правильно просушиться. Теперь точно знаю, что как только я их захочу - всегда смогу сделать.
Что поделаешь, если тело такое, что не держит их по доброй воле
Отправлено 01 апреля 2015 - 06:46

старт 79 кило при талии 82. сейчас 75 при талии 75
Тогда это скорее не сушка, а здоровый режим, направленный на поддержание себя в боевом состоянии длительное время.
Подозреваю, нет таких эффектов, как голод, холод (хожу в перчатках при +10, дома в мастерке, хотя тепло), зайцы в глазах и (извините) рвотные позывы на тренировке, отходняк после нее, когда чтобы домой дойти, нужно еще заставить себя двигаться.
Я сторонник более радикальных мер, потому что хочу нырнуть поглубже, пусть и на короткий срок. Держать кубы на протяжении лета не планирую, но хочу хорошую форму - максимальную, что смогу сделать и продержать только неделю.
Отправлено 01 апреля 2015 - 09:19

Тогда это скорее не сушка, а здоровый режим, направленный на поддержание себя в боевом состоянии длительное время.
-7см в талии - это сушка или нет?
опять же, есть конкретные цели и сроки. все делается очень медленно ибо хочется качества... и минимального вреда организму.
Я сторонник более радикальных мер, потому что хочу нырнуть поглубже, пусть и на короткий срок.
чтобы нырнуть поглубже - организму нужно время на адаптацию.
Отправлено 01 апреля 2015 - 09:53

-7см в талии - это сушка или нет?
Откуда ж мне знать

У меня только один советчик, который может точно сказать - зеркало.
Сантиметры, килограммы, калории - это инструменты. А цель - в зеркале.
Для меня ББ в этом и заключается - внешний вид и желательно чужими глазами.
Если в зеркале стал жестким и порубленным - значит сушка. Если остался гладким - значит нет.
чтобы нырнуть поглубже - организму нужно время на адаптацию
Практика прошлого года показывает, что мне 12 недель вполне достаточно для получения хорошей формы. Даже по прошествии 9 неделю уже неплохо, но еще не товарно.
На дольше в таком режиме я не соглашусь. А упрощать - значит получу то же самое, но позже. Я уже немолод, время тикает
Отправлено 01 апреля 2015 - 10:07

astrolog, А какой бжук был в начале, и какой на данный момент?
бжук подстраивается под рабочие циклы.
сентябрь-октябрь = 2000
ноябрь-январь = 2500
февраль-пол марта = 2200
апрель = 2900, т.к. метабол разогнался, вес стал уходить сильно быстро (по 400-500г в неделю), а мне надо еще посидеть на 75 чтобы более плавно салотопить.
с мая пойдем рубить по ~150 ккал в неделю. планирую выйти на 2000 за 6 недель.
Отправлено 01 апреля 2015 - 10:33

Я пользуюсь http://www.myfitnesspal.com, там тоже история, можно поставить приложение на планшет, телефон, так же вводить данные на ПК, все синхронизируется, очень удобно.
Отправлено 01 апреля 2015 - 12:30

Мне кажется, что некоторые диетологи на форуме рассуждают о похудении отдельно от основной темы форума.
Это вопрос p-ratio и "диетологами" на форуме это хорошо известно
Если у тебя p-ratio говёный, то будешь набираться преимущественно жир.
Блин, в исследованиях есть люди, у которых при переедании p-ratio был 80% к 20%, где 80% - мышцы. При этом они лежали на диване.
Я считаю (хотя многие не согласятся), что тренировки дают намного меньше, чем нам кажется, увы.
Отправлено 01 апреля 2015 - 12:57

У Лайла проскакивало что набор 1/1 жира и мышцев это норма. Я даже пробовал уточнить на фейсбуке, но ответа от самого не удостоился
Мне кажется что цифра какая-то прям абсолютная. А что если ты продвинутый спортсмен? Тоже 50/50? Тогда же можно расти до бесконечности.
Отправлено 01 апреля 2015 - 01:05

Может и прав по поводу p-ratio. Но читая раздел питания, у меня складывается впечатление, что там зачастую всё тупо сводят к тому, что мясонабор-это функция еды.
Это не так, ведь именно тренинг задаёт тот запрос на рост мяса. Куёвый тренинг такого запроса на создаёт, а потом пишем, что генетика всему виной.
Отправлено 01 апреля 2015 - 01:59

Хер его знает. Для меня на жиронаборе одинаково работали что ГБР, что фулбади.
«Менее совершенная» программа, выполняемая с энтузиазмом, уверенностью, целеустремлённостью и ответственностью, всегда будет превосходить «более совершенную» программу, которая реализуется со скептицизмом, ленью, апатией и отсутствием доверия.
Сообщение изменено: astrolog (01 апреля 2015 - 02:00)
Отправлено 01 апреля 2015 - 02:14

IgorUdo,
Позволю себе не согласится с вами. Зеркало очень неинформативное средство. Милиметр на защипе на пузе вы не увидите в зеркале. А калипер покажет. Пока вы увидете в зеркале изменения, пройдет много времени.
Я рассматриваю бб как соревновательную дисциплину. Результатом тренировок является демонстрация на сцене.
Судьи определяют результат билдера по внешнему виду и с расстояния.
Там бессмысленно аппелировать к защипам или сантиметрам - это только инструменты хотя, соглашусь, более эффективные, чем зеркало.
Если же рассматривать свои занятия по личным критериям - то согласен: в конце концов не все хотят выступать, кому-то важнее эффектный вид на пляже или в быту. В этом случае чрезмерная сушка наоборот повредит имиджу. Вот мне все говорят, что я исхудал. Не буду же я раздеваться
А в зеркале изменения видны. Не каждый день, конечно. Но за месяц - ну очень заметны.
с мая пойдем рубить по ~150 ккал в неделю
Вот и разница между нами. Я в мае уже буду отдыхать и от формы мало что останется.
Просто у нас цели разные, поэтому и подходы разные
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых