Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60155 ответов в этой теме

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

2 - Не, не, не .... давайте па пунктам!
НИКАКИХ "разработок Селуянова" никто не применял! Все, чего они там написали (Грачев с Ко) - это ИХ работа.
Виктор Николаевич - функциональным тренингом занимается... аэробным, если чего.
То, что Кравцов и Грачев с Касатовым "применяли на практике" никак не вяжется с теориями Виктора Николаевича, но блестяще укладывается в Общую Теорию Нагрузки (в частности) и Спорта в целом.Т.е. пишется сначала одно, мол по Селуянову, а практическая реализация - притянута, простите, за уши.

Давайте не будем спорить,просто зайдите на ПЛ.ру,и спросите у Грачева(там есть соответствующяя тема)как все на самом деле.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вы судите о методе по тому, что о нем кто то сказал (пусть и автор), но если посмотреть на нагрузки и их "мотивировку", то этот момент не стыкуется.
Т.е. пишут одно, а в зале делают иное.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Disco

Обычно (в спорте) интервальная (чисто интервалка) используется в период СФП и большую часть от общего тренинга занимает только у подготовленных атлетов с приличными разрядами.

Александр, я конечно понимаю вашу любовь к заумным терминам, но не надо подменять понятия. Где ВЫ здесь увидели интервальный тренинг? Возможно ВАС ввело в заблуждение моё согласие, по умолчанию, для наглядности изложения, но... Интервальный тренинг - это НЕПРЕРЫВНАЯ нагрузка с изменяющейся интенсивностью. Возможно ВАС ввело в заблуждение слово "интервал", это всего лишь отрезок (времени или расстояния), с тренингом это имеет столько же общего, сколько надпись на заборе из трёх букв с детородным органом. В СМТ нет непрерывной нагрузки, она ПОЛНОСТЬЮ прекращается в конце КАЖДОГО подхода. Организму абсолютно пофиг, отдыхаете вы 10 минуть или 10 секунд, нагрузка ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, нет в организме часов, определяющих - эта нагрузка повторная, а это интервальная threaten.gif

Я не предполагаю ... .
P.S.Я тоже хачу в ногах ПАНО 175 .... но хотеть не вредно.

То есть в организме есть неизменные величины и нечего тренироваться. under_table.gif

Если используете критические методы развития ФК

Они "критические" для ничего не понимающего обывателя, а не для человека с профильным образованием. console.gif

Пи.Ся. Пример "интервального" тренинга в жиме лёжа - жим 100кг* Х-время/повторения + жим лёжа 30кг* Х-время/повторения и всё это несколько сессий НЕПРЕРЫВНО. Дарю, благодарить не стоит.
ППи.ССя. Я уже однажды намекал ВАМ, Александр, что вы живёте в своём волшебном, придуманном мире, для взрослого человека это не комильфо.
ПППи.СССя. То, что вы считаете тройным искуственным вмешательством в ДНК человека является, всего лишь, PH организма и последствиями его изменений. wink.gif

Phaser

Похоже разновидности СМТ пора включать как обязательный элемент подготовки в игровых видах спорта

Во всех видах спорта. thumbup.gif

Serg76
Для СМТ это не актуально из-за короткого времени тренировки.

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 сентября 2011 - 11:05)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Александр, я конечно понимаю вашу любовь к заумным терминам, но не надо подменять понятия. Где ВЫ здесь увидели интервальный тренинг? Возможно ВАС ввело в заблуждение моё согласие, по умолчанию, для наглядности изложения, но... Интервальный тренинг - это НЕПРЕРЫВНАЯ нагрузка с изменяющейся интенсивностью. Возможно ВАС ввело в заблуждение слово "интервал", это всего лишь отрезок (времени или расстояния), с тренингом это имеет столько же общего, сколько надпись на заборе из трёх букв с детородным органом. В СМТ нет непрерывной нагрузки, она ПОЛНОСТЬЮ прекращается в конце КАЖДОГО подхода. Организму абсолютно пофиг, отдыхаете вы 10 минуть или 10 секунд, нагрузка ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, нет в организме часов, определяющих - эта нагрузка повторная, а это интервальная

... т.е. после произнесения вот этого "магического заклятия" (выделил) ... сердце ,процессы в клетке и крови как вкопанные встанут СРАЗУ после "окончания" работы в сете .... и организм "поймет" , что нагрузка прекращена и подход закончен ..... .
А вот СМТ-шники кладут руку на сердце ... ,а оно все тикает, тикает ... причем быстро. и через 10 , и через 30 секунд после "подхода"... а мышцы то ... штангу уже , вроде, и не жмут!

biggrin.gif

То есть в организме есть неизменные величины и нечего тренироваться.

Все можно померить - измерьте и посмотрите... . Обскачете Бьорна - можно смело писать докторскую.
pushkin.gif

Пи.Ся. Пример "интервального" тренинга в жиме лёжа - жим 100кг* Х-время/повторения + жим лёжа 30кг* Х-время/повторения и всё это несколько сессий НЕПРЕРЫВНО. Дарю, благодарить не стоит.

Я как бы не против.... спасибо .... . punk.gif
У нас разное понимание сути методов тренировочной НАГРУЗКИ ....и методов УПРАЖНЕНИЯ... хотя название одно. rolleyes.gif

(Волков, выкладывал тут,
таблица №1 в приложении, первая вертикальная графа:

Направленность тренирующего воздействия и применяемые формы интервальной тренировки:

1.На развитие алактатных
анаэробных способностей:
а) интервальный спринт
б) интервальная тренировка на коротких отрезках ....................... 5-30 сек отдых 1/3

вертикальная графа №8:
Характер отдыха .......................... пасс.)

Я, наверное, все же соглашусь со старейшинами ..... .

Я уже однажды намекал ВАМ, Александр, что вы живёте в своём волшебном, придуманном мире, для взрослого человека это не камильфо.

ну... извините, если что. holiday.gif

Сообщение изменено: Disco (05 сентября 2011 - 11:32)

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Вы судите о методе по тому, что о нем кто то сказал (пусть и автор), но если посмотреть на нагрузки и их "мотивировку", то этот момент не стыкуется.
Т.е. пишут одно, а в зале делают иное.

Я не заметил нестыковок, если не трудно подскажите,что и где не так.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Disco

... т.е. после произнесения вот этого "магического заклятия" (выделил) ... сердце ,процессы в клетке и крови как вкопанные встанут СРАЗУ после "окончания" работы в сете .... и организм "поймет" , что нагрузка прекращена и подход закончен .....

Я БОЛЬШЕ скажу, ЭТО не прикратиться до смерти, вот только передёргивать не надо threaten.gif
rbw04

Как я понял по окончанию СМТ табличку надо скинуть Вам?

Нет, просте в теме отпишишся по итогам.

Disco

и организм "поймет"

Что тренировка интервальная. under_table.gif Определите, где она повторная, а где интервальная, пока что, по вашим выкладкам, я понял, что ВЕСЬ тренинг является ИНТЕРВАЛЬНЫМ. new_russian.gif

У нас разное понимание сути методов тренировочной НАГРУЗКИ ....и методов УПРАЖНЕНИЯ.

Так уж повелось, что НАГРУЗКА задаётся УПРАЖНЕНИЯМИ. under_table.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
MikeKazakov

Что тренировка интервальная. under_table.gif Определите, где она повторная, а где интервальная, пока что, по вашим выкладкам, я понял, что ВЕСЬ тренинг является ИНТЕРВАЛЬНЫМ.

А я ссылочки выше давал ...там прелестный труд людей, которые собственно и обобщили саму методику.

Что тренировка интервальная.

Ну так закон гомеостаза никто не отменял.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Disco

б) интервальная тренировка на коротких отрезках ....................... 5-30 сек отдых 1/3

И что, пробежал, постоял? Это фартлек, БЕГ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. threaten.gif Не надо пытаться притянуть за уши беговые методики в тренировки с железом.

Disco

Ну так закон гомеостаза никто не отменял.

Нигде и никогда, здесь то это при чём? confused_1.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 сентября 2011 - 11:38)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Так уж повелось, что НАГРУЗКА задаётся УПРАЖНЕНИЯМИ.

.... ну... пусть будет так.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

И что, пробежал, постоял? Это фартлек, БЕГ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. threaten.gif Не надо пытаться притянуть за уши беговые методики в тренировки с железом.

Я то про БЕГ ничего не говорил.
И в цитате ТОЖЕ ни слова про БЕГ. (выделил спецом кусок с указанием времени).

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Disco

а) интервальный спринт
б) интервальная тренировка на коротких отрезках

И в цитате ТОЖЕ ни слова про БЕГ

а) "Спринт" - видимо не побегали.
б) "на коротких отрезках" - видимо попрыгали.
Disco про БЕГ ничего не говорил. under_table.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 сентября 2011 - 11:58)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
MikeKazakov

б) "на коротких отрезках" - видимо попрыгали.

Это я выделил ... .жирненьким вот тут:

Disco про БЕГ ничего не говорил.

Вы действительно считаете интервалы "беговой" методикой???
В выделенном отрезке (и к слову в "спринте" тоже) говорится не о беге... .
отрезок - временной.
Спринт - максимальная работа на коротком ВРЕМЕННОМ отрезке.
Это может быть что угодно ... от скачек и гита на треке, до плавания на 25 и 50 метров.

holiday.gif

P.S.
Будет интересно почитать Ваш труд по СМТ. (в любом виде, на сайте или печатно).

Сообщение изменено: Disco (05 сентября 2011 - 11:56)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Disco

Это я выделил ... .жирненьким вот тут

Как бы ОТРЕЗКИ относяться к расстоянию, а ПРОМЕЖУТКИ ко времени, эти несносные спортсмены таГ говорят. wink.gif

Это может быть что угодно

ИМЕННО, любое ПЕРЕДВИЖЕНИЕ и всего то. thumbup.gif

Будет интересно почитать Ваш труд по СМТ.

Наврядли ВАМ это будет интересно, закавыристых терминов там нет, всё на человеческом языке.

Сообщение изменено: MikeKazakov (06 сентября 2011 - 12:03)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я как бы вот это для себя отмечу.... .

Интервальный тренинг - это НЕПРЕРЫВНАЯ нагрузка с изменяющейся интенсивностью.

В СМТ нет непрерывной нагрузки, она ПОЛНОСТЬЮ прекращается в конце КАЖДОГО подхода. Организму абсолютно пофиг, отдыхаете вы 10 минуть или 10 секунд, нагрузка ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, нет в организме часов, определяющих - эта нагрузка повторная, а это интервальная

Для меня, кагбэ, вся тренировка в ЦЕЛОМ является нагрузкой, если что.

В СМТ нет непрерывной нагрузки, она ПОЛНОСТЬЮ прекращается в конце КАЖДОГО подхода.

Как тезисы.... .

Сообщение изменено: Disco (06 сентября 2011 - 12:37)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

У Грачева быстрее будет,он частый гость на ПЛ.ру, тема Тренировка ММВ... основной форум,общие темы. Простой,прямой вопрос.

Я привык "общаться" с первоисточником..... я счас тоже встану и скажу - Я ТРЕНИРУЮ ММВ!!!
(вот так то и так то) и все.... Вы придете и спросите...: "ММВ!???" я отвечу - КОНЕЧНО!!!
А по факту - теже я..а, тока сбоку.
holiday.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Развитие физических качеств. Сила.
Развитие физических качеств. Быстрота.
Развитие физических качеств. Выносливость.
Развитие физических качеств. Гибкость.

Методы для развития физических качеств 1 часть - нагрузка и интервалы отдыха.
Методы для развития физических качеств 2 часть - равномерный и переменный методы.
Методы для развития физических качеств 3 часть - повторный и интервальный методы.
Методы для развития физических качеств 4 часть - интенсивный интервальный и круговой методы.
Методы для развития физических качеств 5 часть - метод максимальных усилий, метод повторных непредельных усилий.
Методы для развития физических качеств 6 часть - метод изометрических усилий, метод изокинетических усилий, метод динамических усилий, "ударный" метод.
Методы для развития физических качеств 7 часть - сенсорный метод, контрастный (вариативный) метод.

"Более подробную информацию о методах развития физических качеств можно найти в учебниках "Теории и методики физической культуры и спорта" под редакцией Ю.Ф. Курамшина или Л.П. Матвеева или любого другого учебника" ©

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

А по факту - теже я..а, тока сбоку.

Ядра. rolleyes.gif

Дайте ссылки плиз, ознакомлюсь...

Читай в аттаче: «Морфологические и биохимические аспекты повреждения и регенерации скелетных мышц при физических нагрузках».

Прикрепленный файл  Morozov.rar    33,84К   1138 Количество загрузок

Сообщение изменено: Михалы4 (06 сентября 2011 - 01:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
pet2024
Селуянов считает что только тренировка без расслабления и длительный сет вызывают увеличение медленных волокон
однако в эксперименте который я выкладывал чётко видно что из 3-х групп делавших упражнение с тяжёлым(3-5PM), средним(9-11PM) и лёгким(20-28PM) весом
прирост медленных волокон была больше именно в первых двух(тяжёлый и средний вес) несмотря на то что TUT был ниже

http://forum.steelfa...a...t&p=1231782

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR
и эта правильные опыты.... . holiday.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR
Дядь Толя, ну результат то объективный - конечно поддерживаем.
Активация ММВ не имеет ничего общего ни с медленным темпом, ни с большим количеством повторов.
Пирамиду рекрутизации никто ж не отменял.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
из 3-х групп делавших упражнение с тяжёлым(3-5PM), средним(9-11PM) и лёгким(20-28PM) весом
прирост медленных волокон была больше именно в первых двух

AnatolyR

Хорошо, понятно. Но в этих первых двух группах, в какой из них прирост будет больше? Что лучше: много и не много подходов или средней вес на 65-75%РП на 10р

Сообщение изменено: Milik (06 сентября 2011 - 12:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

в этих первых двух группах, в какой из них прирост будет больше?

прирост был примерно одинаковый

Что лучше: много и не много подходов или средней вес на 65-75%РП на 10р

нужно проделать достаточно большой обьём работы с достаточно тяжёлым весом
возьмёте слишком лёгкий - не хватит для стимуляции
возьмёте слишком тяжёлый - не сможете сделать достаточно много

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

все учебники я давно выбросил на помойку, вовторых, что не тебе меня учить, мой маленький друх человека.

Учебники надо читать, а не воблу в листики заворачивать или зад ими подтирать biggrin.gif

Где ВЫ здесь увидели интервальный тренинг? Интервальный тренинг - это НЕПРЕРЫВНАЯ нагрузка с изменяющейся интенсивностью. Возможно ВАС ввело в заблуждение слово "интервал", это всего лишь отрезок (времени или расстояния), с тренингом это имеет столько же общего, сколько надпись на заборе из трёх букв с детородным органом.
Организму абсолютно пофиг, отдыхаете вы 10 минуть или 10 секунд, нагрузка ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, нет в организме часов, определяющих - эта нагрузка повторная, а это интервальная

как она может полностью прекратиться в конце подхода? положили штангу и все - одномоментно (локально и на уровне организма) восстановились ЭОС, ликвидирован кислородный долг, уровень Рн и Н в норме, микротравм как не бывало, НС в дотренировочном состоянии, ЧСС и давление как в состоянии покоя, гормональный фон в норме... wall.gif вы на кой тогда о дефиците рассказываете?

Повторный метод характеризуется многократным выполнением упражнения через интервалы отдыха, в течение которых происходит достаточно полное восстановление работоспособности.
Интервальный метод внешне походит на повторный. Но если при повторном методе характер воздействия нагрузки на организм определяется исключительно самим упражнением (длительностью и интенсивностью), то при интервальном методе большим тренировочным воздействием обладают также интервалы отдыха.
В паузе отдыха, несмотря на снижение частоты сердечных сокращений, потребление кислорода в течение первых 30 с увеличивается и достигает своего максимума. Одновременно с этим создаются наиболее благоприятные условия для повышения ударного объема сердца. Таким образом, тренирующее воздействие происходит не только и не сколько в момент выполнения упражнения, сколько в период отдыха. Отсюда и подобное название данного метода.
Каждая новая нагрузка дается в стадии неполного восстановления.

Так где вы у себя увидели ПОВТОРНЫЙ метод, уважаемый магистр культуристических наук? censored.gif
Вы лучше просто тренируйте... объяснять ничего не надо... кому надо - сами разберутся threaten.gif

суть данного комплекса в непрерывности воздействия на мышцу.

В СМТ нет непрерывной нагрузки

thumbup.gif under_table.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
pet2024

Я не заметил нестыковок, если не трудно подскажите,что и где не так.

...

Почему же ММВ не растут в результате выполнения работы? Как оказалось, все довольно просто. Организм считает необходимым увеличить мышечное волокно, только если это волокно регулярно испытывает усилия до отказа. Все логично – силы не хватает, значит надо наращивать.

.... У БМВ отказ наступает, как только в волокне заканчивается топливо – креатинфосфат. (ЭТО ПЕРВЫЙ БРЕД)
Это происходит примерно после 15–30 секунд работы мышечного волокна. После этого БМВ отключается. (ЭТО ВТОРОЙ)
Казалось бы, также нужно действовать и с ММВ. Но у ММВ топливо в процессе работы успевает возобновляться за счет поступающего в мышцы кислорода. (ЗАПОМНИЛИ ВОТ ЭТО)
В результате у ММВ отказа не наступает. (ДА ЗДРАСЬТЕ)

ДАЛЕЕ ПАССАЖ:

В.Н. Селуянов предлагает следующее: выполняя привычные упражнения, например приседания со штангой на плечах, гиперэкстензии или жим лежа, нужно соблюдать такие правила.

1. Очень медленный, плавный характер движений. (КАК ЭТО СВЯЗАНО С АКТИВАЦИЕЙ ММВ???)
2. Относительно небольшая величина преодолеваемой силы или степени напряжения мышц (40–70% от максимального для вас в этом упражнении). (70%ПМ - ГАРАНТИЯ ВКЛЮЧЕНИЯ 80-85% ВСЕГО ПУЛА ВОЛОКОН)
3. Отсутствие расслабления мышц в течение всего подхода, то есть нельзя полностью выпрямлять руки или ноги (в зависимости от того, что работает в упражнении).
.... ТАК ЕСЛИ НЕТ РАССЛАБЛЕНИЯ В ГРУППЕ ОТКУДА В МЫШЦЫ ПОЙДЕТ КИСЛОРОД???
КАКИЕ ВОЛОКНА РАБОТАЮТ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ ММВ? ИЛИ БМВ ???

4. Выполнение подхода до «отказа» (примерно 30–40 сек).
5. Повторять упражнение с интервалом отдыха 5–10 мин.
6. Проведение тренировки, как правило, с применением суперсетов на все основные мышечные группы. (Наиболее эффективный вариант тренировки – это суперсерии из 3 подходов через тридцатисекундный отдых. Трех таких суперсерий за тренировку вполне достаточно. Отдых между суперсериями – 10 минут).
7. Количество тренировок в день: одна, две, три – в зависимости от подготовленности.
8. Количество тренировок в неделю: упражнение повторяется через 3–5 дней.

ЭТО - ОПИСАНИЕ ИНТЕРВАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ ПО ФРАЙБУРГСКОМУ ПРАВИЛУ.

В результате которой развиваются окислительные способности - функция мышц.... но не гипертрофия, да еще и сократительная.

http://powerbody.ru/...echnykh-volokon.
вот тута в первой части идет аналогичное обоснование, а во втором посте (о ужас) приводится экспериментальная часть как бы в подтверждение....

На основании полученных данных можно сделать следующий вывод:
1) Статодинамический комплекс и аэробные тренировки, включенные в тренировочные комплексы бодибилдиров, практически не оказали своего тренировочного воздействия на АнП испытуемого. Наверно это происходит из за того, что использование гликолитических тренировок (тренинг БМВ) всегда приводит к снижению аэробных показателей (т.к. МК разрушает митохондриальный аппарат).
....
(т.е. НЕТ митохондрий - НЕТ эффекта.... а чего ж сократительная часть то не выросла тогда!???)
....

2) Упражнения, направленные на тренировку ММВ дают не плохой прирост мышечной массы и могут использоваться спортсменами для коррекции «отстающих» мышечных групп.

а сделаны эти выводы.... не на биопсии , а на простом анализе АнП... однако о вкладе БМВ в АнП и о митохондриальном пуле как то тихо умолчали.... просто связали несвязное и все как бы прокатило..., ибо руководитель сам так считает.
А какова связь между ростом митохондрий и сократительной частью именно ММВ нигде не уточнено.

Как бы из курса физиологии известно, что если организм (клетка) приспособился к выполнению какой-либо работы за счет совершенствования ЭОС ... то на кой ему сократительный аппарат то растить? это же ПОТРЕБИТЕЛЬ ЭОС ... т.е. то, что сжирает систему, которую тока приспособили к задаче... .

а ниже КОМПЛЕКС ...статодинамический..... на грудь и руки в опсианном выше(!!!!!) режиме нагрузки.
Грят помогает! :

"... СТАТОДИНАМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС №3

Для людей занимающихся любительским и соревновательным бодибилдингом. Этот комплекс направлен на развитие отстающих групп мышц у атлета, которые не поддаются традиционным тренировочным нагрузкам. Статодинамические упражнения включаются в обычный тренировочный комплекс, но выполняются только отдельно, а именно в тот день, когда тренинг направлен на развитие именно этой (слаборазвитой) мышечной группы. Замечу, что упражнения не объединены в три-сеты
и могут выполнятся не до «отказа», а лишь до «жжения», т.к. анаболический фон у этих людей итак завышен благодаря применению фармакологических средств. Приведу пример:
Статодинамический комплекс на развитие мышц груди.
1) Жим штанги лежа на горизонтальной скамье – 5 подх.
2) Жим гантелей лежа на наклонной скамье – 5 подх.
3) Разведение гантелей лежа – 5 подх.
4) Жим штанги узким хватом – 5 подх.
Статодинамический комплекс на развитие сгибателей плеча.
1) Сгибание рук со штангой стоя – 5 подх.
2) Сгибание рук на скамье «LАRRY-SCOTT» - 5 подх.
3) Сгибание рук с гантелями хватом «молоток» - 5 подх.
4) Сгибание рук с рукоятками верхних блоков – 5 подх.
Отдых между подходами 1-2 мин., между упражнениями 5 мин., заполняется легкой аэробной работой.

... ."

Далее у самого Грачева вот тут:
http://docs.google.c...jhiN2Y5OGI0NWU0
еще похлеще "выводы" ... особенно приняв во внимание вышесказанное.
Оттуда и идет его мнение (как и Касатова, на сколько я знаю) о том, что мол КрФ систему можно раскочегарить в работу аж до 40 (!!!) секунд!!! А как им еще описать то, что обычными процессами невозможно сделать??
Их модель не предполагает включения в работу БМВ... никак!! а мышцы работают, значит на КрФ все это время - гениальный вывод ... .

... и таких , мягко говоря, "не стыковочек" .... плавает по всему инету уже море.
censored.gif

Повторю ... то, ЧТО они тренируют и КАК они это ОБОСНОВЫВАЮТ - это ТРИ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
w00t.gif

Сообщение изменено: Disco (06 сентября 2011 - 07:25)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

1. Очень медленный, плавный характер движений. (КАК ЭТО СВЯЗАНО С АКТИВАЦИЕЙ ММВ???)
2. Относительно небольшая величина преодолеваемой силы или степени напряжения мышц (40–70% от максимального для вас в этом упражнении). (70%ПМ - ГАРАНТИЯ ВКЛЮЧЕНИЯ 80-85% ВСЕГО ПУЛА ВОЛОКОН)

1-ММВ работают всегда,если есть движение или просто активация!Замедленный темп-это лишь попытка уменьшить кол-во СПДЕ и ВПДЕ в повторе.
2-ММВ работают уже ВСЕ до 25%ПМ!

ТАК ЕСЛИ НЕТ РАССЛАБЛЕНИЯ В ГРУППЕ ОТКУДА В МЫШЦЫ ПОЙДЕТ КИСЛОРОД???
КАКИЕ ВОЛОКНА РАБОТАЮТ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ ММВ? ИЛИ БМВ ???

Абсолютно ВСЕ!Тем более при весах свыше 60-70%ПМ!

Диско НАДО слушать!!!! threaten.gif

ББ-это ТОЛЬКО анаэробный коридор и гипо!Остальное-марафон!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2011 - 07:36)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
И вот тут.... добить их .... можно наверное:
Цитата самого Грачева

http://www.bogatyr.s...ch/statja1.html

текст с описанием занятий (все время о ММВ разговор) , а ниже - таблица....так вот посмотрите в ЕГО таблице в КАКИХ типах МНОГО митохондрий, много миоглобина и одномоментно присутствует гликоген ....

и Вы поймете на что именно направлена тренировка, которую он так хорошо описал .

holiday.gif

У меня к Селуянову по поводу развития митохондриального пула то вопросов нету.... а вот про связь его теорий с ББ к авторам - накопилась масса ... скажем так "претензий".
И все они касаемы не самой схемы нагрузки (ибо там практикой опробована логика) , а к обоснованию этой схемы и запруживанию сознания занимающихся и читателей.
censored.gif lol3.gif

Сообщение изменено: Disco (06 сентября 2011 - 07:34)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вес+темп(взрыв)=актив ДЕ.
Отдых или его отсутствие время-ресинтеза КрФта!
Техника повтора=опеспечение условия актива ДЕ и гипоксии!
В С Ё !!!Весь ББ в трёх строчках! threaten.gif

и Вы поймете на что именно направлена тренировка, которую он так хорошо описал

Скорее на 2 тип,чем на 1! rolleyes.gif Про что и говорим...30-40 сек+минимум отдыха=СПДЕ/ВПДЕ!А тип 1-пасынок...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Скорее на 2 тип,чем на 1!

rolleyes.gif biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

В С Ё !!!Весь ББ в трёх строчках

это сет
не тренинг и не программа

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR

это сет
не тренинг и не программа

Ты Толя,как Гончаров гришь! threaten.gif Именно сет-и есть ТРЕНИНГ!А далее-сколько и КАКИХ сетов в проге!

Это-ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС!АРБ про то же грил 100 раз!Тренинг-это сетЫ!

В С Ё !!!Весь ББ в трёх строчках!

Кто разберётся в данной цитате-весь ББ и любые проги будет видеть насквозь!!!Без ссылок и прочего!Тренинг должен быть подчинен определенному правилу-запрос-выхлоп!Если цель мясо-то это не 3 повтора и не 100!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2011 - 07:42)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)