Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 02 марта 2019 - 11:29
альен, я ж говорю, все люди разные. Пример с 10 кг. на жим просто для того, чтоб показать, что две фуллбади тренировки плюс одна на отстающие группы (да и то в основном кровь погонять) позволяют прогрессировать и на шестом десятке. А, значит, Шреддер гонит фуфло и нефиг его слушать. Тренировать мг чаще одного раза в неделю можно. По сантиметрам..ну 1 см в год на бицепс...даже при желании можно чуть больше намерить ))
phaze, если у взрослого человека не хватает знаний, то он же не полезет сдуру под штангу в 300 кг., я думаю, он пойдет...ну хотя бы в раздел тренировочных программ форума ЖФ, изучит там все и выберет. И потом проверит, как это работает на нем. А говорить " слушай сюда, делать надо так" я не собираюсь. Каждый сам за себя отвечает.. Ну, или как ты говорил, к хорошему наставнику и, скорее всего, за неплохие деньги.
Отправлено 02 марта 2019 - 11:35
+1 кг в год-это условно. и отсчёт начинается с вероятно достигнутого потолка в силу возраста. ведь не будет же никто утверждать, что на пятом десятке жизни организм так же откликается на нагрузку, как и двадцатью годами ранее. кто из натуралов около 50лет продолжает внатураху регулярно прибавлять хоть этот же килограмм к любому упражнению?вот жмёт он 100кг рабочего веса в 47 лет, будет ли он жать в 50лет 103, а в 55 лет 108? или даже больше. есть ли у кого в этом возрасте рост рабочих весов?
Кто-то будет, а кто-то нет. Но в приведенный годах и цифрах нет ничего нереального. Скорее, может и занижено... В тех упражнениях, которые отслеживаю прибавку в килограм считаю смешной. 52 года. Из аптеки использую все, что можно купить без рецепта. То есть, без ААС и гормонов. Есть опыт использования кломида, для роста мышц толку с него ноль! Кто бы там чего не говорил.
Сообщение изменено: Very Fat Boy (02 марта 2019 - 11:40)
Отправлено 02 марта 2019 - 11:40
я последние три года на форуме, программу выбрал, со временем переделал её под себя, проверял, как работает на мне. как раз за это время прогресс был неплохой, по сравнению с периодом до этого. но сейчас торможение, вероятно, потолок. я не сильно огорчён, просто задумываюсь иногда : труда много вкладываю, а отдача маловатая.
как нибудь уж без наставника доживу, ни к чему в моём возрасте, мне на соревнованиях не выступать. да и в спортзале ведомственном я в гордом одиночестве занимаюсь(в рабочее время), там посторонних нет, а менять такое удобство на городской зал с тренером нет смысла.
попробую что то поменять в тренинге, всё же, ничего не потеряю. спасибо за советы..
Отправлено 02 марта 2019 - 11:42
Отправлено 02 марта 2019 - 11:53
вот с пузом и борюсь главным образом теперь
http://forum.steelfa...08&p=1057847631
Перечитай тему, в особенности посты Ole по этой проблеме...
Отправлено 03 марта 2019 - 12:14
Very Fat Boy, аналогия со штангой в 300 кг вообще не понятно к чему была, ну да ладно.
Да просто как пример бессмысленного и опасного эксперимента. А то и без того простыни получаются, так решил, что так более кратко будет. )
Отправлено 03 марта 2019 - 12:37
Я понял)) ты отвечаешь, как специалист. Тебе скажи «поэксперементируй», у тебя сразу появится четкий план, что поменять можно (возможно это будет какая-то узкая область твоей тренировочной системы, в границах которой ты что то решишь подкрутить) и что ты ожидаешь получить на выходе. И это очень круто на самом деле. Потому что не все так могут точно работать. Я вот когда то не смог и не несколько лет потратил зарываясь все больше и больше в яму регресса.
Да просто как пример бессмысленного и опасного эксперимента. А то и без того простыни получаются, так решил, что так более кратко будет. )
Сообщение изменено: phaze (03 марта 2019 - 12:40)
Отправлено 03 марта 2019 - 07:39
Я бы на цифрах относительной поддержки поделала группу раз в неделю, плечи можно и 2, на них специализация. Если будут к следующей еще побаливать, то и их один, или неделя через неделю. Визуально смотреть что с формой.
Отправлено 03 марта 2019 - 08:32
+1 кг в год-это условно. и отсчёт начинается с вероятно достигнутого потолка в силу возраста. ведь не будет же никто утверждать, что на пятом десятке жизни организм так же откликается на нагрузку, как и двадцатью годами ранее. кто из натуралов около 50лет продолжает внатураху регулярно прибавлять хоть этот же килограмм к любому упражнению?вот жмёт он 100кг рабочего веса в 47 лет, будет ли он жать в 50лет 103, а в 55 лет 108? или даже больше. есть ли у кого в этом возрасте рост рабочих весов?
Тебе было бы полезно определиться с критериями прогресса и поизучать профили своих ровесников и тех кто старше.
Прогрессировать в силовых можно дольше, чем в антропометрии.
"Сила, как и разум, развивается безгранично"(с).
А когда перестанет устраивать скорость прогресса ПМ1, можно резко сменить направление на ПМ10 - 20...50. Тоже интересное занятие.
Отправлено 03 марта 2019 - 10:06
А что, как то можно по другому живот убрать?) кроме как втянуть или сделать липосакцию (кстати, очень крутая вещь)
Кирилл, в 30 лет даже думать о липосакции, это несколько странно. ))
Помню, в 30-летнем возрасте у меня даже намёков на к.л. мамон не было, хотя уж так сильно спортом не занимался, и ел всё на что глаз падал, никакие макросы не считая.
Только после 35 мамон начал постепенно расти по чуть-чуть, а после 40-ка процесс ускорился. ))
Сейчас у его обратно "уменьшаю" )). В стоячем положении его уже практически нет, а вот в наклоне и в сидячей позе складка, блин, ещё есть. Но уйдет, я думаю. ))
Отправлено 03 марта 2019 - 10:13
Все люди разные.. Но недовосстановление я, например, очень хорошо чувствую при 3 фуллбади тренировках в неделю. После двух недель очень чувствуется уже. А при двух фуллбади и одной легкой коротенькой тренировке между ними, все нормально. На жим килограм 10 в год накидываю. 1 килограм в пол-года, это , да...что-то менять надо. Экспериментируй.
наверно, тут все же дело не только в возрасте, но и в стаже.
Отправлено 03 марта 2019 - 10:17
В стоячем положении его уже практически нет, а вот в наклоне и в сидячей позе складка, блин, ещё есть. Но уйдет, я думаю. ))
Я когда сухой, если наклоняюсь, кожа свисает как тряпка. Особенно ржачно она висит, когда планку делаешь :-)))
ЗЫ Никуда она не уйдёт(((
Отправлено 03 марта 2019 - 10:48
Липосакцию делают Инстаграм соски, которых хирурги доводят до фантастического состояния. Этим тёлочкам как раз до 30 лет. Следовательно ничего странного в том, что они о ней думают и делают нет.Кирилл, в 30 лет даже думать о липосакции, это несколько странно. ))
Помню, в 30-летнем возрасте у меня даже намёков на к.л. мамон не было, хотя уж так сильно спортом не занимался, и ел всё на что глаз падал, никакие макросы не считая.
Только после 35 мамон начал постепенно расти по чуть-чуть, а после 40-ка процесс ускорился. ))
Сейчас у его обратно "уменьшаю" )). В стоячем положении его уже практически нет, а вот в наклоне и в сидячей позе складка, блин, ещё есть. Но уйдет, я думаю. ))
Отправлено 03 марта 2019 - 11:23
Вопрос стажа и попадания..поднимаешь руки- болят- значит, рано повторять..или неделю через неделю, на недовосстановленные- неделю отдых..Мне кажется, вряд ли у кого-то дельты при тренировках 2 раза в неделю будут побаливать.Они вообще очень редко болят.
Я в 25 сделала.Кирилл, в 30 лет даже думать о липосакции, это несколько странно. ))
Чем раньше сделаешь- тем лучше. Сосуды с возрастом лучше не становятся.
Отправлено 03 марта 2019 - 02:21
Да нихрена взрослые не понимают. Убеждаюсь в этом постоянно...
100%.
Снобизм взрослых - это круче чем нахальство молодежи. Если в зале вижу корявого ровесника - держусь подальше, чтобы он при падении на меня не упал.
Еще и хрен переубедишь, особенно, если в детстве он чем-то там занимался...)
100%
И учиться не хотят, не понимая очевидного, что и в 50+ можно быть новичком.
На прошлой работе один начальник 50+ гордо заявил, что в прошлом КМС по классической борьбе и водному поло. 120-130 кг, хотя энергичный. Кофе пил литрами. Попробовал указать ему на питание - он не захотел слушать. В метро потерял сознание - давление 200, но через неделю вышел на работу. Надеюсь что живой.
Сообщение изменено: Виктор С (03 марта 2019 - 02:25)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх