Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
альен,да это слишком индивидуально и переменных много. Для роста профицитное питание нужно, в первую очередь. А нагрузку можно и подсбавить.
Какие данные то. Худой сухой или пухлик. Что развито что нет. Шредера и прочую куету точно не надо смотреть))

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

я, собственно, хотел бы не цифры в жимах, а миллиметры к мышцам. говорят, при такой задаче необязательно постоянно рабочие веса увеличивать, надо, конечно, но не обязательно. можно и объёмом добирать.

сплит по Алико.jpg

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

да на ролик я случайно попал. я всегда считал себя эктоморфом, ну с возрастом чуток понаросло, и пузо тоже. вот  с пузом и борюсь главным образом теперь, не до прироста уж. вот пара фоток разного периода. вероятно, таким уже и станусь.

Миниатюры

• 10 авг2017.jpg
  • 8 июня2016.jpg

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 781 сообщений

альен, я ж говорю, все люди разные. Пример с 10 кг. на жим просто для того, чтоб показать, что две фуллбади тренировки плюс одна на отстающие группы (да и то в основном кровь погонять) позволяют прогрессировать и на шестом десятке. А, значит, Шреддер гонит фуфло и нефиг его слушать. Тренировать мг чаще одного раза в неделю можно. По сантиметрам..ну 1 см в год на бицепс...даже при желании можно чуть больше намерить ))

phaze, если у взрослого человека не хватает знаний, то он же не полезет сдуру под штангу в 300 кг., я думаю, он пойдет...ну хотя бы в раздел тренировочных программ форума ЖФ, изучит там все и выберет. И потом проверит, как это работает на нем. А говорить " слушай сюда, делать надо так" я не собираюсь.  Каждый сам за себя отвечает.. Ну, или как ты говорил, к хорошему наставнику и, скорее всего, за неплохие деньги.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 781 сообщений

+1 кг в год-это условно. и отсчёт начинается с вероятно достигнутого потолка в силу возраста. ведь не будет же никто утверждать, что на пятом десятке жизни организм так же откликается на нагрузку, как и двадцатью годами ранее.  кто из натуралов около 50лет продолжает внатураху регулярно прибавлять хоть этот же килограмм к любому упражнению?вот жмёт он 100кг рабочего веса в 47 лет, будет ли он жать в 50лет 103, а в 55 лет 108? или даже больше. есть ли у кого в этом возрасте рост рабочих весов?

Кто-то будет, а кто-то нет. Но в приведенный годах и цифрах нет ничего нереального. Скорее, может и занижено...  В тех упражнениях, которые отслеживаю прибавку в килограм считаю смешной. 52 года. Из аптеки использую все, что можно купить без рецепта. То есть, без ААС  и гормонов. Есть опыт использования кломида, для роста мышц толку с него ноль! Кто бы там чего не говорил.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (02 марта 2019 - 11:40)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

я последние три года  на форуме, программу выбрал, со временем переделал её под себя, проверял, как работает на мне. как раз за это время прогресс был неплохой, по сравнению с периодом до этого. но сейчас торможение, вероятно, потолок. я не сильно огорчён, просто задумываюсь иногда : труда много вкладываю, а отдача маловатая.

как нибудь уж без наставника доживу, ни к чему в моём возрасте, мне на соревнованиях не выступать. да и   в спортзале ведомственном я в гордом одиночестве занимаюсь(в рабочее время), там посторонних нет, а менять такое удобство на городской зал с тренером нет смысла.

попробую что то поменять в тренинге, всё же, ничего не потеряю. спасибо за советы..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Very Fat Boy, аналогия со штангой в 300 кг вообще не понятно к чему была, ну да ладно.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

вот  с пузом и борюсь главным образом теперь

http://forum.steelfa...08&p=1057847631

Перечитай тему, в особенности посты Ole по этой проблеме...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений
На эту тему у Знатока много полезного есть. Теория уже изучена, пара циклов похудания проведена. Пока удерживаю достигнутое, но штурмы талии будут и впредь.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

пара циклов похудания проведена

А я не о похудании писал...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А я не о похудании писал...

А что, как то можно по другому живот убрать?) кроме как втянуть или сделать липосакцию (кстати, очень крутая вещь)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

кроме как втянуть

Я ссылку привёл, в той теме всё уже обсудили. Вкратце, да, эффект втягивания, путём тренировки поперечной мышцы живота + прямая живота в силовом стиле. 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 781 сообщений

Very Fat Boy, аналогия со штангой в 300 кг вообще не понятно к чему была, ну да ладно.

Да просто как пример бессмысленного и опасного эксперимента. А то и без того простыни получаются, так решил, что так более кратко будет. )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да просто как пример бессмысленного и опасного эксперимента. А то и без того простыни получаются, так решил, что так более кратко будет. )

Я понял)) ты отвечаешь, как специалист. Тебе скажи «поэксперементируй», у тебя сразу появится четкий план, что поменять можно (возможно это будет какая-то узкая область твоей тренировочной системы, в границах которой ты что то решишь подкрутить) и что ты ожидаешь получить на выходе. И это очень круто на самом деле. Потому что не все так могут точно работать. Я вот когда то не смог и не несколько лет потратил зарываясь все больше и больше в яму регресса.

Сообщение изменено: phaze (03 марта 2019 - 12:40)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
альен,плечи не очень выражены. Остальное супер. Пузо уйдет через много циклов сушка поддержание и не до конца, там последние неудачно расположенные клетки.
Я бы на цифрах относительной поддержки поделала группу раз в неделю, плечи можно и 2, на них специализация. Если будут к следующей еще побаливать, то и их один, или неделя через неделю. Визуально смотреть что с формой.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Ничего себе , Альен оказывается умеет нормально общаться и писать понятные тексты . Или взломали аккаунт?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 646 сообщений

+1 кг в год-это условно. и отсчёт начинается с вероятно достигнутого потолка в силу возраста. ведь не будет же никто утверждать, что на пятом десятке жизни организм так же откликается на нагрузку, как и двадцатью годами ранее.  кто из натуралов около 50лет продолжает внатураху регулярно прибавлять хоть этот же килограмм к любому упражнению?вот жмёт он 100кг рабочего веса в 47 лет, будет ли он жать в 50лет 103, а в 55 лет 108? или даже больше. есть ли у кого в этом возрасте рост рабочих весов?

Тебе было бы полезно определиться с критериями прогресса и поизучать профили своих ровесников и тех кто старше.

Прогрессировать в силовых можно дольше, чем в антропометрии.

"Сила, как и разум, развивается безгранично"(с).

А когда перестанет устраивать скорость прогресса ПМ1, можно резко сменить направление на ПМ10 - 20...50. Тоже интересное занятие.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А что, как то можно по другому живот убрать?) кроме как втянуть или сделать липосакцию (кстати, очень крутая вещь)

Кирилл, в 30 лет даже думать о липосакции, это несколько странно. ))

Помню, в 30-летнем возрасте у меня даже намёков на к.л. мамон не было, хотя уж так сильно спортом не занимался, и ел всё на что глаз падал, никакие макросы не считая.

Только после 35 мамон начал постепенно расти по чуть-чуть, а после 40-ка процесс ускорился. ))

Сейчас у его обратно "уменьшаю" )). В стоячем положении его уже практически нет, а вот в наклоне и в сидячей позе складка, блин, ещё есть. Но уйдет, я думаю. ))

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Все люди разные.. Но недовосстановление я, например, очень хорошо чувствую при 3 фуллбади тренировках в неделю. После двух недель очень чувствуется уже. А при двух фуллбади и одной легкой коротенькой тренировке между ними, все нормально. На жим килограм 10 в год накидываю. 1 килограм в пол-года, это , да...что-то менять надо. Экспериментируй.

наверно, тут все же дело не только в возрасте, но и в стаже.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 244 сообщений

В стоячем положении его уже практически нет, а вот в наклоне и в сидячей позе складка, блин, ещё есть. Но уйдет, я думаю. ))

Я когда сухой, если наклоняюсь, кожа свисает как тряпка. Особенно ржачно она висит, когда планку делаешь :-)))

ЗЫ Никуда она не уйдёт(((

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

сли будут к следующей еще побаливать, то и их один, или неделя через неделю. Визуально смотреть что с формой.

Мне кажется, вряд ли у кого-то дельты при тренировках 2 раза в неделю будут побаливать.Они вообще очень редко болят.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Помню, в 30-летнем возрасте у меня даже намёков на к.л. мамон не было, хотя уж так сильно спортом не занимался, и ел всё на что глаз падал, никакие макросы не считая.
Только после 35 мамон начал постепенно расти по чуть-чуть, а после 40-ка процесс ускорился. ))

Сейчас у его обратно "уменьшаю" )). В стоячем положении его уже практически нет, а вот в наклоне и в сидячей позе складка, блин, ещё есть. Но уйдет, я думаю. ))

Липосакцию делают Инстаграм соски, которых хирурги доводят до фантастического состояния. Этим тёлочкам как раз до 30 лет. Следовательно ничего странного в том, что они о ней думают и делают нет.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Мне кажется, вряд ли у кого-то дельты при тренировках 2 раза в неделю будут побаливать.Они вообще очень редко болят.

Вопрос стажа и попадания..поднимаешь руки- болят- значит, рано повторять..или неделю через неделю, на недовосстановленные- неделю отдых..

Я в 25 сделала.
Чем раньше сделаешь- тем лучше. Сосуды с возрастом лучше не становятся.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ничего себе , Альен оказывается умеет нормально общаться и писать понятные тексты . Или взломали аккаунт?

Извиняюсь , с просонья спутал с Аваксом

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

phaze, с этим не поспоришь. Понятно, что эксперимент не имеется в виду совсем "без царя в голове". Ну, я как бы надеюсь, что люди взрослые уже давно. Сами понимают.

Да нихрена взрослые не понимают. Убеждаюсь в этом постоянно...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще и хрен переубедишь, особенно, если в детстве он чем-то там занимался...)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я когда сухой, если наклоняюсь, кожа свисает как тряпка. Особенно ржачно она висит, когда планку делаешь :-))) ЗЫ Никуда она не уйдёт

Да и х@й с ней. )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

кожа :-)))

Никуда она не уйдёт(((

Да и х@й с ней. )

Ну, вот) Все при нас и останется))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 646 сообщений

100%.

Снобизм взрослых - это круче чем нахальство молодежи. Если в зале вижу корявого ровесника - держусь подальше, чтобы он при падении на меня не упал.

Еще и хрен переубедишь, особенно, если в детстве он чем-то там занимался...)

100%

И учиться не хотят, не понимая очевидного, что и в 50+ можно быть новичком.

На прошлой работе один начальник 50+ гордо заявил, что в прошлом КМС по классической борьбе и водному поло. 120-130 кг, хотя энергичный. Кофе пил литрами. Попробовал указать ему на питание - он не захотел слушать. В метро потерял сознание - давление 200, но через неделю вышел на работу. Надеюсь что живой.

Сообщение изменено: Виктор С (03 марта 2019 - 02:25)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

100%. Если в зале вижу корявого ровесника - держусь подальше

200%.

Со старпёрами вообще общаться опасно. Это - заразно. ))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)