Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

Увеличил отдыхи до двух дней.

Пил сухое красное и слегка грустил, вспоминая каким я был два года назад.

))

А я ещё тайно надеюсь, что можно в чём-то стать лучше, чем два года назад)  :D

Стакан всегда наполовину полон! 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

А я ещё тайно надеюсь, что можно в чём-то стать лучше, чем два года назад) 

главное -это узнать конкретно в чем .

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

главное -это узнать конкретно в чем .

Да много в чём)

Бильярд, настольный теннис, трейлраннинг, многоповторный жим и далее по списку...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Да много в чём)

.... многоповторный жим ....

На этом остановись. Чумовой потенциал твой вижу я..

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

На этом остановись. Чумовой потенциал твой вижу я..

Да ты, ясновидец!  :D

Две пары кроссовок почти новых лежат для горного бега. Заморженная 20-ка тыр.

Надо бы износить)) 

Запланировал на сентябрь трейл "Белая невеста" в Геленджике.

Заодно и на море отдохну.

Сообщение изменено: ROM256 (07 февраля 2024 - 04:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Узнавать, фильтровать и пробовать.

Про упражнениям для РМП "пугало" и L- разводки узнал давно от опытного силовика. Включил в рацион и не пожалел.

В декабре именно "пугалом" закачал(раскачал) кальцинирование надостной плеча.

Сегодня другой не менее опытный жимовик выразил сомнения в их уместности. Отфильтровал - он жмет в экипе, а это другая вселенная.

Врачи на консилиумах договориться не могут.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

13.02.24

1. 65х15.15.15.15

2. 55х47

Неплохо. Во втором упражнении выше КМС РЖ WRPF с ДК.

И потенциал просматривается.

Руки чешутся замутить проходку на ПМ1, но тренер резко возражает.

Хотя полагаю, что не более чем 90х1. А может и менее.

И уж прошлые 80х13 точно не по зубам.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

Так это за далеко за 100-ку по формулам учОным)

Вес штанги в жиме лёжа:  кг Количество повторений
с этим весом:  23456789101112131415161718192021222324252627282930  раз Формула Эпли
Формула Бжицки
Формула Лэндера
Формула Ломбарди
Формула Мэйхью
Формула О'Коннор
Формула Ватана
МАКСИМУМ В ЖИМЕ ЛЁЖА:
114.7
120
120.2
103.4
110
106
115.8
113

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Указанных формул не знаю, но в прошлом  расчеты Эйпли мне не подходили.

Он "обещал" 112,5х1, а я даже 110 не осилил. Хотя  срывал уверенно, но дожать не получалось.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 281 сообщений

13.02.24

Сделай втихаря, мы ему не расскажем. Интересно же)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

Сделай втихаря, мы ему не расскажем. Интересно же)

Всё тайное всегда когда-то становится явным!  :D

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Где между 90 и 100 кг точно готов, но если будешь делать, то надо бы обработать большие веса, не сразу пробовать после многоповторки. Хотя бы сперва выйти на 90% вес?!hz.gif Я сперва делаю то что могу пожать 3 раза и это мой 90%. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Ностальгия по силе?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Всё тайное всегда когда-то становится явным!  :D

нет, это не правда

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

13.02.24

1. 65х15.15.15.15

2. 55х47

Неплохо. Во втором упражнении выше КМС РЖ WRPF с ДК.

И потенциал просматривается.

думаю тренер ошибается, по 1 разу по весам пройдёшься и всё, это не приведёт ни к каким изменениям от слова совсем 

но есть ВЕРА( в кого, в чего) , а это мощный стимул

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Ностальгия по силе?

Многоповтор нудный, на силу приятно работать)

Я долго боролся с "ненавистным" режимом, а надо было с него начинать.

В мышце капиллярная сеть, митохондрии ( энергообеспечение), саркоплазма и все остальное, кроме силовых структур- закладывается,

А уж опосля жать, опираясь на некий фундамент, для плечевого пояса это критично,  кмк, 

сколько наблюдал-борцы сразу хорошо жмут, без травм, слишком много предварительной, утомляющей работы было на плечевой, а у меня руки и плечи  как веревка и подпорка  годами работали,  фундамент не заложился и в итоге хрупкость .

Сообщение изменено: ole (14 февраля 2024 - 12:47)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Узнавать, фильтровать и пробовать.

Про упражнениям для РМП "пугало" и L- разводки узнал давно от опытного силовика. Включил в рацион и не пожалел.

В декабре именно "пугалом" закачал(раскачал) кальцинирование надостной плеча.

Сегодня другой не менее опытный жимовик выразил сомнения в их уместности. Отфильтровал - он жмет в экипе, а это другая вселенная.

Врачи на консилиумах договориться не могут.)

Я конспектирую.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

я долго боролся с ненавистным режимом, а надо было с него начинать, в мышце капиллярная сеть, митохондрии ( энергообеспечение), саркоплазма и все остальное, кроме силовых структур закладывается,

а уж опосля жать, опираясь на некий фундамент, дляя плечевого пояса это критично,  сколько наблюдал-борцы сразу хорошо жмут без травм, слишком много предварительной, утомляющей работы было на плечевой, а у меня руки и плечи  как веревка и подпорка  годами работали,  фундамент не заложился и в итоге хрупкость .

аналогично

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Посмотрел, что за пугало.
Как раз это движение я левой сейчас не могу делать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Посмотрел, что за пугало.
Как раз это движение я левой сейчас не могу делать

Это же не панацея.

На разминке в зале L-разводки и пугало делаю всегда, но после диагноза стал делать ежедневно и дома. Одного зала оказалось мало.

2,5х30 в двух плоскостях (вертикальной и горизонтальной). Ежедневно.

Получилось не быстро, но за 30 - 45 дней дискомфорт ушёл. 

Многоповтор не нудный, а интересный потому что позволяет:

- узнать свой неожиданный потенциал, когда кажется, что потенциала уже нет. Чертовски приятное ощущение, когда ( в зависимости от веса) на 6-8 минуте жима уже должен наступить уровень высокого закисления и критического снижения скорости...а он не наступает

- обойти силовиков на своем стадионе,

- продлить спортивное долголетие,

- получить объективную оценку усилий. Это не ПЛ, где почти всё зависит от капризной ЦНС, а выход на пик - это лотерея. В НЖ, если освоил объем, то результат почти гарантирован, а спады - это личная неорганизованность, биоритмы и прочая лабуда.

Легкая ностальгия по нереализованным силовым есть, но легкая. Выбор сделан 7 лет назад, поздняк метаться.

Хотя если бы мне в лапы попался мой клон 50+ лет...Я бы ему не дал скучать.)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 281 сообщений

Это же не панацея.

На разминке в зале L-разводки и пугало делаю всегда, но после диагноза стал делать ежедневно и дома. Одного зала оказалось мало.

- узнать свой неожиданный потенциал, когда кажется, что потенциала уже нет. Чертовски приятное ощущение, когда ( в зависимости от веса) на 6-8 минуте жима уже должен наступить уровень высокого закисления и критического снижения скорости...а он не наступает

- получить объективную оценку усилий. Это не ПЛ, где почти всё зависит от капризной ЦНС, а выход на пик - это лотерея. В НЖ, если освоил объем, то результат почти гарантирован, а спады - это личная неорганизованность, биоритмы и прочая лабуда.

Легкая ностальгия по нереализованным силовым есть, но легкая. Выбор сделан 7 лет назад, поздняк метаться.

Удалось хоть кого-то из силовиков ЖФ перевербовать встать на светлую сторону многоповторного жима за эти 7 лет?   :wink2:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Удалось хоть кого-то из силовиков ЖФ перевербовать встать на светлую сторону многоповторного жима за эти 7 лет?   :wink2:

Силовики ЖФ (и выступающие и невыступающие) - это давно определившиеся товарищи, им многоповтор и неинтересен и не нужен.

Нелогично потратить годы тренинга на рост силы и вильнуть в сторону пока сила растет или пока не падает.

Вот когда наступит время стагнации или регресса, то у них будет место куда отступить.

Хотя им ничто не мешает выступать в двух номинациях: ПМ1 и жим своего веса. Протоколы таких силовиков бывают любопытными.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Это же не панацея.

L- разводки- в башке  раскладку переключать на буржуинский)) я "гармонист" для себя называю)

Много бонусов!

ps

Напомнило),  у небезызвестного исполнителя,  про царевну лебедь, баба бабариха салтану рассказала "   ... не можно глаз отвесть, днем она летает, ночью двери закрывает, месяц под ..й блестит и во лбу ..да горит!!" Такие преимущества описала !))

Сообщение изменено: ole (14 февраля 2024 - 01:57)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Силовики ЖФ (и выступающие и невыступающие) - это давно определившиеся товарищи, им многоповтор и неинтересен и не нужен.

Нелогично потратить годы тренинга на рост силы и вильнуть в сторону пока сила растет или пока не падает.

Вот когда наступит время стагнации или регресса, то у них будет место куда отступить.

Хотя им ничто не мешает выступать в двух номинациях: ПМ1 и жим своего веса. Протоколы таких силовиков бывают любопытными.

Ну ты можешь периодически просто делать проходку на ПМ1, для себя. И не нужно ставить в известность тренера, ты же не в школе, где нужно по любому поводу спрашивать разрешение у учителя. Конечно это может помешать прогрессу твоего РЖ, но может и нет, не попробуешь, не узнаешь. Ты же знаешь, если нельзя, а очень хочется, то можно. :db:

Сообщение изменено: montgomeri (14 февраля 2024 - 04:30)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Ну ты можешь периодически просто делать проходку на ПМ1, для себя. И не нужно ставить в известность тренера, ты же не в школе, где нужно по любому поводу спрашивать разрешение у учителя. Конечно это может помешать прогрессу твоего РЖ, но может и нет, не попробуешь, не узнаешь. 

Михалы4, ссылаясь на Дмитрия Соколова писал даже что это должно помочь прогрессу РЖ. Я в этом не уверен, но то что что не помешает, если не злоупотреблять, то почти наверняка. Соколов там даже частичные повторы с запредельным весом делал. Вообще то сила помогает только до примерно 50 повторов, а если повторы уже больше 50, то наращивание силы будет избыточным.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

..... Вообще то сила помогает только до примерно 50 повторов, а если повторы уже больше 50, то наращивание силы будет избыточным.

Заблуждение. Сила помогает всегда. У знакомых представителей Элиты РЖ/НЖ приличные силовые в прошлом.

Если в жиме 1/2 веса можно прохалявить за счет митохондрий и ММВ, то жим своего веса требует приличного уровня силы.

Те, кто жмут 90х70-80 или 55х300-400 в прошлом жали 150-160.

А в НАПе такие как Старостин или Паршуков с невысоким ПМ1, но способные отдыхать на суставах - это исключения.

Принципиальное уточнение: количество повторений без привязке к весу штанги и времени жима - это ни о чем.

Сообщение изменено: Виктор С (14 февраля 2024 - 07:37)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Принципиальное уточнение: количество повторений без привязке к весу штанги и времени жима - это ни о чем.

Да, все привязано к соревновательному регламенту и к весу. Но любой конкретный вес, если ты поднял 10 раз, то продолжай растить силовые в том числе, если поднял 25 раз, то дальше кроме выносливости расти и силовые ибо они помогут. 30,40.....

Вот дошли, а если ты пожал свою соревновательную штангу 50 раз, то дальнейшее повышение силы не коррелирует с ростом результата на этой конкретной штанги, от слова совсем. Поэтому надо заняться другими гранями мастерства и главным образом поднимать выносливость. Вот именно это я имел ввиду.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
ROM256, о, моя тема)) Более 20 лет назад я занимался своим, так сказать, вариантом многоповторного жима- 100кг на количество повторений (без отбива). И задался целью иметь для себя формулу (или таблицу) расчета ПМ (впоследствии я этим очень активно пользовался для своих тренировок, в т.ч. и в РЖ). Нашёл на тот момент несколько вариантов в спортивной литературе. Некоторые из них были очень приблизительными, другие- вполне себе рабочими. Но общим минусом всех тех формул было сильное расхождение с практикой при количестве повторений более 8-15 (а зависимости от точности самой формулы). Мне это было недостаточно. Я собрал весь свой статистический материал, приобрел инженерный калькулятор с возможностью программирования, и сел за вывод своей уже универсальной формулы (поставил для себя задачу сделать вплоть до 200ПМ). В итоге вывел самую что ни на есть "учёную" формулу. Главное её достоинство- универсальность. Во-первых, диапазон ПМ довел до более 100 (практически до 110-130, с какой-то долей погрешности- до 160-200). Во-вторых, она может подойти для любого- как специалиста в максимальной силе, так и для супервыносливого. Дело в том, что там имеется четыре коэффициента (я их обозначил как a, b, c, x), которые можно подбирать индивидуально для каждого. Например, для меня получилось a=0,982, b=0,0283, c=0,000128, x=3-4. Кстати, эти коэффициенты я думал обозвать как-нибудь исходя из названий различных механизмов энергообеспечения, потому что степень их влияния на расчет проявлялась начиная с какого-то количества повторений, что вполне можно было связать с развертыванием какого-либо из этих механизмов. Сама формула в полном виде очень громоздкая- чтобы рассчитать, например, 100ПМ нужна действительно целая программа (поэтому лично для себя я потратил один раз время, и получил таблицу для каждого значения ПМ). Но если, например, ПМ ограничивается не очень большими значениями повторов (до 15-20, что вполне достаточно для тех же пауэрлифтеров и других "силовиков"), то формулу можно сильно упростить, оставляя только коэффициенты a и b, и там считается всё без проблем. Когда я активно занимался РЖ, то постоянно пользовался своей полученной таблицей ПМ, и для меня она давала практически идеальную сходимость расчетных и практических результатов.
Для описанного здесь случая (80кг на 13 повторений) у меня получилось 1ПМ 106,5-107кг. Повторяю- это значение получается индивидуально под меня, а не под всех. Но у меня вполне усреднённый расклад в этом отношении- без уклонов в сторону силы или выносливости.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Для описанного здесь случая (80кг на 13 повторений) у меня получилось 1ПМ 106,5-107кг.

Получается 

Формула О Коннор (O Conner)

1 разовый максимум = M * (1 + 0.025 * k)
(где M - вес штанги, k - количество повторений с данным весом)

Миниатюры

• 1pm_80_13.JPG

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Для описанного здесь случая (80кг на 13 повторений) у меня получилось 1ПМ 106,5-107кг.

У меня навскидку тоже получилось 105-107 кг , исходя из того , что 80х13 это где-то 75 % от ПМ1

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)