Увеличил отдыхи до двух дней.
Пил сухое красное и слегка грустил, вспоминая каким я был два года назад.
))
А я ещё тайно надеюсь, что можно в чём-то стать лучше, чем два года назад) ![]()
Стакан всегда наполовину полон!
На этом остановись. Чумовой потенциал твой вижу я..
Да ты, ясновидец! ![]()
Две пары кроссовок почти новых лежат для горного бега. Заморженная 20-ка тыр.
Надо бы износить))
Запланировал на сентябрь трейл "Белая невеста" в Геленджике.
Заодно и на море отдохну.
Сообщение изменено: ROM256 (07 февраля 2024 - 04:42)
Узнавать, фильтровать и пробовать.
Про упражнениям для РМП "пугало" и L- разводки узнал давно от опытного силовика. Включил в рацион и не пожалел.
В декабре именно "пугалом" закачал(раскачал) кальцинирование надостной плеча.
Сегодня другой не менее опытный жимовик выразил сомнения в их уместности. Отфильтровал - он жмет в экипе, а это другая вселенная.
Врачи на консилиумах договориться не могут.)
13.02.24
1. 65х15.15.15.15
2. 55х47
Неплохо. Во втором упражнении выше КМС РЖ WRPF с ДК.
И потенциал просматривается.
Руки чешутся замутить проходку на ПМ1, но тренер резко возражает.
Хотя полагаю, что не более чем 90х1. А может и менее.
И уж прошлые 80х13 точно не по зубам.
Так это за далеко за 100-ку по формулам учОным)
Вес штанги в жиме лёжа: кг Количество повторений
Где между 90 и 100 кг точно готов, но если будешь делать, то надо бы обработать большие веса, не сразу пробовать после многоповторки. Хотя бы сперва выйти на 90% вес?!
Я сперва делаю то что могу пожать 3 раза и это мой 90%.
13.02.24
1. 65х15.15.15.15
2. 55х47
Неплохо. Во втором упражнении выше КМС РЖ WRPF с ДК.
И потенциал просматривается.
думаю тренер ошибается, по 1 разу по весам пройдёшься и всё, это не приведёт ни к каким изменениям от слова совсем
но есть ВЕРА( в кого, в чего) , а это мощный стимул
Ностальгия по силе?
Многоповтор нудный, на силу приятно работать)
Я долго боролся с "ненавистным" режимом, а надо было с него начинать.
В мышце капиллярная сеть, митохондрии ( энергообеспечение), саркоплазма и все остальное, кроме силовых структур- закладывается,
А уж опосля жать, опираясь на некий фундамент, для плечевого пояса это критично, кмк,
сколько наблюдал-борцы сразу хорошо жмут, без травм, слишком много предварительной, утомляющей работы было на плечевой, а у меня руки и плечи как веревка и подпорка годами работали, фундамент не заложился и в итоге хрупкость .
Сообщение изменено: ole (14 февраля 2024 - 12:47)
Узнавать, фильтровать и пробовать.
Про упражнениям для РМП "пугало" и L- разводки узнал давно от опытного силовика. Включил в рацион и не пожалел.
В декабре именно "пугалом" закачал(раскачал) кальцинирование надостной плеча.
Сегодня другой не менее опытный жимовик выразил сомнения в их уместности. Отфильтровал - он жмет в экипе, а это другая вселенная.
Врачи на консилиумах договориться не могут.)
Я конспектирую.
я долго боролся с ненавистным режимом, а надо было с него начинать, в мышце капиллярная сеть, митохондрии ( энергообеспечение), саркоплазма и все остальное, кроме силовых структур закладывается,
а уж опосля жать, опираясь на некий фундамент, дляя плечевого пояса это критично, сколько наблюдал-борцы сразу хорошо жмут без травм, слишком много предварительной, утомляющей работы было на плечевой, а у меня руки и плечи как веревка и подпорка годами работали, фундамент не заложился и в итоге хрупкость .
аналогично
Посмотрел, что за пугало.
Как раз это движение я левой сейчас не могу делать
Это же не панацея.
На разминке в зале L-разводки и пугало делаю всегда, но после диагноза стал делать ежедневно и дома. Одного зала оказалось мало.
2,5х30 в двух плоскостях (вертикальной и горизонтальной). Ежедневно.
Получилось не быстро, но за 30 - 45 дней дискомфорт ушёл.
Многоповтор не нудный, а интересный потому что позволяет:
- узнать свой неожиданный потенциал, когда кажется, что потенциала уже нет. Чертовски приятное ощущение, когда ( в зависимости от веса) на 6-8 минуте жима уже должен наступить уровень высокого закисления и критического снижения скорости...а он не наступает
- обойти силовиков на своем стадионе,
- продлить спортивное долголетие,
- получить объективную оценку усилий. Это не ПЛ, где почти всё зависит от капризной ЦНС, а выход на пик - это лотерея. В НЖ, если освоил объем, то результат почти гарантирован, а спады - это личная неорганизованность, биоритмы и прочая лабуда.
Легкая ностальгия по нереализованным силовым есть, но легкая. Выбор сделан 7 лет назад, поздняк метаться.
Хотя если бы мне в лапы попался мой клон 50+ лет...Я бы ему не дал скучать.)
Это же не панацея.
На разминке в зале L-разводки и пугало делаю всегда, но после диагноза стал делать ежедневно и дома. Одного зала оказалось мало.
- узнать свой неожиданный потенциал, когда кажется, что потенциала уже нет. Чертовски приятное ощущение, когда ( в зависимости от веса) на 6-8 минуте жима уже должен наступить уровень высокого закисления и критического снижения скорости...а он не наступает
- получить объективную оценку усилий. Это не ПЛ, где почти всё зависит от капризной ЦНС, а выход на пик - это лотерея. В НЖ, если освоил объем, то результат почти гарантирован, а спады - это личная неорганизованность, биоритмы и прочая лабуда.
Легкая ностальгия по нереализованным силовым есть, но легкая. Выбор сделан 7 лет назад, поздняк метаться.
Удалось хоть кого-то из силовиков ЖФ перевербовать встать на светлую сторону многоповторного жима за эти 7 лет? ![]()
Удалось хоть кого-то из силовиков ЖФ перевербовать встать на светлую сторону многоповторного жима за эти 7 лет?
Силовики ЖФ (и выступающие и невыступающие) - это давно определившиеся товарищи, им многоповтор и неинтересен и не нужен.
Нелогично потратить годы тренинга на рост силы и вильнуть в сторону пока сила растет или пока не падает.
Вот когда наступит время стагнации или регресса, то у них будет место куда отступить.
Хотя им ничто не мешает выступать в двух номинациях: ПМ1 и жим своего веса. Протоколы таких силовиков бывают любопытными.
Это же не панацея.
L- разводки- в башке раскладку переключать на буржуинский)) я "гармонист" для себя называю)
Много бонусов!
ps
Напомнило), у небезызвестного исполнителя, про царевну лебедь, баба бабариха салтану рассказала " ... не можно глаз отвесть, днем она летает, ночью двери закрывает, месяц под ..й блестит и во лбу ..да горит!!" Такие преимущества описала !))
Сообщение изменено: ole (14 февраля 2024 - 01:57)
Силовики ЖФ (и выступающие и невыступающие) - это давно определившиеся товарищи, им многоповтор и неинтересен и не нужен.
Нелогично потратить годы тренинга на рост силы и вильнуть в сторону пока сила растет или пока не падает.
Вот когда наступит время стагнации или регресса, то у них будет место куда отступить.
Хотя им ничто не мешает выступать в двух номинациях: ПМ1 и жим своего веса. Протоколы таких силовиков бывают любопытными.
Ну ты можешь периодически просто делать проходку на ПМ1, для себя. И не нужно ставить в известность тренера, ты же не в школе, где нужно по любому поводу спрашивать разрешение у учителя. Конечно это может помешать прогрессу твоего РЖ, но может и нет, не попробуешь, не узнаешь. Ты же знаешь, если нельзя, а очень хочется, то можно. ![]()
Сообщение изменено: montgomeri (14 февраля 2024 - 04:30)
Ну ты можешь периодически просто делать проходку на ПМ1, для себя. И не нужно ставить в известность тренера, ты же не в школе, где нужно по любому поводу спрашивать разрешение у учителя. Конечно это может помешать прогрессу твоего РЖ, но может и нет, не попробуешь, не узнаешь.
Михалы4, ссылаясь на Дмитрия Соколова писал даже что это должно помочь прогрессу РЖ. Я в этом не уверен, но то что что не помешает, если не злоупотреблять, то почти наверняка. Соколов там даже частичные повторы с запредельным весом делал. Вообще то сила помогает только до примерно 50 повторов, а если повторы уже больше 50, то наращивание силы будет избыточным.
..... Вообще то сила помогает только до примерно 50 повторов, а если повторы уже больше 50, то наращивание силы будет избыточным.
Заблуждение. Сила помогает всегда. У знакомых представителей Элиты РЖ/НЖ приличные силовые в прошлом.
Если в жиме 1/2 веса можно прохалявить за счет митохондрий и ММВ, то жим своего веса требует приличного уровня силы.
Те, кто жмут 90х70-80 или 55х300-400 в прошлом жали 150-160.
А в НАПе такие как Старостин или Паршуков с невысоким ПМ1, но способные отдыхать на суставах - это исключения.
Принципиальное уточнение: количество повторений без привязке к весу штанги и времени жима - это ни о чем.
Сообщение изменено: Виктор С (14 февраля 2024 - 07:37)
Принципиальное уточнение: количество повторений без привязке к весу штанги и времени жима - это ни о чем.
Да, все привязано к соревновательному регламенту и к весу. Но любой конкретный вес, если ты поднял 10 раз, то продолжай растить силовые в том числе, если поднял 25 раз, то дальше кроме выносливости расти и силовые ибо они помогут. 30,40.....
Вот дошли, а если ты пожал свою соревновательную штангу 50 раз, то дальнейшее повышение силы не коррелирует с ростом результата на этой конкретной штанги, от слова совсем. Поэтому надо заняться другими гранями мастерства и главным образом поднимать выносливость. Вот именно это я имел ввиду.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых