Увеличил отдыхи до двух дней.
Пил сухое красное и слегка грустил, вспоминая каким я был два года назад.
))
А я ещё тайно надеюсь, что можно в чём-то стать лучше, чем два года назад)
Стакан всегда наполовину полон!
На этом остановись. Чумовой потенциал твой вижу я..
Да ты, ясновидец!
Две пары кроссовок почти новых лежат для горного бега. Заморженная 20-ка тыр.
Надо бы износить))
Запланировал на сентябрь трейл "Белая невеста" в Геленджике.
Заодно и на море отдохну.
Сообщение изменено: ROM256 (07 февраля 2024 - 04:42)
Узнавать, фильтровать и пробовать.
Про упражнениям для РМП "пугало" и L- разводки узнал давно от опытного силовика. Включил в рацион и не пожалел.
В декабре именно "пугалом" закачал(раскачал) кальцинирование надостной плеча.
Сегодня другой не менее опытный жимовик выразил сомнения в их уместности. Отфильтровал - он жмет в экипе, а это другая вселенная.
Врачи на консилиумах договориться не могут.)
13.02.24
1. 65х15.15.15.15
2. 55х47
Неплохо. Во втором упражнении выше КМС РЖ WRPF с ДК.
И потенциал просматривается.
Руки чешутся замутить проходку на ПМ1, но тренер резко возражает.
Хотя полагаю, что не более чем 90х1. А может и менее.
И уж прошлые 80х13 точно не по зубам.
Так это за далеко за 100-ку по формулам учОным)
Вес штанги в жиме лёжа: кг Количество повторений
Где между 90 и 100 кг точно готов, но если будешь делать, то надо бы обработать большие веса, не сразу пробовать после многоповторки. Хотя бы сперва выйти на 90% вес?! Я сперва делаю то что могу пожать 3 раза и это мой 90%.
13.02.24
1. 65х15.15.15.15
2. 55х47
Неплохо. Во втором упражнении выше КМС РЖ WRPF с ДК.
И потенциал просматривается.
думаю тренер ошибается, по 1 разу по весам пройдёшься и всё, это не приведёт ни к каким изменениям от слова совсем
но есть ВЕРА( в кого, в чего) , а это мощный стимул
Ностальгия по силе?
Многоповтор нудный, на силу приятно работать)
Я долго боролся с "ненавистным" режимом, а надо было с него начинать.
В мышце капиллярная сеть, митохондрии ( энергообеспечение), саркоплазма и все остальное, кроме силовых структур- закладывается,
А уж опосля жать, опираясь на некий фундамент, для плечевого пояса это критично, кмк,
сколько наблюдал-борцы сразу хорошо жмут, без травм, слишком много предварительной, утомляющей работы было на плечевой, а у меня руки и плечи как веревка и подпорка годами работали, фундамент не заложился и в итоге хрупкость .
Сообщение изменено: ole (14 февраля 2024 - 12:47)
Узнавать, фильтровать и пробовать.
Про упражнениям для РМП "пугало" и L- разводки узнал давно от опытного силовика. Включил в рацион и не пожалел.
В декабре именно "пугалом" закачал(раскачал) кальцинирование надостной плеча.
Сегодня другой не менее опытный жимовик выразил сомнения в их уместности. Отфильтровал - он жмет в экипе, а это другая вселенная.
Врачи на консилиумах договориться не могут.)
Я конспектирую.
я долго боролся с ненавистным режимом, а надо было с него начинать, в мышце капиллярная сеть, митохондрии ( энергообеспечение), саркоплазма и все остальное, кроме силовых структур закладывается,
а уж опосля жать, опираясь на некий фундамент, дляя плечевого пояса это критично, сколько наблюдал-борцы сразу хорошо жмут без травм, слишком много предварительной, утомляющей работы было на плечевой, а у меня руки и плечи как веревка и подпорка годами работали, фундамент не заложился и в итоге хрупкость .
аналогично
Посмотрел, что за пугало.
Как раз это движение я левой сейчас не могу делать
Это же не панацея.
На разминке в зале L-разводки и пугало делаю всегда, но после диагноза стал делать ежедневно и дома. Одного зала оказалось мало.
2,5х30 в двух плоскостях (вертикальной и горизонтальной). Ежедневно.
Получилось не быстро, но за 30 - 45 дней дискомфорт ушёл.
Многоповтор не нудный, а интересный потому что позволяет:
- узнать свой неожиданный потенциал, когда кажется, что потенциала уже нет. Чертовски приятное ощущение, когда ( в зависимости от веса) на 6-8 минуте жима уже должен наступить уровень высокого закисления и критического снижения скорости...а он не наступает
- обойти силовиков на своем стадионе,
- продлить спортивное долголетие,
- получить объективную оценку усилий. Это не ПЛ, где почти всё зависит от капризной ЦНС, а выход на пик - это лотерея. В НЖ, если освоил объем, то результат почти гарантирован, а спады - это личная неорганизованность, биоритмы и прочая лабуда.
Легкая ностальгия по нереализованным силовым есть, но легкая. Выбор сделан 7 лет назад, поздняк метаться.
Хотя если бы мне в лапы попался мой клон 50+ лет...Я бы ему не дал скучать.)
Это же не панацея.
На разминке в зале L-разводки и пугало делаю всегда, но после диагноза стал делать ежедневно и дома. Одного зала оказалось мало.
- узнать свой неожиданный потенциал, когда кажется, что потенциала уже нет. Чертовски приятное ощущение, когда ( в зависимости от веса) на 6-8 минуте жима уже должен наступить уровень высокого закисления и критического снижения скорости...а он не наступает
- получить объективную оценку усилий. Это не ПЛ, где почти всё зависит от капризной ЦНС, а выход на пик - это лотерея. В НЖ, если освоил объем, то результат почти гарантирован, а спады - это личная неорганизованность, биоритмы и прочая лабуда.
Легкая ностальгия по нереализованным силовым есть, но легкая. Выбор сделан 7 лет назад, поздняк метаться.
Удалось хоть кого-то из силовиков ЖФ перевербовать встать на светлую сторону многоповторного жима за эти 7 лет?
Удалось хоть кого-то из силовиков ЖФ перевербовать встать на светлую сторону многоповторного жима за эти 7 лет?
Силовики ЖФ (и выступающие и невыступающие) - это давно определившиеся товарищи, им многоповтор и неинтересен и не нужен.
Нелогично потратить годы тренинга на рост силы и вильнуть в сторону пока сила растет или пока не падает.
Вот когда наступит время стагнации или регресса, то у них будет место куда отступить.
Хотя им ничто не мешает выступать в двух номинациях: ПМ1 и жим своего веса. Протоколы таких силовиков бывают любопытными.
Это же не панацея.
L- разводки- в башке раскладку переключать на буржуинский)) я "гармонист" для себя называю)
Много бонусов!
ps
Напомнило), у небезызвестного исполнителя, про царевну лебедь, баба бабариха салтану рассказала " ... не можно глаз отвесть, днем она летает, ночью двери закрывает, месяц под ..й блестит и во лбу ..да горит!!" Такие преимущества описала !))
Сообщение изменено: ole (14 февраля 2024 - 01:57)
Силовики ЖФ (и выступающие и невыступающие) - это давно определившиеся товарищи, им многоповтор и неинтересен и не нужен.
Нелогично потратить годы тренинга на рост силы и вильнуть в сторону пока сила растет или пока не падает.
Вот когда наступит время стагнации или регресса, то у них будет место куда отступить.
Хотя им ничто не мешает выступать в двух номинациях: ПМ1 и жим своего веса. Протоколы таких силовиков бывают любопытными.
Ну ты можешь периодически просто делать проходку на ПМ1, для себя. И не нужно ставить в известность тренера, ты же не в школе, где нужно по любому поводу спрашивать разрешение у учителя. Конечно это может помешать прогрессу твоего РЖ, но может и нет, не попробуешь, не узнаешь. Ты же знаешь, если нельзя, а очень хочется, то можно.
Сообщение изменено: montgomeri (14 февраля 2024 - 04:30)
Ну ты можешь периодически просто делать проходку на ПМ1, для себя. И не нужно ставить в известность тренера, ты же не в школе, где нужно по любому поводу спрашивать разрешение у учителя. Конечно это может помешать прогрессу твоего РЖ, но может и нет, не попробуешь, не узнаешь.
Михалы4, ссылаясь на Дмитрия Соколова писал даже что это должно помочь прогрессу РЖ. Я в этом не уверен, но то что что не помешает, если не злоупотреблять, то почти наверняка. Соколов там даже частичные повторы с запредельным весом делал. Вообще то сила помогает только до примерно 50 повторов, а если повторы уже больше 50, то наращивание силы будет избыточным.
..... Вообще то сила помогает только до примерно 50 повторов, а если повторы уже больше 50, то наращивание силы будет избыточным.
Заблуждение. Сила помогает всегда. У знакомых представителей Элиты РЖ/НЖ приличные силовые в прошлом.
Если в жиме 1/2 веса можно прохалявить за счет митохондрий и ММВ, то жим своего веса требует приличного уровня силы.
Те, кто жмут 90х70-80 или 55х300-400 в прошлом жали 150-160.
А в НАПе такие как Старостин или Паршуков с невысоким ПМ1, но способные отдыхать на суставах - это исключения.
Принципиальное уточнение: количество повторений без привязке к весу штанги и времени жима - это ни о чем.
Сообщение изменено: Виктор С (14 февраля 2024 - 07:37)
Принципиальное уточнение: количество повторений без привязке к весу штанги и времени жима - это ни о чем.
Да, все привязано к соревновательному регламенту и к весу. Но любой конкретный вес, если ты поднял 10 раз, то продолжай растить силовые в том числе, если поднял 25 раз, то дальше кроме выносливости расти и силовые ибо они помогут. 30,40.....
Вот дошли, а если ты пожал свою соревновательную штангу 50 раз, то дальнейшее повышение силы не коррелирует с ростом результата на этой конкретной штанги, от слова совсем. Поэтому надо заняться другими гранями мастерства и главным образом поднимать выносливость. Вот именно это я имел ввиду.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых