Здравствуй ветка.
Прошу помочь, знающих, прежде всего уважаемого Бопа.
Здравствуйте!
Низкий тестостерон на протяжении 13 лет, с 22 ух лет, сейчас мне 35
С детства был худой и высокий. Оволосение в подростковом возрасте в паху было и на ногах, на лице пушок, на теле скудное... Эрекция была... После 22 лет, почувствовал усталость и проблемы с эрекцией начались. Обращался к эндокринологу и андрологу. Эндокринолог поставил диагноз Хаит, лечения до сегодняшнего времени никакого не проходил. Контроль ттг, т3, т4, УЗИ щит. Железы.
Где анализ на АТТПО?
Андрологом поставлен диагноз гипогонадизм
Лечение проводил препаратом Хгч, эффекта не было, после зам. Терапия тестостероном.
Сидел на тесте больше года, эффекта не было, всего один раз за все время почувствовал его от препарата Небидо, полезли волосы, улучшилось настроение, эрекция, появилось нпмтроение, но длилось по времени это меньше месяца, после этого ставил его и никак больше не ощущал, эрекция снова ухудшилось.., настроение и т.д.
Те, кто на себе почувствовали , какие у нас "Врачи"
Понимают, что доверия им нет от слова вообще, мучался вот и я, послал их мысленно на х... И забил на некоторое время, но проблемы со здоровьем, заставляют нас искать луч света во тьме, конечно жить хочется и хочется чтобы она была более менее комфортной в рамках здоровья.
На сегодняшний день чувствую себя плохо, усталость постоянная, эрекция вялая, либидо, я уже и забыл как оно проявляется, хоть смейся хоть плачь , так же худой, мышцы дряблые, мочеиспускание слабое
Сил физически мало, делаю любую работу как из под ножа.
В мыслях сесть на гзт тест. Ципионат в мин. Гзт дозах, не чтобы превратится в терминатора а чтобы жить.
Тест. Общий вот такой низкий долгое время
Эстрадиол в течение года почти один в один схож с последним анализом, и референтные значения меня ставят в тупик36,40 пг/мл(менее 31,5) Это что много или мало не пойму???
В мыслях ставить Ципионат 100-125 неделю
По этим анализам стоит ли подключать сразу анастрозол и через сколько времени что сдать из анализов чтобы скорректировать?
Последние анализы прилагаю
Альбумин г/л 44,46 (35-52)
Глюкоза ммоль /л 4,64 (4,1-5,9)
Вит Д общий нг/мл 28,09 (20-70)
Глобулин гспг н моль /л 29,7 (13-71)
Индекс свободных андрогенов 35,49 (14,8-95)
Кортизол мкг/дл 13,5. (5-25)
ЛГ мме/мл 5.93. (0,8-7,6)
Т4 своб. Нг/дл. 1,21. (0,8-1,9)
Ттг мкме/мл 1,71. (0,38-5,33)
Тестостерон нг /дл 304. (280-1100)
Тестостерон биодоступный 50 (34,5-75,3)
Тестостерон свободный 2,06. (1,47-3,21)
ФСГ мме/мл 2,00. (0,7-11,1)
Эстрадиол пг/мл. 36,40. (менее 31,5)
Кальций общий ммоль/л. 2,44 (2,2-2,65)
Фосфор ммоль/л 0,87. (0,81-1,45)
По этим анализам, у вас гипогонадизм.
Вам показана ГЗТ тестостероном, или ГСТ антиэстрогенами.
На выбор.
В этой ветке, разобрана масса, похожих на ваш, примеров.
Эстрадиол, не страшный.
Референт лаборатории по эстрадиолу, отличный, влезете в него, будет хорошо.