Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60150 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
MikeKazakov
Ты прав, со спортом все ясно - даже спорить не буду. Но я спрашиваю про науку. Про фундаментальную науку. Мы же сейчас не о килограммах спорим, а о деградации митохондрий и ядер, поэтому еще раз прошу тебя обосновать твое мнение. Хотя бы скажи, где ты взял эту инфу, я сам поищу.

Сообщение изменено: Еретик (27 августа 2011 - 03:50)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Еретик

Хотя бы скажи, где ты взял эту инфу, я сам поищу.

Из личного общения с докторами медицинских наук и профессорами, на русском языке наврядли что найдёшь.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Из личного общения с докторами медицинских наук и профессорами, на русском языке наврядли что найдёшь.

Любые статьи в рецензируемых национальных журналах сейчас дублируются на английском в международные журналы - это вопрос престижа научного заведения и личного авторитета автора. Почти у всех этих журналов есть интернет-представительство. Полные статьи там обычно не выкладывают, но аннотация есть почти всегда. Поэтому разобраться в сути вопроса вполне можно.

Если еще будешь общаться с этими учеными, попроси их, если тебе не трудно, дать ссылки на их работы (если это их работы) или назвать имена авторов (если работы не их). Тогда можно будет поговорить конкретно по источникам и по сути представленных там исследований.

Сообщение изменено: Еретик (27 августа 2011 - 04:15)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Мышечная память

это речь про сателиты я так понял? да вполне возможно, раз они раскходуються занчит тоже сверх востановление ихнее будет, но во первых если бы это шло постоянно то через года два-три в мышче была бы куча сателитов и в раза два меньше полезных для сокращения клеток... скорее всего они также рассасываються со временем.. и тем более тогда если побить по мышце и они освободятся потом новые появятся, потом опять.... вобщем два года синяки себе понаставлял потом пощёл накачался за два месяца.. biggrin.gif

Память о спортзале хранится в ядрах мышечной клетки

это похоже на правду

MikeKazakov

ДА посути не важно сколько живут митохондрии и симбиоз это или нет, если это из за митохондрий то почему те кто на длинную дистанцию бегут не здоровые, какраз митохондрий немернно благодаря аэробной работе...

и если ядра рассасываються то каким образом они потом очень быстро востанавливаються? на их производство уходит в раоне двух недель не просто так ведь по тому что организму так хочется...

Сообщение изменено: seva1986 (27 августа 2011 - 08:35)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
тут вообще говорят что митохондрии уменьшают жизнь

Сообщение изменено: seva1986 (27 августа 2011 - 08:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
вот эта работа

Прикрепленные файлы

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
И эта тоже. Но вообще работ по этой теме маловато. С одной стороны, для общего вывода более чем достаточно, но зрительская масса требует объяснений rolleyes.gif Подробности нужны. Я бы график какой-нибудь не отказался увидеть по дням или хотя бы неделям.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Продолжаем тереть про головки censored.gif
ВНИМАНИЕ! Картинки в работах не для слабонервных. Хотя я когда разглядывал, ел куру - и ничего. То есть вкусно, аппетитно!

Итак, господа, как выяснилось, бицепс - одна из самых вариабельных по строению мышц. В некоторых популяциях доля граждан с третьей головкой исчисляется десятками процентов:

Third head of biceps brachii in an Indian population
Прикрепленный файл  Third_head_of_biceps_brachii_in_indian_population.pdf    194,79К   459 Количество загрузок

Among the 42 superior extremities studied, three arms were found to have a three-headed biceps brachii muscle. The variation was present in the right arm of two males and one female.

Khaledpour contradicted Santo Neto et al’s results by comparing his series to the results from other authors. He reported that the third head of biceps brachii was rare in whites and relatively high among blacks.(8) In our study, we have observed the incidence of third head of biceps brachii in 7.1% of the cases. According to Khaledpour, male cadavers were found to have this variant in 31.2% of the cases he studied.(8) In our study, 4.81% (two of 42) of male cadavers were found to have the third head of biceps.

Нашли целых 3 руки на 42 образца, у мужчин это получилось аж 7,1%. Есть ссылка на исследование, согласно которому у черных рабов белого повелителя братьев ажно 31,2% третьей головки censored.gif

А вот и черные братья из южной Африки и их белозадые соседи
Прикрепленный файл  High_incidence_of_the_third_head_of_biceps_brachii_in_South.pdf    1,12Мб   234 Количество загрузок

High incidence of the third head of biceps brachii in South African populations.

There was a 20.5% incidence of the third head in South African blacks and only an 8.3% incidence in South African whites.

Но веселее всего у наших колумбийских друзей

THE ANATOMIC CHARACTERISTICS OF THE THIRD HEAD OF BICEPSBRANCHII MUSCLE IN A COLOMBIAN POPULATION

A third head for the biceps brachii muscle was found in 6 arms (37.5%, n=16). It appeared most frequently in the right arm (31.25%, n=16) and found bilaterally in 2(12.5%, n=16) cases; arising from the lower third the humeral shaft at 12.82 ± 0.59 cms. from the external humeral condyle and with a total length of 12.9 ± 0.29 cms.

shocking.gif censored.gif

Теперь по поводу крепления. Вариаций до хрена. Есть даже такое:
The Third Head of the Biceps Brachii Muscle Originated from the Pectoralis Major Muscle
Прикрепленный файл  The_Third_Head_of_the_Biceps_Brachii_Muscle_Originated.pdf    107,32К   530 Количество загрузок

Кто не понял, там третья головка растет из грудной мышцы, картинку можно глянут в работе.

По поводу разделения/срастания брахиалиса с бицепсом

An anatomical insight into the third head of biceps brachii muscle
Прикрепленный файл  An_anatomical_insight_into_the_third_head_of_biceps_brachii_muscle.pdf    241,85К   329 Количество загрузок

It has been reported that in 10% cases the third head of biceps may arise from superomedial part of the brachialis nad is attached to bicepital aponeurisis and medial side of tendal insertion

Внутри картинка - похоже, как раз наш случай. Копировать сюда не могу - документ защищен.

Вот еще работа, посвященная собственно вариациям взаиморасположения бица и плечевой, если кому вдруг станет совсем интересно

A third head of the biceps brachii and coexisting fused higher origin of brachioradialis
Прикрепленный файл  A_third_head_of_the_biceps_brachii_and_coexisting_fused_higher_origin_of_brachioradialis.pdf    599,69К   390 Количество загрузок

excl.gif Регулярно пересчитывайте ваши головки, господа excl.gif

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

seva1986
Чего так восстановление то обеспокоило .... естественно нужно больше времени, чтобы все восстановилось.

Меня больше интересует как цикл нагрузки составить, чтобы ядра появились ... новые... и заработали по полной.

меня интересует не востановление... меня интересует причина раста мышц и как его ускорить...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
seva1986
Еретик предельно точно выразился.
Ядра.
Все - это главный "секрет".
Второй секрет - гормоны.
третье - амины.
... больше секретов нет.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
В даже не уловили мысль о чём я!....

Я про то что организм помнит про свой размер определённым механизмом с этим вроде разобрались это ядра или ещё версия митохондрии но не важно... Важно то что воздействовать на этот механизм памяти возможно напрямую! например тренеровать только "ядра" забивая на всё остальное, а потом просто взорваться перейдя на обычный трренинг.... вот про что я... причём это вроде как работает... вопрос в том выдержат ли сухожилия?

Не нужно сейчас цеплять к каким либо словам это просто идея такая... использовать механизм памяти мышц для более быстрого роста....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я про то что организм помнит про свой размер определённым механизмом с этим вроде разобрались это ядра или ещё версия митохондрии но не важно...

важно ... и не помнит организм размер ... т.е. он не засканировал объем бицепса и не сфоткал его на 3Д-фотик... .

например тренеровать только "ядра" забивая на всё остальное,

ну... недели 2 можно ...

использовать механизм памяти мышц для более быстрого роста....

это словообразование.... как и ЧТО конкретно делать та?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Я написал

Не нужно сейчас цеплять к каким либо словам

важно ... и не помнит организм размер ... т.е. он не засканировал объем бицепса и не сфоткал его на 3Д-фотик... .

блин да не можат быть... under_table.gif а я думал он помнит размер в сантиметрах и веса записывает тренировачные и единичного максимума...
Что действилтльно не понятно что я имею ввиду так называемую мышечную память?

ну... недели 2 можно ...

уже третийй месяц так тренировуюсь.... и результаты устаривают...

это словообразование.... как и ЧТО конкретно делать та?

Ну вот и пытаюсь тему поднять чтобы люли высказались ещё... с ядрами разобрались вроде вот теперь сухожишлия интересуют...

Сообщение изменено: seva1986 (01 сентября 2011 - 11:09)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Что действилтльно не понятно что я имею ввиду так называемую мышечную память?

Не вполне понятно ЧТО ИМЕННО Вы под этим понимаете..., а то, что Вы имели именно ее в виду - понятно вполне.

уже третийй месяц так тренировуюсь.... и результаты устаривают...

Т.е. сделали биопсию и растут прям тока ядра!?

например тренеровать только "ядра" забивая на всё остальное

и ничего более!?

Ну вот и пытаюсь тему поднять чтобы люли высказались ещё... с ядрами разобрались вроде вот теперь сухожишлия интересуют...

а... понятно.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Интеерсует выдержавают ли сухожилия резкий взлёт силы полсле долгого отдыха лет 10 например... если да то значит они тоже очень долго отаються более сильными... возможно дольше чем ядра... так как тренируються дольше чем мышцы судя по всему остальному что долго растёт то долго и держиться потом...

Так может действительно в них дело? когда перерыв не сильно долгий например пару месяцев то ядер ещё много когда большой перерыв то какойто механизм памяти в сухожилиях видимо присутсвует тоже... возможно в виде их самих более крепких.. тем самым позволяя поднять больший вес (там в них помойму какойто стопор для развития силы есть комплекс гольджи вроде..) и соответсвенно организм более быстро пытаеться наростить ядра и т.д.

Может кто разбирался в этом?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
не биопсию не длелал. а что ещё остаёться если я всё тело в виде 5-6 базовых упров убиваю за два дня подряд( по три упра на день) раз в 14дней не думаю что чтото кроме ядер и сократительных структур там растят ну разве что гиперплазия...
Хотя энергетика почучуть полюбому растёт она же за ядрами подтягиваеться и сократительными струкутрами...

я тоже так хотел бы.... разобраться с ядрами и заняться чем нибудь еще .... как то пока вопросов все больше...а ответов не много.... .

ничё!!! пока мы есть (люди которые этим интересуються) значит рано или позно наконечто можно будет к чемуто придти...

Сообщение изменено: seva1986 (01 сентября 2011 - 11:26)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
У меня сейчас времени нет до ума довести и попрактиковать ту методику что писал раньше... нужно както сесть додумать будет потом сдесь обсудить ещё раз и попрактиковать может ещё кто захочит...

Сообщение изменено: seva1986 (01 сентября 2011 - 11:29)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

я всё тело в виде 5-6 базовых упров убиваю за два дня подряд( по три упра на день) раз в 14дней не думаю что чтото кроме ядер и сократительных структур там растят ну разве что гиперплазия...

ну и как силовые .... в жиме например? до 2-х своих весов дошли? или до 1,5 на 6 раз (как Любер завещал).
confused_1.gif

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ну и как силовые .... в жиме например? до 2-х своих весов дошли? или до 1,5 на 6 раз (как Любер завещал).

пока нет! всего четыре по две недели в субботу и воскресенье 2 споловиной месяца будет , но во всех упрах вес стабильно идёт...

Сообщение изменено: seva1986 (01 сентября 2011 - 11:35)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
так .... сколько жим та? 110-115 на раз будет?

confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
как бэ план озвучен ранее в топике (для новичка, не обладающего ранее каким либо высоким ПМ в жиме вообще, т.е. это план "с нуля - до КМС" учитывая весовую категорию 82,5 кг):

с 60-65 до 100-105 за первые 9 месяцев (3 месяца вводного тренинга и 6 месяцев основного)
со 100 до 125 за второй год
со 125 до 135-140 - за третий год .... .
В весе с 67-70 до 82,5 кг за этот период (ориентир).... .

Если времени по любой системе тратиться больше - эффективность системы немного прИзрачна..., ибо она заведомо хуже обкатанного стабильного ТА/ПЛ плана... .

Сообщение изменено: Disco (01 сентября 2011 - 11:51)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
на раз не пробовал но 92 на три раз чётких делал...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
seva1986
Выше план для Вас.... как бэ до 150 (КМС в Вашем весе по АВПС) осталось 2 года и 2-3 месяца .... .
rolleyes.gif confused_1.gif

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

seva1986
Выше план для Вас.... как бэ до 150 (КМС в Вашем весе по АВПС) осталось 2 года и 2-3 месяца .... .

стоп я же не буду постоянно на одной травматике сидеть, это база, старт а дальше и массу и обём и силу и сухожишия (кстаит про них и хотел бы поговрить но никто не отыечает почемуто...) ...

Для это и пытаемся всякие циклы интересные придумать...

Disco
Я вам в личку написал...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Например на днях использовал 4-ые дропы на трицепс с весами около 15 кг(старт)-трицепс болит 2 дня!..Вопрос самому себе-нах я довел трицепс-связки до боли в гонке за весами???
блок стоя-60 повторов
не большой отдых не более 1.5 минуты!
блок стоя 4 ступени дропа(10-10-10-10)
блок стоя обр-хватом(10-10-10-10)
растяжка трицепса 3-4 подхода

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 сентября 2011 - 09:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
С данной техникой предвариловки-убойки и малого отдыха я даже порваные бицепсы могу качать до конца жизни...50-60 повторов с малым весом на старте оказываются весьма дискомфортны!А последующие за ним дропы в 3-4 ступени-вовсе!!! censored.gif rolleyes.gif

И не надо более поднимать на махи дельт свыше 13 кг,отжиматься более своего веса и работать свыше 15 кг на руки!Окуенно и спокойно! rolleyes.gif
Голень стоя своим весом до 70 повторов.Тут же четверные дропы по 9-12 на ступень...Боли пистец!А веса стартовой ступени дропа ниже вдвое!!!Мне более не нужно!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 сентября 2011 - 09:32)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Грачев,Касатов,Соловьев,Кравцов и Селуянов были более убедительны.

У Виктора Николаевича, на чьи выкладки опираются вышеозначенные товарищи, в описании процессов закралась маленькая неточность, которая не влияет сильно на аэробный тренинг и развитие аэробных способностей мышц (это по его части), но сильно искажает картину, когда его систему пытаются примерить к силовым видам типа ПЛ.
Отсюда яростное непонимание многими его последователями или просто "сочувствующими" товарищами, прочитавшими его труды, некоторых аспектов силовой тренировки, которые на практике прекрасно работают и укладываются в общую теорию нагрузки, а в его (Селуянова) системе "координат" вступают в жесткое противоречие с реальностью.
rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
Disco

http://punchacha.liv...com/369008.html

- Неужели при таком режиме быстрые волокна не включаются?
- Электромиограммы свидетельствуют, что активность мышц в таком режиме около 50%,
по мере утомления к концу упражнения она увеличивается, но не достигает максимума, что говорит о том, быстрые МВ не рекрутируются.

ACUTE EFFECTS OF BLOOD FLOW RESTRICTION ON MUSCLE ACTIVITY AND ENDURANCE DURING FATIGUING DYNAMIC KNEE EXTENSIONS AT
LOW LOAD

...
At first glance, our findings may appear to contradict those of previous studies that have compared training with and without cuff occlusion in terms of muscle activity and in which occlusion was demonstrated to yield higher levels of muscle activation. However, in these studies (25,26,34,35), the degree of effort most likely differed between the conditions, in contrast with the current study where the effort was maximal in both conditions. Furthermore, in the present
study, high levels of activation (86–107% of MVIA) were seen in both conditions in the last few repetitions during the concentric phases, and shorter bursts (lasting a few tenths of a second) of approximately 120–160% of MVIA were not uncommon. Therefore, our results confirm the findings of Takarada et al. (25,27) of high EMG levels during lowintensity (20–40% of 1RM) training with blood flow restriction. The novel finding in our study is that a high
level of activation is possible also without cuff occlusion if the repetitions are performed in a no-relaxation manner.
The high EMG levels suggest, but do not directly prove, type II fiber recruitment
...
The gradual increase in the EMG during the eccentric phase also deserves comment. During the first few repetitions of each set, the activity was low, as expected (approximately 25–30% of MVIA), but as the point of concentric torque failure drew nearer, the eccentric activity showed a marked
increase, ending at levels of approximately 50–60% of MVIA, which suggests the possibility that motor units containing fast fibers were increasingly recruited also during the eccentric phase.

те Селуянов считает что быстрые не рекрутируются, а Вернбом что таки да

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

У Виктора Николаевича, на чьи выкладки опираются вышеозначенные товарищи, в описании процессов закралась маленькая неточность, которая не влияет сильно на аэробный тренинг и развитие аэробных способностей мышц (это по его части), но сильно искажает картину, когда его систему пытаются примерить к силовым видам типа ПЛ.
Отсюда яростное непонимание многими его последователями или просто "сочувствующими" товарищами, прочитавшими его труды, некоторых аспектов силовой тренировки, которые на практике прекрасно работают и укладываются в общую теорию нагрузки, а в его (Селуянова) системе "координат" вступают в жесткое противоречие с реальностью.

Кравцов,Касатов,Грачев не только прочитали,но и успешно опробовали на себе разработки Селуянова(тр-ки ММВ),а уж обвинить их в яростном непонимании некоторых аспектов силовой тренировки -это ,это,даже нет слов!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
pet2024

Кравцов,Касатов,Грачев не только прочитали,но и успешно опробовали на себе разработки Селуянова(тр-ки ММВ),а уж обвинить их в яростном непонимании некоторых аспектов силовой тренировки -это ,это,даже нет слов!!!

Не нужно искажать факты:
1 - Кравцова и Грачева в НЕЗНАНИИ АСПЕКТОВ я не обвинял.

Отсюда яростное непонимание многими его последователями или просто "сочувствующими" товарищами, прочитавшими его труды, некоторых аспектов силовой тренировки,

2 - Не, не, не .... давайте па пунктам!
НИКАКИХ "разработок Селуянова" никто не применял! Все, чего они там написали (Грачев с Ко) - это ИХ работа.
Виктор Николаевич - функциональным тренингом занимается... аэробным, если чего.
То, что Кравцов и Грачев с Касатовым "применяли на практике" никак не вяжется с теориями Виктора Николаевича, но блестяще укладывается в Общую Теорию Нагрузки (в частности) и Спорта в целом.Т.е. пишется сначала одно, мол по Селуянову, а практическая реализация - притянута, простите, за уши.

которые на практике прекрасно работают и укладываются в общую теорию нагрузки, а в его (Селуянова) системе "координат" вступают в жесткое противоречие с реальностью.

Я указал на нестыковки в теории Селуянова и непонимание "адептов", которые проповедуют то, о чем В.Н. мягко говоря не договорил.

3 - непосредственный "косяк" - это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ косяк, на который опираются "как бы" практики, но в зале делают совершенно противоречащие Селуянову вещи. Т.е. вопрос не к Кравцову, а к В.Н..

У Виктора Николаевича, на чьи выкладки опираются вышеозначенные товарищи, в описании процессов закралась маленькая неточность,

Один из "подводных камней" озвучил Анатолий - опирание на ЭМГ как неоспоримый факт - а там сам метод косячный по природе своей и сращивание выводов натянуто.

... это только так.... начало... .
rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (05 сентября 2011 - 07:31)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 2 скрытых

Bing (2)