Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 04 февраля 2011 - 12:32
Русский разведчик повторю вопрос... почему такой упор на трицепс?
Да действительно, не ответил. Просто не хочу что бы в базовых упражнениях были забыты руки (вернее рельеф).
Но вот сегодня (день Пятница) делал:
1) Гиперэкстензии 1х30 раз
2) Становая 5Х5 (1- 20 кг; 2-30кг;(разминка) 3-40кг; 4-50 кг; 5 -60 кг 6-60 кг; 7-60 кг) Делал сегодня не на силу а на технику. Просто со следующей недели буду увеличивать
3) Жим лежа 5х5 40 50 60 70 70 кг (легко на технику)
3) Тяга сидя 5х5 (40;50;60;70;80 кг) тяжело
4) Висел на турнике 40 сек.
Трицепс не делал, просто выложился на этих упражнениях, делал четко в плане техники.
Кстати Апостол Олег К а это единственные замечания?
Сообщение изменено: Русский разведчик (04 февраля 2011 - 12:32)
Отправлено 04 февраля 2011 - 12:33
Прошу прошения, комп клюкнул
Мыслю так
Понедельник
1. Приседания 5х5 тяжело
2. Жим лежа 5х5 тяжело
3. Тяга сидя в тренажере 5х5 тяжело Уместнее тяга сидя 3-5х12-8
4. Трицепс 5Х5 Уместнее 2-4х15-8
Среда
1. Приседания 5х5 на 25% меньше чем в Пн (на технику)
2. Тяга сидя в тренажере 5х5 легко, на технику Уместнее тяга в.блока/подтягивания 3-5х12-8
3. Тяга штанги из-за головы 5х5 тяжело Уместнее жим с груди Если акцент на результаты в жиме лёжа, в этом упражнении лучше не усердствовать
4. Бицепс 5х5 тяжело Уместнее 2-4х15-8
Пятница
1. Становая 5х5 тяжело
2. Жим лежа 5х5 легко, на технику
3. Стоит добавить махи в наклоне на заднюю дельту 2-3х10-12 лёгкими гантелями
4. Тяга сидя в тренажере 5х5 средне Уместнее тяга сидя 3-5х12-8
Хотябы 1 раз в неделю- прямая работа на пресс, можно в разминке или заминке 1-2 подхода не перенапрягаясь и в каждый тренировочный день. Можно в разминке или заминке легко прямые/обратные гиперэкстензии, особенно будет актуальным в пятницу в конце тренировки-снять напряжение с поясницы после становой
Отправлено 04 февраля 2011 - 04:45
а как определить, что начался застой? по тому, что в зеркале? или по измерениям в см? или по каким параметрам это определяется? может ссылка есть с инфой по этому поводу? буду благодаренCraZer на сплит переходят если от фуллбади (в разных вариантах) нет уже отдачи (застой) или что бы повысить интенсивность проработки одной или двух МГ
Отправлено 04 февраля 2011 - 08:16
Русский разведчик я к тому что на трицепс большая нагрузка, каждую тренировку... он не будет успевать восстанавливаться, соответственно прогрессировать... , я трицепс вообще специально не качаю, хватает жимов узким и брусьев... вообще цель проги какая?
Сообщение изменено: Апостол (04 февраля 2011 - 08:20)
Отправлено 04 февраля 2011 - 08:40
А у меня недавно был странный случай на брусьях: количество повторений уменьшилось, а грудь росла, хотя не толстел (талия держалась стабильно).застой это когда несколько месяцев не меняется или снижается вес (если цель масса) и не растут или снижаются силовые
Почему брусья многие считают упражнением для трицепсов?я трицепс вообще специально не качаю, хватает жимов узким и брусьев.
За почти полтора года на них я на грудь накинул 12-14 сантимов, а на руку - только 2. (Правда я всегда делал с акцентом на грудь. Может в этом то и ответ, но тогда брусья - универсальная хрень: можно на грудь, можно на трицепс)
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:11
Вариант ОлегаК неплох... для меня дак нехватает подтягиваний и отжиманий на брусьях, но опять же имхо
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:19
1 можно и 2упражнения тяжёлых, если потом мало подсобыДопустим, если присесть в понедельник 5х5 ТЯЖЕЛО, на остальное ТЯЖЕЛОЕ сил вряд-ли хватит,думаю....до фига он сжирает энергии,присед ентот...
2по процентовкам занимаетесь?
3почитайте в разделе ТРЕНИНГ темы ИСТОЧНИКИ СИЛЫ, РАБОТАЮЩАЯ ЛИФТЕРСКАЯ ПРОЦЕНТОВКА, СОКРАЩЁННЫЕ ТРЕНИРОВКИ
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:07
Я так понял, что надо пояснить, что я имел виду.renepjd
Цитата(renepjd @ 4.2.2011, 20:40) *
брусья - универсальная хрень: можно на грудь, можно на трицепс)
Везде пишут, что если хочешь сместить акцент на грудь, то надо как можно больше делать наклон вперёд (опускать голову, сгибать ноги) и расставлять локти пошире, а для трицепсов - ноги прямо, голова ровно, локти прижаты к туловищу. Поэтому и написАл, что брусья - универсальная хрень.
Просто Вы написали:
и очень часто пишут, что брусья - это для трицепса, хотя их можно использовать для груди (ИМХО).я трицепс вообще специально не качаю, хватает жимов узким и брусьев.
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:34
Насчёт подтягиваний... если заточка под результат в жиме лёжа- ближе к теме вариант горизонтальной тяги, а подтягивания для поддержки штанов. если цель могучая-широкая спина возможны другие вариации на тему.Русский разведчик тем более на руки не надо особо акцентировать, иначе в жиме например не попрёт, присед хороший... становую не делаешь как понимаю? зря, силовое упражнение...
Вариант ОлегаК неплох... для меня дак нехватает подтягиваний и отжиманий на брусьях, но опять же имхо
Отжимания на брусьях в той программе можно поставить в тему-трицепс, тогда имеет смысл поменять-в пон . жим лёжа на лёгкий, в пятницу на тяжёлый. или если оставлять всё как есть-отжимания на брусьях в пон. очень лёгкие, чисто прогнать кровь через трицепс
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:40
Как не наклоняйтесь и не крутитесь-отжимания на брусьх останутся базовым упражнением. Будет работать всё- и грудь, и трицепс, и широчайшие, и вращатели плеча.и очень часто пишут, что брусья - это для трицепса, хотя их можно использовать для груди (ИМХО).
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:59
Другой бы спорил - я не буду.Как не наклоняйтесь и не крутитесь-отжимания на брусьх останутся базовым упражнением. Будет работать всё- и грудь, и трицепс, и широчайшие, и вращатели плеча.
Поэтому и задал вопрос: почему многие считают, что это упражнение только для трицепса?
А на счёт широчайших - впервые слышу (хотя я многое впервые слышу). Не могли бы пояснить?Отжимания на брусьях в той программе можно поставить в тему-трицепс
Вроде как жим - это грудь и трицепс, тяга - спина и бицепс?
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:59
Я не хочу настаивать на своём (тем более - это больно), но может при занятиях брусьями идёт какая то нагрузка на широчайшие, но может быть такая же децльная, как при подтягиваниях на трицепс.Википедия в помощь
По идее - как то так. Иначе на брусьях можно было бы накачать и грудь и спину и бицепс с трицепсом.
Безо всяких подъё, с уважением к Вам, просто объясните где я не прав?
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:08
Из справочника
"Функция широчайшей мышцы спины
Приводит плечо к туловищу и тянет верхнюю конечность назад к срединной линии, вращая её вовнутрь — пронация. Если верхняя конечность закреплена, приближает к ней туловище и может расширять грудную клетку, служа вспомогательной дыхательной мышцей."
Хорошо это заметно, когда Вы отжимаетесь на брусьях с акцентом на грудные (локти разведены в стороны). В нижней точке плечо отведено от туловища, в верхней приведено, также в момент движения имеет место вращение плеча вовнутрь.
И нагрузка на широчайшие тут будет не совсем дэцльная...
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:13
Отправлено 05 февраля 2011 - 06:18
Спасибо за инфу. Т.к. сам занимаюсь на брусьях почти полтора года, много читал про них, но такое не встречал.Из справочника
"Функция широчайшей мышцы спины
Приводит плечо к туловищу и тянет верхнюю конечность назад к срединной линии, вращая её вовнутрь — пронация. Если верхняя конечность закреплена, приближает к ней туловище и может расширять грудную клетку, служа вспомогательной дыхательной мышцей."
Хорошо это заметно, когда Вы отжимаетесь на брусьях с акцентом на грудные (локти разведены в стороны). В нижней точке плечо отведено от туловища, в верхней приведено, также в момент движения имеет место вращение плеча вовнутрь.
И нагрузка на широчайшие тут будет не совсем дэцльная
Ну так это ж хорошо!
Может брусья лучше жима лёжа?
Отправлено 05 февраля 2011 - 06:32
Извините, если у Вас сложилось такое мнение. Это совсем не так.renepjd а вы любитель поцеплятся за слова
Просто очень часто на этом форуме (читая старые темы) встречал фишку, что брусья ставятся в день трицепсов. Без объяснений, как их делать с акцентом на трицепс. Поэтому, так сказать, хотел защитить брусья.
А тут, оказывается, они ещё на широчайшие действуют.
А вот это просто отлично. Значит я не ерундой занимаюсь.отжимания и подтягивания считаю полезнейшими упрами, особенно для новичков.
Тем более, что это сообщение поддержал уважаемый мною Дзюдоист.
Отправлено 05 февраля 2011 - 06:47
К своему стыду должен признать, что могу подтянуться только 4 раза (и то - обратным хватом, и из них один будет до подбородка, а остальные - частичные)
Рядом с работой есть турник, могу ходить на него в обеденный перерыв. Просто хотелось бы узнать, как лучше.
Я думаю, надо ходить каждый день и делать несколько подходов до упора.
А в своей теме В. Гончаров советует два раза в неделю.
Может у кого то были такие проблемы? Подскажите, пожалуйста.
Отправлено 05 февраля 2011 - 07:19
одеваете пояс, крепите к нему экспандеры, так что бы были внатяг в в верхнем положении при подтягивании, соответственно при опускании экспандеры будут натягиваться ещё сильнее и тянуть тело вверх снимая т.о. часть нагрузки... подтягиваться будет легче, при достижении результата в 15 повторений следует ослабить экпандер в верхней части амплитуды движения, как то так...
кстати частичные подтягивания приветствуются)..ю вот когда не сможете подтянуться ни на сантиметр следует закончить подход))... и подтягиваться лучше на тренировке, когда мышцы разогреты и если подтягивания- проблема, лучше их выполнять в начале тренировки, первым или вторым упражнением... можно использовать для усиления хвата лямки или специальные крюки-напульсники (результат может вырасти), но лучше всё же без них дабы развивать свой хват
а вот этого не следует делать... ведь мышцам и связкам нужно восстанавливаться, через день на тренировке... самое то, лучше довести количество подтягиваний до 50 раз (пока неважно за сколько подходов)Я думаю, надо ходить каждый день и делать несколько подходов до упора.
Отправлено 05 февраля 2011 - 08:08
Примерно в марте откроется зал после ремонта. Там есть и турник и верхний блок. Т.е. можно подтягиваться сколько смогу, а потом добивать блоком. Только вопрос, как заниматься эти блоком, что бы увеличить количество подтягиваний? (сколько подходов, повторений?). Может тогда и этот эспандер не нужен?
Для хвата я купил обычный ручной эспандер. Или он не поможет?можно использовать для усиления хвата лямки или специальные крюки-напульсники (результат может вырасти), но лучше всё же без них дабы развивать свой хват
Отправлено 05 февраля 2011 - 08:28
Отправлено 05 февраля 2011 - 08:52
Это я понимаю. Но, пока, меня хватит в подтягиваниях на 4-5 подходов, и то, последние будут по одному повторению и не до верха. Поэтому, блок в помощь.renepjd что бы увеличить кол-во подтягиваний, надо подтягиваться... это лучше всего, блок может помочь в этом конечно.
Пока свежачок, раз сорок. (Никогда не считал).Экспандер для хвата это отлично, сколько раз максимально сжимаете?
Я так понял, Вы имеете виду: не слишком ли лёгкий эспандер? Потому, что эспандеры бывают разными, и количество сжатий не показатель.
Отправлено 05 февраля 2011 - 09:49
кстати если нашли бублик который не смогли сжать ни разу... всё равно берите, жёсткие бублики не часто попадаются)... поработаете им в негативе...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх