Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Если вопрос вредно ли, то нет.

Да, вопрос именно в полезности был.

Но склоняюсь к фронту, технику уже ставил супруге, думаю с дочкой тоже проблем не будет. Понятно что начнем с бодибара.

Фронт по моему ИМХО будет полезней, веса меньше, с талией тоже проблем меньше будет.

На счет жима ногами вопрос висит.

Я основное время тренируюсь дома, а в зал хожу редко – повыебываться и поебать мозги. Так что мой меня с детсада страховал( мне не нужна страховка, это для причастности) и имел представление о тренировках, т.е. намерения были его.

:good:

Тоже самое, тренируюсь дома, благо место есть, полурама, жим ногами, гипер, тяга вех\низ, кроссовер. Вполне достаточно.

В зал редко хожу. С соседом иногда за компанию.

Мелкому сейчас 3,5 года, папе блины до пятерки подает и гантели помогает накручивать ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Balgo,

сколько лет дочке?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Олег К,

В январе 14 будет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Balgo,

В секцию какую-нибудь не хочет? Со сверстниками веселее тренироваться, чем с папой. 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Олег К,

Было уже, фигурное катание, гребля, плавание, теннис, волейбол...

Достало если честно, походит-бросит. Дал ей полгода определится, ничего не нашла.

Теперь сам взялся. Вроде нравится, тем более, как пример у нее есть мама.

Собственно важен не сам тренинг, нужно привить волевые качества, чтобы амебой не росла.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Balgo,

Да у меня самого балбес 15-летний и тоже чего только не было от шахмат до таэквондо. последней была тяжелая атлетика, хватило примерно на полгода)))

С сентября обещал со мной в зал ходить, посмотрим, что получится

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Олег К,

Папу слушает?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

работают грузчики на овощной базе :D для того и существует теоретическое знание, чтобы не топтаться всем на одном месте, тратя годы на проверку рабочести чего либо

За годы проверки рабочести можно и невзначай накачать себе что-то :good:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Balgo,

Да не особо)))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Олег К,

А вот это плохо, у мну пряник с кнутом сочетается.

Т.е. дедовскими методами не брезгую, но не злоупотребляю ))))))))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Balgo,

Да у меня тоже сочетается бывает)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Но склоняюсь к фронту, технику уже ставил супруге, думаю с дочкой тоже проблем не будет.

Ясное дело - работаем что считаем лучше, тем более то, что уже раньше делали и умеем.

с талией тоже проблем меньше будет.

А я думаю, что это тоже фуфел, раздутый журналами для теток.  Надергают фоток лифтеров у которых с пеленок этой талии  небыло. Быстрее всего её эклерами расширить можно, а не приседом.

На счет жима ногами вопрос висит.

Я не смогу ничнего сказать - я его бросил делать очень давно. Считаю слабым, малополезным устройством. Может потому что в нем мертвой точки нету, а может вестибулярка вмешивается - ноги вверх быть не должны, или кровь оттекает, но я жалею что столько времени на него потратил ..А навешивал то, навешивал, ого го!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Рамиль, ты же в личке общаешься с Диской, расспроси его чего да как.

Да редко! С другими практиками больше. Там все конкретно и правильно. Диско слишком мудр для моего понимания.

Все эти тонкости, за счёт чего улучшается транспорт мне не ведомы.

Я сам стараюсь все умное забыть вписду. Накуй оно. Все на поверхности.

Цикл в линеечку работает. Можно мудрить, но если есть то что работает, не стоит заморачиваться глубоко. 

делал 200 3х2( четвертый не смог) в "румынке". Веса для меня запредельные. Вес 96кг, хотя по салу схуднул пол словам скво. Завтра буду штурмовать в синглах +200кг. Сам в акуе!

Сообщение изменено: roma2 (25 августа 2013 - 08:42)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Считаю слабым, малополезным устройством.

та не-е-е! одно полезное свойство есть у этого жима - малый таз неплохо кровоснабжается: профилактика простатита (при исключении прочих факторов естессно)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

А я думаю, что это тоже фуфел, раздутый журналами для теток.  Надергают фоток лифтеров у которых с пеленок этой талии  небыло. Быстрее всего её эклерами расширить можно, а не приседом.

+1

Я тут схуднул слегка и обнаружил что "талия" почти как до начала тренировок. То есть обещанных огромных косых от приседов и тяг (которые я к тому же делаю без пояса) на наросло.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

ключевым фактором для нас является КрФ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Это когда на восстановление одинакового количества КрФ у тренированного чела уйдёт в 2 раза меньше ферментов и в 1,5 раза меньше О2, да? :D

Заинтересовался, полистал учебники, никто про такое не слышал :sorry:

Запасы КФ не могут быть восполнены в процессе выполнения работы. Для его ресинтеза может быть использована только энергия, высвобождаемая в результате распада АТФ, что оказывается возможным лишь в восстановительном периоде после окончания работы.

Под влиянием тренировки в мышцах не только увеличивается количество АТФ и Кф, но и существенно возрастает способность мышечной ткани к их расщеплению. Ещё одной адаптационной реакцией, определяющей мощность алактатной анаэробной системы, является ускорение ресинтеза фосфатов за счёт повышения активности ферментов, в частности креатинфосфокиназы и миокиназы.

Под влиянием тренировки существенно возрастают и показатели максимальной ёмкости алактатной анаэробной стстемы энергообеспечения. Ёмкость алактатной анаэробной системы под влиянием целенаправленной многолетней тренировки иожет возрастать в 2,5 раза. Это подтверждается показателями максимального алактатного О2-долга: у начинающих спортсменов он составляет 21,5 мл/кг, у спортсменов высокого класса может достигать 54,5 мл/кг.

Увеличение ёмкости алактатной энергетической системы проявляется и в продолжительности работы максимальной интенсивности. Так, у лиц не занимающихся спортом, максимальная мощность алактатного анаэробного процесса, достигнутая через 0,5 – 0,7 с после начала работы, может удерживаться не более 7 – 10 с, то у спортсменов высшего класса, специализирующихся в спринтерских дисциплинах, она может проявляться в течение 15 – 20 с. При этом большая продолжительность работы сопровождается и значительно большей её мощностью, что обусловливается высокой скоростью распада и ресинтеза высокоэнергетических фосфатов.

:db:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А я думаю, что это тоже фуфел, раздутый журналами для теток. Надергают фоток лифтеров у которых с пеленок этой талии небыло. Быстрее всего её эклерами расширить можно, а не приседом.

Я тут схуднул слегка и обнаружил что "талия" почти как до начала тренировок. То есть обещанных огромных косых от приседов и тяг (которые я к тому же делаю без пояса) на наросло.

Убедили! По началу все таки фронт пущу, пусть первый год на нем посидит. Когда акцент будет на ягодицепсы, поставлю обычные приседания.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 134 сообщений

:db:

Максим. То, что мы находимся не в "Научной" ветке не даёт тебе права неуважительно относиться к собеседникам, и вместо указания источника информации ставить дебиловатый смайлик. Соблюдай, пожалуйста, правила приличия.

Это когда на восстановление одинакового количества КрФ у тренированного чела уйдёт в 2 раза меньше ферментов и в 1,5 раза меньше О2, да? :D

Смайлик в конце этого глупейшего предположения должен был сгладить неловкость ситуации? Сделаем вид, что у него это получилось.

Если бы ты уделил хотя бы одну минуточку прочтению того, о чём здесь писали люди, то, наверное, увидел бы эту фразу:

а ключевым фактором для нас является КрФ ЭФФЕКТИВНОСТЬ – т.е. скорость восстановления АТФ в клетке.

Понятно, что термин этот – сокращённый, и в таком виде не совсем корректный. Но – вполне употребимый между собеседниками, понимающими о чём идёт речь.

Про то, что эффективность расщепления креатинфосфата может изменяться под воздействием тренинга в твоей цитате написано утвердительно:

но и существенно возрастает способность мышечной ткани к их расщеплению.

сопровождается и значительно большей её мощностью, что обусловливается высокой скоростью распада

Так шта... Всё сходится.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так шта... Всё сходится.

Вот теперь сходится  :db:  :lol3:

Науке, конечно, виднее, но всё-таки хотелось бы поинтересоваться – это каким же таким образом возросшая КрФ ёмкость оказывает влияние на уменьшение количества микротравм в столь коротком сете – всего на 5 повторений?

Так, у лиц не занимающихся спортом, максимальная мощность алактатного анаэробного процесса, достигнутая через 0,5 – 0,7 с после начала работы, может удерживаться не более 7 – 10 с, то у спортсменов высшего класса, специализирующихся в спринтерских дисциплинах, она может проявляться в течение 15 – 20 с.

Вероятность микроразрывов миофибрилл значительно повышается, когда после нескольких секунд работы существенно снижается уровень креатинфосфата в мышцах.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я тут схуднул слегка

23 кг! Гуд жоп, как говорят в далеких странах.

Предположу, что как убежденный антихимер ни клена ни эка ты не употреблял.Лучший натуральный жиросжигатель "Святой дух" безотказен. И жрать можно тоннами.

А веса рабочие подгнили немного наверное? Хотя, какая разница - зато есть чем заняться.

одно полезное свойство есть у этого жима - малый таз неплохо кровоснабжается: профилактика простатита

Поздно сказал! Я может быть станок для жима купил, а не женился.

Я люблю свою простатку

Вожу женщин на кроватку

Балго, а я када подругу тренил девчачьи темы почитывал - кто там, как, чего. Только между нами!  Не хотелось бы что бы знали, что мужик читает еще что нибудь кроме куибоковского и джонсовского брутала.

Кстати, тут в тему к ним заходил, там как в раю ей богу. Все фотки выкладывают, помогают друг другу, делятся всякой фигней. Не то что у нас. Хорошо что у нас не как у них - бык который не бычит это вол.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (26 августа 2013 - 01:53)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 134 сообщений
Настоящая индейская подготовка.

surprised_shock2.gif  surprised_omg1.gif  surprised_uhoh.gif  surprised_shock.gif  surprised_stun.gif  surprised_gah.gif  surprised_aak.gif  thumbs_thumbsup.gif

Звуковая дорожка блокирована из-за нарушения авторских прав. Так шта взбадривающее музыкальное сопровождение включаем своё.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 августа 2013 - 03:11)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

23 кг! Гуд жоп, как говорят в далеких странах. Предположу, что как убежденный антихимер ни клена ни эка ты не употреблял.Лучший натуральный жиросжигатель "Святой дух" безотказен. И жрать можно тоннами.   А веса рабочие подгнили немного наверное? Хотя, какая разница - зато есть чем заняться.

Нет конечно. Это кто сушится при уже низких процентах, тому наверно надо. Спортпит не ем, не вижу смысла.

Веса не особо упали, где-то на 5-10%. Зато в подтягиваниях рекорд за рекордом. :D

Сообщение изменено: OldBoy (26 августа 2013 - 03:11)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Молодец, Серега, ты еще брусья опробируй, тоже должны рекорды пойти :D

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Кстати, тут в тему к ним заходил, там как в раю ей богу. Все фотки выкладывают, помогают друг другу, делятся всякой фигней. Не то что у нас. Хорошо что у нас не как у них - бык который не бычит это вол.

А где интерес? Вот у нас, все зашибись друг-друга посылаем, методы тренинга обсираем, дрищами обзываем.

Красота, веселье и угар в одном флаконе ))

Собственно почитываю женский тренинг, сейчас в питании разбираюсь. Спасибо добрым людям, не оставили горемыку без совета.

Настоящая индейская подготовка.

Да ну. Вот тебе настоящий хранцуз, с музыкальным сопровождением.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Максим. То, что мы находимся не в "Научной" ветке не даёт тебе права неуважительно относиться к собеседникам

Антон

Есессно, первым моим побуждением было хоть как-то унизить оппонента

:D

но второй смысл был вполне благородным: показать, что КрФ ЁМКОСТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ тут абсолютно не при чём, а ключевым фактором для нас является КрФ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОЩНОСТЬ алактатной системы – т.е. (в нашем случае), скорость восстановления АТФ в клетке.

Вот теперь - правильно.

А термин, который ты употребил, не просто не совсем корректный, он характеризует систему с ДРУГОЙ стороны. К нему, собственно, и были претензии :diablo:  

Смайлик в конце этого глупейшего предположения должен был сгладить неловкость ситуации?

То был подводный камень. Будем считать, что ты его миновал :ninja:  :D

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

он характеризует систему с ДРУГОЙ стороны

Эффективность. КПД, если угодно.

Я был прав. Что и требовалось доказать (с) :holiday:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Веса не особо упали, где-то на 5-10%

Так и ты теперь до 100. И что там сумма теперь получается?

А к помосту ты совсем равнодушен или мысли посещают все таки посоревноваться?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Так и ты теперь до 100. И что там сумма теперь получается?

Скорее в 90 - 3-4кг уйдут без проблем за счет легких манипуляций с водой.

Насчет суммы не знаю. Из тройки в последнее время делаю только тягу - вместо жима лежа - жим на наклонной, присед не тренировал вообще. Но, думаю, 620-630 с небольшой подготовкой соберу. В ближайшие пол-года хочу вернуть старые результаты при весе до 100.

А к помосту ты совсем равнодушен или мысли посещают все таки посоревноваться?

Мысли посещают иногда. Но не вижу смысла, если честно. Чтобы собрать МС в ИПФ нужно залезать в экипу, а звания в альтернативных федерациях ничего не значат.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Чтобы собрать МС

Тоже считаю ,что надо МС. Со временем стал считать, что КМС это чисто  трудовой разряд и только с МС начинается спортивный. Но я пока подожду, возможно,  ты к тяге вернешься и когда нибудь сделаешь триста, я не видел такую ни у кого, кому верил что он без химона.

Я в свое время, когда собрал сумму,  страшно гордился и хлопал по отечески новичков по плечу. Но в одном зальчике, не знаю, есть он сейчас или нет,  в Лялином переулке около Курского находился, мне один товарищ сказал – удод, что бы засчитать себе даже неофициальную сумму надо сделать всё в один день.  Как с лестницы спустили …  Пришлось все заново перехуяривать.

Сечас нормативички то поднялись. Старые вот такие были

http://fpr-info.ru/r...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Но я пока подожду, возможно,  ты к тяге вернешься и когда нибудь сделаешь триста, я не видел такую ни у кого, кому верил что он без химона.

300 реально сделать. Становая от потери веса страдает меньше всего.

Знаю минимум трех человек с такой тягой в натураху. Да и посмотреть протоколы АВПС - там тяги 300+ идут уже с категории 90. Если уж я со своей в лучшем случае средней генетикой и посредственным режимом подошел к трехстам достаточно близко, то для более одаренных и целеустремленных ребят это не должно быть проблемой.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых