Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

а разве так может быть?
Это ж типа пано разве может быть разница по срокам наступления?

Это не ПАНО, а лактатный порог. Тренируемый параметр

И ПАНО - тренируемый параметр. Читал, что у Бьёрндалена ПАНО было на чсс 180.

У него вместо крови чистый кислород.)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 715 сообщений

Это не ПАНО, а лактатный порог. Тренируемый параметр
И ПАНО - тренируемый параметр. Читал, что у Бьёрндалена ПАНО было на чсс 180.
У него вместо крови чистый кислород.)

ну я прям так не вникал
Но почему разное время у одного человека?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

а разве так может быть?
Это ж типа пано разве может быть разница по срокам наступления?

Прошу никого не огорчаться, далее я пишу свой коментарий этого рисунка, как я это дело вижу. Значит это и не ПАНО и не лактатный порог, потому  потому что это одно и тоже и он не мог наступить на пульсе 115. Для этого надо быть 90 летним инвалидом. Тогда что это? В моем представлении это отказ мышц, они не могут больше работать и потому после второй минуты я вижу сброс темпа из пульсограммы. Это повело к снижению пульса. Да закисление конечно есть, но это не общее закисление(лактат) организма, иначе бы пулс был 140 и выше. Это локальное закисление трицепса, дельт и грудной и потому пульс невысокий к началу снижения темпа. Почему пульс упал до 20 ударов? Такого не бывает! Потому что пульсометр нагло врёт!!! Почему после 3й минуты не смотря на  низкий темп пульс опять начал расти? Ну я вижу две причины: во-первых постепенно лактат заполнил весь организм и пошло общее закисление, в беге бы это было сразу, больше общая нагрузка на ССС. Во-вторых спортсмен возможно добавил рвение, то есть начал финишировать, на все деньги сразу. Это вот интерпретация чисто из картинки пульса.

Я уже давно заметил что чем меньше мышечная группа задействована, тем меньше общая реакция организма. Допустим когда работают крупные мышцы ног, да еще в вертикальном положении тела там общая реакция тела сильно заметна, а если допустим моргать глазами, то в веках будет закисление, но организм его нейтрализует и общего ответа на пульсометре не видно.  Вот если становую тягу делать на многоповтор(спина, ноги самые крупные мышцы) общая реакция настолько сильная и лактат тотальный. rihad знает, дважды падал в обморок уже на 30 повторах и неправильно интерпретировал это гликой. Это не глика это лактат добрался везде даже до сердца и как напалмом уничтожает и миофибриллы и митохондрии, да все клетки и потому умный организм взял его и отключил от безумной деятельности. А если моргать даже с отягощением, гантели на веки скотчем прицепить, то пульс расти не будет даже при достижении отказа.

Сообщение изменено: Сергеев (03 февраля 2024 - 11:49)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 715 сообщений

Прошу никого не огорчаться, далее я пишу свой коментарий этого рисунка, как я это дело вижу. Значит это и не ПАНО и не лактатный порог, потому  потому что это одно и тоже и он не мог наступить на пульсе 115. Для этого надо быть 90 летним инвалидом. Тогда что это? В моем представлении это отказ мышц, они не могут больше работать и потому после второй минуты я вижу сброс темпа из пульсограммы. Это повело к снижению пульса. Да закисление конечно есть, но это не общее закисление(лактат) организма, иначе бы пулс был 140 и выше. Это локальное закисление трицепса, дельт и грудной и потому пульс невысокий к началу снижения темпа. Почему пульс упал до 20 ударов? Такого не бывает! Потому что пульсометр нагло врёт!!! Почему после 3й минуты не смотря на  низкий темп пульс опять начал расти? Ну я вижу две причины: во-первых постепенно лактат заполнил весь организм и пошло общее закисление, в беге бы это было сразу, больше общая нагрузка на ССС. Во-вторых спортсмен возможно добавил рвение, то есть начал финишировать, на все деньги сразу. Это вот интерпретация чисто из картинки пульса.
Я уже давно заметил что чем меньше мышечная группа задействована, тем меньше общая реакция организма. Допустим когда работают крупные мышцы ног, да еще в вертикальном положении тела там общая реакция тела сильно заметна, а если допустим моргать глазами, то в веках будет закисление, но организм его нейтрализует и общего ответа на пульсометре не видно.  Вот если становую тягу делать на многоповтор(спина, ноги самые крупные мышцы) общая реакция настолько сильная и лактат тотальный. rihad знает, дважды падал в обморок уже на 30 повторах и неправильно интерпретировал это гликой. Это не глика это лактат добрался везде даже до сердца и как напалмом уничтожает и миофибриллы и митохондрии, да все клетки и потому умный организм взял его и отключил от безумной деятельности. А если моргать даже с отягощением, гантели на веки скотчем прицепить, то пульс расти не будет даже при достижении отказа.

можете покороче?
Тезисно
В лом простыню читать
Тока без обид

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

можете покороче?

Виктор как модератор дневника может удалить, я не обижусь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктор как модератор дневника может удалить, я не обижусь.

Никаких обид, всё по теме. Хотя и с збалуждениями.

Вечером после тренировки покритикую.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 715 сообщений

Никаких обид, всё по теме. Хотя и с збалуждениями.
Вечером после тренировки покритикую.

тока не забудьте
А то в вашем возрасте склероз и все такое

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.... Почему после 3й минуты не смотря на  низкий темп пульс опять начал расти? Ну я вижу две причины: во-первых постепенно лактат заполнил весь организм и пошло общее закисление,

Принципиальное заблуждение, что с локальным закислением справляется только тренируемая МГ. Гуморальные реакции в МГ невозможно исключить из общей реакции организма. Поэтому после длительных подходов полезнее не шататься по залу, а крутить педали, т.к. внизу больше ОМВ, которые тоже участвуют в реакциях верха. По учебнику Солодкова в квадрах 51% ОМВ, а в трицепсе только 33%. Как бы их поменять местами..))

По этой же причине у бегунов марафонцев изначально есть потенциал и для длинных жимов. Наш Владимир на любых соревнованиях по жиму 1/2 веса показал бы высокий результат - его ноги не дадут закислиться рукам. 

...Во-вторых спортсмен возможно добавил рвение, то есть начал финишировать, на все деньги сразу. Это вот интерпретация чисто из картинки пульса. Наконец-то взаимопонимание.

rihad знает, дважды падал в обморок уже на 30 повторах и неправильно интерпретировал это гликой. Это не глика это лактат добрался везде От избытка лактата тошнит, но сознания не теряется, а от гипогликемии бывают и обмороки.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Тут, по поводу написанного выше, я согласен с предыдущим оратором. Только возможно нет консенсуса по поводу того а когда он начинает накапливаться этот лактат? В моем понимании лактат начинает расти неуправляемо только после прохождения темпа(пульса) ПАНО. До этого организм легко справляется с его излишками себе на пользу и в крови баланс. А вот как только перешел границу ПАНО и только тогда начинает расти закиление. Допустим это бег по 5.30. и ты бежишь дальше по 5.30. и все равно лактат растет, ты можешь прибавить темп по началу и побежать например по 5.00. лактат просто начнет расти быстрей всего лишь и ты раньше остановишься. Но сбросить его уже не возможно, пока ты не снизишь темп ниже уровня ПАНО. Если у меня ПАНО на скорости по 6.00., то надо допустим бежать по 6.10. , а лучше самым легким бегом чтобы избавиться от отравы. Ну а гипогликемия не может наступить на 1,5 часовой тренировке, если до этого нормально питался и не на голодании, потому что сахар в крови идет в основном для обеспечения работы мозга и печень еще дополнительно из своих запасов гликогена, который не расходуется на физ. работу, подкачивает нормальный уровень сахара в крови.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.......Только возможно нет консенсуса по поводу того а когда он начинает накапливаться этот лактат? В моем понимании лактат начинает расти неуправляемо только после прохождения темпа(пульса) ПАНО. До этого организм легко справляется с его излишками себе на пользу и в крови баланс. А вот как только перешел границу ПАНО и только тогда начинает расти закиление.

100% консенсус.

Ну а гипогликемия не может наступить на 1,5 часовой тренировке, если до этого нормально питался и не на голодании, потому что сахар в крови идет в основном для обеспечения работы мозга и печень еще дополнительно из своих запасов гликогена, который не расходуется на физ. работу, подкачивает нормальный уровень сахара в крови.

К счастью, у меня нет опыта гипогликемии, но на форуме есть тренирующиеся натощак без приступов. Мутная тема.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

100% консенсус.

К счастью, у меня нет опыта гипогликемии, но на форуме есть тренирующиеся натощак без приступов. Мутная тема.

Я дома всегда тренируюсь натощак. Раньше и в тренажерном зале всегда тренировался тоже утром натощак. Сейчас у меня зал открывается в 15.00. и потому я ем иногда 1 раз, а и иногда даже 2 раза лёгкую углеводистую пищу, типа овсянки перед тренировкой часа за 2. Это из-за хирургического диагноза(паховая грыжа) делаю такие ограничения, иначе бы не обращал внимание.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Я дома всегда тренируюсь натощак. Раньше и в тренажерном зале всегда тренировался тоже утром натощак. Сейчас у меня зал открывается в 15.00. и потому я ем иногда 1 раз, а и иногда даже 2 раза лёгкую углеводистую пищу, типа овсянки перед тренировкой часа за 2. Это из-за хирургического диагноза(паховая грыжа) делаю такие ограничения, иначе бы не обращал внимание.

Почему с грыжей то ходишь? ее в любой момент ущемить может и кирдык, и жизь отравляет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Почему с грыжей то ходишь? ее в любой момент ущемить может и кирдык, и жизь отравляет.

Потому что там уже резали, но хирург был дятел и оставил такой след, что она дальше не расползается, но в то же время после еды я сижу дома, т.к. было и во время ходьбы пришлось подпирать рукой. А натощак все нормально, вообще ничего не мешает. короче надо чтобы не было лишнего внутрибрюшного давления. Я показывался одному старому хирургу на пенсии, ну и рассказал как чего было. Он подтвердил что это ошибка хирурга и грыжа, но раз не расходится и сильно не беспокоит, то мол можешь ничего и не делать, видно они там что то укрепили, ткани возможно не стянули и подложили сеточку. Я так вроде понял. Короче в любой момент возможно придется отправиться на операцию, но к чему спешить? Возможно помрёшь раньше, чем возникнет острая необходимость.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Потому что там уже резали, но хирург был дятел и оставил такой след, что она дальше не расползается, но в то же время после еды я сижу дома, т.к. было и во время ходьбы пришлось подпирать рукой. А натощак все нормально, вообще ничего не мешает. короче надо чтобы не было лишнего внутрибрюшного давления. Я показывался одному старому хирургу на пенсии, ну и рассказал как чего было. Он подтвердил что это ошибка хирурга и грыжа, но раз не расходится и сильно не беспокоит, то мол можешь ничего и не делать, видно они там что то укрепили, ткани возможно не стянули и подложили сеточку. Я так вроде понял. Короче в любой момент возможно придется отправиться на операцию, но к чему спешить? Возможно помрёшь раньше, чем возникнет острая необходимость.

понятно

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

03.02.24

1. 40х87 (5 мин.)

2. 50х28.31.33 (по 2 мин.)

"Магия" следующих подходов.

Хотя никакой магии: разогрелся, включился, перестал халявничать и чуть постарался.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Для расширения кругозора рекорды НАП в жиме 1/2 веса (без ограничения времени.)

Ничего необычного кроме Паршукова. Но он не в моей весовой.

НАП. Жим лёжа народный 1/2 веса.(без ограничения времени)

Открытая категория.

60 кг.    30х1000,  Паршуков Александр (1983)    

82,5 кг, 40х160,    Мухин Олег, (1961)        

90 кг,    45х112,    Андреичев Станислав, (1989)

Ветераны М6[65-69]

75 кг,    37,5х180, Григорьев Сергей, (1955)         

82,5 кг, 40х110,    Григорьев Сергей, (1955)

Ветераны М4[55-59]

82,5 кг, 40х165, Мухин Олег, (1961)           

90 кг,   45х211, Ваулин Николай, (1959)

Ветераны М5[60-64]

82,5 кг, 40х120, Мухин Олег,(1961)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 281 сообщений

Для расширения кругозора рекорды НАП в жиме 1/2 веса (без ограничения времени.)
Ничего необычного кроме Паршукова. Но он не в моей весовой.

НАП. Жим лёжа народный 1/2 веса.(без ограничения времени)
Открытая категория.
60 кг. 30х1000, Паршуков Александр (1983)
82,5 кг, 40х160, Мухин Олег, (1961)
90 кг, 45х112, Андреичев Станислав, (1989)

Ветераны М6[65-69]
75 кг, 37,5х180, Григорьев Сергей, (1955)
82,5 кг, 40х110, Григорьев Сергей, (1955)

Ветераны М4[55-59]
82,5 кг, 40х165, Мухин Олег, (1961)
90 кг, 45х211, Ваулин Николай, (1959)

Ветераны М5[60-64]
82,5 кг, 40х120, Мухин Олег,(1961)

Ну так давай, скинь Андреичева с пьедестала)

Сообщение изменено: Skier (04 февраля 2024 - 04:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну так давай, скинь Андреичева с пьедестала)

В июне я его виртуально-протокольно скинул (WPF, 45х145 за 10 минут).

Думаю, что без ограничения времени и 200 реально, но нужно ехать из Москвы, а мне лениво.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Для меня тренер как врач - полностью доверяю. Но он впервые за три года сократил мой соревновательный план на 2024 год с 14 желаемых стартов до 8.

Ему виднее, но я удивлен - в протоколах ни намека на песок, потенциал прёт изо всех щелей. Может с лицом нужно что-то решать...

2.jpg

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Для меня тренер как врач - полностью доверяю. Но он впервые за три года сократил мой соревновательный план на 2024 год с 14 желаемых стартов до 8.

Ему виднее, но я удивлен - в протоколах ни намека на песок, потенциал прёт изо всех щелей. Может с лицом нужно что-то решать...

attachicon.gif 2.jpg

Все таки тренеру видней. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 715 сообщений

Может с лицом нужно что-то решать...  

налысо постригитесь

а то когда лысина сверху а на висках хрень болтается так себе смотрится

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Тренер выглядит брутально, равняйся Вить!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

attachicon.gif 2.jpg

Нормальное у тебя лицо, Виктор. Тебе суть респект.
У тренера просто чит бородой и лысотой. Еще и брови бреет.

"Ну так и вы говорите" (с)

Сообщение изменено: beylbom (05 февраля 2024 - 01:42)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 281 сообщений

attachicon.gif 2.jpg

Сколько лет тренеру?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сколько лет тренеру?

На том фото не мой тренер, а мой соучастник в спортивных развлечениях. 1962 г.р.

Мой тренер 1985 г.р.:

Мой тренер Евгений Воронин.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

05.02.24

1. 3 мин. через 2 мин. отдыха: 55х45, 45х55, 35х76.

2. 20х200 (3.56), 20х200 (3.54).

В январе был один подход 20х200 за 4.02. Поставил цель: менее 4 минут. Цель выполнил, в благодарность себе от себя принял шампанского. Маленькие радости - стимул прогресса.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Неудачная тренировка. Причину вижу в одном - вчера, решая коммунальные вопросы, нашагал 19000 шагов по разным конторам в двух округах Москвы.

Такая аэробика отразилась.

07.02.24

1. 50х52 (5.02) В прошлом году было 50х94 за 7 минут

2. 75х8.6.6.6. В прошлом году было 75х12.12.12

Через неделю после старта не на пике формы.

Не грущу. Как грамотный и позитивный знаю понятие "синусоида тренинга". Остаюсь сам себе и тренеру должным.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

Неудачная тренировка. Причину вижу в одном - вчера, решая коммунальные вопросы, нашагал 19000 шагов по разным конторам в двух округах Москвы.

Марафонская подготовка)

2. 75х8.6.6.6. В прошлом году было 75х12.12.12

В 2 раза регресс!  :wall:

Отдохнуть бы недельку)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.....

Отдохнуть бы недельку)

Увеличил отдыхи до двух дней.

Пил сухое красное и слегка грустил, вспоминая каким я был два года назад.

))

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

Пил сухое красное и слегка грустил,

Виктор, вспомнил 2016 год и загрустил, решил Портвейшка Португальского выпить...Так по три штуки цена....Грустно.

Сообщение изменено: Igor61 (07 февраля 2024 - 03:37)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых