Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Интересно отчего я когда-нибудь склею ласты?))

Вполне допускаю, что так как ты и хочешь - прямо в зале.

От удара метрономом по голове.

:D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Вполне допускаю, что так как ты и хочешь - прямо в зале.

От удара метрономом по голове.

:D

:rofl:   :thumbup:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 225 сообщений

В организме нет такого органа "удивлялка".

Если есть адаптация к виду упражнений, предполагаю, есть обратное восприятие организмом "нового" исполнения нагрузки.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

Если есть адаптация к виду упражнений, предполагаю, есть обратное восприятие организмом "нового" исполнения нагрузки.

Это как ты себе представляешь? Интересно послушать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Maestro88, ты собрал все банальности.))

Кардио необходимо при сидячей работе и отсутствии физической активности. Кардио-хороший помощник и в жизни спортсмена. Разница ощутима,по сравнению с отсутствием нагрузки на миокард. Спору нет, лучше быть здоровым и богатым..))

Тренированность сердечной мышцы поможет и во вне храма бАдибилдера-кочалки. Захотите побегать и принять участие в казанском 10 км забеге ночном? Пожалуйста. Захотите поплавать и провести тренировку в бассейне,а ваше сердце уже готово к нагрузкам. Нормальным силовикам нет нужды целый час тащить дражайшую массу в беге хрен знает для чего. Купер 20 лет назад определил достаточность дистанции для тех кто не хочет соревноваться в беге - не более 3 -5 км. Для  тренинга миокарда бег не на первом месте.

Если учесть и то,что самые частые причины смерти в России-это сердечно-сосудистые,то вывод очевиден. Сердце всегда нужно беречь и тренировать. Это не даст тебе стопроцентной гарантии,но сделает твою жизнь более насыщенной и полноценной,особенно,если ты 95 процентов времени На МАССЕ!!) Чистые бегуны и лыжники уроют любого качка на дистанции, но на пляже их можно не заметить. А в возрасте после 60 продвинутого лыжника хочется накормить и погладить по голове. Хотя отжимались от пола мы почти на равных.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Виктор С

Силовиков в природе процентов 5 от общего числа занимающихся. Простые люди занимаются простой физкультурой. И таких 90-95 процентов. Им не нужно поднимать 350 кг в становой тяге и участвовать в ворлдс стронгест мен. 

А для здоровья-кардио необходимо. Зальное,особенно в тех случаях,когда дневная активность около нуля. 

Кроссфит-другая крайность полностью силового спорта. 

Не нужно впадать в крайности,когда можно пойти по срединному пути. Конечно,я не отношу эти высказывания к профессионалам силового спорта. Речь же о новичках тут. Если у него цель стать СТРОНГОМ,то я думаю,он и сам понимает,что ему кардио противопоказано. Будет ходить свои 120 кг,с отдышкой и сердечными проблемами.) Не всегда это так,но зачастую. Таскать на себе такую массу,без подготовленного сердца достаточно тяжело. 

Поэтому,если ты физкультурник,то испанец Кардио должен быть если не твоим другом,то товарищем точно. 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Это как,когда я служил,все пытались выполнить норматив крапового берета

7 раундов: 10 отжиманий от пола 10 упор присев, упор лежа 10 повторов упражнения на брюшной пресс 10 выпрыгиваний из положения полного присяда.

Ни у кого не получилось.) Даже у сильных представителей горных народов.

Сообщение изменено: Maestro88 (09 февраля 2019 - 12:26)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

Это как,когда я служил,все пытались выполнить норматив крапового берета

7 раундов: 10 отжиманий от пола 10 упор присев, упор лежа 10 повторов упражнения на брюшной пресс 10 выпрыгиваний из положения полного присяда.

Ни у кого не получилось.) Даже у сильных представителей горных народов.

Вот я думаю, что кардио здесь далеко не на первом месте.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Удивить организм" новым упражнением, чтобы завтра сползать с кровати на четвереньках...

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Skobyelena

Я даже не знаю,что здесь на первом месте. Я всегда шутил,что когда враг нападёт на тебя,а ты берет,то придётся сделать этот комплекс упражнений и враг сам побежит от страха. 

Или маршируешь ты по полю,встречаешь группировку противника и не достаешь оружие,а просто выполняешь этот норматив и враги сдаются в плен. 

Это нездоровый ориентир для "профессиональных" военных.

А для физкультурников,новичков и даже опытных спортсменов,кардио-незаменимый помощник. Конечно,речь идёт о случаях,когда есть время и работа позволяет.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

Skobyelena

Я даже не знаю,что здесь на первом месте. Я всегда шутил,что когда враг нападёт на тебя,а ты берет,то придётся сделать этот комплекс упражнений и враг сам побежит от страха. 

Или маршируешь ты по полю,встречаешь группировку противника и не достаешь оружие,а просто выполняешь этот норматив и враги сдаются в плен. 

А для физкультурников,новичков и даже опытных спортсменов,кардио-незаменимый помощник. Конечно,речь идёт о случаях,когда есть время и работа позволяет.

Согласен, но я не про это. А про выполняющих этот тест.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 225 сообщений

раз в месяц , в течение недели делаю прыжки на тумбу в низком темпе , к концу недели выполняю ту же нагрузку в меньшем пульсе. Далее неделю скакалка 5 по 100 . В начале и конце недели абсолютно разное восприятие. Это для примера.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

раз в месяц , в течение недели делаю прыжки на тумбу в низком темпе , к концу недели выполняю ту же нагрузку в меньшем пульсе. Далее неделю скакалка 5 по 100 . В начале и конце недели абсолютно разное восприятие. Это для примера.

Это понятно, но где удивление и как оно проявляется?

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Мышцы не удивляются. Удивление мышц-такой же миф,как 20-разовое питание. Мышцы будет работать,вне зависимости от удивления. Удивляться будете вы,потому что можете. А мышца не может испытывать такое чувство,как "Удивление".) 

Сообщение изменено: Maestro88 (09 февраля 2019 - 12:56)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 341 сообщений

Skobyelena

Стратег Филопемен - «воин, должен вести образ жизни -воина, а не атлета»

- «Так как в нем замечали способности к борьбе, некоторые друзья и наставники советовали ему заняться атлетикой.

Но Филопемен спросил, не повредят ли атлетические упражнения военным?

Ему отвечали (как оно и было на самом деле), что телесные качества и образ жизни атлета и солдата во всем различны, особенно же отличаются упражнения и повседневное времяпрепровождение: атлеты долгим сном, постоянной сытостью, установленными движениями и покоем стараются развивать крепость тела и сохранять ее, так как она подвержена переменам при малейшем нарушении равновесия и отступлении от обычного образа жизни;

Тело солдата, напротив, должно быть приучено к любым переменам и превратностям, прежде всего – способно легко переносить недостаток еды и сна» Плутарх

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Леон - перелогинься)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Объясни, пожалуйста, если ты тренируешься  1ч.30мин - 1ч. 50 мин. отдых между подходами 2 минуты, между упражнениями 3 минуты, зачастую многоповтор - 10-12 раз, пресс и гиперы  на 20 раз - то сердце при этом не тренируется? 

Нужно ещё дополнительно после такой тренировки гнать себя на беговую дорожку? 

Я примерно полтора-два года назад так и делал некоторое время - после тренировки с железом  шел на беговой тренажер и ещё минут 20 бегал. 

Кроме утомления я ничего не получил.  И почти 2,5 часа пребывать в зале, включая разминку,  - это уже совсем фанатизм. 

Между бегом и железом - свободное время отдам железу. И лучше вместо кардио сделаю заминку для разгрузки поясничного отдела спины - занимает у меня 7-10 минут. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Удивление тут не при чем , имхо
Просто организм везде и всегда стремится экономить и подстраиваться . Те же махания кувалдой сначала будут жечь силу по полной , потом , тушка учиться где надо дать инерции , где надо подключить ноги , в конечном счете будет лучше «техника» , что потянет за собой меньший стресс для туши и меньшее количество сожжённых калорий . Кажется , именно это пытается донести Стас

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Если у него цель стать СТРОНГОМ,то я думаю,он и сам понимает,что ему кардио противопоказано. Будет ходить свои 120 кг,с отдышкой и сердечными проблемами.) 

Эдди Холл не согласен http://forum.steelfa...entry1058503858

Хотя марафон он не пробежит. Но ему и не надо.

Сообщение изменено: Виктор С (09 февраля 2019 - 01:04)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 341 сообщений

Удивление тут не при чем , имхо
Просто организм везде и всегда стремится экономить и подстраиваться . Те же махания кувалдой сначала будут жечь силу по полной , потом , тушка учиться где надо дать инерции , где надо подключить ноги , в конечном счете будет лучше «техника» , что потянет за собой меньший стресс для туши и меньшее количество сожжённых калорий . Кажется , именно это пытается донести Стас

Гомеостаз...

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

sergei-777

Солдат,переносящий постоянные лишения будет воевать,как в 1914 Русский солдат. 

А уж в 21 веке воин уже выглядит совсем по другому. И пока одни создают высокотехнологичное оружие и экзоскелеты,другие прыгают из упор-присев. 

Закалка-это прекрасно.Но,воин-это в характере. И никакими упражнениями этого не закалишь. И тот,кто не может сделать тест Купера или сдать на краповый берет,в критической ситуации может спасти вам жизнь или проявить чудеса мужества и героизма. 

НУ и если вспомнить солдат того времени,то почти все они были атлетами. 

Rus72,

Я для этого использую велотренажер.Это очень хорошая форма аэробики.Дорожка-это проблемы с суставами,это повышенная нагрузка,особенно если человек в весе. А велосипед ты можешь крутить и крутить и по 70 и по 120 минут. 

Ваша тренировка не является тренировкой сердца,потому что в периоды отдыха по 2-3 минуты,вы восстанавливаете свой сердечный ритм. И получается,что вы занимаетесь почти Табатой.) Переходя от низкого пульса к высокому. А низкоинтенсивное кардио помогало бы вашему миокарду приходить в норму от такой нагрузки.

Если кидать понты и говорить "научно",то при ваших тренировках вполне возможно,вы развиваете D-гипертрофию сердца,которая развивается при пульсе 80 процентов и выше от максимума и она НЕОБРАТИМА. Ваше сердце бьется 2 раза за один,не успевая разжаться до конца,в результате сердце покрывается лишней кожей и КПД снижается. 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Виктор С

Спасибо! Посмотрю обязательно. Но,я говорил о новичках. Каждый профессионал вправе строить свой процесс,как считает нужным,если это приносит ему результат. Но,новичок "стронг" и кардио это разные вещи. Холл профессионал. И он бы не стал стронгом,если бы вместе весов на начальном этапе занялся бы кардио. 

Поэтому,я и говорил,что именно новичкам стронгам кардио стоит отложить,потому что веса важнее. 

Такие как Холл-это 1 процент населения земли. Даже 0,000001 процент. И брать его тренировочный процесс за основу для новичков-путь к самоубийству последних. 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 341 сообщений

Но,воин-это в характере. И никакими упражнениями этого не закалишь. И тот,кто не может сделать тест Купера или сдать на краповый берет,в критической ситуации может спасти вам жизнь или проявить чудеса мужества и героизма.

Ни убавить, ни прибавить... Согласен.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

sergei-777

Вот например,я тоже думал,что-воин,когда смотрел Гладиатора и примерял на себя роль Максимуса или произносил речи Спартака из финала Смерти Проклятых,а когда попал в армию,обоссался от страха и героически мыл полы,пока настоящие воины валялись на кроватях и слали нахер офицеров и командиров рот. Потому что душка не хватало отстоять своё нежелание заниматься постоянным физическим трудом в борьбе. Я берёг себя слишком много,хотя на словах всегда отстаивал свою правоту,но потом шёл и делал,потому что для меня моя жизнь и здоровье были важнее моей свободы.

Вот и помощь новичкам на форуме. Сердце нужно тренировать,так же,как и скелетные мышцы,ибо вторые могут не спасти вас,тогда,когда спасёт первая. Та мышца,которая является наиважнейшей. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот, все верно. Но почему-то так и тянет внести предложение - отправлять в бан за трижды произнесенное слово "кардио"))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 190 сообщений
Maestro88
Для того, что-бы послать офицера нахуй, героизма не требуется. Пулю меж бровей, или ножик в печень ты за это не схлопочешь, максимум 10 суток губы :-)))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Anatolii

Это методы нацистской пропаганды. Она должна быть максимально простой,максимально скандальной и должна быть произнесена как можно большее количество раз и всё....Так можно вбить свои мысли в голову любой аудитории.)

Прошу прощения за оффтоп. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Такие как Холл-это 1 процент населения земли. Даже 0,000001 процент. И брать его тренировочный процесс за основу для новичков-путь к самоубийству последних. 

Он пример не для подражания, а для опровержения:

Если у него цель стать СТРОНГОМ,то я думаю,он и сам понимает,что ему кардио противопоказано. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 225 сообщений

Это понятно, но где удивление и как оно проявляется?

Я ответил - пульс, добавлю - частота дыхания, давление. Субъективно - легче переносится та же нагрузка психологически. Про мышечное удивление я ничего не говорил.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ваша тренировка не является тренировкой сердца,потому что в периоды отдыха по 2-3 минуты,вы восстанавливаете свой сердечный ритм. И получается,что вы занимаетесь почти Табатой.) Переходя от низкого пульса к высокому. А низкоинтенсивное кардио помогало бы вашему миокарду приходить в норму от такой нагрузки.

Та, что описал Рус, является.

Т.к. все эти 1.5 часа занятий будут проходить на повышенном потреблении кислорода.

Если кидать понты и говорить "научно",то при ваших тренировках вполне возможно,вы развиваете D-гипертрофию сердца,которая развивается при пульсе 80 процентов и выше от максимума и она НЕОБРАТИМА. Ваше сердце бьется 2 раза за один,не успевая разжаться до конца,в результате сердце покрывается лишней кожей и КПД снижается. 

Хуёвые понты, дешевые. В данном режиме нахождение в субмаксимальных зонах пульса слишком мало, чтобы вызывать D-гипертрофию.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)