Медаль одна, т.к. заявлялся в открытой и рекорд будет в открытой, но рад что хотя бы виртуально обошел ветеранский рекорд Быкова аж на 3 повторения.
Но это ненадолго, он выздоровеет и поставит меня на место.
А потом Вы его, конкуренция это хорошо)
ФЖД - единственная федерация, где в открытой категории можно соревноваться с громилами ПМ1 в отдельном движении (жим 1/2 веса).
Поэтому при отсутствии конкуренции на помосте периодически развлекаюсь виртуальными протокольными соревнованиями для своей вк 90.
Например:
1. 27 лет, 132,5х1, но всего лишь 45х49
2. 43 года, 132,5х1, но всего лишь 45х79
И чтобы не зазнаваться:
Чугунов Виталий, 44 года, вк 80, 132х1, 40х125
Не смог его обойти в прежней вк 80 и уже не обойду.
ФЖД - единственная федерация, где в открытой категории можно соревноваться с громилами ПМ1 в отдельном движении (жим 1/2 веса).
По идее, громилам ПМ1 ни к чему выступать на жиме 0,5 своего веса. Волокна другие, тренировки разные - письку и титьку одной рукой не схватишь! (хотя, 132,5х1 при 90кг своих - не такие уж и громилы)
Сообщение изменено: калыван (29 января 2024 - 02:33)
По идее, громилам ПМ1 ни к чему выступать на жиме 0,5 своего веса. Волокна другие, тренировки разные - письку и титьку одной рукой не схватишь! (хотя, 132,5х1 при 90кг своих - не такие уж и громилы )
Логично.
Но и такое соотношение нелогично:
1. Вк 90, 39 лет, 150х1 и всего лишь 90х23
2. Вк 100, 46 лет,160х1 и всего лишь 100х27
Пулеметчики безграмотные. Смотрел на них и огорчался - какой потенциал пропадает.
Логично.
Но и такое соотношение нелогично:
1. Вк 90, 39 лет, 150х1 и всего лишь 90х23
2. Вк 100, 46 лет,160х1 и всего лишь 100х27
Пулеметчики безграмотные. Смотрел на них и огорчался - какой потенциал пропадает.
А почему не логично? Если они отдельно не тренируют русский жим.
У нас на соревнованиях мужчина 90 кг. жмет 145, а результат 90 на 17.
Я на раз 147,5, а 107,5 на 14. Еще чуть-чуть и забрал бы его третье место в нашей возрастной) Хотя по соотношению собственный вес и разовый жим я и рядом не стоял.
А почему не логично? Если они отдельно не тренируют русский жим.
У нас на соревнованиях мужчина 90 кг. жмет 145, а результат 90 на 17.
Я на раз 147,5, а 107,5 на 14. Еще чуть-чуть и забрал бы его третье место в нашей возрастной) Хотя по соотношению собственный вес и разовый жим я и рядом не стоял.
Потому что:
1. Нужно жать по правилам, а если правила ФЖД дают 4 минуты, то их нужно использовать
2. Чтобы использовать 4 минуты нельзя пулеметить, а нужно жать с темпом не выше 20.
Без ложной скромности консультант (недорого) НЖ, РЖ, КРС, ПНД, КВД, КВЖД, МВД, и пр. и пр.
Потому что:
1. Нужно жать по правилам, а если правила ФЖД дают 4 минуты, то их нужно использовать
2. Чтобы использовать 4 минуты нельзя пулеметить, а нужно жать с темпом не выше 20.
Без ложной скромности консультант (недорого) НЖ, РЖ, КРС, ПНД, КВД, КВЖД, МВД, и пр. и пр.
но правила придумывают люди из субъективных соображений(мнений) и сегодня они одни, а завтра могут установить другие(всё течёт всё меняется), вот для примера; из какого пальца высосали время исполнения в федерациях? ))))
но правила придумывают люди из субъективных соображений(мнений) и сегодня они одни, а завтра могут установить другие(всё течёт всё меняется),
Верно. Но есть выбор федераций на любой вкус и если выбрал, то придется соблюдать правила чтобы показать максимум.
Не способен жать в течении всего отведенного времени - слабак.
из какого пальца высосали время исполнения в федерациях? ))))
Опытным путем.
Жать свой вес 10 минут - это уровень МСМК, они ориентир.
В ФРЖ жать 5 минут выбранный вес без отдыхов - это уровень МС, а для всех остальных - отдыхи на груди.
Поэтому для жима своего веса и ФРЖ я слабак.
Зато 4 минуты и 10 минут 1/2 веса жмут не все подряд.
Выбор очевиден.
Сообщение изменено: Виктор С (30 января 2024 - 09:00)
Так а ты сам и начал пулемётить примерно с темпом 34, потом через минуту остыл и начал снижать темп и закончил где то с темпом 17. Может быть немного не точно написал, но я смотрел глазами и точных замеров не произвел. А сразу пошел бы ровным 21 или 20,5 темпом и получилось бы 105 раз за 5 минут.
Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2024 - 09:30)
Верно. Но есть выбор федераций на любой вкус и если выбрал, то придется соблюдать правила чтобы показать максимум.
Не способен жать в течении всего отведенного времени - слабак.
Опытным путем.
Жать свой вес 10 минут - это уровень МСМК, они ориентир.
В ФРЖ жать 5 минут выбранный вес без отдыхов - это уровень МС, а для всех остальных - отдыхи на груди.
Поэтому для жима своего веса и ФРЖ я слабак.
Зато 4 минуты и 10 минут 1/2 веса жмут не все подряд.
Выбор очевиден.
с правилами да, согласен
на счёт слабаков, надо уточнять
время так-же как и исполнение можно придумать любое и придумать для него оправдание
насчёт опытного пути, главный критерий это объём опытного материала, а он ещё и сейчас очень мал, так-что....................
Так а ты сам и начал пулемётить примерно с темпом 34, потом через минуту остыл и начал снижать темп и закончил где то с темпом 17. Может быть немного не точно написал, но я смотрел глазами и точных замеров не произвел. А сразу пошел бы ровным 21 или 20,5 темпом и получилось бы 105 раз за 5 минут.
Пробовал жать с заниженным темпом, бонусов не увидел. Это уже тонкие настройки.
Пока так: 45х102(38.23.20.21)
Быков на тренировке сумел: 45х109(33.30.23.23)
насчёт опытного пути, главный критерий это объём опытного материала, а он ещё и сейчас очень мал, так-что....................
Какие наши годы.)
В моём представлении идеальные правила:
1. ФРЖ:
- жим 5 минут,
- отдыхи наверху без ограничений.
- отдыхи на груди разрешены, но необязательны.
2. ФЖД: жим 4 минуты, отдыхи без ограничений,
3. WPF: жим 10 минут, отдыхи без ограничений.
В отличии от идиотизма WRPF, где отдыхи лимитированы 5 сек.
Пробовал жать с заниженным темпом, бонусов не увидел. Это уже тонкие настройки.
Пока так: 45х102(38.23.20.21)
Быков на тренировке сумел: 45х109(33.30.23.23)
Какие наши годы.)
В моём представлении идеальные правила:
1. ФРЖ:
- жим 5 минут,
- отдыхи наверху без ограничений.
- отдыхи на груди разрешены, но необязательны.
2. ФЖД: жим 4 минуты, отдыхи без ограничений,
3. WPF: жим 10 минут, отдыхи без ограничений.
В отличии от идиотизма WRPF, где отдыхи лимитированы 5 сек.
Вить, на мой взгляд всё меряется достижением результата, что несёт за собой искажения в процессе его достижения, пример; есть жим, а есть жим с изъёбами для увеличения результата и это абсолютно два разных жима и результата
есть жим с изъёбами для увеличения результата и это абсолютно два разных жима и результата
Гена, намек я понял но и ты предоставил повод.)
Все соревновательные жимы с изъёбами: у силовиков - пауза и без отбива, у народников - отбив и отдыхи.
А уж экипировочники вооще извращенцы - за них майки сами жмут.))
1. Вк 90, 39 лет, 150х1 и всего лишь 90х23 2. Вк 100, 46 лет,160х1 и всего лишь 100х27
В те же 39 лет я жал 90х20 при 130х1. Но я всегда тренировал многоповтор, и борцовская база этому способствовала. Однако, силовики, не выходящие за диапазон 5-8 повторов очень резко теряют количество после 12 - 15 повторений. В моем зале мальчишка при 170х1 делал 130х10, а 100х20
В те же 39 лет я жал 90х20 при 130х1.
Обычный результат для обычного силовика.
мальчишка при 170х1 делал 130х10
Хорошее соотношение для силовика.
100х20
В WPF для вк 90 и вк 100 ниже первого разряда. Слабовато.
Однако, силовики, не выходящие за диапазон 5-8 повторов очень резко теряют количество после 12 - 15 повторений.
Убежден, что в WPF почти любой силовик вк 100 способен на МС НЖ (100х31) без длительной специализации в НЖ.
Как под копирку вижу на всех соревнования одно и тоже: громилы вк 100 исполнив ПМ1 160-180, через полчаса херачат свой вес без отдыхов наверху со скоростью 45-50 и дохнут на 20-25 повторах. Физиологию не обманешь: лактат закрывает все двери даже если банки по 50 см.
А нужно всего лишь снизить темп.
Мой тренер при весе 84,3 кг жал 100х101 за 5 минут с начальным темпом 27. Если бы он стал пулеметить с темпом 45-50, то остановился бы на 40-50 повторах. А может и меньше.
Сообщение изменено: Виктор С (30 января 2024 - 01:04)
Нашел в правилах ГС:
4.5. На выполнение упражнения участнику отводится 10 минут. Судья-информатор после каждой минуты объявляет контрольное время. По истечении 9 минут контрольное время объявляется на 30-й, 50-й сек., а последние 5 секунд - каждую секунду, после чего подается команда "стоп" и дальнейшие подъемы не засчитываются. Хронометраж объявляется по нарастающей величине.
Обзавидовался: такой голосовой отсчет времени - это чумовой бонус.
Штурман с таймером разрешен только в ФРЖ, а в остальных федерациях хорошо если коллеги орут время, стоя рядом с помостом.
А таймер с собой брать не разрешается.
Нелогично.
А таймер с собой брать не разрешается.
Один раз смотрел видео американка Аманда Вегнер на каких то наших соревнованиях по гирям, часы гармин прицепила на штангетки на подъем стопы, нагрудный датчик одела и таймер куда то на себя зацепила. Ну ей никаких замечаний не сделали, возможно у таймера звук был тихий, чтобы не мешать соседнему помосту. А часы на ногу это хорошо придумала, потому что на руке во время рывка ты ничего не сможешь увидеть.
Здоровьем не хвалятся, но отчетность имеет смысл.
Соревнования, 45х102 (4 мин). Рост чсс на финише закономерен - нужно же постараться.
Рост чсс на финише то закономерен, но не понятно почему он у тебя на 3й минуте в ноль упал? Буквально до таких значений, что стал меньше, чем пульс во сне после валерьянки.
Рост чсс на финише то закономерен, но не понятно почему он у тебя на 3й минуте в ноль упал? Буквально до таких значений, что стал меньше, чем пульс во сне после валерьянки.
Наступило снижение скорости из-за накопления лактата. Всё физиологично.
За 4 года обозначились диапазоны пиков закисления:
- при жиме 4 минуты на 3 минуте,
- при жиме 10 минут на 6 минуте.
4 года назад эти пики были на 2 и 5 минуте. Слегка их отодвинул.
Если удастся их сдвинуть хотя бы на ещё 1 минуту, то +15-20 повторений должно получится.
Сообщение изменено: Виктор С (03 февраля 2024 - 09:20)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых