Да смотрю я внутрь организма, смотрю, разговариваю с ним, но не отвечает он мне, а результатов хочется быстро
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 03 июля 2008 - 09:42
Отправлено 03 июля 2008 - 09:48
Отправлено 03 июля 2008 - 09:55
Отправлено 03 июля 2008 - 09:58
Для вас да. А в силовом спорте высокой интенсивностью называют работу с относительно большими весами.И это не малые разы в нескольких неотказных подходах.
Я х*ею, дорогая редакция!..тяга в наклоне 185 кг на 12 раз.
Владимир, а с какого уровня (по силовым) они стали применять ВИТ и что было до этого?
Сообщение изменено: Елдыбан (03 июля 2008 - 09:57)
Отправлено 03 июля 2008 - 10:11
Идите к Великим Гуру Древности : Хитрой Лисе (Верхошанскому), Большому Койоту (Зациорскому) и Великому Оракулу (Матвееву)... . Они поставят Ваш неокрепший ум на путь истинный... .
Вейдер - бледнолицый гринго ... он не знает праведного пути ... .
Сообщение изменено: Disco (03 июля 2008 - 10:13)
Отправлено 03 июля 2008 - 10:31
Для вас да. А в силовом спорте высокой интенсивностью называют работу с относительно большими весами.
Что называется ВИТ в ББ по-моему всем понятно. Не надо ничего нового придумывать туто и в стандартное понятие вкладывать какой-то иной смысл.
Очень интересно.По ВИТу. 4 тренировки в неделю, по 6 упражнений, 1-2 подхода разминочных, 1 подход рабочий. Пример - тяга в наклоне 185 кг на 12 раз. МГ 1 раз в неделю. Это вся инфа, что мне известна. После тренировки руки дрожат. То есть предельная работа в 1 подходе. Фарма. И не та, что я считаю сравнительно небольшой. Сами атлеты оценивают прогресс как "растём на глазах". Вот такие вот дела.
Просто мало инфы о том, как ВИТ на фарме работает. Ятса вспоминать не принято, а из российских соревновательных ББ только Ян Салакс на ум приходит.
Владимир, если не затруднит, поинтересуйтесь по-подробнее на счет тренинга этих ребят, результатов. Если будет возможность, то и фотки будут интересны.
Отправлено 03 июля 2008 - 10:37
а тада пара вопросов - кто в это системе Владимир, Диско, витовцы и от-ашники?Вейдер - бледнолицый гринго ... он не знает праведного пути ... .
Игорек
Вит это высокая интенсивность. тогда как можно отнести к Вит - повторения на 15 повторов?Что называется ВИТ в ББ по-моему всем понятно. Не надо ничего нового придумывать туто и в стандартное понятие вкладывать какой-то иной смысл.
Отправлено 03 июля 2008 - 10:55
Дык в том-то и дело, что, по-моему, не всем понятно.Что называется ВИТ в ББ по-моему всем понятно.
Не все так просто и стандратно.
Отправлено 03 июля 2008 - 11:03
Елдыбан
Я думаю, по сути и у нас (ОТ-шников) и у них (ВИТ-овцев) практикуется цикличность, но в нашем случае она планируется , а у них - как получитца (зависит от степени восстановления) ...
Отправлено 03 июля 2008 - 11:06
Отправлено 03 июля 2008 - 11:12
Дык не переживай, у анс тоже все "болит"... Объемный тренинг лимитируется не интенсивностью, а выносливостью (силовой естественно), поэтому боли будет всяко меньше ... Наша задача "накопить" усталость, а потом две-три недели легкая работа - отдых...А если молотить объемно и очень долго, ну перегрев получите, тут тока таблетки спасут, точней они еще оттянут срок+будете ярым противником ОТ системы ...
Сообщение изменено: olgeron (03 июля 2008 - 11:16)
Отправлено 03 июля 2008 - 11:59
Да, действительно, есть много разных подходов к ВИТу (МАХ-ОТ, Ментцер, Ятс, Доггкрапп), да и в ОТ тоже практикуются разные варианты.Дык в том-то и дело, что, по-моему, не всем понятно. Точнее, понятно, может, и всем, но смысл понимается различный. Сравните, скажем, ВИТ Ментцера и Кубика (касаемо повторов в подходах). Если ключевой признак - 1-2 отказных подхода, то что делал наш экс-Биоробот, занимаясь по Присту? Если - отказ, то выходит, что, к примеру, В.Локтионов тренируется по ВИТу, делая во многих (если не во всех) упражнениях завершающий отказный сет. Так шта получается, нет единой концепции. Есть только объединяющая идея: полное восстановление МГ перед следующей нагрузкой с целью побития рекорда предыдущей тренировки (в этом смысл полного восстановления), при этом никакого циклирования не подразумевается - однако не все ВИТ-овцы придерживаются этого (например, вы), варьируя кол-во повторов в подходах, т.е. рабочие веса, обеспечивая активный отдых мышцам, затем - возврат к целевым повторным коридорам, а это уже циклирование по сути.
Не все так просто и стандратно.
olgeron
вырисовываецца общая картина цикла: многие системы предполагают недельный отдых после 4-6 недель (Доггкрапп, МАХ-ОТ, да и Ятс, кажись, говорил, че делает перерыв в неделю после где-то месяца тренинга ), вот и у Владимира циклы по-моему до 6-ти недель.Я думаю, по сути и у нас (ОТ-шников) и у них (ВИТ-овцев) практикуется цикличность, но в нашем случае она планируется , а у них - как получитца (зависит от степени восстановления) ...
Отправлено 03 июля 2008 - 12:05
если цель - идти на тренировку без боли, то надо ждать, когда она пройдетОднако же на вопрос " если МГ еще болят с прошлой трени а сегодня опять тренировка, идти или восстановится" мне было приказано, идти и через немогу колбасить
Disco
вот что ты писал, отсюда и вопрос.Идите к Великим Гуру Древности : Хитрой Лисе (Верхошанскому), Большому Койоту (Зациорскому) и Великому Оракулу (Матвееву)... . Они поставят Ваш неокрепший ум на путь истинный... .
Вейдер - бледнолицый гринго ... он не знает праведного пути ...
Отправлено 03 июля 2008 - 12:25
А везде народ хочет прямолинейно прогрессировать ... и возникают дебаты ... Мне объемка импонирует тем, что:
1. Некритическая интенсивность (снижение травматизма, хорошая амплитудность, подконтрольное движение)
2. Диета не такая уж строгая
3. Планируемость (все же движение без плана - движение наугад)
4. Отсутствие дополнительных подтренингов (кардио, сушильная процедура и т.д.)
Сообщение изменено: olgeron (03 июля 2008 - 12:37)
Отправлено 03 июля 2008 - 12:49
Да нет, по ВИТу как раз путаницы нет. Под высокой интенсивностью понимается не абсолютный вес, мол, он больше, значит и интенсивность выше. А относительный вес в зависимости от текущих возможностей атлета. Т.е. максимальный вес в заданном повторном диапазоне на максимальное количество повторений до отказа. Все остальное - вещи вторичные.Да, действительно, есть много разных подходов к ВИТу (МАХ-ОТ, Ментцер, Ятс, Доггкрапп),
Как правило в ВИТе практикуется небольшое количество сетов на МГ и относительно редкий тренинг. Если чаще 1-го раза в неделю нга МГ, то не более 2-х сетов. Если реже, то 2-4 сета на МГ.
Как собсно Владимир и написал. 1-2 разминочных и один сет до отказа с максимальным весом для данного повторного ряда. Это может быть вес на 4 повтора, может и на 20. Главное, что из мышцы в рамках данного сета выжато все на что она способна с ЭТИМ весом. Как правило, если сет исполнен правильно и без халтуры, то повторить его невозможно. Таким образом, пара-тройка отказных сетов в разных движухах с соответствующим сбросом в весах "пробивает" мышцу по самые яйца, что делает бессмысленным и бесполезным исполнение дополнительных сетов.
Отправлено 03 июля 2008 - 01:09
Josef82Наша задача "накопить" усталость, а потом две-три недели легкая работа - отдых.
Посмотрел. С последней недели отдыха, "накапливаю" усталость, уже 12 недельвырисовываецца общая картина цикла: многие системы предполагают недельный отдых после 4-6 недель (Доггкрапп, МАХ-ОТ, да и Ятс, кажись, говорил, че делает перерыв в неделю после где-то месяца тренинга )
Отправлено 03 июля 2008 - 01:38
Элементарно - по самому предмету, простейщим параметрам тренинга. Абревиатура есть, пафос есть, а предмета так и нету.
А по поводу стажа - лет 15, всегда объёмно/объёмно-силовым способом, с выходом на баланс и качество. Сами атлеты говорят, что тот прежний тренинг вполне нормален, но только для начинающих, сами так тренируют, но на данном этапе, для них, считают, что обычный ОТ не эффективен. Ну, могу сказать, что много раз мною пояснялось, в своё время, что такая вот версия тренинга и предполагается, ну, примерно такая, вот только в самом конце карьеры, мне кажется, стоит такое делать. Хотя, хотя, - а почему бы и не раньше? Если это так результативно? Хотя - с хорошей фармой, в приличных дозировках и элементарный ОСТ (примерно, с некоторыми вариацями по поводу легко/тяжело/средне) вполне был бы эффективен. Вообще эффективность не проблема, на адекватной фарме, проблема - риски. Вот если риски оптимизировать, да эффективность в пересчете на время/перспективу отследить, то вот именно это интересно. Скажем так - тренинг силовой направленности, в предельном исполнении, с частотой 1 раз в неделю на МГ, + такой же тренингг но с реализацией СВ, также предельно, - нет вопросов по эффективности, а есть вопросы по рискам и перспективно/временной эффективности.
Надо отметить, что атлеты очень точно оговаривают, что именно у них вопрос по балансу и качеству решен, и на многие годы вперёд решен. То есть это они видят как обязательное условие. Подробно об их трениге я узнавать не стану, мне не с руки, да и неинтересно. Для меня всё это уже в прошлом, другие интересы и мотивы в жизни. У меня может быть к их практике только одно, общее отношение - успехов и везения.
Отправлено 03 июля 2008 - 01:56
Владимир наверное ближе к нашему заокеанскому бледнолицему другу Вейдеру ... . Ну методология нагрузки из ТА, а вот программулины "оттуда" ... !вот что ты писал, отсюда и вопрос.
ВИТ - у них свои вожди ... они их ведут, и периодически "заводят"
Остальные плавно съезжают на планирование нагрузки по типу смены фаз объема и интенсивности, что в принципе есть СПОРТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА - это не плохо.
Отправлено 03 июля 2008 - 02:01
Это сильно развязывает руки.
Например есть эксперементальная группа, которая сильно сместилась на тренинг Груди+Руки , а все остальное запихала в подсобку, причем на срок не менее 1,5-2 месяцев (подсобка - раз в 10-11 дней! на группу).
Есть мысль поставить вообще ЧИСТЫЙ эксперимент (т.е. убрать ВСЕ, кроме целевых групп, что сильно упростит понимание процессов и результатов... .).
Экспериментаторское начало побеждает!
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх