Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco
Да смотрю я внутрь организма, смотрю, разговариваю с ним, но не отвечает он мне, а результатов хочется быстро blush2.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец
Думаю стоит сесть лицом к огню, раскурить трубку мира, принять немного огненной воды ... Уверен, откровение снизойдет на Вас из Долины Предков.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Кстати, ВИТ - очень эффективная система тренинга.

А имеется в виду, наверное, тренинг с относительно большими весами на малые разы и в нескольких неотказных подходах. wink.gif

Дак что предпочесть, частоту тренировок или больший вес.

Можно попробовать и то и другое, но, имхо, не более чем 3-4 недели.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Кстати, ВИТ - очень эффективная система тренинга.

А имеется в виду, наверное, тренинг с относительно большими весами на малые разы и в нескольких неотказных подходах.

Подождем, что Владимир ответит.
ВИТ - он и в Африке ВИТ. И это не малые разы в нескольких неотказных подходах. threaten.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
индеец
Главное вариантность тренировочных параметров ... единственный ключ к натуральному развитию - цикличность ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
По ВИТу. 4 тренировки в неделю, по 6 упражнений, 1-2 подхода разминочных, 1 подход рабочий. Пример - тяга в наклоне 185 кг на 12 раз. МГ 1 раз в неделю. Это вся инфа, что мне известна. После тренировки руки дрожат. То есть предельная работа в 1 подходе. Фарма. И не та, что я считаю сравнительно небольшой. Сами атлеты оценивают прогресс как "растём на глазах". Вот такие вот дела.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

И это не малые разы в нескольких неотказных подходах.

Для вас да. А в силовом спорте высокой интенсивностью называют работу с относительно большими весами.

тяга в наклоне 185 кг на 12 раз.

Я х*ею, дорогая редакция!.. shocking.gif

Владимир, а с какого уровня (по силовым) они стали применять ВИТ и что было до этого?

Сообщение изменено: Елдыбан (03 июля 2008 - 09:57)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

индеец
Главное вариантность тренировочных параметров ... единственный ключ к натуральному развитию - цикличность ...

То биш составляем и циклами пробуем все варианты?
Чем то дедушку Вейдера напомнило smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец
Идите к Великим Гуру Древности : Хитрой Лисе (Верхошанскому), Большому Койоту (Зациорскому) и Великому Оракулу (Матвееву)... . Они поставят Ваш неокрепший ум на путь истинный... .
Вейдер - бледнолицый гринго ... он не знает праведного пути ... .biggrin.gif

Сообщение изменено: Disco (03 июля 2008 - 10:13)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
индеец
Нет, не врианты методик, а цикличность в рамках методики ...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco
Злой какой сегоня shocking.gif Ни чего не говорит.
olgeron
Буду думать....Что то тут не то.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Для вас да. А в силовом спорте высокой интенсивностью называют работу с относительно большими весами.

Что называется ВИТ в ББ по-моему всем понятно. Не надо ничего нового придумывать туто и в стандартное понятие вкладывать какой-то иной смысл. threaten.gif

По ВИТу. 4 тренировки в неделю, по 6 упражнений, 1-2 подхода разминочных, 1 подход рабочий. Пример - тяга в наклоне 185 кг на 12 раз. МГ 1 раз в неделю. Это вся инфа, что мне известна. После тренировки руки дрожат. То есть предельная работа в 1 подходе. Фарма. И не та, что я считаю сравнительно небольшой. Сами атлеты оценивают прогресс как "растём на глазах". Вот такие вот дела.

Очень интересно.
Просто мало инфы о том, как ВИТ на фарме работает. Ятса вспоминать не принято, а из российских соревновательных ББ только Ян Салакс на ум приходит.
Владимир, если не затруднит, поинтересуйтесь по-подробнее на счет тренинга этих ребят, результатов. Если будет возможность, то и фотки будут интересны.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Вейдер - бледнолицый гринго ... он не знает праведного пути ... .

а тада пара вопросов - кто в это системе Владимир, Диско, витовцы и от-ашники?

Игорек

Что называется ВИТ в ББ по-моему всем понятно. Не надо ничего нового придумывать туто и в стандартное понятие вкладывать какой-то иной смысл.

Вит это высокая интенсивность. тогда как можно отнести к Вит - повторения на 15 повторов?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

а тада пара вопросов - кто в это системе Владимир, Диско, витовцы и от-ашники?

не понял вопроса ... . confused_1.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
если грит про проф уровень, то там недостатки методы устраняются теблетками ... так сказать два рычага управления, а в чистом виде методика там никого не волнует, тольок механические особенности (травмы, упражнение ен цепляет и типа того) ...

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

Что называется ВИТ в ББ по-моему всем понятно.

Дык в том-то и дело, что, по-моему, не всем понятно. wink.gif Точнее, понятно, может, и всем, но смысл понимается различный. Сравните, скажем, ВИТ Ментцера и Кубика (касаемо повторов в подходах). Если ключевой признак - 1-2 отказных подхода, то что делал наш экс-Биоробот, занимаясь по Присту? Если - отказ, то выходит, что, к примеру, В.Локтионов тренируется по ВИТу, делая во многих (если не во всех) упражнениях завершающий отказный сет. Так шта получается, нет единой концепции. Есть только объединяющая идея: полное восстановление МГ перед следующей нагрузкой с целью побития рекорда предыдущей тренировки (в этом смысл полного восстановления), при этом никакого циклирования не подразумевается - однако не все ВИТ-овцы придерживаются этого (например, вы), варьируя кол-во повторов в подходах, т.е. рабочие веса, обеспечивая активный отдых мышцам, затем - возврат к целевым повторным коридорам, а это уже циклирование по сути.
Не все так просто и стандратно. wink.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вейдера не читал, так первые пару страниц, помню что там упров много как и у Гончарова и по-моему у меня тогды возник вопрос , а как там вариации с нагрузочными параметрами .....

Елдыбан
Я думаю, по сути и у нас (ОТ-шников) и у них (ВИТ-овцев) практикуется цикличность, но в нашем случае она планируется , а у них - как получитца (зависит от степени восстановления) ... unsure.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

но в нашем случае она планируется , а у них - как получитца (зависит от степени восстановления)

Однако же на вопрос " если МГ еще болят с прошлой трени а сегодня опять тренировка, идти или восстановится" мне было приказано, идти и через немогу колбасить pushkin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
индеец
Дык не переживай, у анс тоже все "болит"... Объемный тренинг лимитируется не интенсивностью, а выносливостью (силовой естественно), поэтому боли будет всяко меньше ... Наша задача "накопить" усталость, а потом две-три недели легкая работа - отдых...А если молотить объемно и очень долго, ну перегрев получите, тут тока таблетки спасут, точней они еще оттянут срок+будете ярым противником ОТ системы ...

Сообщение изменено: olgeron (03 июля 2008 - 11:16)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

Дык в том-то и дело, что, по-моему, не всем понятно. Точнее, понятно, может, и всем, но смысл понимается различный. Сравните, скажем, ВИТ Ментцера и Кубика (касаемо повторов в подходах). Если ключевой признак - 1-2 отказных подхода, то что делал наш экс-Биоробот, занимаясь по Присту? Если - отказ, то выходит, что, к примеру, В.Локтионов тренируется по ВИТу, делая во многих (если не во всех) упражнениях завершающий отказный сет. Так шта получается, нет единой концепции. Есть только объединяющая идея: полное восстановление МГ перед следующей нагрузкой с целью побития рекорда предыдущей тренировки (в этом смысл полного восстановления), при этом никакого циклирования не подразумевается - однако не все ВИТ-овцы придерживаются этого (например, вы), варьируя кол-во повторов в подходах, т.е. рабочие веса, обеспечивая активный отдых мышцам, затем - возврат к целевым повторным коридорам, а это уже циклирование по сути.
Не все так просто и стандратно.

Да, действительно, есть много разных подходов к ВИТу (МАХ-ОТ, Ментцер, Ятс, Доггкрапп), да и в ОТ тоже практикуются разные варианты.

olgeron

Я думаю, по сути и у нас (ОТ-шников) и у них (ВИТ-овцев) практикуется цикличность, но в нашем случае она планируется , а у них - как получитца (зависит от степени восстановления) ...

вырисовываецца общая картина цикла: многие системы предполагают недельный отдых после 4-6 недель (Доггкрапп, МАХ-ОТ, да и Ятс, кажись, говорил, че делает перерыв в неделю после где-то месяца тренинга ), вот и у Владимира циклы по-моему до 6-ти недель. rolleyes.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
индеец

Однако же на вопрос " если МГ еще болят с прошлой трени а сегодня опять тренировка, идти или восстановится" мне было приказано, идти и через немогу колбасить

если цель - идти на тренировку без боли, то надо ждать, когда она пройдет smile.gif

Disco

Идите к Великим Гуру Древности : Хитрой Лисе (Верхошанскому), Большому Койоту (Зациорскому) и Великому Оракулу (Матвееву)... . Они поставят Ваш неокрепший ум на путь истинный... .
Вейдер - бледнолицый гринго ... он не знает праведного пути ...

вот что ты писал, отсюда и вопрос.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82
А везде народ хочет прямолинейно прогрессировать ... и возникают дебаты ... Мне объемка импонирует тем, что:

1. Некритическая интенсивность (снижение травматизма, хорошая амплитудность, подконтрольное движение)
2. Диета не такая уж строгая
3. Планируемость (все же движение без плана - движение наугад)
4. Отсутствие дополнительных подтренингов (кардио, сушильная процедура и т.д.)

Сообщение изменено: olgeron (03 июля 2008 - 12:37)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Да, действительно, есть много разных подходов к ВИТу (МАХ-ОТ, Ментцер, Ятс, Доггкрапп),

Да нет, по ВИТу как раз путаницы нет. Под высокой интенсивностью понимается не абсолютный вес, мол, он больше, значит и интенсивность выше. А относительный вес в зависимости от текущих возможностей атлета. Т.е. максимальный вес в заданном повторном диапазоне на максимальное количество повторений до отказа. Все остальное - вещи вторичные.
Как правило в ВИТе практикуется небольшое количество сетов на МГ и относительно редкий тренинг. Если чаще 1-го раза в неделю нга МГ, то не более 2-х сетов. Если реже, то 2-4 сета на МГ.
Как собсно Владимир и написал. 1-2 разминочных и один сет до отказа с максимальным весом для данного повторного ряда. Это может быть вес на 4 повтора, может и на 20. Главное, что из мышцы в рамках данного сета выжато все на что она способна с ЭТИМ весом. Как правило, если сет исполнен правильно и без халтуры, то повторить его невозможно. Таким образом, пара-тройка отказных сетов в разных движухах с соответствующим сбросом в весах "пробивает" мышцу по самые яйца, что делает бессмысленным и бесполезным исполнение дополнительных сетов.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Это может быть вес на 4 повтора, может и на 20.

20 это уже объемка!! smile.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

20 это уже объемка!!

ohmy.gif

Речь о повторах, а не подходах.
ОТ - это много сетов и часто. ВИТ - мало сетов и редко. Или как вариант, часто, но исчо меньше сетов. И всегда до отказа. Иногда и за "отказ".

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

Наша задача "накопить" усталость, а потом две-три недели легкая работа - отдых.

Josef82

вырисовываецца общая картина цикла: многие системы предполагают недельный отдых после 4-6 недель (Доггкрапп, МАХ-ОТ, да и Ятс, кажись, говорил, че делает перерыв в неделю после где-то месяца тренинга )

Посмотрел. С последней недели отдыха, "накапливаю" усталость, уже 12 недель unsure.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
В том то и проблема, например - для меня. И я абсолютно не лукавлю, что хочется точно и предметно знать - что такое ВИТ. Чтобы не впасть в споры, напомню, что ишшо в том годе я на тему ВИТ и зашел, чтобы узнать и поделиться своим мнением. Ну, эта история гневно начертана на скрижалях ВИТ темы... Если буквально и адекватно названию, то речь идёт о высокой интенсивности тренинга. Но всем ведь понятно, что объективная интенсивность тута не причем, так как в этом случае легко укажут на элементарное предельное напряжение, с каким малотренированный чел поднимает там какие-нить 60 кг, которому ни в какие подмётки не годится подъём 200 кг, но тренированным и с запасом. Ну, и так далее... Ну, лучше конечно не затрагивать эти вопросы, кроме воплей и слюней ниче не будет. Так что вопрос к сожалению, так и остаётся совершенно не решенным - для нашего с вами интернетпространства, я имею в виду.
Элементарно - по самому предмету, простейщим параметрам тренинга. Абревиатура есть, пафос есть, а предмета так и нету.
А по поводу стажа - лет 15, всегда объёмно/объёмно-силовым способом, с выходом на баланс и качество. Сами атлеты говорят, что тот прежний тренинг вполне нормален, но только для начинающих, сами так тренируют, но на данном этапе, для них, считают, что обычный ОТ не эффективен. Ну, могу сказать, что много раз мною пояснялось, в своё время, что такая вот версия тренинга и предполагается, ну, примерно такая, вот только в самом конце карьеры, мне кажется, стоит такое делать. Хотя, хотя, - а почему бы и не раньше? Если это так результативно? Хотя - с хорошей фармой, в приличных дозировках и элементарный ОСТ (примерно, с некоторыми вариацями по поводу легко/тяжело/средне) вполне был бы эффективен. Вообще эффективность не проблема, на адекватной фарме, проблема - риски. Вот если риски оптимизировать, да эффективность в пересчете на время/перспективу отследить, то вот именно это интересно. Скажем так - тренинг силовой направленности, в предельном исполнении, с частотой 1 раз в неделю на МГ, + такой же тренингг но с реализацией СВ, также предельно, - нет вопросов по эффективности, а есть вопросы по рискам и перспективно/временной эффективности.
Надо отметить, что атлеты очень точно оговаривают, что именно у них вопрос по балансу и качеству решен, и на многие годы вперёд решен. То есть это они видят как обязательное условие. Подробно об их трениге я узнавать не стану, мне не с руки, да и неинтересно. Для меня всё это уже в прошлом, другие интересы и мотивы в жизни. У меня может быть к их практике только одно, общее отношение - успехов и везения.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

вот что ты писал, отсюда и вопрос.

Владимир наверное ближе к нашему заокеанскому бледнолицему другу Вейдеру ... . Ну методология нагрузки из ТА, а вот программулины "оттуда" ... ! biggrin.gif
ВИТ - у них свои вожди ... они их ведут, и периодически "заводят" biggrin.gif
Остальные плавно съезжают на планирование нагрузки по типу смены фаз объема и интенсивности, что в принципе есть СПОРТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА - это не плохо.
pushkin.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

ОТ - это много сетов и часто. ВИТ - мало сетов и редко.

А 36 сетов в неделю, всегда "почти" отказ в последнем повторении, это что? blush2.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я лично стараюсь просто минимизировать нагрузочные параметры с целью наиболее общего развития , рассматривая тренинг с позиции любителя-физкультурника, способного забить на все что угодно и спокойно перенести многие "недостатки", которые были бы неприемлемы в профдивизионе или даже в любительском ББ... .
Это сильно развязывает руки.
Например есть эксперементальная группа, которая сильно сместилась на тренинг Груди+Руки , а все остальное запихала в подсобку, причем на срок не менее 1,5-2 месяцев (подсобка - раз в 10-11 дней! на группу).
Есть мысль поставить вообще ЧИСТЫЙ эксперимент (т.е. убрать ВСЕ, кроме целевых групп, что сильно упростит понимание процессов и результатов... .).

Экспериментаторское начало побеждает! pushkin.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых