Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Меня и тут узнают?) Да,хочу писать на лояльных площадках,сам знаешь какая доча стала,сплошной тролинг. Решил потестить другие площадки,почитал этот форум,много адекватных людей и без стеба. + у меня сейчас идет подготовка,хотел ее описать от А до Я.

Какой спорт? Куда подготовка? 

Nerd Rage

Nerd Rage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Какой спорт? Куда подготовка? 

в классику по бб. будет не только текстовая форма,но и видео. поэтому решил основательно на доступных сайтах по железу опубликовывать.потом это будет не конец,там планы наполеоновские. и сейчас в подготовке есть фишка. я не делаю традиционное кардио. занимаюсь мма. 4 тренировки с железом ,3 мма 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Anatolii, Дядь Толь, не лишним будет отметить - парень, скажем так, ооооочень замотивированный))))

Сообщение изменено: phaze (28 января 2019 - 08:37)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 059 сообщений

Anatolii, Дядь Толь, не лишним будет отметить - парень, скажем так, ооооочень замотивированный))))

умеешь ты заинтриговать)))

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

занимаюсь мма. 4 тренировки с железом ,3 мма 

Если ава твоя, то, судя по очкам для постоянной носки (иначе зачем они тебе в качалке), у тебя близорукость. Как с ней ММА занимаешься?...

Сообщение изменено: Физкульт-привет (28 января 2019 - 08:48)

Nerd Rage

Nerd Rage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Если ава твоя, то, судя по очкам для постоянной носки (иначе зачем они тебе в качалке), у тебя близорукость. Как с ней ММА занимаешься?...

Да,я. имею - 8. Занимаюсь молча. Часто хожу по городу без очков,тоже самое и на тренировках по мма. Если идет спарринг- тренер знает про проблему и я занимаюсь в маске для фехтования(чтоб не попали в глаза)  

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Nerd Rage,

Свою тренировочную тему можешь создать в этом разделе http://forum.steelfa...hp?showforum=78

Если материал будет интересным и полезным, прикреплю к важным.

Nerd Rage

Nerd Rage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Nerd Rage,

Свою тренировочную тему можешь создать в этом разделе http://forum.steelfa...hp?showforum=78

Если материал будет интересным и полезным, прикреплю к важным.

понял,спасибо 

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Да,я. имею - 8. Занимаюсь молча. Часто хожу по городу без очков,тоже самое и на тренировках по мма. Если идет спарринг- тренер знает про проблему и я занимаюсь в маске для фехтования(чтоб не попали в глаза)  

Минус 8 это близорукость (миопия) высокой степени (выше минус 6), при ней человек с 2 метров лицо другого толком не может разглядеть. При минус 8 без очков/линз можно только по степи гулять, и то, если она не каменистая, поскольку камней под ногами не увидишь...

Насчет маски - здесь вопрос не о прямом попадании в глаза, а о сотрясениях, получаемых от ударов в голову, в корпус и при бросках на ковер. Фехтовальная маска, шлем и т.п. от этого никак не спасут. Сетчатка в один "прекрасный" миг может сказать глазному яблоку "чао-какао", так что с огнём играешь, ММА того точно не стоит. Тренеру, наверное, бабки очень нужны, поскольку он не имел право допускать тебя к занятиям с такой близорукостью.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (28 января 2019 - 09:15)

Nerd Rage

Nerd Rage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Минус 8 это близорукость (миопия) высокой степени (выше минус 6), при ней человек с 2 метров лицо другого толком не может разглядеть. При минус 8 без очков/линз можно только по степи гулять, и то, если она не каменистая, поскольку камней под ногами не увидишь...

Насчет маски - здесь вопрос не о прямом попадании в глаза, а о сотрясениях, получаемых от ударов в голову, в корпус и при бросках на ковер. Фехтовальная маска, шлем и т.п. от этого никак не спасут. Сетчатка в один "прекрасный" миг может сказать глазному яблоку "чао-какао", так что с огнём играешь, ММА того точно не стоит. Тренеру, наверное, бабки очень нужны, поскольку он не имел право допускать тебя к занятиям с такой близорукостью.

спасибо за заботу. я очень аккуратен в работе в мма. много интенсивность,много отработок ударов и функционала. сетчатку контролю. в свое время даже зашивали ее мне. я плохо вижу,даже в очках.ну что сделаю,жизнь такая. но удары в голову минимальные.без очков привык,все в пятнах,но я всю жизнь так

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

спасибо за заботу. я очень аккуратен в работе в мма. много интенсивность,много отработок ударов и функционала. сетчатку контролю. в свое время даже зашивали ее мне. я плохо вижу,даже в очках.ну что сделаю,жизнь такая. но удары в голову минимальные.без очков привык,все в пятнах,но я всю жизнь так

Не зашивали, а лазером "пристреливали" (прижигали). Ты же еще молодой, просто подумай - какая польза от ММА и какой потенциальный риск он несет. Ты же карьеру бойца не собираешься строить. Как в ММА могут быть "минимальные" удары, если там даже лежачего в упор по дыне лупцуют? А броски - меня в свое время на спортивное (не боевое!) самбо не взяли в секцию при вузе, поскольку у меня минус 3,5...4 было (в остальном я был здоров, как бык, и ОФП была неплохая) - на медосмотре (для выбора спортсекции нужно было пройти) врач сразу сказала, что ни один здравомыслящий тренер меня с такой миопией не возьмет (а это средняя степень), пошел со справкой к тренеру - он сразу меня послал подальше, сказал - пропустишь один хороший бросок и потом всю жизнь будешь глаза лечить, неоправданный риск, тем более, что при учебе зрение будет ухудшаться (так оно и было, кстати).

Всё в пятнах - что именно? В смысле зрение? Видишь объекты "в пятнах"? То есть дырки в сетчатке? Если так, то даже не знаю, что сказать...

Сообщение изменено: Физкульт-привет (28 января 2019 - 09:58)

Nerd Rage

Nerd Rage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Не зашивали, а лазером "пристреливали" (прижигали). Ты же еще молодой, просто подумай - какая польза от ММА и какой потенциальный риск он несет. Ты же карьеру бойца не собираешься строить. Как в ММА могут быть "минимальные" удары, если там даже лежачего в упор по дыне лупцуют? А броски - меня в свое время на спортивное (не боевое!) самбо не взяли в секцию при вузе, поскольку у меня минус 3,5...4 было (в остальном я был здоров, как бык, и ОФП была неплохая) - на медосмотре (для выбора спортсекции нужно было пройти) врач сразу сказала, что ни один здравомыслящий тренер меня с такой миопией не возьмет (а это средняя степень), пошел со справкой к тренеру - он сразу меня послал подальше, сказал - пропустишь один хороший бросок и потом всю жизнь будешь глаза лечить, неоправданный риск, тем более, что при учебе зрение будет ухудшаться (так оно и было, кстати).

Всё в пятнах - что именно? В смысле зрение? Видишь объекты "в пятнах"? То есть дырки в сетчатке? Если так, то даже не знаю, что сказать...

Я вижу только плохо. Зрение такое как будто из бассеина вылез. Просто ты говоришь что даже камня не видно на полу,это как бы так. Но мне комфортно быть без очков ,я не теряюсь. За долгое время привык. Мошек нет в глаз и полосок тоже ,до операции только были. Ну вот как то аккуратно стараюсь на мма. Не говорю что  профи и прочее. Просто стало интересно ,в этом году решил совместить ,после подготовки гляну как дальше будет

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Доброго времени всем!
Уверен, вопрос задавался сотни раз, но все же.
Стоит ли идти на тренировку если еще прилично болят мышцы с прошлого раза? Не так уж сильно, но ощутимо.
Может, стоит пропустить эту тренировку, восстановиться полностью/почти полностью, и с новыми силами пойти на следующую тренировку?
Интересует в первую очередь с точки зрения набора ММ / развития силы.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

elek191, при редком тренинге мышцы болят сильно и долго

при частом - слегка и боль быстро проходит, за день

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

elek191, при редком тренинге мышцы болят сильно и долго
при частом - слегка и боль быстро проходит, за день

Действительно, за последние пару месяцев пропускал часто тренировки, по тем или иным причинам (болезнь, перетрен...).
Конечно, стремлюсь три раза в неделю стабильно посещать.
Но раз уж у меня случился перерыв, то стоит ли сразу в такой режим резко возвращаться или лучше постепенно.
Просто вроде как при наборе массы отдых и питание выходят на первое место, вот я и думаю, мб лишний перерывчик не повредит))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 563 сообщений

Доброго времени всем! Уверен, вопрос задавался сотни раз, но все же. Стоит ли идти на тренировку если еще прилично болят мышцы с прошлого раза? Не так уж сильно, но ощутимо. Может, стоит пропустить эту тренировку, восстановиться полностью/почти полностью, и с новыми силами пойти на следующую тренировку? Интересует в первую очередь с точки зрения набора ММ / развития силы.

это две разные стратегии, тренироваться редко с сильными постболями или часто. обе имеют своих сторонников, это два инструмента для одной цели.

и нельзя просто взять и объем работы, заточенный под тренировку раз в неделю, начать выполнять вдвое чаще-ресурсов восстановительнымх не хватит. именно это и свалит человека, а не тренировки на фоне боли или недовосстановления некоторых параметров. 

наоборот, если натрениться на три раза в неделю на какую-то группу мышц работать и просто начать делать ее раз в неделю, с тем же объемом - будет вначале провал по форме, недогруз в недельном объеме.

поэтому если есть желание начать тренировать мышцу чаще,то есть тренироваться на фоне боли, то дополнительную тренировку нужно начинать с сильно заниженных цифр. И потом уже, по мере прироста восстановительных ресурсов, увеличивать ее объем для общего выигрыша в недельном периоде. 

а не так,что просто взять и начать тренироваться в полтора - два раза чаще в объеме, подразумевающем недельный отдых, сильно в дальнейшем может желание продолжать подпортить. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 января 2019 - 08:15)

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Так понял, что можно пойти на тренировку с болью в мышцах, и не выкладываться сильно?
Почему-то мне кажется, что это лучше, чем пропускать тренировки, тем более я по Fullbody Supercompound работаю, а там лишний день вряд ли есть.
Буду стараться, конечно, со следующей недели не халтурить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

стоит ли сразу в такой режим резко возвращаться или лучше постепенно.

Постепенно

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

можно пойти на тренировку с болью в мышцах, и не выкладываться сильно?

Можно, сильно выложится все равно не выйдет, только если вы мазохист

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

тем более я по Fullbody Supercompound работаю, а там лишний день вряд ли есть.

Ты новичок? 

Просто любопытно  -

Как ты умудряешься заработать в таких тренировках крепатуру, постболи, если там в системе фулбади  нет отказных подходов и упражнения с  чадящими весами, процентовками от ПМ,  и на одну мышечную группу  всего по одному  упражнению, состоящих  из 3-4 подходов  ? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так понял, что можно пойти на тренировку с болью в мышцах, и не выкладываться сильно?
Почему-то мне кажется, что это лучше, чем пропускать тренировки, тем более я по Fullbody Supercompound работаю, а там лишний день вряд ли есть.
Буду стараться, конечно, со следующей недели не халтурить.

Прикинь и я тоже! Только у меня почему-то мышцы так сильно не крепатурят....

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Сна и еды мало, как вариант.
Совсем.

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Ты новичок? 

Просто любопытно  -
Как ты умудряешься заработать в таких тренировках крепатуру, постболи, если там в системе фулбади  нет отказных подходов и упражнения с  чадящими весами, процентовками от ПМ,  и на одну мышечную группу  всего по одному  упражнению, состоящих  из 3-4 подходов  ?

Не знаю, новичок или нет... если честно, я в веса сильно не углублялся, по ощущениям работаю, чтобы не надрываться и чтобы нагрузка была - мышцы болят значит хорошо поработал же?
То есть в проценты не углублялся. Главным образом набор упражнений использую и разделение по дням.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

мышцы болят значит хорошо поработал же?

Ну это пока. 

Скоро мышцы адаптируются к такому, и болей не будет. Если им периодически не давать встряску. Но какую встряску можно получить по системе фулбади - для меня тёмный вопрос. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То есть в проценты не углублялся. Главным образом набор упражнений использую и разделение по дням.

Потому и

прилично болят мышцы с прошлого раза?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Так понял, что можно пойти на тренировку с болью в мышцах, и не выкладываться сильно? Почему-то мне кажется, что это лучше, чем пропускать тренировки, тем более я по Fullbody Supercompound работаю, а там лишний день вряд ли есть. Буду стараться, конечно, со следующей недели не халтурить.

ну я делаю так: даже после перерыва, начинаю сразу заниматься часто, делаю фулбоди по 1 сету, на след неделе по 2, потом по 3-4, потом перехожу на сплит

ждать, когда пройдет боль полностью - ну так в норм режим вообще никогда не войдешь

имхо

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

ждать, когда пройдет боль полностью - ну так в норм режим вообще никогда не войдешь

Да все индивидуально. У меня после перерыва тоже все страшно постболит. Если у меня после такого перерыва была треня во вторник, то примерно в сб. уже можно опять идти на тренировку, а после субботы во вторник или среду. Т.е. войти в нормальный тренировочный режим без сильных постболей можно за неделю-две.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Даже когда привык и почти не болит, достаточно сменить упражнение, где нагрузка чуть иначе ложиться и на следующий день

будет болеть снова)) Мышцы растут через боль)) Конечно если без фанатизма, я так думаю.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Даже больше скажу.  если уж очень сильно болит , значит вы  еще не научились правильно регулировать нагрузку.    ( исключение - если в вас живет мазохист ) 

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

И снова здравствуйте, уважаемые знатоки. Я снова со своей рукой.  :crazy:  Побыл вчера у травматолога. Тот меня долго крутил и щупал, потом сказал, что связки однозначно целые, отправил на дарсонваль, прописал мовалис и фастум-гель. В карточке поставил диагноз тендовагинит. Однако как только я хотел его расспросить по поводу возможной дальнейшей активности, его срочно куда-то вызвали. Потому подскажите пожалуйста, может кто с таким диагнозом сталкивался - как можно тренироваться? Вообще больно только про подтягивании на турнике. Если просто висеть - ничего. Жим лежа боли практически не причиняет. Жим на наклонной скамье (45 градусов) тоже без проблем. Разводки гантелей дискомфорта не вызывают. Могу ли я эти упражнения выполнять? Так же сегодня на свой страх немного поделал подъемы гантелей на бицепс с игрушечным весом 3 кг. Больная рука на такое никак не отреагировала. Увеличивать же вес я все равно побоялся. Заранее благодарен за ответы. 

Сообщение изменено: R@lph (30 января 2019 - 01:55)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых