В том, что не сразу к хорошему специалисту попали.чем мне не повезло? Что не сделали операцию? Не расковыряли мне колени? )
А ситуация у каждого своя - мне операция была показана.
Сразу скажу, что получится муде ))) Весь смысл системы 5х5 в достаточном отдыхе между подходами с тяжелым весом, Билл Стар аж до 10 минут советовал отдыхать.
По факту достаточно 3-х минут в начале цикла и 5-ти в самом конце. Сокращая отдыхи, ты снижаешь рабочие веса и тем самым убиваешь саму натяговую суть программы.
Как развивающее в блоковой 5х5 с 1 мин отдыхом отлично заходило. Вес менялся.
Это маловероятно, т.к. наше тело в принципе рассчитано на нагрузки, сравнимые с собственным весом. Эта способность теряется лишь с приближением к пожилому возрасту.
Чем старше-тем больше и качественнее нужно разминки. Кстати, у меня специальная разминка в жиме начинается именно с веса в 70 кг, ибо 1-2 подхода перед этим с пустым грифом на специальную разминку не тянет...
Что то около 26 лет ему было, свой вес кило около 70 наверное. То есть на своём весе он и порвал. Хотя на турниках постоянно занимался, и вообще спортивный ,но конкретно в качалке месяце на 2-3 это произошло. Он еще сокрушался что то типа я же уже 80 жал, а тут на 70+- порвал.
Как развивающее в блоковой 5х5 с 1 мин отдыхом отлично заходило. Вес менялся.
мне кажется, дело опять в разночтении терминологии. Система "5х5" -отдельная система, со своими закономерностями. Там в главу угла ставят натяг. Если же речь просто идет о подходах с повторами 5 и менее, то это просто прием и использоваться он может по разному. Например, как у Пендлея в EMOM , отдых меньше минуты и работа отнюдь не полном восстановлении и максимальных весах-натягах.
так же как использование пары подходов по десяток и более повторов в отказ не делает из них систему Ментцера или Игорька. Просто прием.
А вот выстраивание подхода тренировочного на основе 5х5 как центрального и превращает в систему, полагаю.
Интересно, а растяжка рабочей мышцы в перерыве между подходами снижает риск разрыва/отрыва?
Только не тщательная и не на расслаблении. Пара энергичных движений на растяжку, не более. И не драматизируйте) Для натурала вероятность разрыва/отрыва мышцы гораздо меньше чем вероятность сломать ногу при падении на улице)
Висеть ладно еще.
Ноги тянуть не надо ни в коем разе.
Крякнуть могут только так.
Растяжка- отдельно.
Я провисаю, не отрывая ноги от пола. Цепляюсь за перекладину, закрываю глаза, и на выдохе расслабляюсь, в спине происходит трудно уловимое движение и боль отпускает. Разумеется это все после тренировки, туда же и растяжка грушевидной.
Я вишу)
Что-то вспомнилось, в начале спортивного пути было, тренер как-то уехал по делам каким-то на месяц, а мы уже знали, что тянуться надо на турнике после трени. И вот мы с другом стали навешивать на себя с каждым разом всё больше и больше, думали чем больше тем лучше. В итоге тренер приехал, а мы ему хвастаем, что уже по 200кило навешиваем, во чо там было.
Соглашусь, что тянуть мышцы , которые в ходе тренировки были загнаны в хороший тонус, не всегда хорошая идея. Это ж мы сразу ставим перед организмом противоположную задачу. Но если для не нагруженных , то может и не плохо выйти.
Это почему ? Позвоночник приятно растягивается. Я как то повис на турнике и друг еще мне на ногах повис. Было прикольно, все растянулось
потому что в висе, позвоночник наоборот " стягивается" если нет опоры.
Я против виса особо и не говорю, пользы особо нет, чтоб вред был надо постараться тоже. Хотя иЭто почему ? Позвоночник приятно растягивается. Я как то повис на турнике и друг еще мне на ногах повис. Было прикольно, все растянулось
Позвоночник в висе не растягивается, мышцы рефлекторно напрягаются и не дают.
Во время лечения тянут горизонтально.
Главное вот это
тянуть мышцы , которые в ходе тренировки были загнаны в хороший тонус, не всегда хорошая идея.
пробил жим, т.к. 95х1 болтался пару лет как...
Виктор, это когда именно было? Каков сейчас пм1 (или пм5.. пм10)? И когда последний раз делал проходку?
Искренне желаю здравствовать и прогрессировать дальше... Признаюсь, в этом желании имеется корыстный умысел, направленный на само мотивацию. Типа, у меня еще полтора десятка лет в запасе - как минимум...)
А это опасно?
Я всегда вишу (но недолго) и делаю 1-2 повтора параллельных подтягов. Очень приятный хруст ощущается.
Безопорные висы Черепанов считает вредными. Я доверяю Черепанову.
Доверие подтверждается:
Позвоночник в висе не растягивается, мышцы рефлекторно напрягаются и не дают.
Во время лечения тянут горизонтально.
Я провисаю, не отрывая ноги от пола. Цепляюсь за перекладину, закрываю глаза, и на выдохе расслабляюсь, в спине происходит трудно уловимое движение и боль отпускает. Разумеется это все после тренировки, туда же и растяжка грушевидной.
Сам тянусь только лежа, ноги за голову с паузой (поза плуга). И это хорошо коррелирует с лишним весом - после 82 ноги до пола не достают - "пресс" мешает.
Безопорные висы Черепанов считает вредными. Я доверяю Черепанову.
А подтягивания на турнике не считает вредным?
Доверять нужно себе. Своему жизненному опыту. Иначе, если бы висы были вредными, все были бы инвалидами с школьных лет.
У меня дочка, когда была маленькая совсем, года 4-5, и видела, как её старший брат подтягивается на турнике, тоже просилась на турник. Она висела на турнике, я слегка придерживал её.
Сам вишу на турнике, средним и узким хватом, с покручиваниями в стороны. Как в начале тренировки, так и в конце.
Вот это да. Не помню ни разу, чтоб кто-то что-то поврежил от этого, хотя висели на турнике, наверно, все.Безопорные висы Черепанов считает вредными. Я доверяю Черепанову.
Доверие подтверждается:
Сам тянусь только лежа, ноги за голову с паузой (поза плуга). И это хорошо коррелирует с лишним весом - после 82 ноги до пола не достают - "пресс" мешает.
А подтягивания на турнике не считает вредным?
Подтягивания - это не висы, нет расслабления.
Сам вишу на турнике, средним и узким хватом, с покручиваниями в стороны. Как в начале тренировки, так и в конце.
На здоровье. Но мнение Черепанова мне важнее.
Доверять нужно себе. Своему жизненному опыту.
В тренинге жизненный опыт не работает, а тренерского опыта Черепанова хватит человек на 100 таких как мы с тобой.
.
В тренинге жизненный опыт не работает, а тренерского опыта Черепанова хватит человек на 100 таких как мы с тобой.
я не знаю, может действительно, когда масса тела переваливает за 100 -120 кг. то позвоночник не выдерживает, если висеть... Но у меня никогда не было такого веса, и думаю, не будет.)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых