Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 27 января 2019 - 09:55
Отправлено 27 января 2019 - 10:18
Отправлено 27 января 2019 - 10:57
Anatolii, если посещение врача не требует затрат времени особых, конечно, лучше посетить. Только в наших условиях это выглядит обычно так: записаться на прием, который через день-два, а то и 5-7 (( Прийти ко времени и отсидеть еще два часа. Получить направление на рентген и узнать, что врач патологий не видит. Я так с локтями разбирался, которые полтора года болели. И правая рука разгибалсь с хрустом. То есть, почти разогнулась. Потом боль, потом, если приложить усилие и сжать зубы, разгибалась до конца. Ощущение, как у робота, у которого камень между шестеренками застрял. Хирург ничего не нашел, вообще, все нормально. В общем, больная тема. Медицина, блин! У нас на всем потоке в институте техническом было 2 краснодипломника, человек 20 со средним баллом выше 4 и подавляющая масса тупых, сдающих со 2-3 раза студентов. Уверен, что в медвузах так же! И сидят потом эти "тихие троечники" типа, медики по полУклиникам... Отсюда и отношение соответствующее у обывателей к медикам. Хороший врач, как впрочем, и любой хороший спец большая редкость и ценность. Если такой друг есть под рукой, то, конечно, бегом ко врачу.
А так...тоже из своей истории...меня на томмограму отправили только когда я в очередной раз приполз в полуклинику и улегся перед кабинетом в корридоре. Забрав несколько стульев. Так и то как отправили...направление дали, а потом еще через знакомых рычаги нажимал, чтоб оперативно сделали, а не по записи через два месяца. Тьфу! А не медицина! А до этого ходил на психотерапию получается.
Сорри, многа букав )) Больная тема просто. КМК, ко врачу надо приходить так " Доктор у меня такие вот симптомы. А при изменении вот этого условия они становятся вот такими. Как вы считаете, доктор, не эта ли болезнь? И не таким ли образом дечиться?"
Не для спора, просто история того, почему мое отношение в врачам такое..
Отправлено 27 января 2019 - 11:25
Отправлено 27 января 2019 - 11:33
Anatolii, если посещение врача не требует затрат времени особых, конечно, лучше посетить. Только в наших условиях это выглядит обычно так: записаться на прием, который через день-два, а то и 5-7 (( Прийти ко времени и отсидеть еще два часа. Получить направление на рентген и узнать, что врач патологий не видит. Я так с локтями разбирался, которые полтора года болели. И правая рука разгибалсь с хрустом. То есть, почти разогнулась. Потом боль, потом, если приложить усилие и сжать зубы, разгибалась до конца. Ощущение, как у робота, у которого камень между шестеренками застрял. Хирург ничего не нашел, вообще, все нормально. В общем, больная тема. Медицина, блин! У нас на всем потоке в институте техническом было 2 краснодипломника, человек 20 со средним баллом выше 4 и подавляющая масса тупых, сдающих со 2-3 раза студентов. Уверен, что в медвузах так же! И сидят потом эти "тихие троечники" типа, медики по полУклиникам... Отсюда и отношение соответствующее у обывателей к медикам. Хороший врач, как впрочем, и любой хороший спец большая редкость и ценность. Если такой друг есть под рукой, то, конечно, бегом ко врачу.
А так...тоже из своей истории...меня на томмограму отправили только когда я в очередной раз приполз в полуклинику и улегся перед кабинетом в корридоре. Забрав несколько стульев. Так и то как отправили...направление дали, а потом еще через знакомых рычаги нажимал, чтоб оперативно сделали, а не по записи через два месяца. Тьфу! А не медицина! А до этого ходил на психотерапию получается.
Сорри, многа букав )) Больная тема просто. КМК, ко врачу надо приходить так " Доктор у меня такие вот симптомы. А при изменении вот этого условия они становятся вот такими. Как вы считаете, доктор, не эта ли болезнь? И не таким ли образом дечиться?"
Не для спора, просто история того, почему мое отношение в врачам такое..
Я не хочу это обсуждать, это смешно. Как будь-то врачей в РФ враги забрасывают, они не в этой стране родились, не в ней учились. Вот вы все спецы, профи и на своих местах, а на врачей особый отбор - самых тупых и жадных. Я тебе на каждый случай про хуевого врача, расскажу про хорошего, и что? Ну не ходите к врачам, удаляйте апендикс у филипинских кудесников, отправляйте жен к повитухам, зубы у деревенского кузнеца удаляйте. Если в край плохо, гомеопат не помог, АСД не подействовало, самородок-мануальщик не спас, тогда на форум качков или сантехников. Только не нужно вот это мракобесие в 21 веке популяризировать.
Отправлено 27 января 2019 - 11:47
ни кто их не забрасывает их породила наша система и дело обстоит так что хуевых врачей для простого обывателя большеЯ не хочу это обсуждать, это смешно. Как будь-то врачей в РФ враги забрасывают, они не в этой стране родились, не в ней учились. Вот вы все спецы, профи и на своих местах, а на врачей особый отбор - самых тупых и жадных. Я тебе на каждый случай про хуевого врача, расскажу про хорошего, и что? Ну не ходите к врачам, удаляйте апендикс у филипинских кудесников, отправляйте жен к повитухам, зубы у деревенского кузнеца удаляйте. Если в край плохо, гомеопат не помог, АСД не подействовало, самородок-мануальщик не спас, тогда на форум качков или сантехников. Только не нужно вот это мракобесие в 21 веке популяризировать.
Отправлено 27 января 2019 - 01:44
Значит к тренировкам 1 раз в 10 дней ты пришел позже. Твоя схема напоминает схемы Казакова, где прибавка на каждой тренировке по по 250-500г.
Значительно позже.В моей длинной тренировочной карьере были и такие периоды,когда прибавка одного повторения в жл(если уж его брать за пример) происходила через восемнадцать дней отдыха от движения,на девятнадцатый ,не больше и не меньше.Но это уже на рабочем весе от 150кг. Вариативность тенинга,даже одного движения,может ОЧЕНЬ сильно варьироваться ,в зависимости от вводных,в общем говоря Жизни.Что касаемо маленьких прибавок.Позже ,я вычитал нечто подобное в книге Мак Роберта.Думаю многие тренера пришли к этому,эмпирически,каждый в своё время.Для себя сделал вывод,что работа с маленькими довесками (прибавка максимум 2,5кг (блинчики по 1.25кг.)) является самой продуктивной.А вот на становой,или приседаниях, можно и по 2,5 прибавлять раз в неделю,когда прёт хорошо.
Сообщение изменено: Nikonor (27 января 2019 - 01:54)
Отправлено 27 января 2019 - 01:46
Very Fat Boy
sano
Консультировали:
- хирург районной поликлиники;
- ортопед-травматолог в гор. больнице (дважды);
- ортопед-травматолог - нач. отделения госпиталя;
- хирург отделения травматологии госпиталя;
Затем:
- операция в госпитале;
- послеоперационное наблюдение у хирурга поликлиники;
- консультация и уколы в сустав у хирурга госпиталя.
Всё, кроме препаратов и одноразового комплекта для операции - бесплатно, НИКТО из врачей даже не намекал на деньги, просто делали свою работу.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (27 января 2019 - 01:47)
Отправлено 27 января 2019 - 01:49
Консультировали:
- хирург районной поликлиники;
- ортопед-травматолог в гор. больнице (дважды);
- ортопед-травматолог - нач. отделения госпиталя;
- хирург отделения травматологии госпиталя;
Затем:
- операция в госпитале;
- послеоперационное наблюдение у хирурга поликлиники;
- консультация и уколы в сустав у хирурга госпиталя.
Всё, кроме препаратов и одноразового комплекта для операции - бесплатно, НИКТО из врачей даже не намекал на деньги, просто делали свою работу.
Каждый видит то, что хочет видеть. А негатив он везде и во всём есть.
Отправлено 27 января 2019 - 01:53
Привет.
Значит к тренировкам 1 раз в 10 дней ты пришел позже.
Твоя схема напоминает схемы Казакова, где прибавка на каждой тренировке по по 250-500г.
Тоже используете мешочки с рисом? ![]()
Дядь Витя, микроблины, наточенные токарями из спиженого из экономной экономики железа существовали в качалках ещё не то что до обозначенных тобою схем, но и даже до того, как этот "метод" стал усиленно тиражировать мусье МакРоберт ![]()
Отправлено 27 января 2019 - 02:01
Не всегда.Как то у меня был достаточно длинный цикл по увеличению результата в ж.л.Так вот,первый подход, у меня начинался сразу с рабочего веса 120кг. На тот момент делал его 6раз.
Долго расписывать не буду.Результат в ед.макс. вырос как я и планировал ОЧЕНЬ хорошо.Но это лично моя методика ,придуманная мною,для меня же самого
.
Рекомендовать не буду,НО имеет место быть.
Кстати пикнуло,что с ней пора завязывать,когда заболели грудные связки.Этого,само собой я ожидал и надеялся что настанет момент этот не быстро,так и вышло,на 6 месяцев меня хватило.Длительных отдых от ж.л.(порядка трёх месяцев),Заменив другими движениями и при возврате к ж.л...,вуа-ля, рез в ед.макс. ещё больше)!
То есть твоя методика в принципе отвергает разминку перед занятиями и тебе западло перед жимом лёжа погонять на двадцать раз пустой гриф или с маленькими блинчиками для разогрева мышц?)
Ну так потом я не удивляюсь, что у кого-то на 70 кг. произошёл отрыв грудной мышцы.
Отправлено 27 января 2019 - 02:09
что у кого-то на 70 кг. произошёл отрыв грудной мышцы.
Это маловероятно, т.к. наше тело в принципе рассчитано на нагрузки, сравнимые с собственным весом. Эта способность теряется лишь с приближением к пожилому возрасту.
Чем старше-тем больше и качественнее нужно разминки. Кстати, у меня специальная разминка в жиме начинается именно с веса в 70 кг, ибо 1-2 подхода перед этим с пустым грифом на специальную разминку не тянет...
Отправлено 27 января 2019 - 02:10
Госпиталь Ветеранов Войн, делал по ОМС.
Не льготник, не военный, не "блатной".
Тебе повезло.
Мне по ОМС сказали ждать операции минимум полгода, по квоте. А если через неделю - то 80 тыс.+ комплект для операции. Это было 4 года назад. Но слава богу, до операции дело не дошло.
Отправлено 27 января 2019 - 02:10
Моя история , вообще, из Беларуси. )) Денег у меня тоже не просили. Просто делали свою работу, как умели. А умели не очень. Есстественно, что уже в больницах, не говоря уже про научно-практические центры ( есть у нас такие) квалификвция врачей несравнимо выше. Вопрос в том, чтоб получить направление в этот РНПЦ. Очень неохотно отправляют наверх...не знаю почему. Возможно, это как признаться публично..." ну не знаю я что с этим делать".. возможно, это как то отслеживается...количество направлений и их обоснованность.
Отправлено 27 января 2019 - 02:12
То есть твоя методика в принципе отвергает разминку перед занятиями и тебе западло перед жимом лёжа погонять на двадцать раз пустой гриф или с маленькими блинчиками для разогрева мышц?) Ну так потом я не удивляюсь, что у кого-то на 70 кг. произошёл отрыв грудной мышцы.
Моя ТС ,использовалась и работала тогда,когда в ней была необходимость.На данном этапе,допустим в том же жл разминку начинаю с 60кг. на 10повторов затем 80*8,100*6,120*4- разминка закончена,дальше рабочие подходы.Пустой гриф поднимать смысла для себя не вижу,мне нравится когда сразу немного придавливает,так сказать)
Отправлено 27 января 2019 - 02:24
Это маловероятно, т.к. наше тело в принципе рассчитано на нагрузки, сравнимые с собственным весом. Эта способность теряется лишь с приближением к пожилому возрасту.
Ну так на брусьях что-то там себе рвут. А это собственный вес.
Чем старше-тем больше и качественнее нужно разминки. Кстати, у меня специальная разминка в жиме начинается именно с веса в 70 кг, ибо 1-2 подхода перед этим с пустым грифом на специальную разминку не тянет...
Я не говорю про "специальную" разминку. Я имею в виду, чтобы элементарно разогреть мышцы, пригнать кровь в мышечную ткань.
Вот к примеру, ЖЛ я делаю обычно 85 на 10-8 повторов. Первый подход - пустой гриф 20 раз, затем 40 или 50 кг (какие блины будут ближе) на 10-12 повторов, а потом уже 80-85. Считаю неразумным сразу себе поставить рабочий вес в первом же подходе. Скоро хочу испробовать систему 5х5 с минутным отдыхом между подходами.
Отправлено 27 января 2019 - 02:30
Ну я как-то не спец в этом, но в моём арсенале есть случай, когда у моего товарища оторвался ахилл на бегу, а он всего лишь любил каждый день бегать по сколько-то там км и лет ему было 28.
Отправлено 27 января 2019 - 02:30
Скоро хочу испробовать систему 5х5 с минутным отдыхом между подходами.
Сразу скажу, что получится муде ))) Весь смысл системы 5х5 в достаточном отдыхе между подходами с тяжелым весом, Билл Стар аж до 10 минут советовал отдыхать.
По факту достаточно 3-х минут в начале цикла и 5-ти в самом конце. Сокращая отдыхи, ты снижаешь рабочие веса и тем самым убиваешь саму натяговую суть программы.
Сообщение изменено: Олег К (27 января 2019 - 02:38)
Отправлено 27 января 2019 - 02:34
Ну я как-то не спец в этом, но в моём арсенале есть случай, когда у моего товарища оторвался ахилл на бегу, а он всего лишь любил каждый день бегать по сколько-то там км и лет ему было 28.
Геннадий, при прыжках, отталкивании нагрузки на суставы могут быть во много раз выше, чем вес тела.
Отправлено 27 января 2019 - 02:35
Тебе повезло.
Мне по ОМС сказали ждать операции минимум полгода, по квоте. А если через неделю - то 80 тыс.+ комплект для операции. Это было 4 года назад. Но слава богу, до операции дело не дошло.
В палате из 4-х четверо "везунчиков" было.
Может, наоборот, Вам не повезло?
Отправлено 27 января 2019 - 02:39
Сразу скажу, что почится муде ))) Весь смысл системы 5х5 в достаточном отдыхе между подходами с тяжелым весом, Билл Стар аж до 10 минут советовал отдыхать.
По факту достаточно 3-х минут в начале цикла и 5-ти в самом конце. Сокращая отдыхи, ты снижаешь рабочие веса и тем самым убиваешь саму натяговую суть программы.
Так на отзывы Анатолия клюнул, и ещё кто-то из форумчан отзывались очень хорошо, особенно про ЦНС.
Хочу перейти на силовой блок 5х5 в базовых упражнениях (жимы лёжа и сидя, становая), а может и на твою фулбадивскую систему, немного откорректировав под свои нюансы. Сейчас у меня в основном всё на 10 повторов с отдыхом в две минуты. 10 минут отдыхать - так я тогда только часа через три из зала уйду.))
Отправлено 27 января 2019 - 02:42
Дядь Витя, микроблины, наточенные токарями из спиженого из экономной экономики железа существовали в качалках ещё не то что до обозначенных тобою схем, но и даже до того, как этот "метод" стал усиленно тиражировать мусье МакРоберт
Макроберта не изучал и не знаю о его методах микроприбавок, но на схеме предварительного утомления (Макси) Казакова в 2014 пробил жим, т.к. 95х1 болтался пару лет как...
Блины были не спижженые а оплаченные в какой-то шараге, 4 штуки по 250 г. Храню, могут пригодиться.
Сообщение изменено: Виктор С (27 января 2019 - 02:43)
Отправлено 27 января 2019 - 02:48
Может, наоборот, Вам не повезло?
чем мне не повезло? Что не сделали операцию? Не расковыряли мне колени? )
Я то как раз перешёл в разряд "блатных" пациентов. Вот блатные врачи, те кто лечит по знакомству, это оказалось в физкультурном диспансере, где наблюдается наша сборная по гимнастике, мне сказали, если можно не делать операцию, то лучше её не делать, так как неизвестно как сложится восстановление. "Попытаемся тебя вытянуть". Прошёл курсы уколов в суставы, и процедуры физиотерапии, массажа и ЛФК.
А на прооперированных я насмотрелся. Кто-то через два месяца уже бегает, а кто-то до конца жизни будет ходить с палочкой, или будут ещё операции.
Четыре года прошло. Уже год как качаю ноги. Глядя на мои старые снимки и заключение МРТ сложно в это поверить.
Сегодня, кстати, день ног и дельт. Убегаю. Интернета в старом кнопочном Нокия нет. Если что, вечером отвечу.
Сообщение изменено: Rus72 (27 января 2019 - 02:53)
Отправлено 27 января 2019 - 02:49
Макроберта не изучал и не знаю о его методах микроприбавок, но на схеме предварительного утомления (Макси) Казакова в 2014 пробил жим, т.к. 95х1 болтался пару лет как...
Блины были не спижженые а оплаченные в какой-то шараге, 4 штуки по 250 г. Храню, могут пригодиться.
Раньше, когда у ТАшников рекорды взвешивали, блинчики были до 50грам, до сих пор где-то комплект валяется.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)
Вход

Наверх