Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Цикл пока не закончен. Визуально прибавил неплохо. Ленты нет мерить, да и лень. После темы "БОССТ" не мерю ноги. Веса рабочие больше прежних, хотя жим стоя я в сингле 90кг брал когда то. Поскольку силовые растут, то мясо однозначно. " БОССТ" более узко-специализирован был. Здесь как бы веселее. В зале, где начал заниматься тренируются лифтеры. Но с ними не пересекаюсь, поскольку они вечером тренируются. Их Риф Гадиев тренирует, но примерно по Б.И. Шейко. Объемно. Без фармы там не тянут. Я то не лифтер. Из тех, с кем пересекался в общей массе дрищи, тренирующиеся по ОТ. Я на их фоне солиднее. Ленты нет вот. Куплю м.б. Сейчас приседа нет, а там прогресс мерить удобно. В конце циклов отпишусь в профиле по рабочим.

Сейчас в приоритете румынка и плечи. Как замерить прирост ММ в длинных спины не знаю. Плечи визуально зб.

Циклы запланированы на 10-12 недель. Прошел всего месяц.

Тут я на безуглеводке давненько: http://www.youtube.c...e&v=sZ7ULxfVwsY 

Фоток не делаю. В темах есть старые в "широчайших" и еще где то. В теме "БОССТ". #177 

Сообщение изменено: roma2 (12 августа 2013 - 10:50)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Гормон роста увеличивается в первые полчаса после тренировки, потом начинает снижаться, поэтому тренировка должна быть короткой настолько, что бы добиться энергетического дефицита в мышечной ткни и синтеза глюкозы из жирных кислот и глицерина.

Йормунганд, ты ишо сдеся?

Читани как регулируется ГР и особенно его повышение. Я утверждаю, что все зависит от тренировки: в каком то случае он и после 15-20 минут начнет снижатся, а в каком то и через 2 часа мы финишируем с вполне референсным результатом, именно потому о чем ты сам прочитаешь.

Кстати, "Йормунганд" если я правильно помню это у викингов змей который сосал сам у себя.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Терзатель плоти, :good: :rofl:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Отпустила тут всякая напряжная хуйня и наконец «могу пострельять».  Увидел массовые похвалы и взял гаму «Биошок инфинити».  Ща я уже поспал и стал мудренее, но первое желание было мочить имбицильную тварь , которая изговнила серию, пока все мягкие ткани не превратятся в красную кашу. А представляю чувства поклонников  предыдущих игр. Долбанный «спрос», нарожает уродов …

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Да играй в "Герой Меча и Магии 3". Нафига тебе вся другая муть!

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Терзатель плоти,

дежавю  :thumbup:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Нафига тебе вся другая муть!

Чего это муть то? ТИпо всё - на ХОММ3 игры перестали делать. Новый "кинг баунти" очень приличная залипуха к примеру. Не, ну то есть я все понимаю все мы периодически возвращаемся к сильным вещам, но то они и шедевры.

Вобщем в мире есть еще много всякой прикольной фигни, а у тебя просто комп старый.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я утверждаю, что все зависит от тренировки: в каком то случае он и после 15-20 минут начнет снижатся, а в каком то и через 2 часа мы финишируем с вполне референсным результатом, именно потому о чем ты сам прочитаешь.

А можете привести по примерчику на каждый из 2-х вариантов ? =)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ясно …

Читаем про отрицательную обратную связь и узнаем , что ГР ингибирует сам себя. Помимо этого, если продолжаются процессы требующие участия ГР, то он еще и шустро расходуется, т.к участвует в части процессов самолично, а не опосредованно. Если продолжим упорствовать , то без вариантов придет  кортизол и ему насрать на все наши проблемы – он положит весь личный состав для удержания высоты. На графике по времени видим, что секреция и снижение носят импульсный характер и чем выше пик, тем он острее. Получаем первые вводные – для 1 варианта получить быстрее и максимально, для второго как можно меньше и плавнее.

Читаем о участии ГР в регуляции углеводного и липидного обмена и в синтетических процессах анаболизма. Получам вторые вводные:

Для 1 варианта: создать как можно более быстрых расход энергии, желательно с образованием разрыва между скоростью анаэробных трат и разворачиваением аэробного гликолиза. Чем больше ткани мы задействуем по площади тем лучше. Интенсивность максимальная,  при какой можно выполнить первое условия.

Для втророго:   Работать в смешанном режиме, с как можно большим сегментом  «вечного» аэробного гликолиза. Интенсивность с отсутствием предельных напряжений и  которая не испортит первое условие. По сути, создать возможность для ресинтеза между сериями.

Попробуешь самостоятельно составить реализацию?   

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Попробуешь самостоятельно составить реализацию?

почему бы и не попробовать =)

Для первого варианта:

1. Для образования разрыва между скоростью анаэробных трат и разворачиванием аэробного гликолиза (~45 секунд) сет должен быть продолжительностью от 1 до ~30 секунд. Разрыв желателен ввиду инерционности процессов?

2. При 80% ПМ рекрутировано 100% волокон, значит, смысла нет брать больший вес.

3. Большой интервал отдыха между подходами, минут на 5.

Для второго варианта:

1. Сначала разгоняем аэробный гликолиз сетом продолжительностью ~50 секунд, далее работаем интервально: 20-30 секунд отдыха и 20-30 секунд работы. Делаем около 6 интервалов.

2. Отягощение порядка 40-50% ПМ.

3. Интервальная работа с отдыхом 30 секунд даст полу-ресинтез КРФ.

Пральна? :pardon:

Сообщение изменено: d-rago-n (21 августа 2013 - 04:28)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

ты хоть раз сушилсо? в курсе ,что мышца то горит вместе с салом?

на мтс нет

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Пральна?

Не, у меня по другому.

Не максимально количесвто волокон, максимальное количесвто мышц, но это я чего то сам загнул - "по площади " какой то ...

Присед, например, задействует  не хило. Но 80% на 20-25 никому не под силу, да и 70% не многие осилят.

Отдыхай сколько хочешь, только ГР на спад пойдет, хоть обсприседайся. И до получаса не дотянешь.

Поддерживаю тут Казакова - два-три круга и вали челюсть качать.

Интервальная работа с отдыхом 30 секунд даст полу-ресинтез КРФ.

Ты реально так 2 часа сможешь?

Не надо ничего разорачивать во втором случае - сам потихоньку выйдет. И никаких "полу" - от минуты и выше. НАм от рассвета до заката надо.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ГР на спад пойдет, хоть обсприседайся

а про тестостерон после приседа что скажете? играет ли его выброс хоть какую-то роль в росте ММ? а то я слышал, что действие его короткое и незначительное :confused_1:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Ты реально так 2 часа сможешь?

НОТ.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

на мтс нет

ога!химег-неудачник

сколько прыщей то нарастил?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Кстати, "Йормунганд" если я правильно помню это у викингов змей который сосал сам у себя.

Не-е-е, не змей.. это хуже - манга.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

а про тестостерон после приседа что скажете?

Тестостерон не играет роли в энергообмене, такой номер как с ГР не прокатит.  Он вообще не гормон физического стресса чтоб скакать. Область гопофизарно- яичной системы скорее в эмоциональной сфере - отнять куртку и мотоцикл, отмудохать, трахнуть и сьесть. Можно ждать эрекции.

это хуже - манга.

Ипонские подписе к картинкам? Ты не уважаешь современную наскальную живопись?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ипонские подписе к картинкам?

Ага.

Ты не уважаешь современную наскальную живопись?

Честно говоря нет. Особенно японскую. На грани педофилии ребятки работают. :angry:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Так и есть. Везде одни девочки с трусами наружу.  Иной раз с удивлением узнаешь, что эта девочка по сюжету трудовик. Пиздец. Унисексуальность опять таки - мальчика отличить можно только по репликам с глаголами мужского рода. Даже в детской книжке Агнии Барто одна картинка на две-три  полные страницы  текста, прикинь по комиксам  масштаб дегенерации.

А "движущиеся картинки" ипонские это ваще биологическое оружие ,  смотришь потом на ребенка и думаешь что это последствия менингита, ан нет – сидит на  аниме. Может они специально на экспорт гонят свою продукцию? Нас так скоро и стерилизовать не надо будет и так вся Земля  ипноцам останется? Ведь при такой огромной индустрии  не может же быть целая нация ебанатов. Хотя, ХЗ, если у них использованный тампакс на флаге.

Ps Но круче всего это «лунтик», я когда в первый раз увидел это фиолетовое чмо чуть не обделался, «Чужой» даже как то симпатичен после него. Нельзя так детей травмировать. И взрослых нельзя.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Но круче всего это «лунтик», я когда в первый раз увидел это фиолетовое чмо чуть не обделался, «Чужой» даже как то симпатичен после него. Нельзя так детей травмировать. И взрослых нельзя.

Терзатель, как всегда не добавить нечего, ржу :lol: :good:

ЗЫ. Ты как-то рассказывал про сына. Как успехи у парня, если правильно помню он у тебя ТА?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Им буквально месяцы нужны чтобы от микротравм перестроиться. Я правда не химичу, но наверное какая-то связь есть. Мышцам пофиг, а связки не терпят возросший вес. Где-то так.

Рихард,

когда А.Бутенко явил миру свою жимовую программу (вариант линейной периодизации, схожий с ХСТ), то в аннотации к ней написал про важность 

1й фазы (5х10 с 60% от 1ПМ) как-раз для того, чтобы в конце цикла на тяжёлых весах не порвать мышцы.

Если это перевести на ХСТ, то для того чтобы избежать травм на 5-х и негативах, необходимо попахать в 15-х и 10-х, не один сраный подход, а 2-3 или даже больше.   

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Рихард,
когда А.Бутенко явил миру свою жимовую программу (вариант линейной периодизации, схожий с ХСТ), то в аннотации к ней написал про важность 
1й фазы (5х10 с 60% от 1ПМ) как-раз для того, чтобы в конце цикла на тяжёлых весах не порвать мышцы.
Если это перевести на ХСТ, то для того чтобы избежать травм на 5-х и негативах, необходимо попахать в 15-х и 10-х, не один сраный подход, а 2-3 или даже больше.

Ну все сходится, не знаю как большее кол-во сетов способствует скорейшему восстановлению связок, но то что высокоповторка их залечивает молочкой и т.д. - это есть. Плюс за время проведенное с весами ниже 5ПМ (1 неделя СД + 4-6 недель в зависимости делаются ли 15) они тоже заживают.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну все сходится, не знаю как большее кол-во сетов способствует скорейшему восстановлению связок

Ростишь КрФ-ёмкость, потом в начале фазы 5-к получаешь меньше микротравм, соответственно дальше уходишь по натягу в цикле (больше рабочие веса по его оконцовке). Чем на бОльшие веса вышел в конце цикла (при неизменной технике)- тем выше его эффективность. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Ростишь КрФ-ёмкость, потом в начале фазы 5-к получаешь меньше микротравм, соответственно дальше уходишь по натягу в цикле (больше рабочие веса по его оконцовке). Чем на бОльшие веса вышел в конце цикла (при неизменной технике)- тем выше его эффективность.

Автор случайно не силовой цикл описывает? Попытка получить меньше микротравм и выйти на большие веса уже говорит об этом.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Но круче всего это «лунтик»

херня! круче всех телепузики! их даже запретили к показу

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Автор случайно не силовой цикл описывает? Попытка получить меньше микротравм и выйти на большие веса уже говорит об этом.

Силовой, но это ничего не меняет. 

Правильно дядя Толя глаголет,

если растёт 15-5ПМ- значит мышцы растут.

Прирост малоповторного максимума есть суть прирост миофибрил,

прирост высокоповторного максимума есть суть прирост саркоплазматической составляющей.

Иного не дано... и  покуй  ХСТ мы занимаемся, ОТ или гоняем лифтерские циклы. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

их даже запретили к показу

Еше бы и  к просмотру. Родителей, кто на наркоточках диски с ядом приобретает для своих детей штрфовать как минимум за издевательства над детьми и пособничество уничтожению нации. А то дети потом не то что год рождения мамы не знают они и что такое "брызгалка" и "дымовуха" понятия не имеют. Хотя, терапия "котенком Гав" быстро приводит к ремиссии.

Как успехи у парня, если правильно помню он у тебя ТА?

Не, это я просто книгу Дворкина в пример приводил по ТА. А успехи какие сейчас - лето. Лагерь, юг, деревня.

Хотя мотивация уже ни к черту была, один паркур в башке. Это такой молодежный бег с препятствиями. Но там акробатика почти что, я в этом не варю ни хера ... Не заню пока чо делать.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (24 августа 2013 - 02:21)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Не, это я просто книгу Дворкина в пример приводил по ТА. А успехи какие сейчас - лето. Лагерь, юг, деревня. Хотя мотивация уже ни к черту была, один паркур в башке. Это такой молодежный бег с препятствиями. Но там акробатика почти что, я в этом не варю ни хера ... Не заню пока чо делать.

Зря не веришь, панкур вещь неплохая, но без травм редко обходиться. Ямакаси смотрел? После него панкур популярность обрел.

Мну с дочку приобщаю к силовым. Вот думаю как должна прогрессировать по силовым или забить, главное чтоб желание не отбить тренироваться?

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

А то дети потом не то что год рождения мамы не знают они и что такое "брызгалка" и "дымовуха" понятия не имеют.

а патамушто опыт не передает никто! нет, так сказать связи поколений.

вот кто последний раз с ребенком селитру жег???

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Ребята, завтра прыгаю с парашютом. Зашел попрощаться, если что!  :D

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых