Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 02 июля 2008 - 06:28
Хорошо растешь.Кроме шуток, серьезно.И из травм схватил лишь легкое растяжение бица бедра, которое обошлось без приключений.
По поводу твоих темпов прогресса в плечах – все идет отлично.Даж если темпы прироста уменьшатся вдвое – это все равно будет шикарный рост рез-тов.Просто поверь что в гантельном жиме не то что на плечи, но и на грудь за год в 4-5х8-12 режиме накинуть 10-ку кило на каждую гантель – ето уже дикая моща и пруха, када и без того на МГ ищо юзается 3-4 упра (на специализации – до 6-8 упров).
Перечитал главы о 6-ти дневке кстати – если необходимо-и-достаточные 12-14 тонн объема на плечевой трене (ну пусть 13 для примера) поделить на число подъемов 8х5х8-10(9 для примера как среднее арифм.) 40х9 = 360 получаем необходимую интенсивность среднюю – 36,11 кг.
(Притом что даже при сохранении динамики роста нагрузки близкой к 1,5 тонны\неделя на эти тренировки «с нуля» выходят где-то за 12-15 месяцев люди, ориентирующиеся на спорт. направление.)
I=36,11кг - Её ты (как впрочем и я) уже обеспечишь с запасом в в 15-20% - но вот осилить 40 подходов на дельты c паузами по 40 сек.- 1-1,5мин. – хватит ли запала?Меня в «опытных» тренях больше чем на 30-32 подходов не хватало.А жму я щас в строгом стиле стоя 29,5кг на руку (но я и потяжелее буду децл) – меньшие гантели не имеет смысла мне брать, т.к. КПШ сильно отличаться в большую сторону не будет и бОльший тоннаж не даст – из-за трицепса, который и с меньшим на четверть весом полюбасу вырубится после примерно 12-13 повтора.
И что то все чаще посещают ме6ня мысли о том , что мои трицепсы – ето «низкоповторные» по генетике мышцы и для соответствования в сил. Выносливости остальным мышцам верха им нужно создать\натренировать колоссальный запас силы в тренинге на 3-5 повторов – локоточки вроде подокрепли, попробую потихоньку разгоняться на брусьях повышая доп. вес + половину подходов в жимах над головой делать не широким как привык, а зауженным(и локти вынесены вПереД) хватом, а то эти немощные разгибатели рук уже действуют на нервы – хоть и растут малеха но отставание функциональное запарило конкретнейше.
Еще вспомнил – Владимир советовал как-то что если у кого-та слабо идет жим на дельты – юзать фактически напостоянку ОбъемноСиловой режим – работать эти движения ТОЛЬКО пирамидами типа 1х8 , 2х6, 2-3х4 – пусть и по полгода подряд, но бонусы должен вымучить.В принципе должно быть справедливо по отношению к любой МГ – вот и применю к рукам.А то молоток не без труда, но уверенно без подбросов делаю 3-4х8 с гантелями по 19,5 кг на руку, а фр. жим лежа с гантелями молотковым хватом – под 15+15кг чуть не кончаю, а ведь именно трицепс это 2\3 руки.
olgeron
Назрел вопрос по существу.
Сколько порошкового протеина хаваешь в месяц – с осени думаю втариться спортпитом, сделать недель 16 пятидневки (5- треня будет Руки-Дельты-Руки...).
Отправлено 02 июля 2008 - 06:37
Отправлено 02 июля 2008 - 06:37
А не надо будет ничего "скидывать" ... . Сместить акцент - это да.А может сразу так как-нить, чтобы потом массу не скидывать, подгонять чего-нить?
От жимов растет по большей части средняя и внешняя часть грудных. Ну поставить потом высокий наклонный жим или жим стоя в приоритет и догоняться Хаммером ... .
Отправлено 02 июля 2008 - 06:44
Кушаю оптион нутришн и пролабы ... персиковый вкус не бери, гадость еще та ... лучше классику - ванилин/шоколад/клубника/банан
Disco
А может долбить ее снизу и сверху (в наклоне и брусья)? Вот обрати внимание на жиронда, у него грудные как стрелки направлены вверх и широкие дополняют картинку - прикольно смотрица, мне нравиться, хотя на вкус и цвет ....
Отправлено 02 июля 2008 - 06:49
А может долбить ее снизу и сверху (в наклоне и брусья)? Вот обрати внимание на жиронда, у него грудные как стрелки направлены вверх и широкие дополняют картинку - прикольно смотрица, мне нравиться, хотя на вкус и цвет ....
Да я согласен, только не с теми весами, и "рамой" что сейчас ... . Силовые поднимем, сделаем базовый жим хотя бы 4х6/120 в темпе "вальса" и будем смещаться ... . Нагрузка-то уже не маленькой будет.
А брусья я с детства недолюбливаю ... не нравятся они мне! (может потому что штанга женского рода, а брусья - это ОНИ)
Сообщение изменено: Disco (02 июля 2008 - 06:50)
Отправлено 02 июля 2008 - 06:53
Владимир спасибо что обратили внимание.Буду благодарен если набросаете мне прогу с учётом моих диспропорций...ещё в детстве качал грудь да бицепсы с трицепсами и вот результат мои фото здесь http://forum.steelfa...showtopic=16923 травм пока не заработал не считая неприятных ощущений в левом плече только при максимально поднятой руке и правом локте уже почти прошли....всю жизнь страдал поясницей хронически ежедневно но вот последние месяца два вроде отпустило видимо приседания и становая помогли. Но общее состояние здоровья с детства слабовато сосудистая дестония была когда то язва и иммунитет снижен поэтому мои опасения связанны с функциональным спадом....видимо и иммунитет будет страдать. Остальное вроде нормально сердце не болит, энтузиазма хоть отбавляй. Всю жизнь мечтал о мышцах....всё что в жизни хотел я более менее реализовал теперь остался культуризм.Мне это очень нужно!
Отправлено 02 июля 2008 - 07:46
Disco
Точно. У меня довольно здоровые для моего веса грудные без всякого жима выросли. Хотя я их только месяц специализировал. А жим лежа в рамках нашей объемной работы = излишняя нагрузка на плечи и, возможно, травма/надрыв связки.Как-то я смотрю жим лежа не котируется .... .наверное, есть в этом какой-то тайный смысл ... .
Отправлено 02 июля 2008 - 08:31
У меня наоборот: на бицепс беру гантели по 12-15 кг (в конце тренировки на широчайшие), а разгибания лежа могу и с 22-25 сделать. Также я намного слабее в плечах, чем ты или Олгерон, а грудь меня доминирует. Хотя я не сказал бы, что объем плеч очень мал. Возможно, сказывается долгая работа на задние дельты (а они тож нехило влияют на объемы).А то молоток не без труда, но уверенно без подбросов делаю 3-4х8 с гантелями по 19,5 кг на руку, а фр. жим лежа с гантелями молотковым хватом – под 15+15кг чуть не кончаю, а ведь именно трицепс это 2\3 руки.
OldBoy
Способ заброса, как у гиревиков, мне, к сожалению, не особо помогает. Я могу только 1 гантель так забросить.
Отправлено 02 июля 2008 - 11:10
А ты? Или ты уже давно не тренировался? Ты раньше был весьма силен в жиме штанги на плечи.
olgeron
Похоже, у тебя изначально ноги были самой сильной группой. Я счаз приседаю на груди 60 5х8, т.е. ненамного больше, чем ты, когда начал. Впрочем, я думаю, что за пару специализаций смогу без особых усилий пробить присед на груди до 85-90 5х8, сохраняя короткие паузы между сетами.
Отправлено 03 июля 2008 - 06:56
Не совсем согласен по поводу ног, я начал приседать на спине грифом от шатнги и за три месяца я быстро доковылял до 80-90 (в силовом режиме 5*5). Приседать фронтально я начал с помощью смит-машины и перекрестным хватом, далее я постепенно начал переходить к ТА-шному стилю... Другие товарисчи по залу с нуля могли присесть со штангой в 40-50 кг, я так не мог ... Как то в 16 лет я ходил на "качалку" (три месяца отпахал, а дальше учеба, пьянки и т.д.) и делал жим лежа (три раза в неделю+отжимался от пола на разы между тренями - короче ооочень объемно грудь пахала) и за три месяца дошел до 90 кг на раз при моем весе 59кг (ну у нас это было мерило такое, типа хто больше), правда кроме банки и пресса ничего ен качал да и покуривал и кушал мало ...
Сообщение изменено: olgeron (03 июля 2008 - 06:59)
Отправлено 03 июля 2008 - 07:16
Я только недавно восстановил силовые после двухмесячного перерыва, а на прошлой тренировке наконец-то преодолел 60кг. барьер - пожал 62.5 на 8 сидя без опоры для спины
Кстати, недавно ради любопытства попробовал пожать 100кг лежа - получилось на 1.5 раза
Отправлено 03 июля 2008 - 07:31
А фотографию не выложите посмотреть на результаты непосредственного , так сказать, тренинга.Тренируюсь я по методике Гончарова В.И., у него самого 2-й год. По этой системе я добился лучших успехов без химии.
Или антропометрию ... хотя бы... до и после.
Сообщение изменено: Disco (03 июля 2008 - 07:37)
Отправлено 03 июля 2008 - 08:09
Отправлено 03 июля 2008 - 08:14
Ага, спасибо, ... антропометрия все таки интересна.... .tokiotrein
твое фото? http://forum.steelfa...w...665&st=9020
Отправлено 03 июля 2008 - 08:53
tokiotrein
твое фото? http://forum.steelfa...w...665&st=9020
Рискну предположить, что там НЕ БОЛЬШЕ 72-75 кг., если рост 173...
Но не 85 кг. и даже не 80....
Рука см. 36, ну +,- 1 см. ...
Для стажа в 5 лет - как-то не впечатлило....
Или я чего-то не понял ?
Отправлено 03 июля 2008 - 09:06
последняя тренеровка: 2 жима гантелями, отведения через стороны 7,5х15-12, отведения вперед 5х14-12.А на отводках с какими весами работаешь и на скольок раз ?
мной было установлено, что лучшая программа для дельт, которую я пробовал:
перед спиной
-жим сидя 4х8 без особых напрягов по весу
-отведения через стороны 3-4х12+12
-отведения вперед 3-4х12+12.
важнее объем, веса вообще смешные брал по 3-4кг на отведения, главное реально убить дельту объемом. работал до отказа в последних подходах. вес в отведения вперед повысил на 1кг всего за цикл. через стороны повысил до 5кг на 4 подхода.
в отведениях паузы минимальные, до конца вниз не опускаешь, движение плавное со средней скоростью, вверху пауза. выражаю признательность в технике Присту. отведения, которые советовал Владимир, более силовое, мне не давали объемов. веса год назад были 5х12х(8+8).
упираться в жимах мне ничего не давало. слабым звеном оставался всегда трицепс, который первый уходил в отказ, а дельты не росли.
полный отказ от жимов, делая упор на отведения, тоже ничего хорошего не дал. надо разумно совмещать, средние по объему жимы и объемные отведения, если цель дельты.
не ладится у меня с тренингом с весны. то время, то здоровье. осенью, если время позволит - буду тренероваться по проге из ЛТ. ты, пример того, что главное упорство, эксперименты жрут слишком много времени.
согласен.Рискну предположить, что там НЕ БОЛЬШЕ 72-75 кг., если рост 173...
Отправлено 03 июля 2008 - 09:27
Но совершенно четко знаю, ибо опробованно не однократно, что если буду заниматься как люблю, т.е. 2-3 раза в неделю, то на каждой тренировке в каждом упражнении буду поднимать больший вес. Что вообщем то логично, думаю из за восстановления. Дак что предпочесть, частоту тренировок или больший вес. Хотя и сейчас я добавляю веса, но не так как мог бы, отдыхая побольше.
Спасибо.
Что еще характерно. Чувство, когда ни чего ни где не болит, я забыл напрочь, у меня всегда болит то, что я тренировал вчера, а то и три дня назад. И руки, они всегда твердые, нет разницы, только что после тренировки рук или в день отдыха, как будто забитые.
Сообщение изменено: индеец (03 июля 2008 - 09:34)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх