Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Хорошо растешь.Кроме шуток, серьезно.И из травм схватил лишь легкое растяжение бица бедра, которое обошлось без приключений.

По поводу твоих темпов прогресса в плечах – все идет отлично.Даж если темпы прироста уменьшатся вдвое – это все равно будет шикарный рост рез-тов.Просто поверь что в гантельном жиме не то что на плечи, но и на грудь за год в 4-5х8-12 режиме накинуть 10-ку кило на каждую гантель – ето уже дикая моща и пруха, када и без того на МГ ищо юзается 3-4 упра (на специализации – до 6-8 упров).

Перечитал главы о 6-ти дневке кстати – если необходимо-и-достаточные 12-14 тонн объема на плечевой трене (ну пусть 13 для примера) поделить на число подъемов 8х5х8-10(9 для примера как среднее арифм.) 40х9 = 360 получаем необходимую интенсивность среднюю – 36,11 кг.
(Притом что даже при сохранении динамики роста нагрузки близкой к 1,5 тонны\неделя на эти тренировки «с нуля» выходят где-то за 12-15 месяцев люди, ориентирующиеся на спорт. направление.)
I=36,11кг - Её ты (как впрочем и я) уже обеспечишь с запасом в в 15-20% - но вот осилить 40 подходов на дельты c паузами по 40 сек.- 1-1,5мин. – хватит ли запала?Меня в «опытных» тренях больше чем на 30-32 подходов не хватало.А жму я щас в строгом стиле стоя 29,5кг на руку (но я и потяжелее буду децл) – меньшие гантели не имеет смысла мне брать, т.к. КПШ сильно отличаться в большую сторону не будет и бОльший тоннаж не даст – из-за трицепса, который и с меньшим на четверть весом полюбасу вырубится после примерно 12-13 повтора.

И что то все чаще посещают ме6ня мысли о том , что мои трицепсы – ето «низкоповторные» по генетике мышцы и для соответствования в сил. Выносливости остальным мышцам верха им нужно создать\натренировать колоссальный запас силы в тренинге на 3-5 повторов – локоточки вроде подокрепли, попробую потихоньку разгоняться на брусьях повышая доп. вес + половину подходов в жимах над головой делать не широким как привык, а зауженным(и локти вынесены вПереД) хватом, а то эти немощные разгибатели рук уже действуют на нервы – хоть и растут малеха но отставание функциональное запарило конкретнейше.

Еще вспомнил – Владимир советовал как-то что если у кого-та слабо идет жим на дельты – юзать фактически напостоянку ОбъемноСиловой режим – работать эти движения ТОЛЬКО пирамидами типа 1х8 , 2х6, 2-3х4 – пусть и по полгода подряд, но бонусы должен вымучить.В принципе должно быть справедливо по отношению к любой МГ – вот и применю к рукам.А то молоток не без труда, но уверенно без подбросов делаю 3-4х8 с гантелями по 19,5 кг на руку, а фр. жим лежа с гантелями молотковым хватом – под 15+15кг чуть не кончаю, а ведь именно трицепс это 2\3 руки.

olgeron
Назрел вопрос по существу.
Сколько порошкового протеина хаваешь в месяц – с осени думаю втариться спортпитом, сделать недель 16 пятидневки (5- треня будет Руки-Дельты-Руки...).

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
А может сразу так как-нить, чтобы потом массу не скидывать, подгонять чего-нить? unsure.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

жму я щас в строгом стиле стоя 29,5кг на руку

На сколько раз?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Ну успокоил, а то смотрю в зеркало и вижу есть отставание по всему телу (кроме груди smile.gif). По протеину сложно сказать, но ем 2-3 раза в порции 25 грамм... Похоже наш самвый сильный трицепс это бафомест, у него в упрах где активно работает трицепс просто улет .... blink.gif .

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

А может сразу так как-нить, чтобы потом массу не скидывать, подгонять чего-нить?

А не надо будет ничего "скидывать" ... . Сместить акцент - это да.
От жимов растет по большей части средняя и внешняя часть грудных. Ну поставить потом высокий наклонный жим или жим стоя в приоритет и догоняться Хаммером ... .

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Кушаю оптион нутришн и пролабы ... персиковый вкус не бери, гадость еще та ... лучше классику - ванилин/шоколад/клубника/банан

Disco
А может долбить ее снизу и сверху (в наклоне и брусья)? Вот обрати внимание на жиронда, у него грудные как стрелки направлены вверх и широкие дополняют картинку - прикольно смотрица, мне нравиться, хотя на вкус и цвет ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

А может долбить ее снизу и сверху (в наклоне и брусья)? Вот обрати внимание на жиронда, у него грудные как стрелки направлены вверх и широкие дополняют картинку - прикольно смотрица, мне нравиться, хотя на вкус и цвет ....

Да я согласен, только не с теми весами, и "рамой" что сейчас ... . Силовые поднимем, сделаем базовый жим хотя бы 4х6/120 в темпе "вальса" и будем смещаться ... . Нагрузка-то уже не маленькой будет.
А брусья я с детства недолюбливаю ... не нравятся они мне! (может потому что штанга женского рода, а брусья - это ОНИ) biggrin.gif

Сообщение изменено: Disco (02 июля 2008 - 06:50)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений
roninrey
Владимир спасибо что обратили внимание.Буду благодарен если набросаете мне прогу с учётом моих диспропорций...ещё в детстве качал грудь да бицепсы с трицепсами и вот результат мои фото здесь http://forum.steelfa...showtopic=16923 травм пока не заработал не считая неприятных ощущений в левом плече только при максимально поднятой руке и правом локте уже почти прошли....всю жизнь страдал поясницей хронически ежедневно но вот последние месяца два вроде отпустило видимо приседания и становая помогли. Но общее состояние здоровья с детства слабовато сосудистая дестония была когда то язва и иммунитет снижен поэтому мои опасения связанны с функциональным спадом....видимо и иммунитет будет страдать. Остальное вроде нормально сердце не болит, энтузиазма хоть отбавляй. Всю жизнь мечтал о мышцах....всё что в жизни хотел я более менее реализовал теперь остался культуризм.Мне это очень нужно!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Игорек
Disco

Как-то я смотрю жим лежа не котируется .... .наверное, есть в этом какой-то тайный смысл ... .

Точно. У меня довольно здоровые для моего веса грудные без всякого жима выросли. Хотя я их только месяц специализировал. А жим лежа в рамках нашей объемной работы = излишняя нагрузка на плечи и, возможно, травма/надрыв связки.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy
На сколько раз?

Да все по прежнему sleep_1.gif - 4х8-10(зависит в начале трени или после ряда упр).Обеими верхними конечностями разом, то бишь не "мельница".

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

А то молоток не без труда, но уверенно без подбросов делаю 3-4х8 с гантелями по 19,5 кг на руку, а фр. жим лежа с гантелями молотковым хватом – под 15+15кг чуть не кончаю, а ведь именно трицепс это 2\3 руки.

У меня наоборот: на бицепс беру гантели по 12-15 кг (в конце тренировки на широчайшие), а разгибания лежа могу и с 22-25 сделать. Также я намного слабее в плечах, чем ты или Олгерон, а грудь меня доминирует. Хотя я не сказал бы, что объем плеч очень мал. Возможно, сказывается долгая работа на задние дельты (а они тож нехило влияют на объемы).

OldBoy
Способ заброса, как у гиревиков, мне, к сожалению, не особо помогает. Я могу только 1 гантель так забросить.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Ikar
А штангу сидя/стоя сколько жмешь?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob
А ты? Или ты уже давно не тренировался? Ты раньше был весьма силен в жиме штанги на плечи.

olgeron
Похоже, у тебя изначально ноги были самой сильной группой. Я счаз приседаю на груди 60 5х8, т.е. ненамного больше, чем ты, когда начал. Впрочем, я думаю, что за пару специализаций смогу без особых усилий пробить присед на груди до 85-90 5х8, сохраняя короткие паузы между сетами.

tokiotrein

tokiotrein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

А сам-то по какой системе тренируешься?

Тренируюсь я по методике Гончарова В.И., у него самого 2-й год. По этой системе я добился лучших успехов без химии.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Тренируюсь я по методике Гончарова В.И., у него самого 2-й год. По этой системе я добился лучших успехов без химии.

Круто, наш человек. Рады приветствовать punk.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
tokiotrein
Воооо w00t.gif . ТОчно наш человек, а то наша "шайка" funny3.gif в лице мня/икара/бафоместа/бетхадда максимум год тренеруется по методе Гончарова .... Хатим фото, интересно же знать преспективу так сказать .... w00t.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Не совсем согласен по поводу ног, я начал приседать на спине грифом от шатнги и за три месяца я быстро доковылял до 80-90 (в силовом режиме 5*5). Приседать фронтально я начал с помощью смит-машины и перекрестным хватом, далее я постепенно начал переходить к ТА-шному стилю... Другие товарисчи по залу с нуля могли присесть со штангой в 40-50 кг, я так не мог ... Как то в 16 лет я ходил на "качалку" (три месяца отпахал, а дальше учеба, пьянки и т.д.) и делал жим лежа (три раза в неделю+отжимался от пола на разы между тренями - короче ооочень объемно грудь пахала) и за три месяца дошел до 90 кг на раз при моем весе 59кг (ну у нас это было мерило такое, типа хто больше), правда кроме банки и пресса ничего ен качал да и покуривал и кушал мало ... unsure.gif

Сообщение изменено: olgeron (03 июля 2008 - 06:59)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
tokiotrein
велкам!

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest
Я только недавно восстановил силовые после двухмесячного перерыва, а на прошлой тренировке наконец-то преодолел 60кг. барьер - пожал 62.5 на 8 сидя без опоры для спины punk.gif Сейчас изменил программу, тренирую одну мышечную группу раз в 5 дней (грудь-отдых-руки-отдых-плечи-отдых). Поначалу было непривычно, так как привык тренировать одну и ту же группу раз в 2-3 дня. Зато сейчас организм похоже приспособился, веса пошли вверх. Особенно заметно на тренировке рук, так как раньше я их качал в конце тренировок, поэтому они были утомлены упражнениями на плечи/грудь и нормально нагружать их не получалось.
Кстати, недавно ради любопытства попробовал пожать 100кг лежа - получилось на 1.5 раза smile.gif Думаю 105 на 1 раз бы пожал.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
morrda
дельты! дельты!
объемно отведения после жимов.

olgeron

Не совсем согласен по поводу ног, я начал приседать на спине грифом от шатнги и за три месяца я быстро доковылял до 80-90 (в силовом режиме 5*5).

франкенштейн!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
tokiotrein

А фотографию не выложите посмотреть на результаты непосредственного , так сказать, тренинга.
Или антропометрию ... хотя бы... до и после. confused_1.gif

Сообщение изменено: Disco (03 июля 2008 - 07:37)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
А на отводках с какими весами работаешь и на скольок раз ? unsure.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
tokiotrein
твое фото? http://forum.steelfa...w...665&st=9020

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Josef82

tokiotrein

Ага, спасибо, ... антропометрия все таки интересна.... .

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Может парень фото перепутал, это может типа "До" !? unsure.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

tokiotrein

Рискну предположить, что там НЕ БОЛЬШЕ 72-75 кг., если рост 173...

Но не 85 кг. и даже не 80....

Рука см. 36, ну +,- 1 см. ...

Для стажа в 5 лет - как-то не впечатлило....

Или я чего-то не понял ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Может парень фото перепутал, это может типа "До" !?

Какое же это "ДО" ... если дата - 24 декабря 2007 года... .
Это явно "ПОСЛЕ"! smile.gif

Сообщение изменено: Disco (03 июля 2008 - 08:58)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

А на отводках с какими весами работаешь и на скольок раз ?

последняя тренеровка: 2 жима гантелями, отведения через стороны 7,5х15-12, отведения вперед 5х14-12.
мной было установлено, что лучшая программа для дельт, которую я пробовал:
перед спиной
-жим сидя 4х8 без особых напрягов по весу
-отведения через стороны 3-4х12+12
-отведения вперед 3-4х12+12.
важнее объем, веса вообще смешные брал по 3-4кг на отведения, главное реально убить дельту объемом. работал до отказа в последних подходах. вес в отведения вперед повысил на 1кг всего за цикл. через стороны повысил до 5кг на 4 подхода.
в отведениях паузы минимальные, до конца вниз не опускаешь, движение плавное со средней скоростью, вверху пауза. выражаю признательность в технике Присту. отведения, которые советовал Владимир, более силовое, мне не давали объемов. веса год назад были 5х12х(8+8).
упираться в жимах мне ничего не давало. слабым звеном оставался всегда трицепс, который первый уходил в отказ, а дельты не росли.
полный отказ от жимов, делая упор на отведения, тоже ничего хорошего не дал. надо разумно совмещать, средние по объему жимы и объемные отведения, если цель дельты.
не ладится у меня с тренингом с весны. то время, то здоровье. осенью, если время позволит - буду тренероваться по проге из ЛТ. ты, пример того, что главное упорство, эксперименты жрут слишком много времени.

Рискну предположить, что там НЕ БОЛЬШЕ 72-75 кг., если рост 173...

согласен.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Все таки не совсем понятно, в какую сторону двигаться дальше. Вот занимаюсь я 3 бывает и 4 shocking.gif раза в неделю (пробую так сказать такой режим, последний месяц).
Но совершенно четко знаю, ибо опробованно не однократно, что если буду заниматься как люблю, т.е. 2-3 раза в неделю, то на каждой тренировке в каждом упражнении буду поднимать больший вес. Что вообщем то логично, думаю из за восстановления. Дак что предпочесть, частоту тренировок или больший вес. Хотя и сейчас я добавляю веса, но не так как мог бы, отдыхая побольше. unsure.gif
Спасибо.
Что еще характерно. Чувство, когда ни чего ни где не болит, я забыл напрочь, у меня всегда болит то, что я тренировал вчера, а то и три дня назад. И руки, они всегда твердые, нет разницы, только что после тренировки рук или в день отдыха, как будто забитые.

Сообщение изменено: индеец (03 июля 2008 - 09:34)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец

Все таки не совсем понятно, в какую сторону двигаться дальше.

ВОЖДЬ!
Ирокезы движутся на север в район Большого Озера и Великих Гор ... . Они не мучаются сомнениями, так как Великий Вождь открыл им истинный пусть среди лесов ... . threaten.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых