Анаболий Метанович писал 22 Май 2025 - 08:31:
Анатолий , напомни , пожалуйста , какая у тебя была травма , когда ты каратэ пошел заниматься ?В бокс и прочий мордобой идут уже с травмами мозга - родовыми, генетическими, психическими....

medvedm61 писал 22 Май 2025 - 10:35:
Анатолий , напомни , пожалуйста , какая у тебя была травма , когда ты каратэ пошел заниматься ?
Психическая...
То бишь обыкновенные комплексы...
От комплексов избавиться не удалось, но хотя бы научился жёстко тренироваться...
Потом пошёл в качки (тоже ж психи ещё те)....
И тут уже прижился надолго...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 мая 2025 - 01:57)
IDKFA писал 22 Май 2025 - 11:04:
Это в 80е карате это были секты с налëтом ебанутости разной степени, сейчас такие вроде передохли давно.
Сейчас - обычный спорт, со своими спортивными условностями. Никто адекватный про "реальный бой" там не вспоминает.
Когда старшая дочка занималась спортивной гимнастикой, у них на втором этаже была детская секция карате неизвестной этиологии.
Девчëнки гимнастки презрительно называли каратек "мальчики в пижамах".
Ну за дело, надо сказать. У "каратек" в зале ни одного мешка не было, ни лап, ни защиты, ни перчаток снарядных, ни матов. Одни зеркала по стенам.
Да и по уровню физподготовки гимнастки порвали бы каратек как тузик грелку. Школа, ëпть. У гимнасток, к слову, железо было в офп. У шестилеток тоже.
Ну, чтобы понимать что были тогда за секции, надо быть в них, в этих секциях...
На самом деле разные были секции...
Мне в своё время повезло, я сразу попал к Юрию Орлову, который впоследствии создал в 1995 году клуб каратэдо Сито-рю "Столица" и Федерацию Каратэдо Сито-рю России.
Секции были, естественно, нелегальные, но никто особо не гонял никого.
Через примерно три года начало казаться, что мастер слишком много времени, примерно 80%, уделяет защите, а не ударной технике...
Уходил (типа приболел) на пару месяцев в кунг-фу.... ну, это вообще, цирк с конями.... , занимались в Филёвском парке....
Опять возвращался к Орлову....
Потом на Орлова наехали, секции прикрыли на год примерно...
Ушёл к Тадеушу Касьянову и Алексею Штурмину....
Вот тут, блин, я понял, что Орлов великий мастер и правильно делал, что максимум времени уделял защите на первых годах тренировок...
У Тадеуша были секции жестоких уличных драк, о технике там говорить не приходилось вообще...
Синяков стало больше, зато я понимал, что пробить натренированную орловскую защиту было весьма непросто даже подготовленному бойцу....
Потом, когда Орлов порешал свои проблемы, вернулся к нему...
Оставшиеся три года были довольно интересными, он нас иногда ставил со своими учениками - перворазрядниками и КМСами по боксу, очень интересная практика...
Потом пришло понимание, что мне становится скучновато....
Вспомнил, что где-то пылятся польские журналы по культуризму ещё со времён школы, достал их, полистал....
И опять сраные комплексы взяли верх....
Решил попробовать...
medvedm61 писал 22 Май 2025 - 10:32:
Видел какую-то статистику , но не помню где
.
Я тоже чего то читал. Риска получить травму, наверное нет только у шахматистов и игроков в бильярд. Но бокс и разные там, ММА, это просто определённая спортивная направленность, на выключение соперника, т. е. нокаут. То есть нужно сделать оппоненту очень плохо, чтобы он потерял сознание, и главная цель в этом достижении это голова. Благо, я по молодости немного занимался боксом и кое что понял для себя, когда ты попадаешь сопернику по голове это хорошо, но когда он попадает тебе, это плохо. И в течении боя, избежать ударов по голове, практически невозможно. Для этого нужно иметь генетически хорошую кость в черепе и крепкие, удароустойчивые мозги. Поэтому, мир бокса это для исключительных людей. И даже из всемирноизвестнх боксёров не все заканчивают хорошо. Вот Форман, яркий пример атлета, созданного для бокса. Я просто наблюдал его бои, он получал столько ударов по голове, что обычный человек просто скончался бы. Но он всё выдерживал и до своих последних дней, чувствовал себя нормально. И в противоположность ему, Али, не менее известный и котороый победил Формана однажды, но тем не менее, в последние годы своей жизни, Али страдал от тяжёлой болезни мозга, по моему, болезнь Паркинсона. И поэтому известные боксёры, ну к примеру Льюис, Холифилд, Тайсон, может просто не рассказывают о своих проблемах. Хотя у многих из них, не менее известных, отмечались проблемы с адекватным поведением, склонность к наркотикам и алкоголизму.
commandos писал 22 Май 2025 - 10:36:
два года назад же был очередной прецедент
IMG_2099.jpeg
IMG_2100.jpeg
Так и я об этом, бокс не для всех, если ты этого не понимаешь хочешь продолжать, то тебя там просто убьют, причём законно.
IDKFA писал 22 Май 2025 - 12:05:
Я был в них. Аж в трëх.
Разные сильно были, это да. Но в основном варианты сводились к:
1. Самозванец с крепко поехавшей кукухой
2. Бандит, собирающий банду
3. Бизнесмен, доящий лохов.
4. Спортсмен (борец, боксëр), нашедший левую брошюрку по карате - лучший вариант.
Часто в комбинации. Другим неоткуда было взяться.
Карате - закрытые сообщества. Тайные секретные техники, ученики Великих Мастеров, нигде никогда не выступавших. Можно придумать своë айкидо и создать сеть по всему миру. И даже когда старческий маразм создателя перейдëт все границы, ученики один фиг будут смотреть ему в рот.
В боксе бы кто так попробовал ))
Не повезло тебе походу
Но были ведь не только пиZдаболы и профаны, были и реальные энтузиасты и спортсмены, набиравшиеся опыта ещё в конце 60-х и к началу 80-х представлявшие из себя уже опытных бойцов с великолепной техникой.
Тот же Орлов...
ОРЛОВ ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ
– человек-легенда в российском Каратэ. Начал заниматься Каратэ в далеком 1968 году, одним из первых в СССР.
Список его достижений занимает несколько абзацев. Кандидат педагогических наук, профессор, заслуженный тренер России.
Преподает 41 год. 6 дан Сито Рю.
Юрий Леонидович – обладатель 7 дана Всемирной федерации каратэ (WKF) и 6 дана Всемирной федерации Каратэдо Сито-рю (WSKF).
Кандидат педагогических наук, профессор, заслуженный тренер России.
Каратэ занимается с 1968 г., преподаёт с 1974 г.
Прямой ученик Сато Тэцуо.
Первый в истории отечественного Каратэ призер международных соревнований (Токио, 1990 г.) и судья международной категории (1992 г.).
С 1990 г. по 2002 г. Орлов Ю.Л. занимал пост президента Всероссийской федерации Каратэдо, являвшейся членом Олимпийского комитета России, Всемирной (WKF) и Европейской (EKF) федераций каратэ.
С 2003 г. по настоящее время – Вице-президент Федерации Каратэдо Сито-рю России.
IDKFA писал 22 Май 2025 - 12:42:
Ничего про Орлова не знаю.
По написанному - такое было у каждого первого пиздобола:
Личный ученик ххх, основатель школы ххх, председатель ххх, обладатель 8 дана по ххх, президент ххх.
Прямо по шаблону.
Вот ЗТР, конечно, мало кто мог похвастаться.
Как и отсутствие "тренировал специальный спецназ" - тоже хороший признак.
То, что ты не знаешь, это никому ни о чём не говорит.
Хочешь знать - поищи в сети, спроси у знающих, либо сгоняй в федерацию и познакомься.
Естественно, никакого ЗТРа (потому, что тогда ещё новой России не было) и 8 дана (а официальные даны дают японцы) в 80-е не было, был просто тренер-энтузиаст с опытом своих тренировок в 10+ лет.
Если не шаришь в теме, не надо мазать говном заслуженных людей, называя их пиZдаболами.
montgomeri писал 22 Май 2025 - 12:18:
как оказалось , травму можно получить даже в БЖЖ, которое называют единоборствами для инвалидов. Но там тренер тогда такую херню делал, что ставил с разными по весу , меня ставил с 90-100 кг в спарринг, я оттуда вылезаю с обострившейся грыжей , проблемами с шеей и грудным отделом. Мне тогда 29 было, я и mma занимался с 26 по 27 лет и боксом несколько лет, ну и bjj два года, с которым завязал как раз после того случая. Сейчас как то не тянет во всякие там ударные. Вынужден решать проблемы укрепления позвоночника.Я тоже чего то читал. Риска получить травму, наверное нет только у шахматистов и игроков в бильярд. Но бокс и разные там, ММА, это просто определённая спортивная направленность, на выключение соперника, т. е. нокаут. То есть нужно сделать оппоненту очень плохо, чтобы он потерял сознание, и главная цель в этом достижении это голова. Благо, я по молодости немного занимался боксом и кое что понял для себя, когда ты попадаешь сопернику по голове это хорошо, но когда он попадает тебе, это плохо..
commandos писал 22 Май 2025 - 12:55:
как оказалось , травму можно получить даже в БЖЖ, которое называют единоборствами для инвалидов. Но там тренер тогда такую херню делал, что ставил с разными по весу , меня ставил с 90-100 кг в спарринг, я оттуда вылезаю с обострившейся грыжей , проблемами с шеей и грудным отделом. Мне тогда 29 было, я и mma занимался с 26 по 27 лет и боксом несколько лет, ну и bjj два года, с которым завязал как раз после того случая. Сейчас как то не тянет во всякие там ударные. Вынужден решать проблемы укрепления позвоночника.
Травму можно получить не только в единоборствах, не только в спорте вообще, но и на работе, да просто в жизни обычной, далекой от какого то экстрима или сверхнагрузок. К примеру, идешь по улице, неудачно поставил ногу и получил разрыв/вывих голеностопа. И так далее... От них вообще не стоит зарекаться.
Надо просто готовить себя к подобным форс-мажорам. Тем более что это абсолютно не напряжно и не требует много времени и энергозатрат.
А в БЖЖ за тренировку так наваляешься и навозишься по полу, что семь потов сходит.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (22 мая 2025 - 07:09)
Александр Черепанов писал 22 Май 2025 - 16:07:
Есть такое дело. 14 лет назад дома умудрился сломать мизинец на ноге, в гипсе и костылях передвигался по дому.Травму можно получить не только в единоборствах, не только в спорте вообще, но и на работе, да просто в жизни обычной, далекой от какого то экстрима или сверхнагрузок. К примеру, идешь по улице, неудачно поставил ногу и получил разрыв/вывих голеностопа. И так далее... От них вообще не стоит зарекаться.
Надо просто готовить себя к подобным форс-мажорам. Тем более что это абсолютно не напряжно и не требует много времени и энергозатрат.
А в БЖЖ за тренировку так наваляешься и навозишься по полу, что семь потов сходит.
БОДИБИЛДИНГ И РОЛЬ ГЕНЕТИКИ
0:09 Представление гостя
0:31 Почему я не был на Гран-При НБС
0:57 Обсуждаем атлетов последних чемпионатов и их форму
3:38 Куда-же без Андрея Смаева
4:03 Кого бы ты выделил из наших атлетов с отличным потенциалом?
5:42 Кого бы выделил из тех, кто гробит себя впустую?
7:03 Никита Ткачук, который умер в 35 лет
7:52 Человек с плохой генетикой, но готовый платить много, взялся бы за него?
9:45 Наши спортсмены жалуются на невозможность заработать на любимом деле?
11:25 Атлету предлагают контракт, а в качестве оплаты спорт пит или фарма - это норма?
12:25 Уровень бодибилдинга у нас растёт?
15:18 Почему ресурс некоторых атлетов кончается слишком рано?
17:14 Истории про реанимации и одержимость атлетов ФРИКИ В ББ
19:28 Как ты оцениваешь мотивацию тех, кто вредит себе?
21:20 Про малолетних химиков из тик-тока
21:59 Вспомнили Илью Голема
22:25 О покойниках либо хорошо, либо правду / Уважение за возраст
23:15 Вспомнили Вадима Каспарова
23:44 Знаешь ли ты умерших или ныне живущих фриков, чья одержимость запомнилась?
25:24 Откуда в свою время повылазили парафиновые атлеты? (Щукин, Боев и т.п.)
27:45 Разница между синтолом и парафином и кто у нас его ставит грамотно?
ПРЕПАРАТЫ, ТРЕНИРОВКИ И МЕНТАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
33:25 Атлеты прошлого здоровее и живут дольше, чем нынешние. Почему так?
36:40 Препараты, у которых нет долгосрочных исследований и их безопасность
38:03 Вспомнили бразильца Виталия Угольникова
39:00 Вспомнили Владимира Яковлева и тяготы работы тренером
40:50 16 таблеток клёна перед соревнованиями и мышьяк на подготовке
42:10 В своём подходе ты предпочитаешь использовать проверенные временем схемы или допускаешь эксперименты с чем-то новым?
44:23 Роль мотивации атлета
ОЦЕНКА РАЗНЫХ СПОРТСМЕНОВ И ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ
45:51 Ясиновский
46:59 Опыт взаимодействия с телевидением
49:04 Федоров
51:42 Цыпленков
53:03 Угольников
58:06 Спасокукоцкий
58:20 Шредер
58:24 Блуд
58:32 Сарычев
58:46 Смаев
1:00:40 Никулин
1:01:45 Про азартные игры
1:03:41 Стероидмен
1:04:53 Домашний качок
1:06:00 Живов Фитнес
1:06:03 Татвол
1:06:18 Вовлечённость в медиа-движ
1:08:35 Луценко
1:08:48 Суды Сидорычева и Папы Смита
КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЪЯВЫ В ИНТЕРНЕТЕ
1:12:07 "А Кирееву по понятиям сидеть с Сидорычевым?"
1:13:56 Почему Любер не знал Смаева?
1:14:41 Про трудности адаптации в новых условиях
1:15:39 Радарин угнетает выработку тестостерона?
ОБЩЕСТВО, ПОНЯТИЯ В ДЕВЯНОСТЫЕ И СЕГОДНЯ
1:18:18 Ты грамотно отвечаешь на вопросы. Плохого не сказал, но даёшь понятный окрас. Как так умеешь?
1:20:03 Почему активно качающие за понятия и девяностые пишут заявы по пустякам?
1:20:50 Амбициозные люди имеют два пути: легальный и криминальный. Так ли это?
1:21:55 Находится в правовом поле очень сложно...
1:23:51 Кого бы брал в команду: по принципу преданности или проф. пригодности?
КРИМИНАЛ
1:24:29 Куда пропал Виталий Дёмочка?
1:26:00 Критиковать НБС и быть наказанным
1:29:52 "Анаболик Ревью" от Юрия Бомбеллы и беготня за ним с ножом в гостинице
1:32:16 Работа в коллективе и в одиночку
1:33:39 Алкоголизм и наркомания
1:34:17 Мошенники в интернете
1:35:51 Один ограбил бабушку, другой - топ-менеджера крупной компании, а третий - другого вора. Есть ли разница?
1:36:09 Люди, зарабатывающие не совсем честно, больше увлечены меценатством. Так ли это?
1:40:46 Бедолага украл велосипед и отъехал на 7 лет. Бывший топ-менеджер крупной компании украл миллиард, заплатил штраф 300млн, отсидел 3 года. Почему так?
РАБОТА И ЛИЧНОЕ
1:41:38 Откуда такая необычная дикция?
1:42:31 Как удаётся уживаться в таком большом комьюнити?
1:44:57 Как снимать разоблачения?
1:46:14 Кидать страйки на канал - зашквар?
1:48:09 Федерации, живущие на гос. Финансировании
1:50:15 Как на меня Вишневский подавал в суд
1:52:27 Про педалирование понятиями
ГЛОБАЛЬНОЕ
1:54:36 Почему наблюдается вымирание титульных наций в развитых странах?
1:58:33 Почему молодежь 15-25 лет не блещут умом? Деградация интеллектуальных возможностей
2:01:54 Геноцид через технологии
2:02:29 Cовет для молодых
2:03:39 Чтобы ребёнок не вырос валенком
2:05:06 Cтарое поколение всегда критикует новое
2:06:10 Почему модель Эмиратов невозможна для России?
2:09:31 Как не потерять себя в современном мире
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 мая 2025 - 08:58)
Анаболий Метанович писал 01 Апр 2025 - 11:28:
Фарма от Medil Pharma, Индия.
Неплохая фарма, проверено.
Проверил на себе. К сожалению сильно болит на следующий день после инъекции... Всего то 1 мл поставил. И в ягодицу болит, и в бедро болит уже 5 дней. Боль такая как будто синяк хороший получил. Подскажите пожалуйста, чем можно ускорить рассасывание препарата? Гепариновая мазь?
sergey2024 писал 29 Май 2025 - 06:14:
Проверил на себе. К сожалению сильно болит на следующий день после инъекции... Всего то 1 мл поставил. И в ягодицу болит, и в бедро болит уже 5 дней. Боль такая как будто синяк хороший получил. Подскажите пожалуйста, чем можно ускорить рассасывание препарата? Гепариновая мазь?
бедро самое ужасное место , три раза пробовал и три раза болело почти неделю , спасался найзом в таблетках
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых