Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Вить у меня вопрос, сотка на три и 110 как были удалены по времени друг от друга?

Я тоже задумался над этим моментом. Вот в этот день когда Виктор пожал сотку на 3 раза, да еще так хорошо, то прям 101% что готов жать 110 на 1 раз. Так что я 110 на 1 раз Виктору  засчитываю. Надо было следующим подходом сразу и подойти 110. Короче силён! А подходил 110 видно в другой раз, когда готовность была ниже.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Я тоже задумался над этим моментом. Вот в этот день когда Виктор пожал сотку на 3 раза, да еще так хорошо, то прям 101% что готов жать 110 на 1 раз. Так что я 110 на 1 раз Виктору  засчитываю. Надо было следующим подходом сразу и подойти 110. Короче силён! А подходил 110 видно в другой раз, когда готовность была ниже.

в подавляющем случае это так, но не факт, вот по этому мне стал интересен этот момент

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Вить у меня вопрос, сотка на три и 110 как были удалены по времени друг от друга?

100х3 - 3 апреля 2017.

Три попытки на 110 - 20, 23 и 29 декабря 2017. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

100х3 - 3 апреля 2017.

что и следовало доказать, всё надо делать во время

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Выглядит так, будто ты сам 120 отожмёшься. Ты же не девчонка, так?

120 не отжимался, но 5 лет назад отжался 60 раз на корпоративе.

80 для меня не предел, а если уделить этому время, то может и больше. Хотя в 120 сомневаюсь.

Вот видео как развивались отжимания. С 43 раз до 105 за полгода. Но это получилось сделать только при открытии в методике. Предыдущие 9 месяцев экспериментов дали прогресс всего в 8 повторений.

Уже конкретика пошла. Хорошо.

Видео для тех, кто хочет прогрессировать, а не для болтать языком, обсирая других.

Суть новой методики рассказана в середине видео.

Видео для тех, кто захочет прогрессировать в отжиманиях.

Языком ты только отожмёшься.

Без этого никак?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

100х3 - 3 апреля 2017.

Похоронил мечту?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Похоронил мечту?

своими руками)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Похоронил мечту?

Цели на ПМ1 в 59 лет без прошлого силового опыта считаю ошибочными.

своими руками)

Точнее очканул или сачканул.)

Сообщение изменено: Виктор С (12 января 2024 - 01:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В 59 лет хорошо стартовать так:

Про динамику.

Быков привез своего ученика Тарасова (59 лет). Тренируется 5 месяцев.

Первая тренировка 55х60, вчера 55х150. Забрал абсолютку в своей категории.

И что с этим знанием делать?)

Нюанс: у Тарасова ТА прошлое. Не знаю на каком уровне.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

В 59 лет хорошо стартовать так:

Нюанс: у Тарасова ТА прошлое. Не знаю на каком уровне.

ты не тренер, и тебе с этим знанием ничего делать не надо, себя изучать надо

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Без этого никак?

Охуеть.

Ты результат пацана девчоночьим обозвал. При том что сам – даже половину этого не сделаешь.

Это я ещё маты оттуда поудалял. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Чет я на перемотке не нашел

Я ошибся. В этом видео он не рассказывает конкретно саму методику. Просто рассказывает как её нашёл и как она круто всё изменила.

Смотри его стрим с Головинским для начала icon2.gif 53:21 , и после на канале Соколова ролики по поиску "Мегаповторка".

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2024 - 03:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Михалы4, предлагаю переговоры:

1. Ты мне интересен как собеседник (иногда), т.к. у тебя обширный багаж интернет знаний, не все из которых помоечные (есть и полезные). В прошлом, благодаря тебе я узнал про Кожуркина. Спасибо.

Но прошу, как старого знакомого, не тащи в эту тему всё подряд со словами «многоповтор». Не возражаю против видео со Смирновым, но для экономии времени и чтобы обсуждение было предметным, не поленись нарезать тайм - коды, как ты иногда делаешь в других темах.

В твоей ссылке (53.21) опять увидел то, что вряд ли подойдет кому-либо из народников: народникам  ПМ1 не вперся, а Смирнов его поддерживает (55.26)

2. Включи логику и согласись, что успешный тренер - это его ученики в количестве хотя бы более 10 шт. А популярный блогер и успешный тренер - не синонимы. Иногда эти два качества сочетаются (как у Головинского). Но не у Смирнова.

Мой тренер и некоторые другие успешные тренеры не живут в ютубе, им хватает страницы в ВК.

У Элиты многоповтора нескольких федераций Геннадия Рассказова на его странице в ВК мало видео его выступлений, зато полно видео выступлений его учеников. Он скромный человек в отношении себя, но за своих учеников не стесняется резко заступаться перед судьями на соревнованиях. И в основном это обоснованная критика.

Вряд ли у Рассказова и Воронина  есть канал на ютубе.

Системно (регулярно) ведет в вк тему «Территория русского» жима Андрей Павлович Гальцов. Но он не только тренер и один из основоположников РЖ, но и отличный рассказчик.

На камеру нужно уметь говорить, а Смирнов пока не научился так, чтобы четко, коротко и по делу. Но у него есть потенциал.

Ты результат пацана девчоночьим обозвал. При том что сам – даже половину этого не сделаешь.

Ты же вменяемый и понимаешь, что я не буду тестировать всё что ты найдёшь.

А отжиманиями от пола я собираюсь заняться как подсобкой (может быть), т.к. в отжиманиях на брусья разочаровался: в прошлом при наличии динамики это не отразилось на жиме лежа.

Это я ещё маты оттуда поудалял. 

Можешь не удалять, мат по делу я поддержу.

На крайний случай всегда есть личка.)

Сообщение изменено: Виктор С (12 января 2024 - 06:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

12.01 24

1. 55х35 (3 мин.), через 1 мин. 30х42 (1 мин.) (RPE 7)

2. 55х30 (3 мин.), через 1 мин. 30х44 (1 мин.) (RPE 7)

3. По 1 мин: 30х53.53. (RPE 5)

Михалыч бузотёр, из-за его приколов сам себе задаю вопрос: можно ли в вышеуказанной тренировке "типо для включения всего и вся" заменить 55х35 на ПМ1?

Сам себе отвечаю: можно, но нахера?

В этой теме за упоминание ПМ1 нужно банить хотя бы до утра. Пока не проспится.))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

народникам  ПМ1 не вперся, а Соколов его поддерживает (55.26)

А почему вы говорите от лица народников?

Не надо путать своё личное мнение с мнением других.

И я всё-таки отношусь к этой ветке не как к вашему личному дневнику, а к ветке по направлению "Многоповторный жим". И раз есть такой атлет и тренер, который делится своими наработками – то почему бы их не озвучить? Эта информация может оказаться крайне ценной для кого-то.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

И я всё-таки отношусь к этой ветке не как к вашему личному дневнику, а к ветке по направлению "Многоповторный жим". И раз есть такой атлет и тренер, который делится своими наработками – то почему бы их не озвучить? Эта информация может оказаться крайне ценной для кого-то.

100% солидарен. Взаимопонимание их настигло.)

А почему вы говорите от лица народников?

Не надо путать своё личное мнение с мнением других.

Я посмел себе обобщение на основе своих скудных знаний и опыта по тематике (хотя эти знания и опыт чуть больше твоих)

И некоторого опыта личного общения с небольшим количеством (около 10-15 человек) представителей высшего и среднего звена НЖ и РЖ.

Хотя если быть совсем дотошным, то все вышеуказанные коллеги тренируются по разным схемам. И большинство из них жмет обратным хватом, а я не могу.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Я посмел себе обобщение на основе своих скудных знаний и опыта по тематике

Беседы и общения – это, конечно, хорошо, но действительно ценными являются только знания, которые получил (перепроверил) лично, на своём личном тренировочном опыте.

Вы на каких группах мышц (упражнениях) новые методические наработки тестируете?

Понятно, что жим у вас идёт по плану, который спускает свыше тренер. 

Ну так тестируйте, например, на тяге штанги лёжа ("обратный жим лёжа") – можно ли растить (и нужно ли) одновременно высокоповтор и 1ПМ. Делайте все те же тренировки что в жиме – для тяги, плюс тренинг 1ПМ по схеме Соколова. Вот будет эксперимент.

Или можно какой многоповторный жим НОГАМИ (ногой) делать. Тоже с подключением развития 1ПМ. Одну ногу – так, другую – эдак. Эксперимент прямого сравнения.

Вот это уже будет база РЕАЛЬНЫХ знаний.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2024 - 07:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Беседы и общения – это, конечно, хорошо, но действительно ценными являются только знания, которые получил (перепроверил) лично, на своём личном тренировочном опыте.

Только этим и занимаюсь.)

Вы на каких группах мышц (упражнениях) новые методические наработки тестируете?

Какого-то мощного жимовика спросили, как он тренирует грудные, он ответил, что тренирует не грудные а жим лежа.

Ну так тестируйте, например, на тяге штанги лёжа ("обратный жим лёжа") – можно ли растить (и нужно ли) одновременно высокоповтор и 1ПМ. Делайте все те же тренировки что в жиме – для тяги, плюс тренинг 1ПМ по схеме Соколова. Вот будет эксперимент.

Любопытно. Пора поговорить об оплате за тестирование.))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Вряд ли у Воронина есть канал на ютубе.

А что дал вам этот Воронин? 

Вы же совершено никак не прогрессируете. Прибавку в +1 повторение в год вы можете родить и самостоятельно.

+1 повт в год – в диапазоне 70 повторений?
Как вообще вы оцениваете такой прогресс? Как отличный?

Нет такого ощущения, что +1 повт к 70 можно прибавить – делая буквально ну что угодно?

2015 - 55х35
2016 - 55х59 -- (+24)
2017 - - - - - - - -(+3)
2018 - - - - - - - -(+3)
2019 - 55х67 - -(+2)
2020 - 55х70 - -(+3)
2021 - - - - - - - -(+1)
2022 - - - - - - - -(+1)
2023 - 55х73 - -(+1)

Ну а опыт атлета, который развил 43 повторения в 120 – мы будем, конечно же, высокомерно игнорировать.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2024 - 07:54)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну а опыт атлета, который развил 43 повторения в 120 – мы будем, конечно же, высокомерно игнорировать.

Отжимания не коррелируют с жимом.

Вы же совершено никак не прогрессируете. Прибавку в +1 повторение в год вы можете родить и самостоятельно.

Скачкообразный прогресс по 10-15 повторений в прошлом. Хотя в 2023 году оформил 3 рекорда в 1/2 веса.

Этот год поставит мне очередной "диагноз" в НЖ 1/2 веса.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Отжимания не коррелируют с жимом.

Причём тут корреляция упражнений?? 

Методика-то работает на любые упражнения одинаково.

Он, Соколов, кстати, на днях новое видео записал по жиму 1/2 веса. Говорит, растёт результат без остановки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Опять?

Я добродушный и снисходительный, но только ради пятницы позволю тебе и себе развлекуху на тему "Что-то ещё многоповторное от Соколова".)

.....................

Он, Соколов, кстати, на днях новое видео записал по жиму 1/2 веса. Говорит, растёт результат без остановки.

Если про это: 

то это херня. Хотя если растут без остановки, то это мощная херня.)

За старания - молодцы, а затея - бред. Или нужно оговорить правила или создать свою федерацию.

Принципиально: Соколов оценивает результаты вне нормативов каких-нибудь федераций.

Поэтому нужно притянуть за уши эти результаты к ветеранским нормативам, например, WPF:

- Валерий, 42,5х80 (почти КМС)

- Алексей, 35х97 (почти КМС, но в перчатках!)

- сам Соколов, 40,5х70 (выше 1 разряда). Хотя сообщил, что в прошлом году осилил 100 повторений.

Перспективные ребята, но зачем придумывать уже давно придуманное. Разбирать методики Соколова "по костям" мне лениво.)

Концептуально: мне неинтересен жим 1/2 веса менее 150 повторений за 10 минут или 90 повторений за 4 минуты.

Резануло слух от Сколова - "я грю". Хотя в прошлом все привыкли к приколу от Невского - "утакот".

Какой-то представитель руководства какой-то федерации ПЛ тоже как-то захерачил на камеру - "хотишь".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Разбирать методики Соколова "по костям" мне лениво )

Не пытайся сделать вид что ты можешь что-то там разобрать )

Я ещё когда написал – "Не пора ли отпустить мамкину юбку и начать составлять тренировочный план самому?"

На что получил ответ, что "к самостоятельной мозговой деятельности испытуемый пока не готов" )

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 744 сообщений

А что дал вам этот Воронин? 

Что дал лучший многоповторщик мира? 

Показал лучшие результаты в мире на официальных соревнованиях.

Соколов  это меньше чем ничто по сравнению с Ворониным.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Что дал лучший многоповторщик мира? 

Показал лучшие результаты в мире на официальных соревнованиях.

И?

Вопрос-то был, в том что он дал ТЕБЕ (или Виктору С).

Твой-то результат как от наличия Воронина изменился? Чуть меньше чем никак? Вот то-то и оно.

А Соколов может помочь вырастить именно ТВОЙ результат. В отличие от "тупика Воронина", дающего +1 повт в год (в диапазоне 70 повторений).

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

И?

Твой-то результат как от наличия Воронина изменился? Чуть меньше чем никак? Вот то-то и оно.

А Соколов может помочь вырастить именно ТВОЙ результат. В отличие от "тупика Воронина", дающего +1 повт в год (в диапазоне 70 повторений).

Михалыч, ты заблуждаешься, в возрасте Виктора главная проблема это удержать результат, а уж если он ещё и растёт то это вообще огромный плюс.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 744 сообщений

Я не тренируюсь у Воронина, а Виктор раньше завидовал моим результатам, сейчас я завидую его прогрессу.

Если доживёшь до нашего возраста, поймешь что это не шутки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Михалыч, ты заблуждаешься, в возрасте Виктора главная проблема это удержать результат, а уж если он ещё и растёт то это вообще огромный плюс.

Интуитивно верю, что если б Соколов взялся тренировать Виктора, прогресс бы был, и он был бы больше чем +1 повт в год.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Интуитивно верю, что если б Соколов взялся тренировать Виктора, прогресс бы был, и он был бы больше чем +1 повт в год.

не факт, обычно лучшее(якобы) враг хорошему

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Михалы4, у тебя интуиция хромает на обе ноги, ничего бы он не дал этот Соколов по сравнению  с Ворониным, пускай он сперва себя натренирует и разберется что к чему, а то он азы схватил и выдает их за что то новое. Это все что Соколов показывает давным давно делают в легкой атлетике, в том числе и силовую подготовку. И потом чем человек старше, тем ему все трудней что то прибавить, и потому прибавка в 1 раз - огромное достижение для 67 летнего. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых