Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

Жим гантелей сидя , разводка стоя

Слава9090, я писάл, что у меня траблы со спиной. Я когда делал разводку стоя с четырёхкилограммовыми гантелями у меня начался дискомфорт в позвоночнике уже к десятому повторению (хотя один раз пришлось снимать 50-ти кг. блин, и всё было нормально), а сидя - нагрузка на позвоночник ещё больше.

Француский жим, Штанга на бицепс + гантельки на бицуху

Но везде же пишут, что новичкам нет смысла делать изолированные упражнения.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

какой порядок тут посоветуешь?

Делай так как считаешь нужным, так как тебе будет удобней.

И еще вопросс если не возрожаешь. На что ты ориентировался когда писал тут количество подходов и повторов?

1) жим лежа 1/5 1/3 1/2 1/1 2/1

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

дзюдоист
Спасибо за такой объёмный комментарий.
Я бы хотел узнать, что Вы конкретно имели ввиду?

ну раз с позвоночником такие проблемы, то имело бы смысл добавить изолирующие упражнений для икр, предплечий, для начала. раз подтягивания , тяга , приседания исключаются..

бицепс в упоре, трицепс на кроссовере делай

и тд

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Но везде же пишут, что новичкам нет смысла делать изолированные упражнения.

ну новички обычно с базы начинают, поэтому и не нужны изолирующие упражнения..

а тебе база противопоказана cry.gif

если гиперэкст. с весом можешь делать, то заебца будет... еще бы лучше подтягивания , вместо блока..

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

базовое упражнение - брусья, ну тяга блока может еще к груди

Базовое - я имел виду многосуставное. Тогда и тяга нижнего блока к животу, и жим ногами - тоже базовое.

Нагрузка маленькая, интенсивность тоже по ходу

На счёт нагрузки децл не понял. А интенсивность? Многие её понимают по разному. Но вот, что пишет Владимир Гончаров в книге "Тренируйся" про интенсивность:

Разделим общий тоннаж этой тренировки на количество выполненных движений и получим интенсивность тренинга

То интенсивность на тяжёлой тренировке будет максимальной (для меня).

На спину одни блоки

Ну, в перспективе у меня подтягивания с доп. весом. Только пока больше двух раз со своим не судьба. Поэтому блоки.

Тренировки достаточно редки

Сейчас, пока зал до марта закрыт на ремонт, занимаюсь на брусьях. На одной неделе до упора, на другой - пару дней отжимаюсь от пола (типа лёгкая неделя). Прогресс есть. Побил свои рекорды (в количестве повторений для довеска в 5 кг. и без веса)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений
дзюдоист
Экстензии с весом идут нормально. Про подтягивания написάл чуть выше.
Ну а брусья, тяги блока, жим ногами - это разве не базовые (многосуставные)?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

дзюдоист
Экстензии с весом идут нормально. Про подтягивания написάл чуть выше.
Ну а брусья, тяги блока, жим ногами - это разве не базовые (многосуставные)?

тяга блока может и база, но подтягиваниям уступает. ну у тебя другого выхода нету - подготовишь торс на брусьях и блоках, потом на подтягивания перейдешь )

я бы лучше вместо жима ногами (у тебя же с позвоночником не всё ок, мало ли что) делал бы сгиб/разгиб на тренажере + приседания на одной ноге

бицепс хотя бы добавь

Сообщение изменено: дзюдоист (28 января 2011 - 03:15)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

я бы лучше вместо жима ногами (у тебя же с позвоночником не всё ок, мало ли что) делал бы сгиб/разгиб на тренажере + приседания на одной ноге

бицепс хотя бы добавь

Спасибо за дельные советы.
Жим ногами вроде нормально. Стараюсь поясницу не отрывать от скамьи. Приседания на одной ноге - точно, хорошая тема. Делал её до того, как стал ходить в зал.
Так бицепс вроде в тягах работает, а их у меня три, и не по одному подходу точно.
А почему бицепс? Трицепс, вроде, в два раза больше. Может на него налегать?

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Milik
хочу поднять силовые. они у меня очень низкие. не уверен, что правильно делаю, поставив 3 жима в неделю с разным кол-вом повторов, но где-то читал про вариант периодизации, где в один недели малоповторка, в другой - среднее, в третий - высокое кол-во повторений. ну вот у меня что-то вроде того и выходит.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
andrey6357, мне не нравится. Нагрузка на мышцу редко происходит.

andrey6357

andrey6357

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Что поменять? или добавить

Сообщение изменено: andrey6357 (28 января 2011 - 07:16)

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
renepjd
почему бы не поделать для ног приседания с весом закрепленным на поясе,нагрузки на позвоночник нет,три подхода по 15 повторов,а потом жим ногами пару подходов с небольшим весом на 20 повторов.

еще бы я брусья совместил с подтягиваниями в один день(можно еще на плечи по желанию что-нибудь),и чередовал бы одна тренировка верх,вторая низ.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
andrey6357

почитай Любера "секреты качалки",самое то для тебя.

Сообщение изменено: maximelson (28 января 2011 - 07:24)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Eternal
Я б не советовал так делать. Только травму заработаешь а не увеличение силовых. Мой тебе совет, не гонись за весами иначе потом жалеть будешь. Просто они сами в скором време придут, главное только иметь терпение а иначе как говориться: "-Тише едишь - дальше будешь" (с) и поверь оно видь так не зря говориться.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

почему бы не поделать для ног приседания с весом закрепленным на поясе,нагрузки на позвоночник нет,

Блин... точно. Я ж на брусьях так и делаю (только пока вес маленький). В зале много поясов и два крюка. Думаю по бокам будет самое то. maximelson, как только напишу 250 сообщений, в первом же подходе влеплю Вам "плюс".
Только зачем делать после приседаний жим ногами? Те же яйца, только в профиль. (Или нет?)

еще бы я брусья совместил с подтягиваниями в один день

Я бы то же совместил, если бы мог подтянуться больше трёх раз (и то в первом подходе). Поэтому, думаю, надо совместить несколько походов подтягиваний (сколько смогу) с тягами.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Только зачем делать после приседаний жим ногами? Те же яйца, только в профиль. (Или нет?)

конечно нет) надо хотя бы принять во внимание, что жим ногами выполняется под углом. а значит мышцы уже по-другому прорабатывается. плюс жимом вы добиваете ноги после приседов для лучшего эффекта.
PS извиняюсь, что влез в разговор rolleyes.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

надо хотя бы принять во внимание, что жим ногами выполняется под углом. а значит мышцы уже по-другому прорабатывается.

Как я понимаю, под углом к ногам находится туловище, а оно не принимает участия. А ноги действуют так же. (Или нет?)

плюс жимом вы добиваете ноги после приседов для лучшего эффекта.

Часто пишут, что надо добить, но, если работают те же мышцы, то в чём эффект? (Не дохрена ли я запятых понаставил?) Не лучше ли сделать вместо этого ещё пару подходов основного упражнения?

извиняюсь, что влез в разговор

Да нет, наоборот - спасибо. Я всегда рад советам.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

А почему бицепс? Трицепс, вроде, в два раза больше. Может на него налегать?

я уже в который раз убедился , что должно быть минимум одно упражнение на бицепс (изоляция), иначе он очень слабо растёт. (лично у меня)

на брусьях трицепс должен нормально работать, да и я писал в предыдущих сообщениях про упражнение на трицепс на блоке для кроссовера

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

я уже в который раз убедился , что должно быть минимум одно упражнение на бицепс (изоляция), иначе он очень слабо растёт. (лично у меня)

А как думаете, куда его лучше вставить: к брусьям, где он свежачок, или к тягам блока, где он уже убитый?

на брусьях трицепс должен нормально работать

Вроде как да, но у меня за 16 месяцев брусьев: на грудь + 12-14 сантимов, а на руку только +2, и то как то резко, так и не понял с чего (может рулетка растянулась?). Жалко, что не веду дневник. Может было бы понятно, с чего?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

А как думаете, куда его лучше вставить: к брусьям, где он свежачок, или к тягам блока, где он уже убитый?

в тяге и подтягиваниях следует стараться максимально отключать бицепс и работать только мышцами спины. некоторые люди тут отписывались, перед подтягиваниями или тягами делали бицепс, это им помогало в развитии спины.. т.к бицепс своё уже отработал smile.gif

пробуйте, можете вставить до тяг, а можете и после, если научитесь на тяге работать спиной rolleyes.gif

Сообщение изменено: дзюдоист (28 января 2011 - 10:53)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

в тяге и подтягиваниях следует стараться максимально отключать бицепс и работать только мышцами спины.

Легко сказать. У меня такое ощущение, что я тяну верхний блок чем угодно, но только не спиной.
Может действительно, убить перед этим бицепс, что бы он не мешал?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Может действительно, убить перед этим бицепс, что бы он не мешал?

попробуй, вдруг пойдет.

может слишком большой вес берешь? не поверю, что мышцы спины настолько никчемны, что не можешь даже 20-30кг потянуть спиной ))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

может слишком большой вес берешь? не поверю, что мышцы спины настолько никчемны, что не можешь даже 20-30кг потянуть спиной

Если ты про блок, то, конечно, в два раза больше(50-55 кг., хотя по блокам нельзя ориентироваться на вес), на восемь раз в первом подходе (чем обратнее хват, тем легче).
Просто, чем я его тяну - вопрос. Такое впечатление, что не спиной (у меня после блоков больше всего чувствуются предплечья)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
renepjd

Такое впечатление, что не спиной (у меня после блоков больше всего чувствуются предплечья)

Кистевые лямки уже с разминочных подходов используй.И внимание надо сконцентрироватиь не на том чтобы довести гриф снаряда\рукоять блока до какогото уровня, а на сжатии лопаток.Движение не от кистей должно идти, а как бы локтями отпихиваешься за спину - как если бы там чел стоял и тыкал тебе в спину вилкой, руки при этом сгибаются лишь постольку поскольку.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
Ikar

Кистевые лямки уже с разминочных подходов используй

Думаю, это может быть уместным при сильнообъёмной нагрузке на разные МГ с участием предплечья. При одном упражнении это как-то не очень - надо подтягивать хват ко всему остальному. Висы на турнике на время будут в помощь

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений
Ikar
О, спасибо. Где-то я читал, что бы для того, что б поменьше был напряг на предплечья, большим пальцем надо не обхватывать хрень, за которую держишься при тягах блока, а наоборот - убирать его нах.
За лямки - отдельное спасибо. Читал, но сам не сообразил.
На счёт лопаток я понял - надо брать лёгкие веса и отрабатывать технику. Но тут дилемма: я хочу подтягиваться (пока больше трёх раз не могу, и это в первом подходе и обратным хватом). Поэтому тягами я хочу заниматься для увеличения подтягиваний. Поэтому, может забить на технику, стараться хоть чем угодно делать эти тяги, а когда я смогу подтянуться хотя бы 5 раз, продолжу подтягиваться, а всё остальное само прийдёт? (Или это бред?)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

Думаю, это может быть уместным при сильнообъёмной нагрузке на разные МГ с участием предплечья. При одном упражнении это как-то не очень - надо подтягивать хват ко всему остальному. Висы на турнике на время будут в помощь

Я, тут, ещё ручной эспандер прикупил. Не знаю, будет ли польза? (Не, от того, что прикупил пользы не будет, это точно).
Но свежачком я на нём раз тридцать-сорок делаю. Может слишком лёгкий? Или с пивом покатит?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
renepjd
Не знаю, что Вам скажет Икар, имею такое мнение-

убирать его нах.

Не убирать, а наоборот хватать применительно для Ваших целей. При сжатии кистей сильнее должны включиться мышцы рук.

Поэтому тягами я хочу заниматься для увеличения подтягиваний. Поэтому, может забить на технику, стараться хоть чем угодно делать эти тяги, а когда я смогу подтянуться хотя бы 5 раз, продолжу подтягиваться, а всё остальное само прийдёт? (Или это бред?)

Не бред. Кроме вертикальных тяг делайте и подтягивания-чем больше, тем лучше. Цацулин это верно описал... есть дома турник, между кухней и комнатой, прошёл мимо-подтянулся пару раз и так чем больше-тем лучше за день/неделю/месяц. Нагоните результат в многоповторных подтягиваниях, тогда и начинайте изъ.бы с концентацией на целевой мышце rolleyes.gif об этом вчера и Гончаров в своей теме разъяснял

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
renepjd

Я, тут, ещё ручной эспандер прикупил. Не знаю, будет ли польза? (Не, от того, что прикупил пользы не будет, это точно).
Но свежачком я на нём раз тридцать-сорок делаю. Может слишком лёгкий? Или с пивом покатит?

Да не лёгкий, не по 500 раз ведь получается rolleyes.gif Просто статика (вис на время) поближе к специфике усиления хвата будет

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

Не убирать, а наоборот хватать применительно для Ваших целей.

Ааа... Я вроде понял. Т.е. не важно чем, главное приблизится к моей мечте - подтягивания.

Кроме вертикальных тяг делайте и подтягивания-чем больше, тем лучше.

Я так и делаю. Просто, пока зал закрыт на ремонт (примерно до марта) с тягами напряг, но я в курилке (на работе) нашёл нычку - там перекладина для поддержания навеса, и я, когда никто ни видит, подтягиваюсь. Правда из-за навеса до подбородка не подтянишься, крыша помешает, но хоть так. Но за день - 3-4 подходика получается.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых