Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по курсам

* * * * * 38 голосов

• Please log in to reply
18914 ответов в этой теме

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Так от чего у тебя гино? От эстрогенов или от пролактина?

Есть мнение, что пролактин дает гино в основном на фоне повышенных эстрогенов. Наверняка никто не скажет, какой вклад дает каждый компонент, поэтому алгоритм такой: минимальные дозы тамокса (10 мг) и бромокриптина (?) для профилактики.

По твоему это уже запущенный случай?

При чем здесь запущенный случай? У меня ничего не болело пока формировалось уплотнение. Когда заболело, бросил курс и начал жрать тамокс (это был 2004 год, про бромокриптин и гестагенное гино тогда еще в массах не знали). Соски болеть перестали, а уплотнение рассасывалось несколько лет. И не факт, что до конца рассосалось, потому что ассиметрия сосков заметна до сих пор. А по-твоему, надо начинать лечиться когда уже вымя отрастет и лактация начнется? Нах, я лучше подстрахуюсь.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Саранча
Если есть склонность - страхуйся
У меня были повышены и пролактин и эстро - и ничего
Это всё индивидуально. Всем подряд страховаться не надо

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Это всё индивидуально. Всем подряд страховаться не надо

Вот именно, что это индивидуально. И, если у тебя склонности нет, то почему ты незнакомому человеку советуешь убрать тамокс из курса? В медицине тамокс пьют курсами по полгоду и больше, побочек в дозе 10 мг практически не бывает. Почему не перестраховаться, если бздишь? У меня дозы были вдвое меньше: фенил по 100 через день и пропик столько же и все равно не уберегся.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Саранча
Я уже писал, когда появятся первые признаки гино, тогда надо пить тамокс

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
BACb
какие признаки? Нагрубание сосков у меня эпизодически случается и на курсах с тамоксом, но гино при этом не растет. А когда сосок болит то это признак, что уплотнение уже есть (так, во всяком случае, у меня было). Говорю же, можно пропустить момент.

Denis1987

Denis1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

какие признаки? Нагрубание сосков у меня эпизодически случается и на курсах с тамоксом, но гино при этом не растет. А когда сосок болит то это признак, что уплотнение уже есть (так, во всяком случае, у меня было). Говорю же, можно пропустить момент.

У меня большого опыта нету ,но даже на всех западных сайтах если курс расписывают, даже с маленькими дозами андрогенов, !всегда! с самого начал идет курс антиэстрогенов и до самого конца курса, на наших сайтах тоже встречал такие курсы. только там тамокс рекомендуют по 10мг хавать.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Denis1987
ну, и правильно, я считаю. И именно по 10 мг - нормальная профилактическая доза без побочек в большинстве случаев.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Есть мнение, что пролактин дает гино в основном на фоне повышенных эстрогенов. Наверняка никто не скажет, какой вклад дает каждый компонент, поэтому алгоритм такой: минимальные дозы тамокса (10 мг) и бромокриптина (?) для профилактики.

Мнение другое несколько - на фоне повышенного пролактина, увеличивается чувствительность к эстрогенам.
Тамокс на АИ поменять и все нормал. Тамокс на фоне пролактина в свете указанного мнения = вероятность гино.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Мнение другое несколько - на фоне повышенного пролактина, увеличивается чувствительность к эстрогенам.

Мнение имеет право на жизнь, но тогда почему некоторые ловят гино от курсов типа дека+стан? Эстро там в принципе быть не должно в сколь-либо значимом количестве.

Тамокс на АИ поменять и все нормал.

По деньгам не эквивалентная замена.

Тамокс на фоне пролактина в свете указанного мнения = вероятность гино.

Почему? confused_1.gif

P.S. Нагуглил:

Оценка роли ПРЛ в генезе гинекомастии противоречива: по мнению одних авторов, гиперсекреция пролактина у мужчин может приводить к паренхиматозной трансформации и тем самым к увеличению одной или обеих молочных желез; другая точка зрения - роль ПРЛ имеет большое значение в галакторее, но при гинекомастии несущественна. Тем не менее не следует забывать, что ПРЛ повышает чувствительность органов-мишеней к эстрогенам и андрогенам.

Сообщение изменено: Саранча (30 сентября 2011 - 11:55)

Denis1987

Denis1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Жаль что тут специалисты не отписываются, чтобы разморочить данный спор...Но все же западные курсачи на курсе юзают тамокс( или армидекс, если бабки позволяют), после - кломид, это факт. Не один грамотный курс без этого не строится у них как я понял...

Курбан

Курбан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Посоны, почему после укола может быть слюновыделение? Ставил Стромбаджект балкан.

Олег Б.

Олег Б.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
BACb

На счёт тамокса уже понятно.
А вот на счёт суста как?
Стоит добавить суста?
И если подключить аримидекс (анастрозол) с какой недели и какие дозы?
Я выставлял свой курс на обсуждение на предыдущей(242) странице.
Просто хотелось чтобы знающие люди подкорректировали.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Олег Б.
Ну если деки 400 то суста бы 750 в неделю
Или 200 деки и 500 суста

Анастрозола сколько надо трудно сказать, зависит от твоей ароматизации
Дозировки могут варьироваться от 0,25 мг через день до 0,5-1 мг в день
Ещё смотря какой анастрозол

Олег Б.

Олег Б.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
BACb

Ты пишешь: Вообще суста бы добавить, 500 на 400 деки маловато (дека дик можно поиметь), хотя может и прокатить.
Вроде стандартная пропорция?
Или я что-то не доганяю?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Ты пишешь: Вообще суста бы добавить, 500 на 400 деки маловато (дека дик можно поиметь), хотя может и прокатить.
Вроде стандартная пропорция?
Или я что-то не доганяю?

Обычно рекомендуют теста раза в два больше чем деки, иначе могут быть проблемы с писькой

Олег Б.

Олег Б.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
BACb

А 750 суста не много?
Хотя у меня суст египетский (сам лично брал в Египте) может он и разбодяжен я ещё его не пробывал только в августе во время отдыха приобрёл.
Наверное действительно буду ставить суст по 750.

Это получается суст ставить через каждые два дня по 250мг. ?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Олег Б.
Ну хочешь, деку уменьш

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

Denis1987
ну, и правильно, я считаю. И именно по 10 мг - нормальная профилактическая доза без побочек в большинстве случаев.

пойду за верошпироном в аптеку сча, в аннотации к препарату написано что- C осторожностью при приеме ЛС вызывающих гинекомастию...
поэтому еще и тамокс куплю и начну его пить с диуретиком по утрам по 100мг и 10мг соответственно.

норм получится?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

гино от курсов типа дека+стан? Эстро там в принципе быть не должно в сколь-либо значимом количестве.

Дека может ароматизироваться немного, но на фоне пролактина достаточно для гино.

Почему?

Тем не менее не следует забывать, что ПРЛ повышает чувствительность органов-мишеней к эстрогенам и андрогенам.

Вот именно поэтому. Тамокс с рецепторами эстрогена связывается, на фоне повышенной чувствительности сам тамокс может выступить как эстро. Лучше не эксперементировать и употреблять АИ.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Тамокс с рецепторами эстрогена связывается, на фоне повышенной чувствительности сам тамокс может выступить как эстро. Лучше не эксперементировать и употреблять АИ.

10 мг как эстро? Ненаучная фантастика.
Про АИ я уже сказал: разница с тамоксом по цене чуть ли не на два порядка. Я вот себе позволить их не могу.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Саранча
Я вот себе взял фармаком анастрозол, 50 табов, 2к стоит
Буду кушать месяца 3 по половинке каждый день
Итого всего 20руб. в день затраты
Дорого?

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
BACb, кому как. Я на 2000 отдельный курс себе сбацаю, а тамокс куплю за 35 руб в аптеке. Вот такой я жадный нищеброд.

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

тамокс куплю за 35 руб в аптеке

сеня купил веро- тамоксифен 20мг х 30т за 148р

от тамокса эффективность курса падает? на след курс возьму ИА фармакомовский

тамокс куплю за 35 руб в аптеке

сеня купил веро- тамоксифен 20мг х 30т за 148р

от тамокса эффективность курса падает? на след курс возьму ИА фармакомовский

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

от тамокса эффективность курса падает?

от 10 мг - точно нет.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Саранча, какая фантастика и при чем здесь 10 мг? У тебя эти 10 мг либо присоединятся к рецепторам, либо нет и к ним присоединится эстро. Те что присоединятся, могут на фоне пролактина создать эффект эстро, к свободным присоединится сам эстро. Уже обсуждали. Нет возможности купить АИ - курси с тамоксом, вариантов других нет, только не надо доказывать, что это не хуже АИ и удивляться, если что, что на фоне нандролона че-то там все-таки появилось.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

У тебя эти 10 мг либо присоединятся к рецепторам, либо нет и к ним присоединится эстро. Те что присоединятся, могут на фоне пролактина создать эффект эстро

Не могут. Тамокс слишком слабый эстроген.

Нет возможности купить АИ - курси с тамоксом, вариантов других нет, только не надо доказывать, что это не хуже АИ и удивляться, если что, что на фоне нандролона че-то там все-таки появилось.

Я и не говорил, что тамокс не хуже АИ, я говорил, что 10 мг тамокса вполне достаточно.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Саранча, реально не могут? Сколько ты готов поставить на свое утверждение?

Олег Б.

Олег Б.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
BACb

В моём 10 недельном курсе, неделя: Дека 400мг Сустанон 750мг.
Ели ты говоришь что надо суст разбить по 250мг. в день.
То получается: Суст колоть: понедельник, среда, пятница, а деку: вторник, четверг?
Почти каждый день shocking.gif .
Не многовато дырок?
Задница уже через месяц превратится в решето.
А курс у меня на 10 недель.
Или это всё таки оптимальный вариант?

Курс расписывал на 452 странице.

Сообщение изменено: Олег Б. (30 сентября 2011 - 10:23)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Олег Б.
Зачем деку по вторникам и четвергам? Ставь сразу в понедельник в одном баяне с сустом
На счёт дырок - последнее время курсю на пропионате, ставлю через день, тоже дырок не мало, но терпимо, а если нет жопоразрывающего эффекта - вообще о дырках не вспоминаю

Сообщение изменено: BACb (30 сентября 2011 - 10:21)

Олег Б.

Олег Б.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
BACb

Значит деку ставить в понедельник сразу 400+суст 250?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых