Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нее. Мужики, получалось думаю гр 8 белка на кг. НО не считал точно. НО все по науке, углеводов совсем мало. Абсолютно не нервничал... Погода была великолепная. Плавал, загорал, много ходил (в т.ч. по горам).

На отдыхе не нужно "по науке". Но все же интересно по какой науке 8 гр белка + алкоголь?) Гепатопатологии? ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 818 сообщений

НА обед ел по 6 форелек (не маленьких), приготовленных на гриле.
НА ужин несколько куриных грудок. +море зелени, помидоров...

ВИНО сухое и раки не считаю (не ограничивал себя).

Настоящий Лоукарбер!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 818 сообщений
Опять на кетогенку перейти что-ли......

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Итого для 80 кг и 6 км в час будет в районе 280 ккал/час

Ты несгибаемый оптимист. )

И нафик это кардио...30 мин пехом на работу и потом обратно - вуаля почти 300 кк.

:rofl:

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Нее. Мужики, получалось думаю гр 8 белка на кг (а может и больше). 

Нихрена себе, я с трудом 2-2,5 грамма набирал раньше. с 8 грамм зубы наверное сточились бы, столько мяса перемалывать.

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

2Grillmaster

Я и слов то таких не знаю... Рукколо пару тарелок. ОНИ там как лопух у нас в России по размерам.

2Фёдор777

Нее.Зубы в порядке...

Сообщение изменено: вася3333 (22 ноября 2018 - 09:50)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты несгибаемый оптимист. )

И нафик это кардио...30 мин пехом на работу и потом обратно - вуаля почти 300 кк.

:rofl:

Зато новичкам не вру в угоду своим тараканам в башке  :wink2:

А тебе должно быть стыдно за то, что знаешь правильный ответ, но неутомимо толкаешь в этой ветке дезинформацию. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 818 сообщений

2Grillmaster
Я и слов то таких не знаю...

В таком случае рекомендую срочно и внимательно изучить вот эту тему!

http://forum.steelfa...opic=36791&st=0

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений

меня тоже туда посылали )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А тебе должно быть стыдно за то, что знаешь правильный ответ, но неутомимо толкаешь в этой ветке дезинформацию. 

Утверждающий о возможном энергорасходе, но не имеющий опыта хотя бы нескольких месяцев контроля параметров ССС – фантазер. Нахальный фантазер.

Дезинформатор и фантазер ... В реку обоих. 

Надеюсь не нужно разжевывать о критериях ВИ и НИкардио?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Утверждающий о возможном энергорасходе, но не имеющий опыта хотя бы нескольких месяцев контроля параметров ССС – фантазер. Нахальный фантазер.

Дезинформатор и фантазер ... В реку обоих. 

Надеюсь не нужно разжевывать о критериях ВИ и НИкардио?

Не сворачивай с темы, речь шла про энергорасход ходьбы. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Не сворачивай с темы, речь шла про энергорасход ходьбы. 

Расширил зону обсуждения, в надежде на взаимопонимание. Я только года три назад вылечился от болезни "подсчета расхода" и учитываю, как все нормальные, только приход и результат - вес тела.

Но можно и детально.

Ходьба 6 км/час = 280 кк – бред оптимиста.

Аргументы: т.к. все трекеры активности считают расход приблизительно без учета тренированности, веса и возраста, то ориентироваться можно лишь на реальные примеры.

Реальный пример: мой ровесник лыжник, на которого я постоянно ссылаюсь, на гонке 50 км за 3+ часа тратит по данным своего дорогого девайса Polar V800 около 1500 кк.(хотя я полагаю меньше). Т.е. не более 500 кк в час.

Сравни приведенные тобой цифирьки.

Документальных ссылок нет, отпечатков пальцев нет, остается только доверие. Или недоверие. В отношении твоего тренинга я тебе верю на слово, сожалею, что без взаимности.

Несмотря на твое недоверие, полагаю, что на форуме есть несколько человек, которые не считают меня дезинформатором. А больше и не нужно - всем нравятся только деньги.))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Расширил зону обсуждения, в надежде на взаимопонимание. Я только года три назад вылечился от болезни "подсчета расхода" и учитываю, как все нормальные, только приход и результат - вес тела.

Но можно и детально.

Ходьба 6 км/час = 280 кк – бред оптимиста.

Аргументы: т.к. все трекеры активности считают расход приблизительно без учета тренированности, веса и возраста, то ориентироваться можно лишь на реальные примеры.

Реальный пример: мой ровесник лыжник, на которого я постоянно ссылаюсь, на гонке 50 км за 3+ часа тратит по данным своего дорогого девайса Polar V800 около 1500 кк.(хотя я полагаю меньше). Т.е. не более 500 кк в час.

Сравни приведенные тобой цифирьки.

Документальных ссылок нет, отпечатков пальцев нет, остается только доверие. Или недоверие. В отношении твоего тренинга я тебе верю на слово, сожалею, что без взаимности.

Несмотря на твое недоверие, полагаю, что на форуме есть несколько человек, которые не считают меня дезинформатором. А больше и не нужно - всем нравятся только деньги.))

Дорогой девайс- это маска, считающая потребление кислорода, отсюда и выведены все "средние" таблицы, показывающие в разных источниках примерно одно и тоже. Пруфами заваливать не буду, ибо просто места здесь не хватит. Попытки съехать на "тренированность, возраст, ЧСС и КРС"- флудерастия. Т.к. таблицы для достаточно средне-типового человека и на его КОНКРЕТНЫЙ вес. точности +/- 5-10 % тут будет достаточно. 

А про 50 ккал/час от ходьбы рассказывай лохам в другом месте  :spiteful: Если и там не пошлют... за пруфами  :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот чем тут хочет запутать народ дядя Витя

https://studfiles.ne...5157669/page:6/

Считается, что наибольший

КПД человека при привычной для него работе не превышает 0,30—0,35.

Следовательно, при самом экономном расхо­де энергии в процессе работы общие

энергетические затраты организ­ма минимум в 3 раза превышают затраты на

совершение работы. Чаще же КПД равен 0,20—0,25, так как нетренированный

человек тратит на одну и ту же работу больше энергии, чем тренированный. Так,

экспе­риментально установлено, что при одной и той же скорости передви­жения

разница в расходе энергии между тренированным спортсменом и новичком может

достигать 25—30%

Только чтобы она достигала эти 25-30%, с одного конца должен находиться нетренированный в гавно овощ, а с другой Гунде Сван в свою лучшую пору. 

Если же возьмём по серединке- физкультруник/продвинутый физкультурник, то и разница уложится в 

+/- 5-10 %

от табличной цифири.

п.с. 500 ккал в час у тощеватого лыжника с тех "мусорных" таблиц как-раз и выходит  :funny3:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вот чем тут хочет запутать народ 

Народ хрен запутаешь. В любом случае Практика все расставит по местам.

А про 50 ккал/час от ходьбы рассказывай лохам в другом месте  :spiteful: Если и там не пошлют... за пруфами  :rofl:

А ты продолжай и дальше тратить по 280 кк на часовой ходьбе.

Неутомимый ты наш.) :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Народ хрен запутаешь. В любом случае Практика все расставит по местам.

А ты продолжай и дальше тратить по 280 кк на часовой ходьбе.

Неутомимый ты наш.) :hi:

:five:

Без пруфов с твоей стороны это выглядит, как пук не очень изящный слив. :hi:

п.с.И эта... За себя отвечайте, а не за народ. Депутатом от народа вас не назначали. Президентом тоже. :excl:

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

Короче прикиньте. То что у меня левый бицепс больше правого, это ладно, даже не учитывая что я сам правша.

Но вчера решил померить бицухи в расслабленном состоянии, и правая оказалась больше(!). Снова померил их в напряженном состоянии - левая больше. Как это объяснить?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Mugetsu, найди девчонку

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Короче прикиньте. То что у меня левый бицепс больше правого, это ладно, даже не учитывая что я сам правша.
Но вчера решил померить бицухи в расслабленном состоянии, и правая оказалась больше(!). Снова померил их в напряженном состоянии - левая больше. Как это объяснить?

стажем в 3года...

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Просто вчера Луна находилась в фазе «Растущая Луна». Это 15 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Телец ♉. Процент освещенности Луны составляет 99%

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Без пруфов с твоей стороны это выглядит, как пук не очень изящный слив. :hi:

Удивляешь. Раньше ты не был рабом пруфов и не стеснялся критиковать любых авторитетов.

Если хочите ссылок их тоже есть у меня, но, в отличии от тебя, это не безликие тырнетаблицы, а уважаемый на форуме автор: https://znatok-ne.li....com/38336.html

И у тебя и у меня есть список авторитетов, в выводах которых мы сомневаемся. Но никто не может помешать во что-то верить.

Я уважаю автора, но не согласен с ним. Хотя основаниями для сомнений является всего лишь моя практика и опыт ещё 2 человек ( спортсмен и обычный пешеход).

Значение в 5-10 кал / мин цитируемое в этой статье, сформировано на основе исследования Zelasko CJ.Exercise for weight loss: what are the facts?J Am Diet Assoc. 1995 Dec;95(12):1414-7. При максимальном рабочем темпе интенсивности (в 166 ЧСС), были зафиксированы траты порядка 11 кал / мин (у людей со средним тренировочным стажем). Но в действительности, корректнее рассматривать реальные показатели возможной рабочей зоны интенсивности нагрузки, которые в среднем составляют 120-150 ЧСС. Но более подготовленные атлеты, возможно могут тратить несколько больше калорий в минуту.

Прошу обратить внимание, что автор рассматривает не полных новичков и его 5к/мин не следует примерять к любому пациенту. А диапазон исследований на чсс 120-150 слишком широк.

Поэтому 280 кк/ час  при ходьбе представляются сомнительными для обычных людей. И ходьба 6 км / час для слаботренированных - это тоже сомнительно. Не надо создавать иллюзий у таких людей.

Дабы закончить бодягу об энергорасходе, повторюсь: по-прежнему считаю попытки расчета энергорасхода  заблуждением из-за невозможности учесть все переменные ( от погоды до настроения)  и приведенные мной и тобой цифры всего лишь повод для холивара.

Приход можно точно посчитать, не нарушая отчетности. Не будем портить бухгалтерию.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Mugetsu, найди девчонку

Кирилл, может полезно будет, тут и о переразгибании поясницы тоже есть.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Anatolii, о, спасибо! Посмотрю! Тут меня вы все зарядили советами отличными по полной))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Удивляешь. Раньше ты не был рабом пруфов и не стеснялся критиковать любых авторитетов. Если хочите ссылок их тоже есть у меня, но, в отличии от тебя, это не безликие тырнетаблицы, а уважаемый на форуме автор: https://znatok-ne.li....com/38336.html И у тебя и у меня есть список авторитетов, в выводах которых мы сомневаемся. Но никто не может помешать во что-то верить. Я уважаю автора, но не согласен с ним. Хотя основаниями для сомнений является всего лишь моя практика и опыт ещё 2 человек ( спортсмен и обычный пешеход).

Ох ты ж ведь... ))) Поймал-поймал... :rofl:

5 ккал/минуту по твоей ссылке от Знатока- это и есть 300 ккал/час от низкоинтенсивной работы, в частности от ходьбы.

Это в 4 (Карл!) раза меньше мощности, развиваемой топовыми атлетами- стайерами (20 ккал/мин). О чём тут спорить? Топовый марафонец бежит длинную дистанцию со скоростью 20 км/час, он же за этот час спокойно пройдёт 5-6 км, затратив примерно в 4 раза меньше энергии. Надеюсь, тебе под нос совать данные о примерно равном расходе энергии на 1км дистанции при ходьбе и быстром беге не надо, сам найдёшь?

Или дальше продолжишь позорно сливаться? :D

Прошу обратить внимание, что автор рассматривает не полных новичков и его 5к/мин не следует примерять к любому пациенту.

Не додумывай за автора. Что написано-то там написано, что полностью соответствует цифрам профессора  Фарфеля В.С., приведёнными мною выше. Остальное- твои придумки про "новичка" и "не новичка".

А диапазон исследований на чсс 120-150 слишком широк.

Опять уводишь в сторону. Обсуждаем не пульс, а конкретно произведённую физическую работу

Поэтому 280 кк/ час при ходьбе представляются сомнительными для обычных людей. И ходьба 6 км / час для слаботренированных - это тоже сомнительно. Не надо создавать иллюзий у таких людей.

Опять "мнение" мозга? Ну когда ж это кончится в конце-концов? :censored:  :rofl: 

Дабы закончить бодягу об энергорасходе, повторюсь: по-прежнему считаю попытки расчета энергорасхода заблуждением из-за невозможности учесть все переменные ( от погоды до настроения) и приведенные мной и тобой цифры всего лишь повод для холивара. Приход можно точно посчитать, не нарушая отчетности. Не будем портить бухгалтерию.)

Вот и оставьте свою "бухгалтерию" при себе. Не надо её нести в массы. Слишком глупо выглядит :spiteful:

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Вот и оставьте свою "бухгалтерию" при себе. Не надо её нести в массы. Слишком глупо выглядит

Разрешите вмешаться в ваш благородный спор?))

Например, я решил похудеть. Экспериментально нашел свое кбжу поддержки, отнял от него 75 углей (300ккал) и процесс пошел. 

Вот в выходной день решил я погулять со своей мадам по летнему городу... это часов 6, из которых 5 достаточно легкая ходьба километра 4 в час... Стоит ли по приведенным формулам высчитывать сколько я потратил за эту прогулку и "доедать" до необходимого дефицита?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Satan_klaus,нет) доп.дефицит пойдёт как бонус просто и все.
Ещё так не нужно делать потому, что потом это войдёт в дурную привычку и станешь на время параноиком.
В этом ничего хорошего нет. Особенно если форма не «огонь». Получается что при внешне так себе результате, человек заморачивается каждой мелочью.

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Satan_klaus,нет) доп.дефицит пойдёт как бонус просто и все.
Ещё так не нужно делать потому, что потом это войдёт в дурную привычку и станешь на время параноиком.
В этом ничего хорошего нет. Особенно если форма не «огонь». Получается что при внешне так себе результате, человек заморачивается каждой мелочью.

Ну я собственно согласен) Просто не понимаю нафига вести все эти подсчеты... А отношение к кардио у меня как на аватарке :D

Люблю на велике покататься, в бассейне поплавать, погулять, раскривушка секас делай, но это имхо бонус просто если худеешь) Че толку учитывать....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Разрешите вмешаться в ваш благородный спор?)) Например, я решил похудеть. Экспериментально нашел свое кбжу поддержки, отнял от него 75 углей (300ккал) и процесс пошел. Вот в выходной день решил я погулять со своей мадам по летнему городу... это часов 6, из которых 5 достаточно легкая ходьба километра 4 в час... Стоит ли по приведенным формулам высчитывать сколько я потратил за эту прогулку и "доедать" до необходимого дефицита?)

тут надо сравнить, сколько ты в обычный день активничаешь и сколько было в этот с длинной прогулкой. И только после этого разницу добавлять.

Допустим, в "среднестатический" день приходится 5 км ходьбы (пусть 250 ккал) и 250 ккал от силовой тренировки в зале. всего 500.

А в это воскресенье у тебя не было тренировки в зале, отдельно ты не ходил. Значит считаем только эту активность. Вы протопали, допустим, 20 км. Это примерно 1000 ккал.

Итого минусуем 1000-500= 500. 100 грамм углей вкинуть разрешаю! :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Например, я решил похудеть. Экспериментально нашел свое кбжу поддержки, отнял от него 75 углей (300ккал) и процесс пошел. 

... Стоит ли по приведенным формулам высчитывать сколько я потратил за эту прогулку и "доедать" до необходимого дефицита?)

Для взаимопонимания полезно начать с этого http://forum.steelfa...entry1057590512

Первым тебе ответил билдер и это главное. И я полностью согласен с билдером.

Но ты знаешь, что об одном и том же могут быть разные мнения. Сравнивай и решай. Корректно посчитать расход невозможно, а приход запросто.

Повод, который я предоставил для короткого спора о цене энергозатрат был моей неосторожностью и в этой теме неуместен, а по костям разбирать и сравнивать разные подходы/учеты лучше здесь http://forum.steelfa...entry1058443031

Вот в выходной день решил я погулять со своей мадам по летнему городу... это часов 6, из которых 5 достаточно легкая ходьба километра 4 в час... 

Ты её не любишь?  :shok:

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Народ, скиньте пожалуйста ссылку на правильную с вашей точки зрения становую тягу. Я тут в последнее время стал задумывать о том, что делаю что-то не так. Попросил знакомого снять на видео как становую делаю, чтобы на форум выложить. Так он грит давай я тебе сам скажу что ты делаешь не так. Ну и сказал и показал. Мол работать ногами вообще не надо и то что он показал было похож не на становую, а на румынскую... Я тут вообще запутался.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)