Удивляешь. Раньше ты не был рабом пруфов и не стеснялся критиковать любых авторитетов. Если хочите ссылок их тоже есть у меня, но, в отличии от тебя, это не безликие тырнетаблицы, а уважаемый на форуме автор: https://znatok-ne.li....com/38336.html И у тебя и у меня есть список авторитетов, в выводах которых мы сомневаемся. Но никто не может помешать во что-то верить. Я уважаю автора, но не согласен с ним. Хотя основаниями для сомнений является всего лишь моя практика и опыт ещё 2 человек ( спортсмен и обычный пешеход).
Ох ты ж ведь... ))) Поймал-поймал... 
5 ккал/минуту по твоей ссылке от Знатока- это и есть 300 ккал/час от низкоинтенсивной работы, в частности от ходьбы.
Это в 4 (Карл!) раза меньше мощности, развиваемой топовыми атлетами- стайерами (20 ккал/мин). О чём тут спорить? Топовый марафонец бежит длинную дистанцию со скоростью 20 км/час, он же за этот час спокойно пройдёт 5-6 км, затратив примерно в 4 раза меньше энергии. Надеюсь, тебе под нос совать данные о примерно равном расходе энергии на 1км дистанции при ходьбе и быстром беге не надо, сам найдёшь?
Или дальше продолжишь позорно сливаться? 
Прошу обратить внимание, что автор рассматривает не полных новичков и его 5к/мин не следует примерять к любому пациенту.
Не додумывай за автора. Что написано-то там написано, что полностью соответствует цифрам профессора Фарфеля В.С., приведёнными мною выше. Остальное- твои придумки про "новичка" и "не новичка".
А диапазон исследований на чсс 120-150 слишком широк.
Опять уводишь в сторону. Обсуждаем не пульс, а конкретно произведённую физическую работу
Поэтому 280 кк/ час при ходьбе представляются сомнительными для обычных людей. И ходьба 6 км / час для слаботренированных - это тоже сомнительно. Не надо создавать иллюзий у таких людей.
Опять "мнение" мозга? Ну когда ж это кончится в конце-концов?
Дабы закончить бодягу об энергорасходе, повторюсь: по-прежнему считаю попытки расчета энергорасхода заблуждением из-за невозможности учесть все переменные ( от погоды до настроения) и приведенные мной и тобой цифры всего лишь повод для холивара. Приход можно точно посчитать, не нарушая отчетности. Не будем портить бухгалтерию.)
Вот и оставьте свою "бухгалтерию" при себе. Не надо её нести в массы. Слишком глупо выглядит