Anatolii, понятно... если что можно к вам обращатся?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 06 января 2017 - 11:42

Отправлено 06 января 2017 - 11:48

Спо,в детстве травма была левой ноги ,аппарат илизарова тоже ставили, сейчас при приседе левое колено выше чем правое левый голеностоп менее подвижен чем правый, упражнения в тренажерах делаю по каждой ноге отдельно т.к. правая нога сильнее и заметно толще левой
У меня была разница в обхвате бедер 7 см (последствия травмы) Выровнял именно приседами, раздельная изоляция не давала эффекта. Сейчас разница 1 см, правая все равно сильнее, но разница намного меньше, чем была.
Отправлено 06 января 2017 - 05:47

Обязательно. У меня коксартроз двухсторонний 3-4 ст. и укорочение. После нескольких лет "качания" ушли боли,а ноги обязательно качать надо? эффект не такой будет?
хромота и врачи (с постоянным желанием поменять мне суставы)
Купить бросай сразу, Виктор не прав , он не в курсе)))
Занимаюсь дома. Несколько тренажеров, штанг, гантелей... Почитай форум, определись с начальным минимумом,
а место в гостинице точно найдется. Удачи.
Отправлено 08 января 2017 - 01:41

И яяяяяяя. Спорт и возраст – 113
Уважаемые!
До слуха Вашего
И до глаз Ваших
Не дошёл четырёхлетний,
Отчёт Ветерана…
Посему:
До чего же
Въедлива,
Эта Молодёжь…
На мою Седую голову
вылили замечание:
Написать о своих «рекордах»
Вы написали.*
А, подтверждение,
Где…
*Правильно ставьте ударение.
Ух, какие неверующие
Ставлю снова.
«Рекорды» бумажные*
И «рекорды»,
Графические…**
*Перед Смертью
Врать – то,
Зачем…
**Как довесок к Протоколам
ставлю календарь тренировок
2016 года, где:
а/ Кружочками на датах отмечены тренировки.
б/ Крестиками отмечены дни соревнований.***
***Примечание к Протоколам:
a/ Моя фамилия в Протоколах
написана на – английском,
на – французском:
Valerij Koreshkov.
б/ Моя фамилия в Протоколах
написана на итальянском,
на немецком:
Valerij Koreskov.
в/ Моя фамилия в Протоколах
написана на – литовском:
Valerij Koreskov
с птичкой на букве S.
Резюме:
Вот Вам
от Старика,
девиз которого:
Дурости нет границ.
Как,
И Совершенству…
И, Словоблуд,
И, Пустозвон…
п.с.
Обратите внимание:
03 января 2016 года
я начал свой 22 – й
«спортивный» сезон.
Смею заметить,
что 03 января 2017 года
начал свой 23 – й сезон
после 11 – го перерыва
(1983 – 1994)… + … + … + …*
*А сейчас,
на тренировку.
«Рекорды 2016» и достижения 2013 – 2015 г.г.:
1. 2016.05.08 – Пауэрлифтинг (Литва, Мариямполе):
Приседание – 110 кг.
Жим – 70 кг.
Тяга – 125 кг.
Сумма – 305 кг.
Возрастная категория: 60 +, весовая: до 94 кг. *
2. 2016.05.28 – Пауэрлифтинг (Литва, Вильнюс):
Жим – 72,5 кг.
Возрастная категория: 60 +, весовая: до 94 кг.
3. 2016.10.09 – Пауэрлифтинг (Вильнюс):
Приседания – 117,5 кг.
Возрастная категория: 60 +, весовая: до 94 кг.
*Эта категория по регламенту Чемпионата, а так мне, только 75 +…
4. 2016.10.03 – Тяжёлая атлетика.
(Германия, Геншейм, Чемпионат мира – ветераны, Бронзовый призёр).
Рывок – 47 кг.
Толчок – 45 кг.
Сумма – 92 кг.
Возрастная категория: 75 +, весовая: до 94 кг.
5. 2016.11.12 – Тяжёлая атлетика (Литва, Мариямполе):
Чемпионат ветеранов Литвы, Чемпион.
Рывок – 47 кг.
Толчок – 52 кг.
Сумма – 99 кг.
6. 2016.12.10 – Тяжёлая атлетика:
Чемпионат Вильнюса, Чемпион.*
Рывок – 51 кг.**
Толчок – 50 кг.
Сумма – 101 кг.
*Первый и последний раз
я выступал
на Чемпионате Вильнюса
по тяжёлой атлетике –
осенью 1964 года.
Всего за 2016 год – 11 «рекордов».
Выступления на 9 Чемпионатах,
из них на одном – «Почётный гость».
**В рывке, с результатом 51 кг, превысил своё достижение –
на IX Олимпиаде Мира мастеров спортсменов – ветеранов
(Италия, Турин, 2013.08.02 – 50 кг.).
Протокол № 0.
А ведь:
В паспорте
Добавилось,
Три годика…
п.с.
Дурости
Нет границ.
Как,
И Совершенству…
п.п.с.
Ранее, лучшие результаты:
1. Вице – чемпион Европы по тяжёлой атлетике.
Франция, Ницца – III Олимпиада Европы
мастеров спортсменов – ветеранов, 2015. 09.30 – 10.11.
Возрастная категория: 70 +, весовая: до 94 кг.
Протокол № 7.
+ в Ницце – 100 метров, 7 – й в финале.
7 KORESHKOV Valerij (Ltu) 2000546 70M /41 Lituanie 990 C-T 21''75
+ в Ницце 400 метров, 5 – й в финале.
5 KORESHKOV Valerij (Ltu) 2000546 70M /41 Lituanie 990 C-T 112''04
2. IX Олимпиада Мира мастеров спортсменов – ветеранов
(Италия, Турин, 2013.08.01 – 08.12):
100 метров (20,17 сек.), 11 – й, 200 метров (44,96 сек.) 10 – й.
В штанге: рывок – 50 кг, равный результату бронзового призёра,
японца Ясумаши Омори (Yasumasa OMORI).
Протокол № 0.
3. «Русский жим» (2013.04.28): второе место на III чемпионате России.
4. Италия, Сапри, 2011.07.04 – жим без перерыва 50 кг. – 37 повторений,
при получении награды Джона Гримека (John Grimek (1910 – 1998)).*
*Все мои достижения – «рекорды» Литвы
в Лёгкой атлетике,
Пауэрлифтинге,
Тяжёлой атлетике,
за исключением бега
на 400 метров,
здесь второй после Витаса Маяускаса
(Чемпион Ниццы).
В Турине задал вопрос спортсмену и историку лёгкой атлетики Владасу Заняускасу:
почему в такой спортивной Республике
ветераны моего возраста не выступают в официальных соревнованиях,
когда Он мне сказал, что мои результаты в беге на 100 и 200 метров – рекорды?
Всё просто, ответил Он:
Или
Прокурили лёгкие.
Или,
Пропили…
Ладно, сказал я, и попросил Господа Им:
Долгих лет
И здоровья.
Даже без бега
И поднятия,
Штанги…
И, Словоблуд,
И, Пустозвон…
Литва, Вильнюс, 22 декабря 2016 года.
Отправлено 08 января 2017 - 06:40

Не в качестве осуждения или нотаций.... А чисто полемически.
Скажите мне пож, вот собрались тут люди убеленные сединами или же блистающие лысинами, пожившие и повидавшие, пережившие 90-е, чего то (в большей или меньшей степени) в жизни добившиеся, построившие, вырастившие и посадившие... К чему сей панегирик?
Вопрос по существу:
Хочется тряхнуть стариной. Замечательно! Только не стоит забывать что старина от тряски может и отпасть...
Хочется посоревноваться в силе бицепсов? Опять же великолепно! Только для чего брать самое травмоопасное упражнение? Которое и само по себе в обычных условиях не ахти, а с вашими ограничениями в правилах на пару порядков травматичнее.
Есть же подтягивание. Узкий обратный хват (на ширине плеч) до касания груди - куда как лучший тест на силу бицепсов. Но за счет благоприятной биомеханики безопасно.
Отжимание с отягощением так же рекордстмен по травмам плеч. Особенно с грузом. Отжимайтесь на кольцах, до касания кольцами груди в нижнем положении. Опять же благоприятная биомеханика.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 января 2017 - 06:46)
Отправлено 08 января 2017 - 06:50

Александр, не в качестве возражения, а из-за непонимания:
Как определить границы допустимого?
Что досаднее: травма из-за переоценки своих возможностей или осознание нереализованного потенциала?
Руками никогда нигде
Не трогай ничего,
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке.
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.(с)
Отправлено 08 января 2017 - 07:23

Не в качестве осуждения или нотаций.... А чисто полемически.
Скажите мне пож, вот собрались тут люди убеленные сединами или же блистающие лысинами, пожившие и повидавшие, пережившие 90-е, чего то (в большей или меньшей степени) в жизни добившиеся, построившие, вырастившие и посадившие... К чему сей панегирик?
Вопрос по существу:
Хочется тряхнуть стариной. Замечательно! Только не стоит забывать что старина от тряски может и отпасть...
Хочется посоревноваться в силе бицепсов? Опять же великолепно! Только для чего брать самое травмоопасное упражнение? Которое и само по себе в обычных условиях не ахти, а с вашими ограничениями в правилах на пару порядков травматичнее.
Есть же подтягивание. Узкий обратный хват (на ширине плеч) до касания груди - куда как лучший тест на силу бицепсов. Но за счет благоприятной биомеханики безопасно.
Отжимание с отягощением так же рекордстмен по травмам плеч. Особенно с грузом. Отжимайтесь на кольцах, до касания кольцами груди в нижнем положении. Опять же благоприятная биомеханика.
Здравствуйте. В чем опасность подъема штанги на бицепс в технике, исключающей читинг? Я думаю на этом форуме каждый первый делает ПШНГ, кто с читингом, кто без, кто с упором. Понятно, что травмироваться можно на любом упражнении, Но ИМХО подъем на бицепс не в лидерах травмоопасности.
Отправлено 08 января 2017 - 07:27

Можно стебаться сколько угодно. Только за без малого полвека в спорте и рядом с ним я не видел ни одной травмы бицепсов от подтягиваний. А вот ПШНБ не счесть какое количество. Так же и отжимания с весом.
Я свое отсоревновался уже настолько давно, что могу беспристрастно смотреть на очень многое. Особенно имея кое какой опыт, в том числе и по восстановлению после травм.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 января 2017 - 07:27)
Отправлено 08 января 2017 - 07:32

Можно стебаться сколько угодно. Только за без малого полвека в спорте и рядом с ним я не видел ни одной травмы бицепсов от подтягиваний. А вот ПШНБ не счесть какое количество. Так же и отжимания с весом.
Я свое отсоревновался уже настолько давно, что могу беспристрастно смотреть на очень многое. Особенно имея кое какой опыт, в том числе и по восстановлению после травм.
Стеба и близко не было. Ни когда не считал себя всезнайкой, если я чего-то не знаю или не понимаю, я просто спрашиваю. Как и в данном случае. С отжиманиями мне понятно, я был против и остаюсь против. С бицепсом не понятно, я как раз с травмами не сталкивался даже на соревнованиях, хотя судейский стаж в пауэрспорте у меня не большой, конечно.
Отправлено 08 января 2017 - 09:09

Стеба и близко не было. Ни когда не считал себя всезнайкой, если я чего-то не знаю или не понимаю, я просто спрашиваю. Как и в данном случае. С отжиманиями мне понятно, я был против и остаюсь против. С бицепсом не понятно, я как раз с травмами не сталкивался даже на соревнованиях, хотя судейский стаж в пауэрспорте у меня не большой, конечно.
Пост про стеб был адресован не вам. А чуть более верхнему посту от Виктора.
Отправлено 08 января 2017 - 09:14

Травмоопасность подъема на бицепс по озвученным у вас (не лично к вам, а к коллективному разуму) правилам связана с огромной нагрузкой на связки нижнего крепления бицепса. За счет изолированности движения биомеханически именно они принимают на себя сверхнагрузки.
Надо иметь супертренированные связки как у Михаила чтобы относительно спокойно работать с рекордными весами или повторениями, + опыт реагирования на опасность.
Вы, в своей практике, много видели отрывов бицепса при подтягиваниях? А при различных видах сгибании рук со штангой или гантелями?
Отправлено 08 января 2017 - 09:30

Травмоопасность подъема на бицепс по озвученным у вас (не лично к вам, а к коллективному разуму) правилам связана с огромной нагрузкой на связки нижнего крепления бицепса. За счет изолированности движения биомеханически именно они принимают на себя сверхнагрузки.
Надо иметь супертренированные связки как у Михаила чтобы относительно спокойно работать с рекордными весами или повторениями, + опыт реагирования на опасность.
Вы, в своей практике, много видели отрывов бицепса при подтягиваниях? А при различных видах сгибании рук со штангой или гантелями?
Ни там и не там не встречал, травмы связок - да, но у любителей читинговать, когда в нижней части траектории приходится преодолевать не только вес, но и инерцию снаряда, а потом выполнять негатив с весом превышающим возможности мышцы. Отрыв бицепса видел не раз, но на становой. Возможно, как выступающий в троеборье спортсмен, я воспринимаю недостаточно серьезно травмоопасность ПШНБ на фоне соревновательных приседа, жима, тяги.
Отправлено 08 января 2017 - 09:30

Что досаднее: травма из-за переоценки своих возможностей или осознание нереализованного потенциала?
Досадно когда стоит выбор между двумя вариантами. Представляю если бы стоял такой выбор, когда предлагалась заруба вот такого характера. Надо одеть на шею гирю в 16 кг и кто быстрее соберет ведро грибов, вот где потенциал можно реализовать Парни, пардоньте, шучу не в ваш адрес, просто настроение отличное хочется улыбнуться
Отправлено 08 января 2017 - 09:36

Досадно когда стоит выбор между двумя вариантами. Представляю если бы стоял такой выбор, когда предлагалась заруба вот такого характера. Надо одеть на шею гирю в 16 кг и кто быстрее соберет ведро грибов, вот где потенциал можно реализовать
Парни, пардоньте, шучу не в ваш адрес, просто настроение отличное хочется улыбнуться
Это садизм, причем изощренный, замаскированный под невинное развлечение, и отягченный эксплуатацией неконтролируемых инстинктов.)
Отправлено 09 января 2017 - 05:26

Можно качать их по отдельности. У меня занимается пожилой отставной подполковник, раненный в ногу в 71-м году. Раненная короче. Он приседает в Смите, а жимы, сгибания и разгибания делает по одной ноге.Поэтому мне не особо надо нагружать больную ногу....
Отправлено 09 января 2017 - 06:38

у меня есть смутные сомнения,что человек,больше других делающий пшнб на 1пм обязательно больше и подтянется на турнике...хотя если подтягиваться с весом на поясе то...
Даже если без веса, то не факт. Возможно (скорее всего) этот человек будет весить далеко за 100кг. и подтянется он по-любому меньше, чем человек весящий 80кг.
Отправлено 09 января 2017 - 08:43

Досадно когда стоит выбор между двумя вариантами. Представляю если бы стоял такой выбор, когда предлагалась заруба вот такого характера. Надо одеть на шею гирю в 16 кг и кто быстрее соберет ведро грибов, вот где потенциал можно реализовать
Парни, пардоньте, шучу не в ваш адрес, просто настроение отличное хочется улыбнуться
Кстати, интересный вариант. И видео в сети собрало бы немало коментов.
Можно развить идею: дабы исключить статическую нагрузку на позвоночник, держать гирю в опущенной руке и при собирании грибов делать жим одновременно с приседанием перед каждым грибом.
В другой теме ранее я предлагал алкоголь продавать после подтягиваний.))
Даже если без веса, то не факт. Возможно (скорее всего) этот человек будет весить далеко за 100кг. и подтянется он по-любому меньше, чем человек весящий 80кг.
Разумеется. Чемпионы по подтягиваниям весят меньше 80.
Отправлено 09 января 2017 - 06:04

сегодня вышел на первую тренировку в этом году. попробовал пшнб по принятой методике, 50% от своего веса поднял всего 5 раз. даже с учётом пропущенных дней маловато через пару недель выйду на рабочие веса, но вряд ли что измениться, ну может один повтор прибавлю.. отпишитесь, кто пробовал делать 50%, сколько у вас пока выходит?
Отправлено 09 января 2017 - 06:15

сегодня вышел на первую тренировку в этом году. попробовал пшнб по принятой методике, 50% от своего веса поднял всего 5 раз. даже с учётом пропущенных дней маловато
через пару недель выйду на рабочие веса, но вряд ли что измениться, ну может один повтор прибавлю.. отпишитесь, кто пробовал делать 50%, сколько у вас пока выходит?
Собственный вес какой?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)