Вес снизился на кг - примерно 78 с чем то кгта.
А фото где ты в сравнении с другими не делал? Чтобы понимать объемы реальные
Пока по Хелмсу есть:Было бы прикольно замутить отдельную тему, тренинг действительно интересный
В общем трени были такие (не привязаны к дням недели, ну, возьмем пример):
Мощностная тренировка верха тела (Upper Power) выполнялась суперсетами на мышцы антагонисты. Пример:
Жим лежа отдых 2-3 минуты
Тяга лежа (в наклоне) отдых 2-3 минуты
и по новой
Итак, пример недельного сплита:
Пн - Upper Power. 3-4 подхода, 4-6 повторений
Жим лежа
Тяга в наклоне
Жим на наклонной
Тяга вертикальная
Жим сидя в хаммере
Махи в стороны (дельты)
Тяга на заднюю дельту
Сгибания рук со штангой (гантели)
Жим узким хватом (жим в тренажере, разгибания на блоке)
Вт - Lower Power
Фронтальный или обычный присед
Становая тяга
Разгибания в тренажере
Сгибания в тренажере
Ср - отдых
Чт - Push Volume (2-4 упражнения, 3-4 подхода, 12-15 повторений, иногда статодинамика)
Жим штанги
Жим гантелей
Пек-дек
Иногда кроссовер или что-то на грудь
Жим сидя в хаммере
Махи в стороны (в тренажере)
Тяга широким хватом к груди
Разгибания на блоке
Жим в тренажере
Пт - Pull Volume
Тяга гантелей горизонтальная лежа на скамье
Тяга вертикальная в тренажере
Тяга одной рукой на блоке
Сгибания рук с гантелями (или штангой)
Сгибания рук на блоке с канатом
Тяга на заднюю дельту на блоке
Еще какое-нибудь упражнения на заднюю дельту (пек-дек, махи и т. д.)
Субб - Отдых
Вск - отдых
Иногда отдых добавлял/убирал. В дни отдыха иногда делал кардио. Вариативная прога по самочувствию.
Фото с другими не делал. Ну, по габаритам, вроде, не слишком дрыщ)))
Сообщение изменено: A.Ts (27 августа 2016 - 03:43)
A.Ts, интересно, интересно.
Сам занимаюсь чем-то издалека напоминающим твой сплит. В основе схожий принцип.
Мне вот что интересно:
Например делаешь ты на "мощностную" тренировку тяжелый жим 3-4х4-6. Допустим рабочий вес примем за единицу. Ну или за 100%.
Так вот: какой вес ты берешь на "объемной" тренировке от рабочего, чтобы сделать 3-4х12-15? По идее, вес должен значительно уменьшится, в сравнении с тем, что ты делал на 4-6 повторов.
И у тебя получается, что в мощностный день, объем нагрузки на МГ у тебя до 8 подходов х 6 повторов.
А вот в объемный день, на мышцу до 12 подходов х 15))
Серьезно! Почему такой объем большой, хотел заточить под истощающие гликоген дни в УД2?
Сообщение изменено: phaze (27 августа 2016 - 10:13)
A.Ts, интересно, интересно.
Сам занимаюсь чем-то издалека напоминающим твой сплит. В основе схожий принцип.
Мне вот что интересно:
Например делаешь ты на "мощностную" тренировку тяжелый жим 3-4х4-6. Допустим рабочий вес примем за единицу. Ну или за 100%.
Так вот: какой вес ты берешь на "объемной" тренировке от рабочего, чтобы сделать 3-4х12-15? По идее, вес должен значительно уменьшится, в сравнении с тем, что ты делал на 4-6 повторов.
И у тебя получается, что в мощностный день, объем нагрузки на МГ у тебя до 8 подходов х 6 повторов.
А вот в объемный день, на мышцу до 12 подходов х 15))
Серьезно! Почему такой объем большой, хотел заточить под истощающие гликоген дни в УД2?
Оффтоп - сколько же я вчера ел.. окружающие были в шоке))
Так, касаемо рабочих весов в Volume день - процентов 60-70 от максимума в первых упражнениях. Процентов 40-60 в следующих.
Да, все верно, хотел сделать подобие истощающих гликоген трень УД. Старался доводить до жжения, время подхода подлиннее, держать целевую амплитуду)
A.Ts, супер!
Только вот буквально на днях пришел к выводу, что нужно опустить на "объемных" тренировках веса до 65-75 % от рабочих! Совпадение прям))
А в объемных тренях ты держишь какой-то определенный темп, время под нагрузкой? Или просто делаешь в нормальном темпе, подконтрольно, но не замедленно?
A.Ts, супер!
Только вот буквально на днях пришел к выводу, что нужно опустить на "объемных" тренировках веса до 65-75 % от рабочих! Совпадение прям))
А в объемных тренях ты держишь какой-то определенный темп, время под нагрузкой? Или просто делаешь в нормальном темпе, подконтрольно, но не замедленно?
Стараюсь замедлять негативную фазу. Чтоб было 2-3 сек. А вообще растягиваю время под нагрузкой разными методами - тем же подчеркнутым негативом, частичными повторениями, статическими удержаниями и пиковыми сокращениями.
Только подумал на днях, что тема замолчала, думал свои результаты выложить, а тут увидел отчет Арсена - стало стыдно, передумал.
Арсен, поздравляю, как обычно планка высочайшая.
Спасибо) я очень старался.
Но ты тоже свои выкладывай, все мы ведь не сразу приходим к нужному результату, нужно время. Самое главное, что есть прогресс)
Вот как раз хвастаться то особо и нечем в сравнении с прошлым годом. Минус килограмм на весах и может быть сантиметр в талии.
В общем начну сначала.
В прошлом году результатами на UD я в целом был доволен. Было к чему стремиться и теплилась надежда набрать нормально массы и с новыми силами брать новые вершины в сушке. Набирал по HST Хейкока. Не вкатило абсолютно. Ни в силе особого прироста, ни, как выяснилось, в качественной мышечной массе.
В конце февраля после очередного своего ДР твердо решил не откладывая в долгий ящик сушиться. Форма уже удручала, заплыл конкретно, да и решимости было через край. Как я не рассчитывал в прошлом году не заплывать жиром, но в этом я потерпел полнейшее фиаско. Люблю пожрать оказывается. Отожрался до 101 кг в итоге(мой рост 197). Собственно с чего начинал на фото (извиняюсь за задний план, нормальные зеркала в раздевалке только там, ну да наверное тут таким никого не испугаешь):
Начал с классики. Сперва все было относительно неплохо и первый цикл я можно сказать шел с опережением прошлогоднего графика, что оставляло надежду на успешный исход всей затеи. Думал второй цикл пройду и завершу все к летнему сезону. На второй цикл зашел уже где-то на 96 кг. И... все встало. Недельные колебания 92-95 кг и никакого прогресса. В итоге месяца полтора я топтался на одной точке. Собственно все это время я экспериментировал с загрузкой, типом углеводов и количеством. Практически безрезультатно.Такое ощущение, что в загрузку я просто компенсировал то, что терял в течении НУ фазы (в НУ дни из углей только овощи - помидоры, огурцы, редис, капуста, так что тут врядли ошибка). Причем утро субботы по сравнению с утром четверга приносило только килограмма полтора, остальное налипало за выходные. В итоге после второго восьминедельного цикла и трех недель на классике решил провести пару недель на 14-дневке и закруглиться. 14-дневку было решено попробовать сделать с дефицитом в 50%. Впечатления - тяжелый, но очень полезный опыт. Считал дни до загрузки, но и результат кажется сдвинулся с мертвой точки. Хотя цели я и не достиг, но похоже хватит на этот год, я морально устал, пора ослабить вожжи. Ухожу на UD-масс, мне кажется что-то в этом явно есть.Посмотрим.
Итоговые фото:
В общем в сравнении с прошлым годом из явных моментов можно выделить следующее:
По итогу я остался скорее недоволен, чем доволен сушкой. Сейчас в планах уйти на 8-недель UD - масс, затем 2х14 дней жесткой сушки, чтоб совсем не заплыть к весне, потом еще цикл UD-масс и опять сушиться. Если честно в погоне за идеалом эти вечные качели уже раздражают, особенно когда не видно особого прогресса. Не могу понять в какую сторону копать в поисках истины. Если у кого-либо из более мудрых товарищей есть какие-то соображения по поводу набора-сушки в моем случае, с благодарностью выслушаю. Любая конструктивная критика очень приветствуется. Да и неконструктивная тоже. Вдруг удастся поймать хорошую мысль. Заранее благодарен.
Вот ссылка на мой прошлогодний пост, кому интересно http://forum.steelfa...entry1057427384
Сообщение изменено: Hellscream84 (29 августа 2016 - 11:56)
Круто просох, все скромные оказывается)) Мне кажется, что пожестче даже, чем в прошлом году, результат отличный! По поводу набора - могу посоветовать попробовать UD mass, но держи загрузки максимально правильными. То есть позволять себе из еды то запретное, вожделенное можно, но в разумных рамках.
А мне кажется, что тебе просто нужен граммотный наставник/трененер!
Все мы граммотные, умные и начитанные. Всё мы знаем и умем, НО! Не можем себя обьективно оценивать и вести!
Часто нас кидает из крайностей в крайности, ищем священный грааль, не можем "увидеть леса за деревьями" и т.д. Думаю, что это должно быть знакомо...
Порой стоит просто положиться на другого человека и он сможет тебя довести. ИМХО!
P.S. Форма отличная!
A.Ts, про силовые хочу спросить, по крайней мере с какими весами работал на мощностных тренях и как-то вообще изменились???
Силовые упали, конечно.. В жиме работал сначала с 120 в power день в ud. Спустя время работаю уже с 110 Жим оч сильно упал. Становая 170-180 по настроению. Я особенно на силовые упор и не давал, для меня была важнее сухость..
Силовые упали, конечно.. В жиме работал сначала с 120 в power день в ud. Спустя время работаю уже с 110
Жим оч сильно упал. Становая 170-180 по настроению. Я особенно на силовые упор и не давал, для меня была важнее сухость..
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых