Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Тренирую ноги один раз в неделю. Но тут получился перерыв в две недели, каких либо изменений в силе во время приседа не наблюдал, правда потом ляшки болели 3 дня писец как. Сегодня на трене добавил 2 повтора в приседе и 3 в жиме ногами. Уважаемые ВИТовцы, у кого нибудь есть обьяснение этому явлению? confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Crezi-Lord

Crezi-Lord:

Сегодня на трене добавил 2 повтора в приседе и 3 в жиме ногами. Уважаемые ВИТовцы, у кого нибудь есть обьяснение этому явлению?

confused_1.gif ПеСтец-проснулись!!!Этому"явлению" посвящена ВСЯ ВЕТКА!!!Во-дают!.. rolleyes.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Только что пришёл с тренировки. Закончил первый круг из трёх недель. Тоесть все упражнения были сделаны с перерывом от прошлого раза в три недели в одном отказном подходе( в некоторых упрах работаю за отказом ). Можно подвести промежуточный итог ( окончательно ясно станет после второго круга ). Везде прибавил, ни отката ни застоя где-либо не выявлено. Прибавка честная, тоесть выполняя в тойже технике либо добавлял повторение, либо с пребавленным весом делал тоже количество повторений что и на предшествующей тренировке. Прибавлял уверенно, тоесть небыло такого что из кожи вон лез чтобы прибавить. В некоторых упражнениях ( 4 шт ) это был уже второй трёхнедельный круг и прибавки опятьже были. Интересно как это будет работать в долгосрочной перспективе... Сделал ещё одно наблюдение. Если бы я делал каждое упражнение с частотой не раз в три недели, а с частотой раз в неделю, то прибавка за три недели в сумме былабы примерно равна полученной мной сейчас с более редкими тренировками. Даже еслибы я добился при выполнении упражнения раз в неделю бОльшей прибавки, то попалбы в перетрен и после вынужденного отдыха результат всё равно былбы примерно равен полученному мной сейчас. Вот только за три недели ( делая упражнение еженедельно ) я убился бы напрочь и что былобы дальше - дело тёмное. Перетрен, апатия к тренировкам, вынужденный отдых и прочая хрень. Надеюсь что сейчас прогресс будет линейным и постоянным. Такой подход к тренировкам как оказалось вполне реален ( не для новичка естественно ), немного падает выносливость в целом, но на подход хватает в любом случае. По ощущения что ещё можно добавить... в мышцах за этот промежуток времени скапливается больший запас энергии, тоесть не происходит спада а наоборот работать получается мощнее чем с более коротким отдыхом, ну и есть основания полагать что мышца успевает подрости малость. На тренировке два упражнения по одному подходу каждое, тоесть тренировки короткие достаточно. Если кому чтото интересно - спрашивайте, объясню. Взял из зала домой тетрадку, распишу как эта бодяга выглядет в ближайшее время. часика через два.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56

Иван56:

Тоесть все упражнения были сделаны с перерывом от прошлого раза в три недели в одном отказном подходе( в некоторых упрах работаю за отказом )

Было бы интереснее ,Ваня,если бы раз в 21 день работала МГ,а не какое то отдельное движение...А так-группа все равно идет раз в неделю...Но все равно-молодца!

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Kaчок

Kaчок:

С ремонтом питание было намного хуже(кухня 6 дней не функционировала вообще) и к сожалению 1 кило слетело(фото из зала).

А вот судя по опыту, за сколько этот килограмм возвращается? И не обидно это, работать столько на этот один килограмм, чтобы его потом за 6 дней потерять?

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
PRIEST.72
Во-первых, проснулся я двно, и я не даю
Во-вторых, вы пишете, что чем больше времени для востановления тем лучше. У меня после двух недельного перерыва изменений никаких, а еще через неделю прогресс.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Просто не пошла тренировка через 2 недели по субъективным причинам,и это дало возможность еще более восстановиться на третьей тренировке. Мало ли чего у Вас за день было. Напряги,нервы.

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
roma2
Спасибо, вполне возможно.
PRIEST.72
Чего это ты такой агрессивный, не надо быть плохим - надо быть хорошим console.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
!

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 11:34)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Crezi-Lord
А чего это Вы-то на Вы,то на Ты..."Проснулись" и "не даете"-и то заиппись!А каким мне быть-я и сам решу!Я бы не отвечал-если бы не решили ишо раз сострить!И без комментов более...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Просто у человека приятный вечер.

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений

PRIEST.72:

А чего это Вы-то на Вы,то на Ты

На вы, это я имел ввиду не одного ПРИСТА. С РУССКИМ в школе вроде нормально было, и если бы обратился к ПРИСТУ написал бы - "Вы".

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Иван56
Давно хотел спросить, какие схемы дали тебе наибольший прирост на руки. Интересует объем работы, частота, какое сочетание упражнений, ограничивал ли сознательно прогресс в неручных движениях и т.д.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Понедельник
1. Икры стоя одной
2. Трицепс разгиб одной нейтр хват

Среда
1. Бицепс нижн блок одной молот
2. Шраги одной нижн блок

Пятница
1. Тяга одной нижний блок
2. Сгибание ноги лёжа

Понедельник
1. Жим гантелей лёжа горизонтально
2. бицепс обратным хватом сидя одной нижн блок

Среда
1. Трицепс стоя одной верхний блок прямой хват
2. тяга верхнего блока к голове одной( спина)
3 Подтягивания широким хватом к голове

Пятница
1. В сторону отведение одной руки нижн блок плечи
2. В наклоне одной ( задний пучок )

Понедельник
1. Жим лёжа в наклоне гантели
2. тяга верхн блок широко к груди

Среда
1. Трицепс стоя верхн блок обратный хват одной
2. Бицепс сидя одной прямой хват

Пятница
1. Всторону одной гантель ( плечи )
2. Жим ногой лёжа

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Crezi-Lord

Crezi-Lord:

PRIEST.72

Во-вторых, вы пишете, что чем больше времени для востановления тем лучше.

Crezi-Lord:

PRIEST.72
Чего это ты такой агрессивный

Crezi-Lord:

и если бы обратился к ПРИСТУ написал бы - "Вы".

Вы пьяны или что?..

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Михалы4:

Ну а раз они оба дураки (с их рекомендациями делать один подход на группу мышц) - вопросов больше не имею.

Как всегда видишь то, что сам хочешь увидеть...
Ткни мне пальцем на первую программу Менцера , где у него на крупные МГ по 1 подходу)))
Ну насчет Хэви Дьюти 2 - а что по-твоему Супетренинг как не уразанный Хэви Дьюти 2?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
И не дуракие они вовсе, -они ГЕНИИ!
просто я, как ученик, иду дальше учителя

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
PRIEST.72
Хорошо, чтобы избежать дальнейших непоняток, исправлю свою "ошибку".
Во-вторых, вы (ПРИСТ, Михалычь и др.) пишете, что чем больше времени для востановления тем лучше.
Так, нормально?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Crezi-Lord:

чем больше времени для востановления тем лучше.

Ну попробовать поэкспериментировать с длительностью одыха никто не мешает.
У меня сейчас например становая и присед далаются через неделю - везде выходит неплохой прогресс. Раньше делал их на одной неделе и веса шли более туго. Причем как раз делать их реже стал в рамках специализации на руки, а получил незапланированные "нежелательные" приросты. smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Crezi-Lord:

Тренирую ноги один раз в неделю. Но тут получился перерыв в две недели, каких либо изменений в силе во время приседа не наблюдал, правда потом ляшки болели 3 дня писец как. Сегодня на трене добавил 2 повтора в приседе и 3 в жиме ногами. Уважаемые ВИТовцы, у кого нибудь есть обьяснение этому явлению?

Crezi-Lord:

Вы пишете, что чем больше времени для востановления тем лучше. У меня после двух недельного перерыва изменений никаких, а еще через неделю прогресс.

Все эти вещи уже давно откомментированы.

Хороший прогресс получился, потому что ты в кои то веки дал ногам нормально восстановиться.

Результат, показанный на второй тренировке (после отдыха в две недели) - это прогресс, т.к. показан на low carbs (относительно низком уровне креатинфосфата и ферментов в мышцах), т.е. на "обезвоженных" мышцах. Я писал об этом http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showtopic=9810&view=findpost&p=1295985 (картинка), в подрубрике "Пустые баки".

Кстати, если от "обычной" (не какой-нибудь ударной, а от "простой") нагрузки ноги болели больше, чем обычно - "правда потом ляшки болели 3 дня писец как" - это значит, что нужно отдыхать ещё больше - порядка 3 недель и получать на следующей тренировке чудовищный прогресс.

Правда как сделать такие приросты постоянными - я пока не знаю... huh.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 11:36)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
)

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 11:36)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Результат, показанный на второй тренировке (после отдыха в две недели) - это прогресс, т.к. показан на low carbs (относительно низком уровне креатинфосфата и ферментов в мышцах), т.е. на "обезвоженных" мышцах. Я писал об этом здесь (картинка), в подрубрике "Пустые баки".

Михалыч, весь текст не читал, слишком объемный. Я сейчас сижу на расширяющем тренинге, поэтому делаю много разводок и тяг с небольшими весами. Косвенная нагрузка, которую получают бицепс и трицепс, может считаться "легкой восстанавливающей нагрузкой"?
Вот как выглядят тренировки:
Тренировка А.
- Суперсетом в 4-5 подходов: Подтягивания 8 раз + Жим штанги сидя 8 раз + Подтягивания 8 раз + Жми штанги сидя 8 раз
- Суперсетом в 4-5 подходов: Тяга за голову 8 раз + Жим штанги из-за головы 8 раз + Тяга за голову 8 раз + Жми штанги из-за головы 8 раз
- Суперсетом в 2 подхода: Тяга к груди 8 раз + Жим гантелей 8 раз + Тяга к груди 8 раз + Жим гантелей 8 раз

Тренировка Б.
- Суперсет в 4-5 подходов: Жим лёжа на наклонной скамье 15 раз + Разводка гантелей на наклонной скамье 15 раз.
- Суперсет в 4-5 подходов: Дыхательные приседания 15 раз + Пуловер 15 раз.
- 2 подхода на Брусьях по максимуму.

Тренируюсь 2 дня подряд, затем 1 день отдыха. Так вот по твоей теории, как мне следует качать руки? Сил после таких тренировок остается мало, поэтому хочу попробовать качать руки раз в 10-14 дней или что-нибудь подобное. Прокатит это с моей программой? Или косвенная нагрузка слишком велика?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
!

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 11:38)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Михалы4 снова графики проф. Сергеева продвигает ... .

У меня такой вопрос - график КАКОЙ ИМЕННО работоспособности представлен нам на картинке (по оси Y мы видим надпись "работоспособность", по оси Х - время. К времени вопросов нет, а вот КАКАЯ ИМЕННО работоспособность находится от данного времени вот в такой зависимости (линия графика) - не понятно.

И снова о "главном" ... на кой нам "восстанавливающие нагрузки" ПОСЛЕ периода активной адаптации, когда организм сам уже вышел на сверхуровень??? Если работоспособность повысилась ВЫШЕ исходного уровня (все еще не понятно ЧТО ИМЕННО за "работоспособность") - давайте повторную стресс нагрузку прямо в точке "В" на графике - на кой ждать до точки "С"?

roma2

roma2:

График,приведенный МИХАЛЫЧЕМ неверен по сути,потому как во время тяжелой стрессовой нагрузки кривая работоспособности идет вниз,но почему то при легких восстановительных нагрузках она этого ,хотя бы немного не делает. Даже при легкой нагрузке в период адаптации гиперболла не будет ровной,как на графике,а будет колебаться и с каждой следующей легкой нагрузкой все больше.Потому как частые легкие трени все равно ведут к перетренированности.

Да .. (ну не к перетрениерованности, может быть) ... нагрузка без последствий не бывает.
Но не ясным остается то, что подразумевается под осью Y - "работоспособность" ... .

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
ironch
Спасибо за подробный сплит.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Muscle Bob:

Тренировка А.
- Суперсетом в 4-5 подходов: Подтягивания 8 раз + Жим штанги сидя 8 раз + Подтягивания 8 раз + Жми штанги сидя 8 раз
- Суперсетом в 4-5 подходов: Тяга за голову 8 раз + Жим штанги из-за головы 8 раз + Тяга за голову 8 раз + Жми штанги из-за головы 8 раз
- Суперсетом в 2 подхода: Тяга к груди 8 раз + Жим гантелей 8 раз + Тяга к груди 8 раз + Жим гантелей 8 раз

Тренировка Б.
- Суперсет в 4-5 подходов: Жим лёжа на наклонной скамье 15 раз + Разводка гантелей на наклонной скамье 15 раз.
- Суперсет в 4-5 подходов: Дыхательные приседания 15 раз + Пуловер 15 раз.
- 2 подхода на Брусьях по максимуму.

Тренируюсь 2 дня подряд, затем 1 день отдыха. Так вот по твоей теории, как мне следует качать руки? Сил после таких тренировок остается мало, поэтому хочу попробовать качать руки раз в 10-14 дней или что-нибудь подобное. Прокатит это с моей программой? Или косвенная нагрузка слишком велика?

Такая схема говорит о том, что ты до сих пор думаешь, что человеческое тело это груда кирпичей, а не единое целое. Это так же говорит о том, что ты думаешь что мышцы растут во время тренировок, а не во время отдыха. Я не знаю как это можно не понимать до сих пор.
И то, что ты решишь тренировать какую-то одну МГ в стиле вит, при этом колбася все остальное тело 1 раз в 3 дня с 1 днем отдыха -только усугубит положение. Ну и потом после этого эксперимента ты будешь писать что ВИТ не работает потому что не выросли руки.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Вчера делал жим ногами ( по очереди ), нагрузка естественно максимальная, тоесть сет был сделан до отказа + сразу добил в верхней части траектории частичными повторениями. Пост боли ниже среднего сегодня. Если учесть что ноги у меня отстающая мг и генетический потолок для них далеко, то объяснить это можно тем что мышца привыкает постепенно к редким тренировкам, АДАПТИРУЕТСЯ. Причём повидимому уровень того на сколько развита мг не играет очень уж значительной роли, тоесть это всё может сработать и для атлета среднего уровня или чуть выше среднего. Раньше если я пропускал тренировку ( при частоте прокачки раз в неделю ) , то после следующей тренировки пост боли были максимальными и болело по 4 дня иногда. Постепенно увеличивая период отдыха между тренировками стал замечаь что пост боли уменьшились, а в некоторых случаях пропали вовсе, даже при отдыхе в три недели. Раньше после такого большого отдыха я на следующий день ходил бы с трудом и болелобы так что мама не горюй. Если я сделаю какое-либо новое упражнение, то боль после тренировки будет максимальной на следующий день. Наверное есть смысл для того у кого тренировка мг проходит еженедельно ( не новичку ), попробовать делать следующим образом - каждый следующий месяц увеличивать время отдыха мг на один день параллельно немного повышая интенсивность ( если есть куда повышать ). При этом нужно объективно отслеживать что происходит с прогрессом, оценивать общее состояние организма. Уверен что будет только улучшение по всем параметрам. Для имеющих приличный стаж тренировок можно прибавлять по два дня отдыха в месяц между тренировками. Также нужно будет стараться повысить интенсивность рабочего подхода так, чтобы он был единственным. Выжимая в отказном подходе максимум из мышцы - не нужно потом добивать ещё одним подходом! Всё будет расти и без добивочного подхода, а вот будет ли рости с добивочным - большой вопрос.
По поводу пресиданий со штангой - возможно это слишком экстремальное упражнение для натурала, которое забирает очень много ресурсов восстановления за счёт участия большого количества мг, по собственному опыту могу сказать что развитие ног будет идти в ущерб верху, либо возникнет перетренированность. Нужно заменить присяды либо жимом ногами ( а лучше ногой ), либо делая один рабочий подход в присяде следить за общим восстановлением очень внимательно. Загрузить ноги можно и не столь радикальным упражнением как присяды. Есть конечно товарищи более приспособленные к приседу по своему строению, в таком случае всё окей.
Сейчас пришёл к тому ,что достаточно заниматься три-четыре часа в месяц и прогрессировать ( в девятнадцати упражнениях ), наверное стОит задуматься по этому поводу ) И обсудить это всё более подробно. Я конечно допускаю что на комто всё это в силу тех или иных причин работать не будет... Но не думаю что сильно отличаюсь от всех - я также тренировался и объёмно, и прокачивал все мг три раза в неделю, и тренировал мг раз в неделю, делал по 3-4 рабочих подхода в упражнении, не доходил до отказа раньше и тд и тп...
Также допускаю возможность что время отдыха должно быть индивидуальным для разных мг, в этом случае элементарно поможет дневник тренировок. Можно будет сделать правильные выводы и точно определить время через которое нужно делать следующую тренировку и заранее составлять план тренировок на месяц. Возможно что то как расположены некоторые упражнения в моей программе тренировок является плюсом, так как одна и таже мг получает нагрузку раз в неделю на разные её участки. Я не знаю что будет если я объединю все упражнения на бицепс ( их три, разными хватами ) в один день и следующую тренировку проведу через три недели. Для жима ногами например отдых в три недели это нормально. А косвенная нагрузка получаемая бицепсом ( к примеру ) раз в неделю возможно является положительным фактором. При том что конкретное упражнение делается раз в три недели.
Неужели никому не интересно попробовать перейти на оптимально-минимальный режим тренировок ? Халява же !

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
rolleyes.gif не захотят, единицы захотят из тысяч) Не поверят)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Иван56:

Неужели никому не интересно попробовать перейти на оптимально-минимальный режим тренировок ? Халява же !

Перешли уже... wink1.gif

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)