Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 26 сентября 2008 - 04:06

Отправлено 26 сентября 2008 - 04:21

Отправлено 26 сентября 2008 - 04:33

Было бы интереснее ,Ваня,если бы раз в 21 день работала МГ,а не какое то отдельное движение...А так-группа все равно идет раз в неделю...Но все равно-молодца!Тоесть все упражнения были сделаны с перерывом от прошлого раза в три недели в одном отказном подходе( в некоторых упрах работаю за отказом )
Отправлено 26 сентября 2008 - 04:36

А вот судя по опыту, за сколько этот килограмм возвращается? И не обидно это, работать столько на этот один килограмм, чтобы его потом за 6 дней потерять?С ремонтом питание было намного хуже(кухня 6 дней не функционировала вообще) и к сожалению 1 кило слетело(фото из зала).
Отправлено 26 сентября 2008 - 06:19

Понедельник
1. Икры стоя одной
2. Трицепс разгиб одной нейтр хват
Среда
1. Бицепс нижн блок одной молот
2. Шраги одной нижн блок
Пятница
1. Тяга одной нижний блок
2. Сгибание ноги лёжа
Понедельник
1. Жим гантелей лёжа горизонтально
2. бицепс обратным хватом сидя одной нижн блок
Среда
1. Трицепс стоя одной верхний блок прямой хват
2. тяга верхнего блока к голове одной( спина)
3 Подтягивания широким хватом к голове
Пятница
1. В сторону отведение одной руки нижн блок плечи
2. В наклоне одной ( задний пучок )
Понедельник
1. Жим лёжа в наклоне гантели
2. тяга верхн блок широко к груди
Среда
1. Трицепс стоя верхн блок обратный хват одной
2. Бицепс сидя одной прямой хват
Пятница
1. Всторону одной гантель ( плечи )
2. Жим ногой лёжа
Отправлено 26 сентября 2008 - 09:46

Как всегда видишь то, что сам хочешь увидеть...Ну а раз они оба дураки (с их рекомендациями делать один подход на группу мышц) - вопросов больше не имею.
Ткни мне пальцем на первую программу Менцера , где у него на крупные МГ по 1 подходу)))
Ну насчет Хэви Дьюти 2 - а что по-твоему Супетренинг как не уразанный Хэви Дьюти 2?
Отправлено 26 сентября 2008 - 10:59

Ну попробовать поэкспериментировать с длительностью одыха никто не мешает.чем больше времени для востановления тем лучше.
У меня сейчас например становая и присед далаются через неделю - везде выходит неплохой прогресс. Раньше делал их на одной неделе и веса шли более туго. Причем как раз делать их реже стал в рамках специализации на руки, а получил незапланированные "нежелательные" приросты.

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:55

Тренирую ноги один раз в неделю. Но тут получился перерыв в две недели, каких либо изменений в силе во время приседа не наблюдал, правда потом ляшки болели 3 дня писец как. Сегодня на трене добавил 2 повтора в приседе и 3 в жиме ногами. Уважаемые ВИТовцы, у кого нибудь есть обьяснение этому явлению?
Все эти вещи уже давно откомментированы.Вы пишете, что чем больше времени для востановления тем лучше. У меня после двух недельного перерыва изменений никаких, а еще через неделю прогресс.
Хороший прогресс получился, потому что ты в кои то веки дал ногам нормально восстановиться.
Результат, показанный на второй тренировке (после отдыха в две недели) - это прогресс, т.к. показан на low carbs (относительно низком уровне креатинфосфата и ферментов в мышцах), т.е. на "обезвоженных" мышцах. Я писал об этом http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showtopic=9810&view=findpost&p=1295985 (картинка), в подрубрике "Пустые баки".
Кстати, если от "обычной" (не какой-нибудь ударной, а от "простой") нагрузки ноги болели больше, чем обычно - "правда потом ляшки болели 3 дня писец как" - это значит, что нужно отдыхать ещё больше - порядка 3 недель и получать на следующей тренировке чудовищный прогресс.
Правда как сделать такие приросты постоянными - я пока не знаю...

Отправлено 27 сентября 2008 - 06:50

Михалыч, весь текст не читал, слишком объемный. Я сейчас сижу на расширяющем тренинге, поэтому делаю много разводок и тяг с небольшими весами. Косвенная нагрузка, которую получают бицепс и трицепс, может считаться "легкой восстанавливающей нагрузкой"?Результат, показанный на второй тренировке (после отдыха в две недели) - это прогресс, т.к. показан на low carbs (относительно низком уровне креатинфосфата и ферментов в мышцах), т.е. на "обезвоженных" мышцах. Я писал об этом здесь (картинка), в подрубрике "Пустые баки".
Вот как выглядят тренировки:
Тренировка А.
- Суперсетом в 4-5 подходов: Подтягивания 8 раз + Жим штанги сидя 8 раз + Подтягивания 8 раз + Жми штанги сидя 8 раз
- Суперсетом в 4-5 подходов: Тяга за голову 8 раз + Жим штанги из-за головы 8 раз + Тяга за голову 8 раз + Жми штанги из-за головы 8 раз
- Суперсетом в 2 подхода: Тяга к груди 8 раз + Жим гантелей 8 раз + Тяга к груди 8 раз + Жим гантелей 8 раз
Тренировка Б.
- Суперсет в 4-5 подходов: Жим лёжа на наклонной скамье 15 раз + Разводка гантелей на наклонной скамье 15 раз.
- Суперсет в 4-5 подходов: Дыхательные приседания 15 раз + Пуловер 15 раз.
- 2 подхода на Брусьях по максимуму.
Тренируюсь 2 дня подряд, затем 1 день отдыха. Так вот по твоей теории, как мне следует качать руки? Сил после таких тренировок остается мало, поэтому хочу попробовать качать руки раз в 10-14 дней или что-нибудь подобное. Прокатит это с моей программой? Или косвенная нагрузка слишком велика?
Отправлено 27 сентября 2008 - 09:45

У меня такой вопрос - график КАКОЙ ИМЕННО работоспособности представлен нам на картинке (по оси Y мы видим надпись "работоспособность", по оси Х - время. К времени вопросов нет, а вот КАКАЯ ИМЕННО работоспособность находится от данного времени вот в такой зависимости (линия графика) - не понятно.
И снова о "главном" ... на кой нам "восстанавливающие нагрузки" ПОСЛЕ периода активной адаптации, когда организм сам уже вышел на сверхуровень??? Если работоспособность повысилась ВЫШЕ исходного уровня (все еще не понятно ЧТО ИМЕННО за "работоспособность") - давайте повторную стресс нагрузку прямо в точке "В" на графике - на кой ждать до точки "С"?
roma2
Да .. (ну не к перетрениерованности, может быть) ... нагрузка без последствий не бывает.График,приведенный МИХАЛЫЧЕМ неверен по сути,потому как во время тяжелой стрессовой нагрузки кривая работоспособности идет вниз,но почему то при легких восстановительных нагрузках она этого ,хотя бы немного не делает. Даже при легкой нагрузке в период адаптации гиперболла не будет ровной,как на графике,а будет колебаться и с каждой следующей легкой нагрузкой все больше.Потому как частые легкие трени все равно ведут к перетренированности.
Но не ясным остается то, что подразумевается под осью Y - "работоспособность" ... .
Отправлено 27 сентября 2008 - 11:06

Такая схема говорит о том, что ты до сих пор думаешь, что человеческое тело это груда кирпичей, а не единое целое. Это так же говорит о том, что ты думаешь что мышцы растут во время тренировок, а не во время отдыха. Я не знаю как это можно не понимать до сих пор.Тренировка А.
- Суперсетом в 4-5 подходов: Подтягивания 8 раз + Жим штанги сидя 8 раз + Подтягивания 8 раз + Жми штанги сидя 8 раз
- Суперсетом в 4-5 подходов: Тяга за голову 8 раз + Жим штанги из-за головы 8 раз + Тяга за голову 8 раз + Жми штанги из-за головы 8 раз
- Суперсетом в 2 подхода: Тяга к груди 8 раз + Жим гантелей 8 раз + Тяга к груди 8 раз + Жим гантелей 8 раз
Тренировка Б.
- Суперсет в 4-5 подходов: Жим лёжа на наклонной скамье 15 раз + Разводка гантелей на наклонной скамье 15 раз.
- Суперсет в 4-5 подходов: Дыхательные приседания 15 раз + Пуловер 15 раз.
- 2 подхода на Брусьях по максимуму.
Тренируюсь 2 дня подряд, затем 1 день отдыха. Так вот по твоей теории, как мне следует качать руки? Сил после таких тренировок остается мало, поэтому хочу попробовать качать руки раз в 10-14 дней или что-нибудь подобное. Прокатит это с моей программой? Или косвенная нагрузка слишком велика?
И то, что ты решишь тренировать какую-то одну МГ в стиле вит, при этом колбася все остальное тело 1 раз в 3 дня с 1 днем отдыха -только усугубит положение. Ну и потом после этого эксперимента ты будешь писать что ВИТ не работает потому что не выросли руки.
Отправлено 27 сентября 2008 - 11:08

По поводу пресиданий со штангой - возможно это слишком экстремальное упражнение для натурала, которое забирает очень много ресурсов восстановления за счёт участия большого количества мг, по собственному опыту могу сказать что развитие ног будет идти в ущерб верху, либо возникнет перетренированность. Нужно заменить присяды либо жимом ногами ( а лучше ногой ), либо делая один рабочий подход в присяде следить за общим восстановлением очень внимательно. Загрузить ноги можно и не столь радикальным упражнением как присяды. Есть конечно товарищи более приспособленные к приседу по своему строению, в таком случае всё окей.
Сейчас пришёл к тому ,что достаточно заниматься три-четыре часа в месяц и прогрессировать ( в девятнадцати упражнениях ), наверное стОит задуматься по этому поводу ) И обсудить это всё более подробно. Я конечно допускаю что на комто всё это в силу тех или иных причин работать не будет... Но не думаю что сильно отличаюсь от всех - я также тренировался и объёмно, и прокачивал все мг три раза в неделю, и тренировал мг раз в неделю, делал по 3-4 рабочих подхода в упражнении, не доходил до отказа раньше и тд и тп...
Также допускаю возможность что время отдыха должно быть индивидуальным для разных мг, в этом случае элементарно поможет дневник тренировок. Можно будет сделать правильные выводы и точно определить время через которое нужно делать следующую тренировку и заранее составлять план тренировок на месяц. Возможно что то как расположены некоторые упражнения в моей программе тренировок является плюсом, так как одна и таже мг получает нагрузку раз в неделю на разные её участки. Я не знаю что будет если я объединю все упражнения на бицепс ( их три, разными хватами ) в один день и следующую тренировку проведу через три недели. Для жима ногами например отдых в три недели это нормально. А косвенная нагрузка получаемая бицепсом ( к примеру ) раз в неделю возможно является положительным фактором. При том что конкретное упражнение делается раз в три недели.
Неужели никому не интересно попробовать перейти на оптимально-минимальный режим тренировок ? Халява же !
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)