Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

С сырых яиц прёт как динозавтра, особенно если сьедать десяточек в день

ммм.. а в чем эта "пручесть" выражается? rolleyes.gif

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

НУ а всётки. С сырых яиц прёт как динозавтра, особенно если сьедать десяточек в день

меня таким образом расперло кг на 10,только я еще с творогом его мешал.

Шляхтич

Шляхтич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 171 сообщений
Вот вот и говорю прёт не по детски)) если конечно не тупо 10 яичек за день скушать с хлебушком))

Если яйцо свежее - мыть, аккуратно разбивать в кружку, пить.

Ну в том то и прикол что написано, что сальмонелла не только на скорлупе но и внутри яйца может присутсвовать((

ммм.. а в чем эта "пручесть" выражается? rolleyes.gif

НУ в том что собственный вес хорошенько подростает ну и пруха на треньке естественно rolleyes.gif

Сообщение изменено: Шляхтич (23 июля 2010 - 09:23)

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Вообще сальманеллу мочить можно только термической обработкой более 70 градусов по цельсию, а вот как от сырых защититься - хз.
Вообще если противно сырыми есть - делай коктейль с молоком и мёдом, в идеале он делается так стакан молока и 1-о яйцо, но я то знатный проглот, поэтому делаю на 500-700 мл молока 2-3 яйца расколачиваю и 2 чайных ложки мёда и в блендер smile.gif Щикарно! Я вот сегодня с тренировки иду, есть не хочу вообще, а надо! ВОт - замутил, выпил 3 стакана этого дела, ещё часа 2 можно не есть...

НУ в том что собственный вес хорошенько подростает ну и пруха на треньке естественно

А ты как употребляешь? До трены или после, али по всяки?

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Кстати, мужики, мож я что и путаю, но мне как то брат, сказал что переваренность яиц влияет на ценность и усвояемость белка в них. Он повар, в этом понимает, так что может вот как Шляхтич говорит, что с сырых прёт, с варёных нет всё верно, переварил - загубил. Я стараюсь не переваривать, 5 минут максимум, лучше 3 конечно, они в крутую тогда.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Самый оптимал - это яйцо в мешочек, или так чтоб белок уже был твердым, а желток еще чуточку мягковатым, но в любом случае даже если ты их сваришь в крутую, усвоение будет лучше сырых, яица вообще очень быстро усваиваются

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Очень хорошо, т.е. полностью, но, насколько мне известно, не так чтобы очень быстро...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Очень хорошо, т.е. полностью, но, насколько мне известно, не так чтобы очень быстро...

тут основным критерием замедления выступает именно желток, который как "представитель жира", замедляет этот процесс, но само переваривание идет довольно легко - нет сложных соединений межклеточной структуры, как у мяса например, т.к. яйцо - это одна большая клетка

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Не спорю. И яйца, и рыба в этом плане предпочтительнее мяса

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Ага, я после них скоро начинаю жрать хотеть smile.gif

Шляхтич

Шляхтич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 171 сообщений

А ты как употребляешь? До трены или после, али по всяки?

НУ щас очень редко ем сырыми. Перед треней нафиг они не нужны ))))) перед тренькой нада геркулесовой кашки варить)))
Год назад каждый день пил сырые яйца, масса росла потихоньку но стабильно, потом гдето прочитал что сырые яйца не усваиваються и Год не пил яйца сырые , варил и жарил их, за этот Год ни одного кг массы не набрал, щас опять начал пить яйца и УРА за 2 недели 2 кг массы. Пью 5 яиц (з с желтком и 2 без желтка) на ночь. Доволен. Кстати на утро тонус мышц такой как бутто только позанималься. Просто один биолог сказал что в сырых яйцах на много больше Аминокислот и витаминов чем в приготовленных."
вот чего нашёл про сырые пишут
ДА сто пудово с сырых штырит в миллион раз сильнее что бы не говорили)) а усваиваемость это другая история совсем.. Может оно и переваривается хуже потому что там дофига белка цельного, который как известно не очень то шустро перерабатывается организмом.. Но от сальмонеллы никуда не деться так что варим в мешочек и хаваем в два раза больших обьёмах olympic_games.gif

Шляхтич

Шляхтич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 171 сообщений
Ооо а бычьи яйца ктонить пробовал хавать?? biggrin.gif

Череп

Череп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 353 сообщений

Ооо а бычьи яйца ктонить пробовал хавать?? biggrin.gif

А что за смайлик- biggrin.gif ? Что, типа, западло что ли? Я не пробовал, а ел. И бычьи и бараньи- афигенная вещь! Мясо нежнейшее, готовится моментально, фкуснятина. И мозги ел- тоже вещь! Шляхтич , не будь ханжой.

Шляхтич

Шляхтич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 171 сообщений

А что за смайлик- biggrin.gif ? Что, типа, западло что ли? Я не пробовал, а ел. И бычьи и бараньи- афигенная вещь! Мясо нежнейшее, готовится моментально, фкуснятина. И мозги ел- тоже вещь! Шляхтич , не будь ханжой.

Неееее даже не думал )))) яб тож схавал с удоволсвтем, но пока не выдавалось возможности)))
В древности их сушили и применяли как анаболик, так что и вкусно и полезно creasy3.gif

Череп

Череп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 353 сообщений

В древности их сушили и применяли как анаболик

Но только перед Олимпийскими играми. olympic_games.gif Так и появился первый допинг...

Шляхтич

Шляхтич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 171 сообщений
Хитрые людишки laugh.gif

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений
Люблю яйца, в день могу более 20 съесть. Обычно 10 яйц в день ем.

И мозги ел- тоже вещь!

Да, мозг это деликатес.
Ещё молозиво тоже ништяк. В детстве много раз пробовал. Щас хочется но нету, трудно достать.

S_Felix

S_Felix

настоященская

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 007 сообщений
Извините за флуд... но не могу пройти мимо этого топика и не спеть

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
вчера возил семейство за 150 от города в зоопарк, там местные зоолого-биолого-природоведы организовали типа зоопарка(кстати организовано отлично...я вообще зоопарки не люблю, а тут приятно на зверей и организацию процесса посмотреть), ну и помимо прочей живности эти чудаки держат СТРАУСОВ.......ну и конечно как истинный поклонник вкусной и здоровой пищи и форумчанин "Железного фактора" я не удержался от покупки страусиного яица(800 рублей) так что в скором времени ждите фотоотчет с приготовленным омлетом::smile.gif))))

Миниатюры

• CAM_0057.JPG

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
EVGEN
Дешево как - мне за 1500 предлагали - подсчитав сколько стоят куриные отказался от этой затеи.

По утрам сейчас делаю яичницу в микроволновке- 3 яйца смешать в тарелке - потом сыру потереть - затем вырезки какой-нибудь мясной добавить и опять потереть сырок.
3 минуты на одной стороне, перевернул и еще 2 минуты и готово.

Супер. только потом тарелку мыть приходиться дольше.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
ну у нас "глубинка" их в этом месте от 600 до 1000 продают, да я думаю, что и за 500 отдали бы, если несколько.

Azaratis

Azaratis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений
Курячих я объелся, выручают перепелиные...

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
У кого сколько стоит десяток яиц? Отборных.

У нас вот 36 стали на рынке.

Сообщение изменено: Jeremy (15 сентября 2010 - 10:48)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
У нас 40 стоят...Эх..а стоили ведь 20...

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений
Нынешняя цена 39 рублей за 10-ток яиц,а месяц тому назад в этом же месте брал про 32 рубля.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Да в микроволновке очень удобно, особенно в глубокой таркелке. разве что замачить потом надо сразу тарелку(если нет посудомойки - а то плохо отмывается).

А вот такое интересует - все эти яйца, которые делаются поскорей бы сделать их - как раз от 39р за десяток - там столько же бжу или уже совсем другие могут быть? желток там бледный, яйца даже высшей категории бывают размером будто 1й или 2й.
брал шесть яиц за 65 - совершенно другой вкус, желток ярко-оранжевый, большие, будто соседки с дачи дала от своих кур).

Просто например в мясе после всех обработок крайне уменьшается кол-во питательных веществ(хорошо если белок вообще остается) - может та же и проблема с яйцами уже ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
потери белка при готовке мяса минимальны, и с яйцом то же самое - БЖУ одинаково, просто в тех яицах где оранджевый желток больше лецитина.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Prince
Фиг знает - беру сразу по 30 штук - так как они у меня за 3 дня улетают. - стоит это 130 рублей.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Romk

я имел в виду не домашнюю приготовку, а предпродажную подготовку. когда мясо обрабатывают консервантами и всем прочим - продукт очень страдает(

Сообщение изменено: Prince (15 сентября 2010 - 11:54)

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
А я вот как-то брезгаю микроволновкой. Пользуюсь ею только для разогрева. Боюсь, что все питательные вещества при готовке она убьет. (: Не оправданная боязнь?)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых