ммм.. а в чем эта "пручесть" выражается?С сырых яиц прёт как динозавтра, особенно если сьедать десяточек в день
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЯЙЦА
Автор темы:
Black_jek
, янв 29 2003 09:01
Отправлено 23 июля 2010 - 09:25
Вот вот и говорю прёт не по детски)) если конечно не тупо 10 яичек за день скушать с хлебушком))
Ну в том то и прикол что написано, что сальмонелла не только на скорлупе но и внутри яйца может присутсвовать((
Если яйцо свежее - мыть, аккуратно разбивать в кружку, пить.
Ну в том то и прикол что написано, что сальмонелла не только на скорлупе но и внутри яйца может присутсвовать((
НУ в том что собственный вес хорошенько подростает ну и пруха на треньке естественноммм.. а в чем эта "пручесть" выражается? rolleyes.gif
Сообщение изменено: Шляхтич (23 июля 2010 - 09:23)
Отправлено 23 июля 2010 - 04:30
Вообще сальманеллу мочить можно только термической обработкой более 70 градусов по цельсию, а вот как от сырых защититься - хз.
Вообще если противно сырыми есть - делай коктейль с молоком и мёдом, в идеале он делается так стакан молока и 1-о яйцо, но я то знатный проглот, поэтому делаю на 500-700 мл молока 2-3 яйца расколачиваю и 2 чайных ложки мёда и в блендер
Щикарно! Я вот сегодня с тренировки иду, есть не хочу вообще, а надо! ВОт - замутил, выпил 3 стакана этого дела, ещё часа 2 можно не есть...
Вообще если противно сырыми есть - делай коктейль с молоком и мёдом, в идеале он делается так стакан молока и 1-о яйцо, но я то знатный проглот, поэтому делаю на 500-700 мл молока 2-3 яйца расколачиваю и 2 чайных ложки мёда и в блендер
А ты как употребляешь? До трены или после, али по всяки?НУ в том что собственный вес хорошенько подростает ну и пруха на треньке естественно
Отправлено 23 июля 2010 - 09:28
Кстати, мужики, мож я что и путаю, но мне как то брат, сказал что переваренность яиц влияет на ценность и усвояемость белка в них. Он повар, в этом понимает, так что может вот как Шляхтич говорит, что с сырых прёт, с варёных нет всё верно, переварил - загубил. Я стараюсь не переваривать, 5 минут максимум, лучше 3 конечно, они в крутую тогда.
Отправлено 23 июля 2010 - 10:00
тут основным критерием замедления выступает именно желток, который как "представитель жира", замедляет этот процесс, но само переваривание идет довольно легко - нет сложных соединений межклеточной структуры, как у мяса например, т.к. яйцо - это одна большая клеткаОчень хорошо, т.е. полностью, но, насколько мне известно, не так чтобы очень быстро...
Отправлено 29 июля 2010 - 03:17
НУ щас очень редко ем сырыми. Перед треней нафиг они не нужны ))))) перед тренькой нада геркулесовой кашки варить)))А ты как употребляешь? До трены или после, али по всяки?
Год назад каждый день пил сырые яйца, масса росла потихоньку но стабильно, потом гдето прочитал что сырые яйца не усваиваються и Год не пил яйца сырые , варил и жарил их, за этот Год ни одного кг массы не набрал, щас опять начал пить яйца и УРА за 2 недели 2 кг массы. Пью 5 яиц (з с желтком и 2 без желтка) на ночь. Доволен. Кстати на утро тонус мышц такой как бутто только позанималься. Просто один биолог сказал что в сырых яйцах на много больше Аминокислот и витаминов чем в приготовленных."
вот чего нашёл про сырые пишут
ДА сто пудово с сырых штырит в миллион раз сильнее что бы не говорили)) а усваиваемость это другая история совсем.. Может оно и переваривается хуже потому что там дофига белка цельного, который как известно не очень то шустро перерабатывается организмом.. Но от сальмонеллы никуда не деться так что варим в мешочек и хаваем в два раза больших обьёмах
Отправлено 29 июля 2010 - 06:09
Отправлено 29 июля 2010 - 07:26
Неееее даже не думал )))) яб тож схавал с удоволсвтем, но пока не выдавалось возможности)))А что за смайлик- biggrin.gif ? Что, типа, западло что ли? Я не пробовал, а ел. И бычьи и бараньи- афигенная вещь! Мясо нежнейшее, готовится моментально, фкуснятина. И мозги ел- тоже вещь! Шляхтич , не будь ханжой.
В древности их сушили и применяли как анаболик, так что и вкусно и полезно
Отправлено 14 сентября 2010 - 12:19
вчера возил семейство за 150 от города в зоопарк, там местные зоолого-биолого-природоведы организовали типа зоопарка(кстати организовано отлично...я вообще зоопарки не люблю, а тут приятно на зверей и организацию процесса посмотреть), ну и помимо прочей живности эти чудаки держат СТРАУСОВ.......ну и конечно как истинный поклонник вкусной и здоровой пищи и форумчанин "Железного фактора" я не удержался от покупки страусиного яица(800 рублей) так что в скором времени ждите фотоотчет с приготовленным омлетом::
))))
Отправлено 14 сентября 2010 - 01:32
EVGEN
Дешево как - мне за 1500 предлагали - подсчитав сколько стоят куриные отказался от этой затеи.
По утрам сейчас делаю яичницу в микроволновке- 3 яйца смешать в тарелке - потом сыру потереть - затем вырезки какой-нибудь мясной добавить и опять потереть сырок.
3 минуты на одной стороне, перевернул и еще 2 минуты и готово.
Супер. только потом тарелку мыть приходиться дольше.
Дешево как - мне за 1500 предлагали - подсчитав сколько стоят куриные отказался от этой затеи.
По утрам сейчас делаю яичницу в микроволновке- 3 яйца смешать в тарелке - потом сыру потереть - затем вырезки какой-нибудь мясной добавить и опять потереть сырок.
3 минуты на одной стороне, перевернул и еще 2 минуты и готово.
Супер. только потом тарелку мыть приходиться дольше.
Отправлено 15 сентября 2010 - 11:30
Да в микроволновке очень удобно, особенно в глубокой таркелке. разве что замачить потом надо сразу тарелку(если нет посудомойки - а то плохо отмывается).
А вот такое интересует - все эти яйца, которые делаются поскорей бы сделать их - как раз от 39р за десяток - там столько же бжу или уже совсем другие могут быть? желток там бледный, яйца даже высшей категории бывают размером будто 1й или 2й.
брал шесть яиц за 65 - совершенно другой вкус, желток ярко-оранжевый, большие, будто соседки с дачи дала от своих кур).
Просто например в мясе после всех обработок крайне уменьшается кол-во питательных веществ(хорошо если белок вообще остается) - может та же и проблема с яйцами уже ?
А вот такое интересует - все эти яйца, которые делаются поскорей бы сделать их - как раз от 39р за десяток - там столько же бжу или уже совсем другие могут быть? желток там бледный, яйца даже высшей категории бывают размером будто 1й или 2й.
брал шесть яиц за 65 - совершенно другой вкус, желток ярко-оранжевый, большие, будто соседки с дачи дала от своих кур).
Просто например в мясе после всех обработок крайне уменьшается кол-во питательных веществ(хорошо если белок вообще остается) - может та же и проблема с яйцами уже ?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх