Рудольф Плюкфельдер ! учеников перечислять не буду
Удачное, но необязательное сочетание рекордсмена и тренера.
Есть другой вариант: Фидель Седых. Перечислять учеников не буду. Но сам на спортсмена не похож.
Ну до наклонной там далеко. Базовое дельты: протяжка, жим стоя. Почему нет собственно?
Сообщение изменено: Валерочка (19 сентября 2025 - 07:16)
Он практически один такой , ну еще Остапенко , если рассматривать бывший СССР . А в та и пл тренеры тоже поднимать умеют-умели , разряды у большинства не ниже мс . Теоретиков , типа Прилепина , я не учитываю , они сами практически не тренировали .Удачное, но необязательное сочетание рекордсмена и тренера.
Есть другой вариант: Фидель Седых. Перечислять учеников не буду. Но сам на спортсмена не похож.
Я писал только про количество упражнений. Соревновательных, или тренируемых как соревновательные (т.е. на силу и технику) должно быть мало. А брусья это или жим стоя не важно.
А вообще вы правы. Вы, Семён, Сергей и Алексей. Не надо 3 разных типа тренировок, достаточно двух. Не надо в силовых все в 6х5. Достаточно выбрать 3-4 упражнения по 2-3 повтора если сила нужна, остальные подкачка. Не надо 6х12 в период кача, а надо 3 на max. Все мои травмы связаны с тем что я имитирую ломовою лошадь в невнятных протоколах.
Что называется не зря зашел, столько полезной инфы от знающих. За всю жизнь по журналам не вычитать.
Короче не нравится мне разгрузка, до разгрузки бодро 150 приседал, уже думал на 155 перейти. После разгрузки размазывает этим весом, расслабился. Нет я сделал конечно, но лишь бы сделать. Из 3х разгрузок 2 раза не прокатило. Возвращаюсь к привычной смене схемы после исчерпания протокола. Делаю пока делается, как не делается отдых и новый протокол.
В мелких упражнениях вернутся не проблема, в крупных дело не в мыщцах, а в голове. И голову расслабление не устраивает.
Попробую вырулить в это раз в конце концов пояс надену. На настроения ноль
Сообщение изменено: poltora (02 октября 2025 - 11:19)
а какая была схема на разгрузке?Короче не нравится мне разгрузка, до разгрузки бодро 150 приседал, уже думал на 155 перейти. После разгрузки размазывает этим весом, расслабился. Нет я сделал конечно, но лишь бы сделать. Из 3х разгрузок 2 раза не прокатило. Возвращаюсь к привычной смене схемы после исчерпания протокола. Делаю пока делается, как не делается отдых и новый протокол.
В мелких упражнениях вернутся не проблема, в крупных дело не в мыщцах, а в голове. И голову расслабление не устраивает.
Попробую вырулить в это раз в конце концов пояс надену. На настроения ноль
а какая была схема на разгрузке?
Да, любая мне тоже не нравится. Вот когда устал , тогда и передохнул, без всяких планов на этот счёт. Только пруху это сбивает, если она была в тот момент когда начал разгрузку. И вообще это реальный откат назад, если 2 недели разгружаться. Это как ты подтягивался по 3 раза и отдохнул на минус 3 повтора.
Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 06:42)
разгрузку зачем начинать когда прухаТолько пруху это сбивает, если она была в тот момент когда начал разгрузку
вы задолбали балаболитьЭто как ты подтягивался по 3 раза и отдохнул на минус 3 повтора
разгрузку зачем начинать когда пруха
В идеале наоборот когда результат ухудшается
вы задолбали балаболить
Это была не разгрузка а тяжелые ежедневные тренировки
Ну если для тебя подтягиваться без веса по 3 раза уже тяжелые тренировки, то конец связи, желаю успеха в тяжелом тренинге.
я писал что с коротким отдыхом меньше минуты по 10-15 кругов в перемешку с брусьямиНу если для тебя подтягиваться без веса по 3 раза уже тяжелые тренировки, то конец связи, желаю успеха в тяжелом тренинге.
я писал что с коротким отдыхом меньше минуты по 10-15 кругов в перемешку с брусьями
Да, для максимума в 17 подтягиваний это будет тяжко, близко к отказу много подходов хоть и по 3-4 раза
Меня за дурака держишь, перемежка с брусьям удлиняет отдых в подтягах, я вперемежку все тренировку в тренажерном зале 2часа делаю вообще без отдыха. И толкал я на 20 подходов, и рывок делал с отдыхом 1 минута без перемежки тоже 20 подходов по 5 раз по Михалы4у, хоть и старый и больше чем по 3 раза - 5-7, до 10 раз.
Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 07:16)
блин забыл за игноритьМеня за дурака держишь, перемежка с брусьям удлиняет отдых в подтягах, я вперемежку все тренировку в тренажерном зале 2часа делаю вообще без отдыха. И толкал я на 20 подходов, и рывок делал с отдыхом 1 минута без перемежки тоже 20 подходов по 5 раз по Михалы4у, хоть и старый и больше чем по 3 раза - 5-7, до 10 раз.
блин забыл за игнорить
За дурака вы себя держите
Я говорю что последние подходы были уже почти в отказ а это уже нелёгкая тренировка
А понял делал по 3 раза почти в отказ без отягощения и всего то 15 подходов с минутным отдыхом и еще вперемежку. Ну что ж хороший функционал у бодибилдеров!
Короче не нравится мне разгрузка, до разгрузки бодро 150 приседал, уже думал на 155 перейти. После разгрузки размазывает этим весом, расслабился.
Может надо разгружаться снижением объёма - а рабочий вес сохранять? У профессора Сергеева в его системе БОССТ так было.
А понял делал по 3 раза почти в отказ без отягощения и всего то 15 подходов с минутным отдыхом и еще вперемежку. Ну что ж хороший функционал у бодибилдеров!
На самом деле это достаточно тяжёлая тренировка - ведь в сумме набивается порядка 50 подтягиваний и 50 отжиманий на брусьях, с отдыхом 30 сек между подходами в чередуемых упражнениях. Сами попробуйте сделать.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2025 - 06:13)
Короче не нравится мне разгрузка, до разгрузки бодро 150 приседал, уже думал на 155 перейти.
Хоть и совет не прошенный, но ситуация напоминает тоже самое, что происходило в моей теме.
Налетело каких то непонятных советчиков...
Они там подтягиваются на многоразы, гирю толкают по всякому, жмут на стописот раз..
Пришлось попросить Аида убрать товарищей со сцены.
На самом деле это достаточно тяжёлая тренировка - ведь в сумме набивается порядка 50 подтягиваний и 50 отжиманий на брусьях, с отдыхом 30 сек между подходами в чередуемых упражнениях. Сами попробуйте сделать.
Я делала Михалы4, иначе бы не писал. Вот эту интервалку спринтерскую, там по 5-7 раз в каждом подходе, причем в последних подходах веса повышались до таких которые я не способен поднять 17 раз на свежака. Гиря 24 и ранее я делал даже до гири 32, там уже без темпа лишь бы родить подход и не обосраться. Отдых был короткий 40-60 сек . А подходов было 20 и Селуянов советовал делать 40 правда за весть день 2х20. Но так как на следующий день была жуткая крепатура, то вынуждено упростил до 10 подходов и сейчас делаю 10 подходов. Все по взрослому. А на отдыхе 30 сек я вообще делал интервалку гиря 16 темп 20 по 2,5 минуты, это по 50 раз, пульс улетал за облака , но 2,3 подхода выдерживал и труп. Возможно эта интервалка и привела меня к коксартрозу.., что хорошо иначе бы сердце угробил, ведь темп на 3 единицы выше моего рекордного темпа..
Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 06:36)
Я делал, иначе бы не писал.
Вы не делали.
Вы делали нечто иное - с гирями. А речь про подтягивания и отжимания на брусьях. Эти упражнения сами по себе очень тяжёлые.
И тяжесть в этой тренировке именно для мышц. Не для дыхалки, пульса или ещё чего-то. Поэтому считается как тяжёлая тренировка.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2025 - 06:40)
И тяжесть в этой тренировке именно для мышц. Не для дыхалки, пульса или ещё чего-то. Поэтому считается как тяжёлая тренировка.
Да для мышц же в том числе, а то для чего же, я на позапрошлой тренировеке 24 кг рвал, не только мышцы , но спину прострелило. Думаешь потому что упражнение легкое? Так я тебе объясняю , что я сделаю меньше чем Женя. Он подтянулся 17 на свежака, а я не смогу сейчас может и 10 раз ее поднять, а делал 10 подходов! Подумай на досуге и делал не по 3 раза, а по 5-7.
Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 06:48)
Так я тебе объясняю, что я сделаю меньше чем Женя. Он подтянулся 17 на свежака, а я не смогу сейчас может и 10 раз ее поднять! Подумай на досуге.
Идея попытки сравнения понятна - но понятно и то, что ваше предложенное сравнение полностью некорректно. Слишком разные упражнения по биомеханике. Ваше упражнение - рывок - несравненно легче.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2025 - 06:48)
Ваше упражнение - рывок - несравненно легче.
Попробуй , потом скажешь. poltora пробовал 1 минуту рвать гирю 16 и ему показалось тяжело, а он как бы не думаю что намного слабей тебя. А гиря 24 к 16 коэффициент будет 2,4.
Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2025 - 06:54)
Попробуй , потом скажешь. poltora пробовал 1 минуту рвать гирю 16 и ему показалось тяжело, а он как бы не думаю что намного слабей тебя.
Вспоминается картинка совершенно жуткого на вид инопланетного пришельца, который говорит: "I come in peace" ("Я пришёл с миром").
Ну ты-то с какой целью пришёл? Можно же было признать что и тренировки Евгения тяжёлые, и твои тяжёлые.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2025 - 07:09)
Хоть и совет не прошенный, но ситуация напоминает тоже самое, что происходило в моей теме.
Налетело каких то непонятных советчиков...
Они там подтягиваются на многоразы, гирю толкают по всякому, жмут на стописот раз..
Пришлось попросить Аида убрать товарищей со сцены.
Приболел я что-то, вот думаю перерыв сделать больным не буду тренироваться. Не знаю с чего вдруг ничто не предвещало, может совокупность факторов. Общий перегруз не по возрасту. То мы 24 куба дров на той неделе запасли, двое суток убирали в дровники и сразу присед после разгрузки, потом сотку по чеснок с луком перекопали и сразу румынка после разгрузки. А может от того что без футболки тренил все это время. А может от того что жена неделю назад подхватила вирус какой-то и он ко мне по итогу пристал.
Фиксирую пока:
присед 150 6х5
румынка 155 6х5
наклонный жим 85 6х5
брусья +20 6х5
жим стоя 62,5 6х5
тяга в наклоне 105 6х5
Почти год восстановления от пиковых результатов я все еще сильно далек минус 15-40кг по всем фронтам
Выздоровею начну 65% 3 по макс, пока думаю на 2 или на 3 делить. Если на 3 буду каждый день тренить по мере возможности, если на 2 то скорее всего через день
Боль в плечах вроде притушил вроде протекторами и разгрузкой, не до конца но так на 2\3 примерно. Лишний повод отдохнуть.
Теперь зима уже скоро, на веса на морозе не полезешь. Или качаться, или сушиться
Сообщение изменено: poltora (10 октября 2025 - 01:14)
Приболел я что-то, вот думаю перерыв сделать больным не буду тренироваться. Не знаю с чего вдруг ничто не предвещало, может совокупность факторов. Общий перегруз не по возрасту. То мы 24 куба дров на той неделе запасли, двое суток убирали в дровники и сразу присед после разгрузки, потом сотку по чеснок с луком перекопали и сразу румынка после разгрузки. А может от того что без футболки тренил все это время. А может от того что жена неделю назад подхватила вирус какой-то и он ко мне по итогу пристал.
И хорошо хоть так сейчас протекает этот вирус, а не под температурой под 39.
Клиенты жалуются с конца лета на подобное.
В зале тоже про это говорили ребята.
Стратус, однако...
И мышечные спазмы тоже оттуда.
Сообщение изменено: Vovan74 (10 октября 2025 - 06:53)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых