Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
6343 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Видуха спины с утра. Без пампа.

Кому интересно, могу написать какие упры  я делаю и сколько подходов на спину.

Вес 95,1

attachicon.gif processed (15).jpeg

Коллега, не в качестве критики, просто хочу обратить ваше внимание.  У вас очень хорошо развита средняя часть разгибателей спины. А вот с низом этой МГ - тут явный дефицит, объёмов. Само по себе опасно. А в свете ваших планов по тяге - уже критично для здоровья, имхо. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Предвижу срач от лифтеров, но те кто и накачался на лифтерской хуйне накачаись больше вопреки чем благодаря.

Ну можно ещё рассматривать это с позиции: заложили базу, благодаря которой потом объёмка вывела их на существенно новый уровень.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Коллега, не в качестве критики, просто хочу обратить ваше внимание.  У вас очень хорошо развита средняя часть разгибателей спины. А вот с низом этой МГ - тут явный дефицит, объёмов. Само по себе опасно. А в свете ваших планов по тяге - уже критично для здоровья, имхо. 

Генетика. Смайл Кая Грина. Делаю регулярно становую и гиперэкстензию. Там мышцы есть, просто вот строение такое.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Коллега, не в качестве критики, просто хочу обратить ваше внимание. У вас очень хорошо развита средняя часть разгибателей спины. А вот с низом этой МГ - тут явный дефицит, объёмов. Само по себе опасно. А в свете ваших планов по тяге - уже критично для здоровья, имхо.

И какой рецепт?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ну можно ещё рассматривать это с позиции: заложили базу, благодаря которой потом объёмка вывела их на существенно новый уровень.

Да, тут согласен. Однако .полно чистых билдеров которые эту базу вполне успешно скипнули.
Мне кстати помогла эта база.

Но Я скажу такое. отработать 25 подходов махов за 30 минут КУДА ТЯЖЕЛЕЕ чем скажем жим стоя 5 по 8 за это же время!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Но Я скажу такое. отработать 25 подходов махов за 30 минут КУДА ТЯЖЕЛЕЕ чем скажем жим стоя 5 по 8 за это же время!

По-настоящему тяжело - это понять, что 25 подходов многоповторки реально лучше работают, чем общепринятые схемы.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

По-настоящему тяжело - это понять, что 25 подходов многоповторки реально лучше работают, чем общепринятые схемы.

Общепринятые схемы...Интересно, если ты посмотришь тренировки культуристов то увидишь что как раз многоповторка и обилие махов это и есть общепринятая система тренировки плечей. А не 5х5 или 3Х3 в жиме стоя.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Генетика. Смайл Кая Грина. Делаю регулярно становую и гиперэкстензию. Там мышцы есть, просто вот строение такое.

Не. ))))) В смысле, надо смотреть гиперэкстензии. Тяга развила среднюю часть, это очень хорошо видно. Вывод - нужна другая тяга, которая будут "попадать" на низ. Например, извините за пошлость - толчковая с виса. О рывковой вообще молчу, то есть тишина, с моей стороны. )))) И, смотреть как так выходит, что на гиперах низ не пашет. 

Поверить в вашу исключительность, извините, не могу. С такими штуками встречался 500 сто тысяч раз. У ВСЕХ без исключения, если подбор упр правильный,  разгибатели реагируют. Практически - самая легко развиваемая МГ. 

Сообщение изменено: хвак (23 августа 2021 - 05:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

КУДА ТЯЖЕЛЕЕ

Тяжело срать в почтовый ящик, высоко и дырка маленькая.
Тяжесть исполнения ничего не говорит об эффективности того или иного подхода.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Тяжело срать в почтовый ящик, высоко и дырка маленькая.
Тяжесть исполнения ничего не говорит об эффективности того или иного подхода.

Эффективность это рост. Я начал так дрочить плечи и они выросли нахуй.

Когда жал стоя 80Х5 были куда меньше и хуевее.

Вывод - жимы залупа.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений
Развитие средних дельт не является необходимым условием для пауэрлифтинга, их роль для него относительно незначительна. Поэтому и тренировочный процесс в лифтинге просто пропускает тренинг средних дельт, а не пытается их качать неподходящими средствами. Это не ошибка, а оптимизация.
Грудные же выполняют важнейшую роль в жиме лежа, и когда их развивают, то работают в любых подходящих упражнениях(гантели и тд) и необходимых режимах. Те же, кто все развитие грудных для лифтинга укладывают в " жим лежа 5*5" и не понимают правильно лифтинг, а не он неправильно тренирует мышцы. Так вижу.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

И какой рецепт?

Тяга толчковая С ВИСА. Ревизия гиперэкстензий. Там явно что-то не так, или не столько.  Когда вработается, применить, по необходимости, специализации.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Тяга толчковая С ВИСА. Ревизия гиперэкстензий. Там явно что-то не так, или не столько. Когда вработается, применить, по необходимости, специализации.

а рывковая? Почему" не говоря уж о ней"?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Эффективность это рост. Я начал так дрочить плечи и они выросли нахуй.

Когда жал стоя 80Х5 были куда меньше и хуевее.

Вывод - жимы залупа.

Категорично, да...  Хорошо работает связка - разведения гантелей + жим стоя. 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Развитие средних дельт не является необходимым условием для пауэрлифтинга, их роль для него относительно незначительна. Поэтому и тренировочный процесс в лифтинге просто пропускает тренинг средних дельт, а не пытается их качать неподходящими средствами. Это не ошибка, а оптимизация.
Грудные же выполняют важнейшую роль в жиме лежа, и когда их развивают, то работают в любых подходящих упражнениях(гантели и тд) и необходимых режимах. Те же, кто все развитие грудных для лифтинга укладывают в " жим лежа 5*5" и не понимают правильно лифтинг, а не он неправильно тренирует мышцы. Так вижу.

Полно лифтеров с жимом 200 и уебищной грудью.

Типа, я свое мнение высказал, и свой личный опыт. Лучшее развитие было когда были обьемы порядка 30-35 сетов гантелей с глубоким опусканием и растяжением внизу, под наклоном 30 градусов.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Которое я тоже делал и 8 подходов жима в неделю+ 10 подходов махов в неделю мне дали КУДА хуже результат чем сейчас 30-40 подходов махов  в неделю.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

а рывковая? Почему" не говоря уж о ней"?

Да я сам себе уже надоел, со своими "нестандартами". )))) Но пишу... Для очистки совести и общения. )))) Конечно, в данном случае рывковая сработала бы точнее. Но... Учитывая, что зона повыше целевой хорошо развита, толчковая будет идти легче, часть работы будет препадать на середину. Ну, спортсмену комфортнее, тянуть полегче. А позже - конечно, нужна рывковая. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Полно лифтеров с жимом 200 и уебищной грудью.
Типа, я свое мнение высказал, и свой личный опыт. Лучшее развитие было когда были обьемы порядка 30-35 сетов гантелей с глубоким опусканием и растяжением внизу, под наклоном 30 градусов.

значит, им ее хватает для жима в 200, не слабое место. Но когда станет слабым, возьмут гантели и будут жать по сколько надо. Открой Шейко и посмотри.
Никто из вменяемых лифтеров не пытается накачать грудь низкоповторным жимом. Секрет Полишинеля.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Развитие средних дельт не является необходимым условием для пауэрлифтинга, их роль для него относительно незначительна.

Могу, конечно, ошибаться, но для жима слабая средняя дельта лимитирует силу включения грудных, если мы жмём нормально, а не крестом.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Да я сам себе уже надоел, со своими "нестандартами". )))) Но пишу... Для очистки совести и общения. )))) Конечно, в данном случае рывковая сработала бы точнее. Но... Учитывая, что зона повыше целевой хорошо развита, толчковая будет идти легче, часть работы будет препадать на середину. Ну, спортсмену комфортнее, тянуть полегче. А позже - конечно, нужна рывковая.

да ладно, Владимир Иванович, еще сортировать, что более нестандартно,что менее. Снявши волосы, по вшам не плачут.
Спасибо за инфу!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Могу, конечно, ошибаться, но для жима слабая средняя дельта лимитирует силу включения грудных, если мы жмём нормально, а не крестом.

мне кажется, ошибаешься. Если и лимитирует,то в обратную сторону. То есть шибко поставленный навык махов потащит локти к ушам и как раз превратит нормальный жим в крестовый.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Тяга толчковая С ВИСА. Ревизия гиперэкстензий. Там явно что-то не так, или не столько.  Когда вработается, применить, по необходимости, специализации.

Сомневаюсь, что без присмотра тренера человек освоит тяжелоатлетические углы.. они неудобны и нерациональны с точки зрения просто тяги. Их осваиваешь вкупе со взятиями и рывком потому что только в них понимаешь их смысл.
А без них (углов) мякотка теряется, имхо, и это будет просто становая широким хватом. Или вы именно ее подразумеваете?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Возможно Вы правы..В любом случае я просто описываю что работает для меня лично. Я все же тренируюсь с 2010 года, перепробовал практически все. Если ноги у меня растут от любых приседов хоть на 3 хоть на 20 повторений, то руки и плечи мне приходится долбить суперобьемно и с малым отдыхом до 70 секунд чтобы хоть какой то эффект был.
С опытом я все более склоняюсь к идеи того что на каждую МГ в неделю нужно в идеале 40-50 подходов(кроме ног где мне хватает 5-8), вот как это реализовать я еще не понял.

Сообщение изменено: yarema (23 августа 2021 - 05:18)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Засирая Сашо я тем не менее не могу не согласится с философией его тренинга, ну если не растет у тебя мышца от 5 подходов в неделю и все тут значит пробуй больше подходов пока не начнет расти!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений
Мне кажется, жим стоя в аутентичной технике больше на треху и трапы, нежели на дельты. Для дельт лучше гантельки, имхо.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Мне кажется, жим стоя в аутентичной технике больше на треху и трапы, нежели на дельты. Для дельт лучше гантельки, имхо.

Дошел в жиме сидя на плечи до 40+40Х6...НИ ЧЕ ГО ШЕ  НЬКИ не дало. Да, чувствуется памп куда лучше чем на жиме стоя, но толку если результата нет. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Дошел в жиме сидя на плечи до 40+40Х6...НИ ЧЕ ГО ШЕ  НЬКИ не дало. Да, чувствуется памп куда лучше чем на жиме стоя, но толку если результата нет. 

Ну.. вообще упражнение это конкретная биомеханика движения, а не название в программе)
Билдеры жмут вверх (сидя вроде всегда), разводя локти, то есть как гантели примерно и в половину амплитуды. Выглядит уродски, но, наверное, для дельт так и надо) хотя я бы лучше жал гантели на дельты

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ну.. вообще упражнение это конкретная биомеханика движения, а не название в программе)
Билдеры жмут вверх (сидя вроде всегда), разводя локти, то есть как гантели примерно и в половину амплитуды. Выглядит уродски, но, наверное, для дельт так и надо) хотя я бы лучше жал гантели на дельты

Так и делал, разводя локти и в поламплитуды.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сомневаюсь, что без присмотра тренера человек освоит тяжелоатлетические углы.. они неудобны и нерациональны с точки зрения просто тяги. Их осваиваешь вкупе со взятиями и рывком потому что только в них понимаешь их смысл.
А без них (углов) мякотка теряется, имхо, и это будет просто становая широким хватом. Или вы именно ее подразумеваете?

Как делать становую, я не в курсе. Чесно, просто в своё время никогда её не делал. Первый раз увидел становую, в .... в 1977 году. В зале ТА, куда я пошел в возрасте 20 лет, )))), тренировалось два чеха. Один реально культ, другой ТАшник. Культ приходил в зал, делал одну тягу становую. С согнутой спиной, разнохватом. Мне категорически не нравилась эта техника, согнутая спина. 

А спортсменам и любителям даю спокойно толчковую и рывковую. Без подрыва. С виса. Очень может быть, что с точки зрения ТА, особенно неофита, ))) (шутка), там будет есть что сказать, критического. Может быть... Но. А что мне людям давать?! Без тяги никуда. Работаешь с железом, будь добр, тяни. Иначе обязательно где-то что-то порвётся.  А с тягами, когда спина прямая, когда работают и ноги, я за спортсменов и любителей не переживаю.  Тяжелое упро, даже нудное, но мы на веса не лезем. Тянем себе потихоньку и всегда. И не болеем.... )))) 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

мне кажется, ошибаешься. Если и лимитирует,то в обратную сторону. То есть шибко поставленный навык махов потащит локти к ушам и как раз превратит нормальный жим в крестовый.

Если и ошибаюсь, то точно не по этой причине.
Это надо прямо очень полюбить махи, чтобы их двигательный шаблон перелез на жим. Можно, конечно, если сильно захотеть...
Как я просто уверен, мы не можем контролировать направление усилия мышцы. Она тянет всегда в одну сторону, туда, как задумано конструктором. Ну, в случае грудной, слегка можем, потому что есть верх и низ.
Но в любом случае в векторе усилия грудной есть компонента, нафиг не нужная в жиме: сведение локтей вместе. Мы не можем её отключить, по причине, указанной выше, можем толтко скомпенсировать антагонистом. А на роль антагониста, препятствующего сведению локтей, годится только средняя дельта.
И если её статической силы не хватит, мы не сможем на полную включить грудную.
А если средняя дельта будет переапана - никаких проблем: задействуем её ровно настолько, насколько нужно.
А разворот локтей крестом может быть не из-за сильной средней дельты, которая врубилась как дурная, а, наоборот, из-за слабой.
Просто при жиме крестом "вредная" компонента становится полезной: сводя локти, она их разгибает.

PS: У меня на жиме лёжа всегда адски забивались средние дельты, и росли, только от него. Между рукой и телом градусов 50.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)