Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 10 ноября 2010 - 04:21

Если в аптеках- то вероятнее встретишь 1 препарат-Террафлекс (состав хондр+глюкозамин)и кучу всяких наших типа хондроитин-АКОС(только хондроитин). Лучше походи по магазинам спортпита, там продавцы много всего такого могут предложить от разных производителей по разным ценам.
Отправлено 10 ноября 2010 - 05:25

Сегодня моя тренировка состояла из:
1. Присед - 3*15 (Прошел на ура, последний и предпоследний подходы были тяжелые. Сегодня мне очень понравилось делать это упражнение)
2. Жим лежа - 2*15 (хуже не бывало, вес который жал на прошлой тренировке на 15 раз с легкостью, кое как пожал на 10 раз(((, думаю с прошлой тренировки плечи не восстановил+ слишком много разминки сделал. А может ли то что сильно устал на приседе, повлиять на результат в жиме?)
3. Л-разведения 1*10* 2,5 кг
4. бицепс 3*8
5. Пресс (скручивания делать не смог, по дурости выпил воды много перед прессом)
П.С. Про жим лежа, мне советуют перейти на 8-10 повторов, вместо 15, что скажете?
Отправлено 10 ноября 2010 - 05:43

1.Возможно Вам пока не хватает выносливости, чтобы выполнить тренировку в полном объеме.
2.Про чередование тяжелая/лёгкая помните?
3.Ещё несколько тренировок проведите по схеме 2х15, потом можно сменить на 3х10.
4.В Л-вращениях попробуйте на следущей тренировке добавить 1 подход
Отправлено 10 ноября 2010 - 08:57

Есть уже http://forum.steelfa...p?showtopic=182 .Чет помоему уже отдельную тему надо открывать "Травмы суставов"

Олег К
Правильно, суставам тоже надо время для восстановления, и бывает так что большее, чем время восстановления мышц. Серьезный лимитирующий фактор!Всё по теме именно проблемы с суставами заставляют переходить на более редкие и менее объемные тренировки
Friend2010
Самочувствие то так?Мой мини отчет о сегодняшней тренировке...
Отправлено 10 ноября 2010 - 09:11

http://forum.steelfa...w...0&start=360Fenix7
А Ты СМТ пробовал? Видел Твой вопрос про возможность 2х тренировок в неделю вместо 3х.
Отправлено 10 ноября 2010 - 11:38

Думал, но нерешился....Когда наберу достаточный вес для себе, возможно и попробою з целю подсушится.....А вообшем всьо логично и збалансовано, так как есть план тренеровок и цель - МОЩНОСТЬ!А Ты СМТ пробовал? Видел Твой вопрос про возможность 2х тренировок в неделю вместо 3х.
Спросил Майка за два дня, потому что редко когда имею возможность заниматся 3 раза в неделю. И ещо думаю так быстро не востановлюсь, хотя некоторые пишут что все нормально и даже занимаються через день....
Отправлено 11 ноября 2010 - 11:29

Это лишь вопрос частоты стимуляции МГ и адаптации к нагрузке - будешь прокачивать МГ раз в 10 дней - она будет болеть по неделе, и соответственно наоборотМне кажется там в основном молодежь и довольно легкая, и веса рабочие не большие. Может поэтому быстро восстанавливаются.
Отправлено 11 ноября 2010 - 01:57

Читайте учебник по анатомииТренинг(вообще) в принципе не предполагает травмат по суставам - если у человека голова на плече худо-бедно произрастает

Вот этот самый Q и создаёт при приседах осевую силу, которую призваны уравновесить крестообразные связки колена. Т.е. при приседах всегда!!! нагрузка ложится на крестообразные связки. Поэтому микротравматика элементов коленного сустава прямо связана с интенсивностью нагрузок в приседах и ещё многих упражнений на ноги.
После интенсивной тренировки восстановление структурных белков (к коим можно и отнести коллаген суставов) может занимать 72 и более часов. Вот о чём и был вопрос

Отправлено 11 ноября 2010 - 02:11

Естественно микротравматика связанна с интенсивностью нагрузки - вернее со степенью этой интенсивности - это можно отнести к любой части телаВот этот самый Q и создаёт при приседах осевую силу, которую призваны уравновесить крестообразные связки колена. Т.е. при приседах всегда!!! нагрузка ложится на крестообразные связки. Поэтому микротравматика элементов коленного сустава прямо связана с интенсивностью нагрузок в приседах и ещё многих упражнений на ноги.
Структурные белки - это целая группа белков - почему ты думаешь что речь идет именно о коллагене?После интенсивной тренировки восстановление структурных белков (к коим можно и отнести коллаген суставов)
А может и не занимать - как и изначально было сказано - вопрос только в интенсивности - вот как раз к этому вопросу и относится мое высказывание о произрастании головы на плечахможет занимать 72 и более часов. Вот о чём и был вопрос rolleyes.gif , а не о голове, которая произрастает на плечах
Отправлено 11 ноября 2010 - 06:29

Тренинг(вообще) в принципе не предполагает травмат по суставам - если у человека голова на плече худо-бедно произрастает
А если такой вариант? У Friend2010 тоже походу травма случилась до тренинга. И тренинг тренингу рознь, или Ты сразу исключаешь единоборцев из возможных пользователей СМТ? Вот Mike писал, что возможен вариант заживления старых травм, что логично при возросшем гормональном фоне.У меня тоже травмирован правый плечевой (не на тренировке, упал зимой на льду, 100 кг+одежда, прямо на сустав.
Отправлено 11 ноября 2010 - 06:39

Ребята, предлагаю по теме ветки. Чет мало кто свои тренировки и принципы их построения описывает? Вот зашел новый человек в ветку, не с начала, а с конца, что он увидит для себя нового? Savsw, truzens предлагаю вам отписаться, если уже есть на форуме, кинте ссылку!
Отправлено 11 ноября 2010 - 09:47

Сейчас заканчиваю цикл фуллбади подобный ХСТ-лайт из соседней темы, но два раза в неделю и микроциклы короче.
Жим лежа
Бицепс стоя
Становая
Брусья с весом
Присед
Подтягивания
Жим стоя
Два подхода. Три тренировки по 10, потом три тренировки по 8, потом 6, потом 4 повтора. Итого 6 недель. Рабочий вес постоянно линейно растет, в конце цикла выход на старые рабочие веса и проходка. Так я пытаюсь восстановиться после вынужденой паузы в тренинге.

А теперь собственно вопрос.
Недавно заболело колено, пропустил присед - на следующей трени приседалось легче, заболело плечо, пропустил жим стоя - на следующей жалось легче.
Не хватает времени для восстановления?
Стоит переходить на сплит или продолжать фуллбади, но делать легкие-тяжелые трени в основных упражнениях?
В профиле есть мои данные и веса.
Занимался года 3, потом был перерыв 10 лет. Год назад начал снова заниматься. После перерыва стаж 1 год.
Отправлено 11 ноября 2010 - 10:17

Сейчас старый вес вернулся, силовые выросли по сравнению с началом цикла.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых