Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Friend2010
биологически-активная добавка. например-йод-актив

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

хондроитина сульфат, глюкозамина сульфат, MSM

Я даже не знаю как это в аптеке это правильно спросить)

Сообщение изменено: Friend2010 (10 ноября 2010 - 04:13)

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Такой вопрос сейчас назрел! Чем жим стоя отличается от швунга? Похожие упражнения вроде, но разница то есть.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Похожие упражнения вроде, но разница то есть.

В швунге ноги подключаются.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Friend2010
Если в аптеках- то вероятнее встретишь 1 препарат-Террафлекс (состав хондр+глюкозамин)и кучу всяких наших типа хондроитин-АКОС(только хондроитин). Лучше походи по магазинам спортпита, там продавцы много всего такого могут предложить от разных производителей по разным ценам.

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Чет помоему уже отдельную тему надо открывать "Травмы суставов" biggrin.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Savsw
Всё по теме rolleyes.gif именно проблемы с суставами заставляют переходить на более редкие и менее объемные тренировки

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Мой мини отчет о сегодняшней тренировке.
Сегодня моя тренировка состояла из:
1. Присед - 3*15 (Прошел на ура, последний и предпоследний подходы были тяжелые. Сегодня мне очень понравилось делать это упражнение)
2. Жим лежа - 2*15 (хуже не бывало, вес который жал на прошлой тренировке на 15 раз с легкостью, кое как пожал на 10 раз(((, думаю с прошлой тренировки плечи не восстановил+ слишком много разминки сделал. А может ли то что сильно устал на приседе, повлиять на результат в жиме?)
3. Л-разведения 1*10* 2,5 кг
4. бицепс 3*8
5. Пресс (скручивания делать не смог, по дурости выпил воды много перед прессом)

П.С. Про жим лежа, мне советуют перейти на 8-10 повторов, вместо 15, что скажете?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Friend2010
1.Возможно Вам пока не хватает выносливости, чтобы выполнить тренировку в полном объеме.
2.Про чередование тяжелая/лёгкая помните?
3.Ещё несколько тренировок проведите по схеме 2х15, потом можно сменить на 3х10.
4.В Л-вращениях попробуйте на следущей тренировке добавить 1 подход

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Олег К

2.Про чередование тяжелая/лёгкая помните?

Блин из головы вылетело!!!!!! Забыл записать. Спасибо, что напомнили!

Олег К

А может ли то что сильно устал на приседе, повлиять на результат в жиме?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Friend2010
Конечно может, потому на соревнованиях по пауэрлифтингу присед идёт первым, как упражнение, требующее особой концентрации

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Savsw

Чет помоему уже отдельную тему надо открывать "Травмы суставов"

Есть уже http://forum.steelfa...p?showtopic=182 . wink.gif
Олег К

Всё по теме именно проблемы с суставами заставляют переходить на более редкие и менее объемные тренировки

Правильно, суставам тоже надо время для восстановления, и бывает так что большее, чем время восстановления мышц. Серьезный лимитирующий фактор!
Friend2010

Мой мини отчет о сегодняшней тренировке...

Самочувствие то так?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Fenix7

Fenix7
А Ты СМТ пробовал? Видел Твой вопрос про возможность 2х тренировок в неделю вместо 3х.

http://forum.steelfa...w...0&start=360

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
самочувствие - хорошо. плечи на тренировке сильно устали, а так всё хорошо .

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Friend2010
Молодец! thumbup.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Сергій Тур

А Ты СМТ пробовал? Видел Твой вопрос про возможность 2х тренировок в неделю вместо 3х.

Думал, но нерешился....Когда наберу достаточный вес для себе, возможно и попробою з целю подсушится.....А вообшем всьо логично и збалансовано, так как есть план тренеровок и цель - МОЩНОСТЬ!
Спросил Майка за два дня, потому что редко когда имею возможность заниматся 3 раза в неделю. И ещо думаю так быстро не востановлюсь, хотя некоторые пишут что все нормально и даже занимаються через день....

truzens

truzens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

И ещо думаю так быстро не востановлюсь, хотя некоторые пишут что все нормально и даже занимаються через день....

Мне кажется там в основном молодежь и довольно легкая, и веса рабочие не большие. Может поэтому быстро восстанавливаются.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Мне кажется там в основном молодежь и довольно легкая, и веса рабочие не большие. Может поэтому быстро восстанавливаются.

Это лишь вопрос частоты стимуляции МГ и адаптации к нагрузке - будешь прокачивать МГ раз в 10 дней - она будет болеть по неделе, и соответственно наоборот

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Romk
ССС и мышцы вполне могут адаптироватироваться к СМТ, нагрузки вроде не очень частые- раз в 48-72 часа. А как будут суставы восстанавливаться, если они не в идеальном состоянии?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А как будут суставы восстанавливаться, если они не в идеальном состоянии?

Тренинг(вообще) в принципе не предполагает травмат по суставам - если у человека голова на плече худо-бедно произрастает wink2.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Мне кажется там в основном молодежь и довольно легкая, и веса рабочие не большие.

А ты загляни на досуге, перестанет казаться, сам всё увидишь. Система расчитана на улучшение функциональных качеств для ВСЕХ, ветеранов в теме большинство.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тренинг(вообще) в принципе не предполагает травмат по суставам - если у человека голова на плече худо-бедно произрастает

Читайте учебник по анатомии rolleyes.gif "...Бедро, соединяясь с голенью создает во фронтальной плоскости угол, названный углом квадрицепса или углом Q. Размер угла Q определяется шириной таза. Средний Q мужчин=12 градусов, средний Q женщин=16 градусов..."
Вот этот самый Q и создаёт при приседах осевую силу, которую призваны уравновесить крестообразные связки колена. Т.е. при приседах всегда!!! нагрузка ложится на крестообразные связки. Поэтому микротравматика элементов коленного сустава прямо связана с интенсивностью нагрузок в приседах и ещё многих упражнений на ноги.
После интенсивной тренировки восстановление структурных белков (к коим можно и отнести коллаген суставов) может занимать 72 и более часов. Вот о чём и был вопрос rolleyes.gif , а не о голове, которая произрастает на плечах

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Вот этот самый Q и создаёт при приседах осевую силу, которую призваны уравновесить крестообразные связки колена. Т.е. при приседах всегда!!! нагрузка ложится на крестообразные связки. Поэтому микротравматика элементов коленного сустава прямо связана с интенсивностью нагрузок в приседах и ещё многих упражнений на ноги.

Естественно микротравматика связанна с интенсивностью нагрузки - вернее со степенью этой интенсивности - это можно отнести к любой части тела

После интенсивной тренировки восстановление структурных белков (к коим можно и отнести коллаген суставов)

Структурные белки - это целая группа белков - почему ты думаешь что речь идет именно о коллагене?

может занимать 72 и более часов. Вот о чём и был вопрос rolleyes.gif , а не о голове, которая произрастает на плечах

А может и не занимать - как и изначально было сказано - вопрос только в интенсивности - вот как раз к этому вопросу и относится мое высказывание о произрастании головы на плечах

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Romk

Тренинг(вообще) в принципе не предполагает травмат по суставам - если у человека голова на плече худо-бедно произрастает

У меня тоже травмирован правый плечевой (не на тренировке, упал зимой на льду, 100 кг+одежда, прямо на сустав.

А если такой вариант? У Friend2010 тоже походу травма случилась до тренинга. И тренинг тренингу рознь, или Ты сразу исключаешь единоборцев из возможных пользователей СМТ? Вот Mike писал, что возможен вариант заживления старых травм, что логично при возросшем гормональном фоне.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
ВСЕМ
Ребята, предлагаю по теме ветки. Чет мало кто свои тренировки и принципы их построения описывает? Вот зашел новый человек в ветку, не с начала, а с конца, что он увидит для себя нового? Savsw, truzens предлагаю вам отписаться, если уже есть на форуме, кинте ссылку!

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Сергій Тур
Кстати да, и травму(плече) получил на боксе - 1 раз, 2 раз на волейболе, 3- раз в море (Одной рукой еле как догреб до берега).

truzens

truzens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Кстати да, вопрос назрел.
Сейчас заканчиваю цикл фуллбади подобный ХСТ-лайт из соседней темы, но два раза в неделю и микроциклы короче.
Жим лежа
Бицепс стоя
Становая
Брусья с весом
Присед
Подтягивания
Жим стоя
Два подхода. Три тренировки по 10, потом три тренировки по 8, потом 6, потом 4 повтора. Итого 6 недель. Рабочий вес постоянно линейно растет, в конце цикла выход на старые рабочие веса и проходка. Так я пытаюсь восстановиться после вынужденой паузы в тренинге. smile.gif
А теперь собственно вопрос.
Недавно заболело колено, пропустил присед - на следующей трени приседалось легче, заболело плечо, пропустил жим стоя - на следующей жалось легче.
Не хватает времени для восстановления?
Стоит переходить на сплит или продолжать фуллбади, но делать легкие-тяжелые трени в основных упражнениях?
В профиле есть мои данные и веса.

Занимался года 3, потом был перерыв 10 лет. Год назад начал снова заниматься. После перерыва стаж 1 год.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
truzens
Ясно! Спасибо за ответ, многим думаю будет интересен реальный опыт! По вопросам: я б на Твоем месте попробовал чередование легкая/тяжелая, причем по всем упражнениям. Как по фуллбади сейчас прогресс есть?

truzens

truzens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Сергiй, насчет прогресса сложно сказать. Идет восстановление старой формы. Мне летом удалили апендицит и ессно нельзя было поднимать тяжести. Плюс диета и жара. Я похудел на 2-3 кг точно.
Сейчас старый вес вернулся, силовые выросли по сравнению с началом цикла.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
truzens
Ну пока прогресс есть (раз силовые растут), я думаю не стОит переходить на сплит. А форму обязательно наберешь и улучшишь, ГЛАВНОЕ-ХОТЕТЬ! sport.gif Успехов в тренинге!!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых