а зимой можно и сальца съесть с черным хлебушком, да и от пирожка не откажусь..., на массе ведь )А что у вас зимой?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Автор темы:
BOMBA
, апр 27 2003 05:51
Отправлено 26 мая 2009 - 09:19

Ленивая запеканка в СВЧ.
Беру кастрюльку для СВЧ с крышкой (стекл.). На дно - пол стакана- стакан овсянки. залить кефиром. подождать минут 5 для разбухания (или не подождать, тоже ничего ...). Добавляем пару яиц, творог - грамм 200-400, соль.
По вкусу - сухофрукты, сахзам, отличный вариант - порезать апельсин и туда же цедру (хочу попробовать с лимоном), ванили, можно разрыхлитель (хотя и без всего этого нормально), протеин....
перемешать...
Готовить в СВЧ под крышкой от 8 до 14 минут (зависит от размера и мощности). Она не будет поджаристой, а останется белой. Критерий - твердая застывшая поверхность сверху (а не тесто).
Есть лучше холодной.
Беру кастрюльку для СВЧ с крышкой (стекл.). На дно - пол стакана- стакан овсянки. залить кефиром. подождать минут 5 для разбухания (или не подождать, тоже ничего ...). Добавляем пару яиц, творог - грамм 200-400, соль.
По вкусу - сухофрукты, сахзам, отличный вариант - порезать апельсин и туда же цедру (хочу попробовать с лимоном), ванили, можно разрыхлитель (хотя и без всего этого нормально), протеин....
перемешать...
Готовить в СВЧ под крышкой от 8 до 14 минут (зависит от размера и мощности). Она не будет поджаристой, а останется белой. Критерий - твердая застывшая поверхность сверху (а не тесто).
Есть лучше холодной.
Отправлено 03 июня 2009 - 07:44

Мне сильно полюбился рассыпчатый творог, залитый ряженкой из топлёного молока без сахара, с добавлением туда сухого молока) Сладко-топлёный вкус получается! Только творог надо на развес брать, чтоб вкусный и некислый был, а то в пачках вообще кошмар продают...
Отправлено 03 июня 2009 - 08:36

А я ем холодный творог! Что бы вкус не чувствовать....может и правда с кетчупом попробывать dry.gif

где тут рвотный смайлик?
Зачеи так извращаться то???
Когда можно просто размешать творок в кружке с молоком и добавить туды фруктозы например, ну или сделать банановый коктейль.
Да и в начале темы шикарные и облизательные рецепцы!
Сообщение изменено: xsithx (03 июня 2009 - 08:38)
Отправлено 03 июня 2009 - 04:49

Еще два варианта употребления творога.
1. Покупаем овощное/фруктовое/ягодное пюре для детского питания. Пюре без сахара, крупы, сливок и прочей ерунды содержит 6-8 г углеводов и около 30 ккал. Можно использовать морковное, яблочное, кабачковое, короче всякое. В ложке горячей воды растворяем 1-2 таблетки заменителя сахара, добавляем в баночку с пюре, перемешиваем. Заливаем этим делом творог (мне нравится мягкий обезжиренный), сверху посыпаем хрустящими отрубями (особенно хороши с яблоком). Вкусно и хрустно.
2. Творог + сахзам + жидкий цикорий (где-то 1/5 - 1/3 чайной ложки). Можно немножко молочка или воды для придания более нежной консистенции, если творог твердый. По вкусу напоминает сладкий творожный сырок с какао.
1. Покупаем овощное/фруктовое/ягодное пюре для детского питания. Пюре без сахара, крупы, сливок и прочей ерунды содержит 6-8 г углеводов и около 30 ккал. Можно использовать морковное, яблочное, кабачковое, короче всякое. В ложке горячей воды растворяем 1-2 таблетки заменителя сахара, добавляем в баночку с пюре, перемешиваем. Заливаем этим делом творог (мне нравится мягкий обезжиренный), сверху посыпаем хрустящими отрубями (особенно хороши с яблоком). Вкусно и хрустно.
2. Творог + сахзам + жидкий цикорий (где-то 1/5 - 1/3 чайной ложки). Можно немножко молочка или воды для придания более нежной консистенции, если творог твердый. По вкусу напоминает сладкий творожный сырок с какао.
Отправлено 04 июня 2009 - 09:06

Очень странно, может у тя творог не вкусный.когда мешаю творог с молоком от вкуса аж рвать охота
а вот творог с кефиром самое то )
А я 3 пачки по 200гр могу лишь съесть смешав с молоком да и жидкая пища лучше и быстрее усваивается.Я могу хоть и 3 пачки есть без всего..и так отлично идёт.. thumbup.gif
Отправлено 04 июня 2009 - 03:53

Завтра попробую сделать омлет из яиц, капусты и творога.
Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно
перемешать. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную
соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Запекать в духовке 20 -
25 мин.
Вот может ещё кому пригодятся Вареники с творогом и капустой. Делать правда долго.
Капусту очистить, мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде, сильно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К полученной массе добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный в сливочном масле, все тщательно перемешать.
Приготовить тесто: муку развести водой, вбить яйца, посолить и замесить тесто. Тесто разделить на части. Каждую часть тонко раскатать и вырезать чашкой кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить фарш, сложить кружок пополам и защипать края. Приготовленные таким образом вареники варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на блюдо и полить сметаной.
Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно
перемешать. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную
соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Запекать в духовке 20 -
25 мин.
Вот может ещё кому пригодятся Вареники с творогом и капустой. Делать правда долго.
Капусту очистить, мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде, сильно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К полученной массе добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный в сливочном масле, все тщательно перемешать.
Приготовить тесто: муку развести водой, вбить яйца, посолить и замесить тесто. Тесто разделить на части. Каждую часть тонко раскатать и вырезать чашкой кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить фарш, сложить кружок пополам и защипать края. Приготовленные таким образом вареники варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на блюдо и полить сметаной.
Отправлено 04 июня 2009 - 04:57

я вообще творог как таковой стал есть месяц назад. по 200гр в день вечерочком. первую неделю так шло (через немогу правда), сейчас -
обезж.творог+обезж. молоко+банан, и на вкус почти как коктейль :-) Покупаю валио и сваля (примерно по 0,5% оба), но они идут по 160-170. Думаю, перейти на 1,8% но уже за 100 песо
обезж.творог+обезж. молоко+банан, и на вкус почти как коктейль :-) Покупаю валио и сваля (примерно по 0,5% оба), но они идут по 160-170. Думаю, перейти на 1,8% но уже за 100 песо

Отправлено 04 июня 2009 - 11:21

Значит творог не вкусный у меня же вкусный творог компании Молочное Дело Снеда. Где это уже писал об этом повторяюсь. Вкус отличный ищите в магазинах вашего города. это не реклама если что.Да я неспорю на счёт усвоения..Но просто речь пошла о то что его не вкусно просто так есть..
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых