Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Если похудел около 4-6 кг за 4-6 месяцев. Но не специально, а в условиях отсутствия тренировок и скудного питания. То есть цели похудеть/сушиться не ставил, просто получилось от жизненных обстоятельств, что есть стал заметно меньше и пропускал трени. 
Внешне процент жира не особо меньше стал, именно заметно, что больше за счет ММ похудел. 
Вопрос в следующем - За какой примерно период будет возврат ММ, прежнего веса/формы. То есть с какой скоростью по времени набирать вес адекватно, чтобы не получилось что я просто заплыву лишним жиром.  ? А именно возврат прежней формы.
С тренировками + профицит 300 ккал - 500 ккал и белок на уровне 1.8 х кг; жиры 1 х кг

?

Сообщение изменено: duf (31 октября 2016 - 01:44)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

именно заметно что больше за счет ММ похудел.

если нет условно достоверных методов технического контроля, то тут соориентироваться можно попытаться по силовым показателям ...    

Вопрос в следующем - За какой примерно период будет возврат ММ, прежнего веса/формы.

))) зависит от генетики, p-ratio, кол-ва полученных в период прошлой тренировочно-едательной жизни и сохранившихся в процессе "слива" ядер в мышечной клетке, адекватности силовой нагрузки (если к примеру, "слив" наблюдался на фоне ПКТ или прекращения приема аас, то восстановление в прежнем объеме без aac ждать вряд ли придется) и пр.

Т.е. несмотря на эффект мышечной памяти, тут как нет гарантии, что вернется все как было на места свои, и нет каких то однозначных сроков такого возврата ... 

С тренировками + профицит 300 ккал - 500 ккал и белок на уровне 1.8 х кг. ?

http://forum.steelfa...entry1057582160

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Принципиально ли на дефиците калорий держать белка 2г на кг веса? Тренировки 3-5 раз в неделю. До 1,5 опустить нельзя? А то с углеводами в финансовом плане куда проще))

нет. но желательно.  важнее менее 1 г не упасть ).  

имхо 2 гр решают вопросы 

- набрать достаточно в любом раскладе. 

- " отобрать калорийность " из др. элементов.  

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

если нет условно достоверных методов технического контроля, то тут соориентироваться можно попытаться по силовым показателям ...    

))) зависит от генетики, p-ratio, кол-ва полученных в период прошлой тренировочно-едательной жизни и сохранившихся в процессе "слива" ядер в мышечной клетке, адекватности силовой нагрузки (если к примеру, "слив" наблюдался на фоне ПКТ или прекращения приема аас, то восстановление в прежнем объеме без aac ждать вряд ли придется) и пр.

Т.е. несмотря на эффект мышечной памяти, тут как нет гарантии, что вернется все как было на места свои, и нет каких то однозначных сроков такого возврата ... 

http://forum.steelfa...entry1057582160

А какую среднюю цифру порекомендуете брать .. сколько грамм-кг в месяц/неделю набирать (не более .. не менее..) ?

p.s. я без препаратов до и сейчас , и  надеюсь в будущем :)

Сообщение изменено: duf (31 октября 2016 - 02:06)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А какую среднюю цифру порекомендуете брать .. сколько грамм-кг в месяц/неделю набирать (не более .. не менее..) ?

пройди по ссылке в цитате )))

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

пройди по ссылке в цитате )))

Смотрел и читал гайд не раз уже :)
Ну там же идет речь о росте "новой" мм. 
А откатившая же должна быстрее возвращаться, а не с той скоростью , которую указывает Арагон для роста "новой"
Или я не прав?

Вот и хочу узнать какие то средние цифрЫ , по возвращению ММ , чтобы на них ориентироваться не заплывать в % сильно (не брать выше какой-то цифры) и в тот же момент не замедляться (чтобы ниже какой то цифры не застревать по набору).  

Сообщение изменено: duf (31 октября 2016 - 02:15)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот и хочу узнать какие то средние цифрЫ , по возвращению ММ

я бы сосредоточился на последовательном восстановлении силовых показателей, при технике выполнения упражнений, приближенной к идеальной, при умеренном профиците на весь период, с контролем талии и защипов калипером ... 

возможно первые пару недель, пока будешь втягиваться в тренировочный график, просто питаться на уровне поддерживающей калорийности ...

за сколько ты вернешь прежние силовые показатели, зависит лично от тебя ... по сути ... но скорее всего рассчитывать на срок менее 2-3 мес не приходится    

вернешь прежние силовые, с большей долей вероятности - восстановишь потерянное мясо ...

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

я бы сосредоточился на последовательном восстановлении силовых показателей, при технике выполнения упражнений, приближенной к идеальной, при умеренном профиците на весь период, с контролем талии и защипов калипером ... 

возможно первые пару недель, пока будешь втягиваться в тренировочный график, просто питаться на уровне поддерживающей калорийности ...

за сколько ты вернешь прежние силовые показатели, зависит лично от тебя ... по сути ... но скорее всего рассчитывать на срок менее 2-3 мес не приходится    

вернешь прежние силовые, с большей долей вероятности - восстановишь потерянное мясо ...

Спасибо

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Если похудел около 4-6 кг за 4-6 месяцев. Но не специально, а в условиях отсутствия тренировок и скудного питания. То есть цели похудеть/сушиться не ставил, просто получилось от жизненных обстоятельств, что есть стал заметно меньше и пропускал трени.  Внешне процент жира не особо меньше стал, именно заметно, что больше за счет ММ похудел. 

вряд ли это именно ММ (мясо)

ведь тренировки были, хотя и пропускались.

слита в большей части скорее "водичка" + разные компоненты энергообеспечения мыш.деятельности - вследствие нерегулярных тренировок 

организм тупо избавился от баласта.

отсюда и падение силовых + растренирована (от привычного) нервно-мыш. проводимость

лечится очень легко - повышенной частотой тренинга при ограниченном объеме на движение\МГ и  не в отказ

по крайней мере в силовых видах спорта (ПЛ, ТА) практикуется такой подход 

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

нет. но желательно.  важнее менее 1 г не упасть ).  

имхо 2 гр решают вопросы 

- набрать достаточно в любом раскладе. 

- " отобрать калорийность " из др. элементов.  

по-моему чтобы набрать мяса, натуральному спортсмену вполне и 1,5 г хватит за глаза, не? И что значит "отобрать калорийность"?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

по-моему чтобы набрать мяса, натуральному спортсмену вполне и 1,5 г хватит за глаза, не?

там человек за дефицит спрашивал изначально 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

по-моему чтобы набрать мяса, натуральному спортсмену вполне и 1,5 г хватит за глаза, не? И что значит "отобрать калорийность"?)

хватит.  даже 1. и 0,7 даже )).   но всегда есть погрешность измерений.   я бы этикеткам  на  100 % не верил ). 

а про " отобрать"   это как раз про распределение БЖУ  в общей К.    

тут у предлагается оставшись в границах К ,  сместить акцент к " более ценному"  .   

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Вот насчет погрешности... Насчет мяса и рыбы - кто как считает? Во первых если покупать без этикетки (на развес например), то это уже погрешность - соответственно берем средние значения из интернета. Далее - многие говорят что мясо/рыбу нужно взвешивать в сыром виде... Я взвесил так грудку - 850г. В итоге ее запек в духовке, где получилось число 370 г, соответственно и объем совсем другой. Почему в сыром, если БЖУ остается, а лишняя вода уходит? Вода же безкалорийна

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему в сыром, если БЖУ остается, а лишняя вода уходит? Вода же безкалорийна

Вода испарилась, а кол-во калорий и белка в этом же куске осталось тем же. Но выросла "плотность" этих ккал и белка на единицу веса продукта.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Почему в сыром, если БЖУ остается, а лишняя вода уходит?

Потому что можно по-разному пожарить грудку.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вот насчет погрешности... Насчет мяса и рыбы - кто как считает? Во первых если покупать без этикетки (на развес например), то это уже погрешность - соответственно берем средние значения из интернета. Далее - многие говорят что мясо/рыбу нужно взвешивать в сыром виде... Я взвесил так грудку - 850г. В итоге ее запек в духовке, где получилось число 370 г, соответственно и объем совсем другой. Почему в сыром, если БЖУ остается, а лишняя вода уходит? Вода же безкалорийна

ну смотрите : 

1.  в сыром потому что , данные в таблицах  на сырой продукт везде.   

про точность  . 

1.  измерения делали лет так много назад.  и тогда " продукт " был другой. 

ни кто не шпиговал курицу , рыбу и прочее мясо водой и прочим , добавляя ей веса. 

2. исходный  животный продукт рос на естественных кормах, и как поменялось  качество при нынешней накормке , тоже вопрос. 

3. вы берете некую СРЕДНЮЮ цифру.  колебания от этой средней величины нам не известны.   но я что то сильно в сомнении что продукт стал " более насыщенный " .  вот этот запас и нивелируем всю разницу возможной ошибки.  

4. Редкий производитель проводит реальный замер БЖУК  в своем продукте.  Чаще так же СРЕДНЕЕ значение находит  и забивает. так проще и дешевле.  

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Вода испарилась, а кол-во калорий и белка в этом же куске осталось тем же. Но выросла "плотность" этих ккал и белка на единицу веса продукта.

вот смотри пример:

купил грудку, допустим она 900 г. Мне по половине на 2 дня ее хватит, т.е по 450 г на день.

Записал в калькулятор в итоге в день - 140 (калорийность грудки) х4,5=630 ккал (!!!)

Затем, допустим сварил и она сварилась до 500 г, где по половине выходит по 250 г. на день, уже готовой грудки.

В таком случае, раз КБЖУ одинаковое, как и плотность - 140х2,5= 350 ккал

Выходит разница 630-350= 280 ккал (это если взвешивать по разному в сыром и приготовленном виде) - погрешность не маленькая

Сообщение изменено: Smouki (31 октября 2016 - 05:23)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Нет там прогрешностей таких. Есть не правильные подсчеты и замеры. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нет там прогрешностей таких. Есть не правильные подсчеты и замеры. 

угу .. а еще чуток так вообще сведется к тому что "человек не печка", "теория калорийности не работает" и пр. (((

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Редкий производитель проводит реальный замер БЖУК  в своем продукте.  

делает

при сертификации либо ввозе (импорт), что и указывает потом на этикетке, а не из потолка

вопрос как соблюдает потом, а вот тут интереснее.

И не отследишь особо

Сообщение изменено: Фельдфебель (31 октября 2016 - 05:57)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

делает

при сертификации либо ввозе (импорт), что и указывает потом на этикетке, а не из потолка

вопрос как соблюдает потом, а вот тут интереснее.

И не отследишь особо

ну возможно. особенно при исходном продукте. 

а когда  это " потомо " и  потом еще и ПОЛУФАБРИКАТ . то это вообще мрак ). 

Вспоминается как в 90 х мама работала на одном производстве пельменей , так там  десяток наклеек  на одну и туже продукцию лепили ))) . десят разных продуктов по бумажке получалось )))  

ща конечно наверно чуть лучше с этим, но думаю тоже далеко не идеально.   

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Знаток! В гайде про необходимый перерыв сказано про новый уровень поддержки, который равен "-2 ккал " от старого, так?

т.е для меня: если я раньше использовал 33х76 ккал) 33-2ккал=31 ккал на НОВЫЙ вес (74) в кг. Поправь если я не прав

Так вот, а что если я сижу на диете меньше 6 недель, вес постепенно уходит с хорошей скоростью, но необходимо сделать перерыв в данный момент? Нужно ли руководствоваться теми же доводами? Или обмен веществ еще сильно не замедлился за такой проможеток времени: На гд около 3-4 недель, вес 74/173 (% жира около 18, уже ближе к 17)?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток! В гайде про необходимый перерыв сказано про новый уровень поддержки, который равен "-2 ккал " от старого, так?
т.е для меня: если я раньше использовал 33х76 ккал) 33-2ккал=31 ккал на НОВЫЙ вес (74) в кг. Поправь если я не прав

Да ... 33-2ккал=31 ккал на НОВЫЙ вес (74) в кг

Так вот, а что если я сижу на диете меньше 6 недель, вес постепенно уходит с хорошей скоростью, но необходимо сделать перерыв в данный момент? Нужно ли руководствоваться теми же доводами? Или обмен веществ еще сильно не замедлился за такой проможеток времени: На гд около 3-4 недель, вес 74/173 (% жира около 18, уже ближе к 17)?

8-12 недель в среднем каждый цикл... и ориентироваться по общему самочувствию и энергетике... но обычно после 5-6 недель перерыв делать не обязательно..

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Да ... 33-2ккал=31 ккал на НОВЫЙ вес (74) в кг

8-12 недель в среднем каждый цикл... и ориентироваться по общему самочувствию и энергетике... но обычно после 5-6 недель перерыв делать не обязательно..

Ну вот, ориентируясь на психику, хочу сделать перерыв, и хочу правильно уйти в поддержку, хотя бы на неделю-две. Нужно ли следовать правилу -2ккал, если ты на ГБ меньше 8 недель?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну вот, ориентируясь на психику, хочу сделать перерыв, и хочу правильно уйти в поддержку, хотя бы на неделю-две. Нужно ли следовать правилу -2ккал, если ты на ГБ меньше 8 недель?

Желательно

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Прошел почти месяц с поста http://forum.steelfa...entry1057775270
На сегодняшний день вес уже 73 кг.
Вопрос тот же какой сейчас примерно % жира?

56c47a32ea0at.jpg

P.S. Рефид и читмилы нормально зашли.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Мяса нет вообще

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Это новичок. Он только в зал начал ходить. параллельно с худением.

Сообщение изменено: duf (05 ноября 2016 - 08:29)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Мяса нет вообще

Не может быть...

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

В гайде по набору мышечной массы : 

ЖИРЫ: 20-30% от целевой калорийности (не забываем следить за сбалансированностью жировой корзины), т.е. тут значения могут гулять от 1-2.2 гр/кг.

2,2 - это опечатка, и должно быть 1.2 или я не прав? а то вроде как получается более 30% от целевой калорийности.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых