Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову
Отправлено 06 июля 2016 - 03:26

Ох и любите Вы на диспут провоцировать ))))
Владимир Иванович, сейчас пару упр. на квадры и приводы делаю (из-за моей проблемы с коленями).
Скажите свое мнение, а то может зря извращаюсь, хотя колени не болят.
Гакк
И такое как фронту замена, только так широко не растравляю.
Попадает на квадры и внутреннюю.
Затейники какие на видео, но вот сумо то прям заманчиво
Отправлено 06 июля 2016 - 04:15

Ох и любите Вы на диспут провоцировать ))))
Владимир Иванович, сейчас пару упр. на квадры и приводы делаю (из-за моей проблемы с коленями).
Скажите свое мнение, а то может зря извращаюсь, хотя колени не болят.
Гакк
И такое как фронту замена, только так широко не растравляю.
Попадает на квадры и внутреннюю.
Гела, суть таже, по мышцЕ. Векторность иная. Особенно - когда гриф сзади. Так нагрузка на колени меньше. Больше попадает в середину бедра, на колени - меньше. И ягодичная в этом упре хорошо так работает. По поверхности, но точно - по обратной векторности. Это стабилизирует всю работу. Что для коленей хорошо. А вот второе - мне не айс. Там - ровно наоборот. Колени в зоне нагрузки, причем нагрузка хорошо так регулируется наклоном корпуса на гриф. Нехорошая техника, для коленей. И попадательно и нестабильно. Имхо, чисто визуальная оценка.
Кстати, в оправдание моей злобности, провокативной...)))) Посмотрел первое видео, и там открылись потом окошки. В одним из них - наш знакомец, из Конотопа. Медийный чел, оказывается. У него в зале все держат штангу на раскрытой спине. Во всех, или многих, упражнениях. Етово тренера первым надо из зала гнать. Как раз на ТА. Ну нельзя же так, с детьми...
Отправлено 06 июля 2016 - 04:15

В зале всем говорите что это секретная гимнастика тибетских монахов, прописана ламой для раскрытия нижних чакр, если реагируют неадекватно - постепенно ажиотаж спадет.
Ну,бывалые то уже в курсе, что я периодически привношу свежесть в виде нестандартных упров (для женщины.в частности), но ведь в зале каждый день кто-то новый,а их это шокирует)
забавно наблюдать за реакцией)))))))
Отправлено 06 июля 2016 - 04:18

С седлом центр тяжести снаряда - прямо под ят ой, ну в общем под естеством, вот.Отсюда и нагрузка такая, нестандартная с точки зрения массового бодибилдинга.Теоретически на пояс с цепью подвешивая вес на вертикальном грифе и меж двух опор садясь в яму весом с широкой постановкой - можно сымитировать эффект, и может даже комфортней будет т.к. вес удерживать и менять стороны какая рука вперед какая назад не надо.
Отправлено 06 июля 2016 - 04:30

Я не так как на видео "затейлево" делаю. Обычная тяга с пола только ноги широко очень. И в колодец делаю в этот же день. Когда Вы сказали. что нужно внутреннее развивать, я попросила у тренера поставить именно их. т.к. читала, что они эффективные.
Таша, в чем проблема... Вам правильно сказал тренер, правильные дал упражнения, на внутреннюю. Что вам и надо было. То есть вы с тренером использовали другие, иные технические средства, не ББ-шные. Используете квалифицированно. Попадаете куда надо. Я с этим согласен.
Вопрос лишь в том, насколько следующие случаи будут удачными. И зачем вам таки пришлось уменьшать квадры - это тоже, о сути наших занятий.
Реально - у меня нет ни к кому претензий. Ну, не учат у нас ББ нигде. А должны. Но в колледжах - ББ нету. Я смотрел и списки вопросов, к экзаменующимся, и учебные программы, и общался с ними, - и с преподами и с выпускниками. Глухо, как в танке. Почему так - я так и не понял. Вот и существуем, разрозненно и отдельно - отдельно спортивный ББ, отдельно - массовый. Ну, и в массовом там в основном всё че угодно, кроме ББ. А в спортивном - лошадиные дозы ААС, ГР, инсулина, трийодтиронина, кленбутерола и вся остальная таблица Дмитрия Ивановича. Обидно...
Я в своё время обратил внимание, на эту позицию - упражнения. Тщательно отобрал оптимальное, лишнего не использую. Получилось, навскидку - что-то около 50 упражнений. Это очень!!! много. Техника, место в тренинге, особенности применения, сочетание с иными - тут много, позиций. Поэтому я и против расширения технического обеспечения. Нам бы с тем, что есть, с аутентикой, разобраться. И сохранить, и передать... Вот такая позиция.
Отправлено 06 июля 2016 - 04:33

Преклоняюсь перед тяжелой атлетикой и смиренно признаю ее абсолютное преимущество перед лифтом. Но ТА чловеку, пришедшему в зал уже взрослым, практически не доступна. Выбор такого начинающего лишь между ББ и лифтом. И тут люди делятся на тех, кому хочется быть красивым и тех, кому хочестся быть сильным. Судя по количеству выступающих в лифте, адептов силы совсем не мало. Для меня лично сила - единственная мотивация ходить в зал. Ни ради здоровья, ни тем более ради красоты, я бы жопу с дивана не оторвала.А вообще - ПЛ порочен по сути. Максимализация результата в подсобных упражнениях гробит всё - позвоночник, суставы, связки. Упростили сами упражнения, получили откат, в формате запредельных нагрузок на ССА и повоночник. Кроме того - поднятие тяжестей, - это песня, это поэма, это дерзание, полёт.... Вот штанга на помосте, атлет наклоняется над снарядом... Обтягивается, смотрит в далёкое и вечное никуда... Миг - и штанга над головой. Причем атлет в самом нижнем положении из всех возможных, в седе. Поэма, динамика, амплитуда, скорость, гибкость, взрывная сила. Это - это её величество Тяжелая Атлетика. А что мы видим в ПЛ? Наклоны в в полуприседе... И что в этих наклонах с полуприседами интересного?
В поднимании тяжестей снаряд должен подниматься с земли-матушки ввысь, в небо, на вытянутые руки. В этом - торжество. Не в раскорячке полуприседов и тяг. )))))))))
Думаю, что с точки зрения тяжелоатлетов - аристократов штанги - что ПЛ, что ББ как бы это сказать по-мягче "народные" виды спорта.

Отправлено 06 июля 2016 - 04:45

Преклоняюсь перед тяжелой атлетикой и смиренно признаю ее абсолютное преимущество перед лифтом. Но ТА чловеку, пришедшему в зал уже взрослым, практически не доступна. Выбор такого начинающего лишь между ББ и лифтом. И тут люди делятся на тех, кому хочется быть красивым и тех, кому хочестся быть сильным. Судя по количеству выступающих в лифте, адептов силы совсем не мало. Для меня лично сила - единственная мотивация ходить в зал. Ни ради здоровья, ни тем более ради красоты, я бы жопу с дивана не оторвала.
Думаю, что с точки зрения тяжелоатлетов - аристократов штанги - что ПЛ, что ББ как бы это сказать по-мягче "народные" виды спорта.
ББ - это совершенно аутентичный вид, особенный. Ничего рядом нету, он один, в своём роде. Поясню, позицию. Во всех видах спорта, без исключения, упражнения - цель. Вот есть соревновательные упражнения, или поединок, или схватка. Тело - инструмент, упражнение - объект. В ББ наоборот. Упражнение - это средство. Средство развития тела. Объект - тело, средство - упражнение. В спорте - наоборот. Ну, и использовать тело как средство, особенно в таких жестких видах как .... - не комильфо ни разу, на мой взгляд.
А вот использовать упражнение, тренинг, не как самоцель, а для развития тела - по моему, это правильно. Сила, скорость, гибкость - это хорошо, это захватывает, это - спорт. Ну, а мы используем такую великолепную вещь для развития самого тела. Имеем и функционал и тело, достойное. Даже без других оценок - ББ, это уникальная дисциплина. Зеркальная. И - универсальная. Все МГ в работе. Ни в каком виде спорта такого нет. Вот, уважая все виды, я и различаю ББ, Именно таким академическим, я бы сказал, видом, он и является.
Отправлено 06 июля 2016 - 04:57

Даша, всегда тебя поддерживаю, но извини, что придираюсь:
Но ТА чловеку, пришедшему в зал уже взрослым, практически не доступна. Выбор такого начинающего лишь между ББ и лифтом.
..и многоповторными силовыми направлениями (жим, присед, тяга).
В Русском жиме ты бы многих отодвинула.
И тут люди делятся на тех, кому хочется быть красивым и тех, кому хочестся быть сильным. Судя по количеству выступающих в лифте, адептов силы совсем не мало. Для меня лично сила - единственная мотивация ходить в зал. Ни ради здоровья, ни тем более ради красоты, я бы жопу с дивана не оторвала.
Поддержал бы 100%, но про здоровье не понял
Ну и пускай обзываются. В народном жиме федераций ПЛ не обидятся, в РЖ тем более.
На последних соревнованиях РЖ безногий Ермохин в 49 лет показал всем отставшим дрыщам пример: 55х88, в абсолютке пропустив вперед того кто на 16 лет моложе и с ногами.
Какой ПЛ, ББ или ТА даст возможность так реализоваться?
Сообщение изменено: Виктор С (06 июля 2016 - 04:58)
Отправлено 06 июля 2016 - 05:11

Любопытно, что Вы не причисляете ББ к спорту. Не думала прочитать это от адепта ББ. Естественно согласна в этом с Вами именно по принципиальному различию цели и средств. А вот, что касается использования тела "в жестких видах", позволю себе не согласиться. Как угодно можно его использовать, ибо - как говорил Маршал Жуков "бабы других нарожают".ББ - это совершенно аутентичный вид, особенный. Ничего рядом нету, он один, в своём роде. Поясню, позицию. Во всех видах спорта, без исключения, упражнения - цель. Вот есть соревновательные упражнения, или поединок, или схватка. Тело - инструмент, упражнение - объект. В ББ наоборот. Упражнение - это средство. Средство развития тела. Объект - тело, средство - упражнение. В спорте - наоборот. Ну, и использовать тело как средство, особенно в таких жестких видах как .... - не комильфо ни разу, на мой взгляд.
Отправлено 06 июля 2016 - 05:22

Соревновательность, вот что вас привлекает в РЖ. Возможность соревноваться. Это - суть спорта. Я и понимаю и разделяю такой взгляд. Случайно стал вести группу, в своё время. Сразу, с первых занятий сказал, что будут соревы. И провёл их, через пару месяцев. По ПЛ. А группа была - атлетической гимнастики, как тогда говорили, чтобы не произносить слова культуризм. В одной категории, моей, вторым стал некто Юра, в прошлом КМС по ТА. Большой, толстый. Чуть меня не догнал. Потянул больше. На вторые соревы я ввёл вместо тяги подтягивания. Всё-таки это ближе, к ББ. Но Юрец, - он молодец. Скинул кучу веса, и участвовал. Уже в меньшей категории. Подтягивался, хоть и мало. Но - выиграл, в своей категории. А потом, вскоре, появился ББ, в наших весях, в Луганске. Человек его привёз, соревновательный ББ, с русского севера, откуда то. И вот тут масть и пошла....))))) Ушел я полностью в эту дисциплину, сложнейшую.
Единственное, всё-таки надо различать базовые дисциплины, первичные, фундаментальные, и дисциплины второго рода. ЛА, ТА, гимнастика, плавание, борьба - первичные спорты. Оттуда всё. А заниматься, тем более соревновательно - можно и нужно всем.
Сообщение изменено: roninrey (06 июля 2016 - 05:23)
Отправлено 06 июля 2016 - 05:40

Отправлено 06 июля 2016 - 07:18

Смотрю спры о седле не утихают ))))
Много раз пытался заменить седло, и постянно к нему возвращаюсь.
Пробовал приседать из колодца, хз у кого как, но мне не нравится.
Вес цеплял на пояс, при нормальных весах, тянет вперед, при этом ноги уходя вперед, а не в стороны.
Пытаешься держать спину прямо, цепь/пояс давят на пах и позвоночник.
Цеплял гриф к поясу, чтобы нагрузку выровнять, лучше, по пока прицепишь, пока вырвешь... геморрой еще тот.
Такая же байда в приседе в специальном тренажере, ноги получается ставить правильно,
но пояс давит на позвоночник мама не горюй.
В итоге седло для меня, безальтернативное упражнение, все остальное жалкое подобие.
Отправлено 06 июля 2016 - 07:24

Фига, какая каша заварилась
посижу почитаю умных людей
Я вот единственно, что не понимаю, ну хорошо, тяга сумо это не бб, но ее же наверное можно как то приспособить под наши(ваши) задачи...это я щас не к тому, что вот прям горю желанием ее срочно бежать делать, а к тому, что мы же ножиком можем и продукты резать, и кушать если что с него..Вы сами сказали, что упражнения, это всего лишь инструмент...я так думала, что возможно сумо прорабатывает мышцы не так, как нам нужно, или там травмоопасно...ну вот как вы с гиперэкстензиями объяснили
Сообщение изменено: Рыжик (06 июля 2016 - 07:30)
Отправлено 06 июля 2016 - 08:32

Посмотрел первое видео, и там открылись потом окошки. В одним из них - наш знакомец, из Конотопа. Медийный чел, оказывается. У него в зале все держат штангу на раскрытой спине. Во всех, или многих, упражнениях. Етово тренера первым надо из зала гнать. Как раз на ТА. Ну нельзя же так, с детьми...
Владимир Иванович, извините, что тут, но вроде в тему)
Я его доканал за два дня! Не писал ничего плохого, но был отправлен в черный список в лучших традициях Маэстро!
сейчас выясняю на ютубе, что за детская реакция у него.
Я вот единственно, что не понимаю, ну хорошо, тяга сумо это не бб, но ее же наверное можно как то приспособить под наши(ваши) задачи...это я щас не к тому, что вот прям горю желанием ее срочно бежать делать, а к тому, что мы же ножиком можем и продукты резать, и кушать если что с него..Вы сами сказали, что упражнения, это всего лишь инструмент...я так думала, что возможно сумо прорабатывает мышцы не так, как нам нужно, или там травмоопасно...ну вот как вы с гиперэкстензиями объяснили
тут все просто. если у вас нарушен баланс, особо в развитии ног, Владимир Иванович очень строго подойдет к набору упров на эту МГ и не даст выполнять то, что под вопросом в плане баланса. К примеру у меня сгибания ведущие уже полгода, вторым темпом мертвая, а вот присед классичсекий, фронт, присед в рывковом это то, что делается крайне дозировано и редко...
е писал никаких гадостей, задал просто пару вопросов-тренер стал лить воду,я потребовал конкретики-диалог был свернут с его стороны. Перешел к комментариям фоток и смел наглость ученика назвать жирным, тут же был отправлен в черный список))) Да, тренер оказался как Ри-только без тампонов) Я сам дурканул- не добавился в друзья быстренько. Теперь плавненько на ютубе выясняю, что за детская реакция у него...
Сообщение изменено: Дмитрий Р (06 июля 2016 - 08:33)
Отправлено 06 июля 2016 - 10:56

Вопрос лишь в том, насколько следующие случаи будут удачными. И зачем вам таки пришлось уменьшать квадры - это тоже, о сути наших занятий.
Я верю в Удачу! И в Вашу помощь, и помощь других форумчан.)))
Квадры уменьшать стала после того, как подружка воскликнула, какой ужас, ты перекачалась. Стала присматриваться,поняла, что они больше, чем я бы хотела.Учитывая, что остальные части тела не дотягивают до той планки, что я поставила, а квадры уже были там)))
Тренер не совсем согласен с тем, что у меня что-то большое...Говорит, что у меня с головой проблем больше , чем с телом.Но не бросает меня и "мучается".
Отправлено 07 июля 2016 - 12:16

позабавься многоповторами и увидишь -можно или нет.тяга сумо позволяет слдеалть короче амплитуду движения-поднять большой вес на минимальное расстояние от пола,из чего следует,что время нахождения мішц под нагрузкой сокращается и в бб не уместно.ну да.ноги формирует отлично,но в качестве бонуса к силе.имхо любая модификация глубоких приседов с широкой постановкой ног может стать достойной и более эффективной альтернативой.тяга сумо это не бб, но ее же наверное можно как то приспособить
ЗЫ:то чувство,когда только что легко с запасом подняла в сумо максимум.а накинула 2 по 2.5 кг -и штанга ни с места.ну да... ноги формирует прикольно
Отправлено 07 июля 2016 - 07:09

позабавься многоповторами и увидишь -можно или нет.тяга сумо позволяет слдеалть короче амплитуду движения-поднять большой вес на минимальное расстояние от пола,из чего следует,что время нахождения мішц под нагрузкой сокращается и в бб не уместно.ну да.ноги формирует отлично,но в качестве бонуса к силе.имхо любая модификация глубоких приседов с широкой постановкой ног может стать достойной и более эффективной альтернативой.
ЗЫ:то чувство,когда только что легко с запасом подняла в сумо максимум.а накинула 2 по 2.5 кг -и штанга ни с места.ну да... ноги формирует прикольно
Почему амплитуда короче? Становая с пола с другой разве амплитудой? Я почему-то не могу с большим весом сумо делать. 30 кг на 20 раз. при становой 75 на 15. А какое приседание с широкой постановкой ног может быть более эффективным?
Отправлено 07 июля 2016 - 01:31

потому что короче .даже 1 см имеет значение.как и в ПЛжиме-мост и движение грифа по направлению к голове сокращает амплитуду и позволяет использовать максимально больший вес снаряда.
Короче из-за того, что ноги шире стоят и до конечной точки движения расстояние от пола меньше, чем при узкой постановке?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых