Растяг: эксперимент прямого сравнения
Много шума наделала статья Антонио с молодыми птичками
Но так как настоящий научнег всё испытывает на себе и я взялся за это нелёгкое дело - проверить на себе принципы растяга.
Ранее я уже писал, что испытывал на пекторалис методу Хосе и что был заметный результат на фото до и после спустя 4 тренировки, но это было после того как я не занимался два месяца.
Я придумал более улучшенную методу растяга, которая намного эффективнее обычной процедуры для роста мышц. И соответственно проверил её на пекторалис, дельтах и бицепсе прямого сравнения.
Пекторалис - спустя 6 тренировок на фото было незначительное улучшение, видимо при напряжении груди
Дельты - спустя 6 тренировок на фото было незначительное улучшение, в размере дельт, но более явное чем в груди
Бицепс:
одну руку я делал в стандартном силовом варианте - сгибание гантели, в прогрессивной манере увеличения нагрузки
другую руку я делал в растяге
вес гантели, подходы, TUT между руками были одинаковы
Несмотря на то, что растяг по ощущениям давался более тяжело, чем обычный силовой тренинг, спустя 8 тренировок рука выросла на 0.5см и в правой и левой руке. На фото в руке где использовался растяг было более явное различие до и после, хотя изменения на фото также были видны и в обычном силовом протоколе.
Моё мнение, что растяг в созданной мною модификации незначительно эффективней обычного протокола, но этим можно пренебречь из-за неудобства выполнения растяга.
Так, что растяг 24часа и 2-3 мин не одно и тоже!
----------------------------------------------
Но это семечки....
На основе фундаментальных знаний об устройстве мышц я разработал свою методику, которую назвал "3MAX" - максимальное воздействие на три точки роста, которую я уже начал испытывать. Осталось только отрегулировать частоту, объем и некоторые другие параметры. И будет целая система тренинга. У мышц просто не будет шансов, они вырастут в зависимости насколько позволят на данный момент ресурсы организма.
Сообщение изменено: ctjan (08 января 2016 - 03:50)