Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вопрос про подтягивания был поднят в контексте предельного развития натурального взрослого бодибилдера. Кто и где "мало весит" в возрасте за тридцатник - мне неведомо. -------------- П.С. Я не спорю, легковесам-мухачам подтягиваться проще. Кто относится к этой категории - сами могут сделать соответствующую поправку. Для большинства же людей с ростом от 175 см и выше - двадцатка вполне актуальна. Такой результат - очень большая редкость.

Ну почему редкость именно для бодибилдера?

Если жирные дрищи весом 90+ типа меня и Олдбоя имеют результат 15 и 17 раз соответственно?

И тот и другой приличную часть года подтягивания на результат не тренируем.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Если жирные дрищи весом 90+ типа меня и Олдбоя имеют результат 15 и 17 раз соответственно?

Ты хочешь "комиссарского тела"? Выкладываю: в оригинале рубежом выставлены 25 повторений. Четвертак!

Но для "широких масс" хватит и двадцатки. Так я подумал.

К тому же, "близок локоть - а не укусишь" - двадцатка больше троллит.

Дохуя-хуищего народа, кто делает 15, 17 и т.п. разы. Я сам в школе делал 19 (сейчас не сделаю и их) - казалось бы, двадцатка близко. Ан, куя!

Как я не усирался - а так и не смог выйти на этот рубеж. А вроде бы всё близко.

Так шта...

Там прОпасть на самом деле...

Сообщение изменено: Михалы4 (07 января 2016 - 02:15)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений

А кому показывать-то, тебе что-ли?
ТЫ себя уже показал - болтуном. Болтаешь о том, как "легко и просто" то, что сам никуя не можешь.
Отдыхай.

че за бред?
У Олега вполне приличный жим

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ребята, на форуме оценить подтягивания по понятиям может только Андрей Николаевич.

Кстати, узнал о нем пару недель назад от Михалыча. Михалы4, спасибо

Изучаю.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

че за бред?
У Олега вполне приличный жим

видео есть?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

видео есть?

Собеседниками такого уровня как Олег надо интересоваться.

И видео есть и удостоверение МС по жиму лежа есть.

Ты у всех мастеров спорта требуешь подтверждения?)))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

просто хотелось посмотреть на технику жима.

знак гто на груди у него , больше не знаем о нем ничего

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений

видео есть?

есть

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

знак гто на груди у него , больше не знаем о нем ничего

Заплатил налоги?

Есть задолженность по алиментам?

Участвовал в выборах?

Перестал по утрам пить коньяк?

......

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты хочешь "комиссарского тела"? Выкладываю: в оригинале рубежом выставлены 25 повторений. Четвертак! Но для "широких масс" хватит и двадцатки. Так я подумал. К тому же, "близок локоть - а не укусишь" - двадцатка больше троллит. Дохуя-хуищего народа, кто делает 15, 17 и т.п. разы. Я сам в школе делал 19 (сейчас не сделаю и их) - казалось бы, двадцатка близко. Ан, куя! Как я не усирался - а так и не смог выйти на этот рубеж. А вроде бы всё близко. Так шта... Там прОпасть на самом деле...

Просто в обычных залах в большинстве своём занимаются ленивые тюлени))) 

Если помнишь, тут на форуме выкладывался такой "норматив" за авторством толи Смирнова (но скорее всего ноги из Шулера с Косгроу растут).

"Правильным" считается развитие мышц вокруг плечевого сустава, когда жим лёжа примерно равен подтягиванию обратным хватом (свой вес+ отягощение). А лучше, когда даже подтягивания немного впереди. Опять же просто посчитаем... Таким канонически достижимым для весьма среднего натуральчика считается жим лёжа в 1.5 своих веса. 

После элементарных вычислений получим примерно эквивалентных 15 подтягиваний (65-70% от 1ПМ). Уже рядом. 20 подтягиваний опять же примерно по табличке- 60% от 1ПМ. Ну ещё допустим, что подтягивания обратным немного "выгоднее в силе", чем простые подтягивания. Пускай будет 55%, ещё дадим фору. 

Пересчитаем обратно. Чему будет эквивалент в ЖЛ? Со всеми ефрейторскими запасами- примерно 1.8.  Т.е. это как для человека весом 80 кг иметь результат в жиме около 140-145 кг. Результат хороший, но далеко не космический.

Ну ещё можно сделать и обратную поправку на то, что при работе на специфическую силовую выносливость можно приподнять 20ПМ к 65-70% от 1ПМ, что вообще широчайшие имеют много СПДЕ. Задача ещё несколько упрощается))) 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений

Просто в обычных залах в большинстве своём занимаются ленивые тюлени))) 
Если помнишь, тут на форуме выкладывался такой "норматив" за авторством толи Смирнова (но скорее всего ноги из Шулера с Косгроу растут).
"Правильным" считается развитие мышц вокруг плечевого сустава, когда жим лёжа примерно равен подтягиванию обратным хватом (свой вес+ отягощение). А лучше, когда даже подтягивания немного впереди. Опять же просто посчитаем... Таким канонически достижимым для весьма среднего натуральчика считается жим лёжа в 1.5 своих веса. 
После элементарных вычислений получим примерно эквивалентных 15 подтягиваний (65-70% от 1ПМ). Уже рядом. 20 подтягиваний опять же примерно по табличке- 60% от 1ПМ. Ну ещё допустим, что подтягивания обратным немного "выгоднее в силе", чем простые подтягивания. Пускай будет 55%, ещё дадим фору. 
Пересчитаем обратно. Чему будет эквивалент в ЖЛ? Со всеми ефрейторскими запасами- примерно 1.8.  Т.е. это как для человека весом 80 кг иметь результат в жиме около 140-145 кг. Результат хороший, но далеко не космический.
Ну ещё можно сделать и обратную поправку на то, что при работе на специфическую силовую выносливость можно приподнять 20ПМ к 65-70% от 1ПМ, что вообще широчайшие имеют много СПДЕ. Задача ещё несколько упрощается))) 

Олег, все эти расклады не учитывают, что без разминки можно и больше епануть :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, все эти расклады не учитывают, что без разминки можно и больше епануть

С чего бы?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1.Если культурист подтягивается 20 раз - он красавчик. И биц там в поряде, можешь не сомневаться.

2. В этом документе нет. У нас в армии требовали. Армия побивает документ. Михалыч win.

1. Культурист, но подтягивается в стиле полиатлониста?

2. Хотел уточнить - 1-2 секунды - внизу это ограничение и снизу и сверху? Дольше висеть можно?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тезис твой, техника  полиатлоническая

Там даже жестче полиатлонической - фиксация над перекладиной до уровня ключиц судя по рисунку.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кто и где "мало весит" в возрасте за тридцатник - мне неведомо.

Приехали, а про Рихада забыл? :spiteful:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

удостоверение МС по жиму лежа есть.

Купил по случаю в подземном переходе  :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

1. Культурист, но подтягивается в стиле полиатлониста?

В стиле Наставления по физической подготовке Вооружённых сил Союза ССР.

2. Хотел уточнить - 1-2 секунды - внизу это ограничение и снизу и сверху? Дольше висеть можно?

"Иванов, ты сюда что, висеть пришёл? Или подтягивайся, или спрыгивай с турника. Шланговать на гражданке будешь, тут такое не проканает".

С сержантом воздушно-десантных войск не поспоришь.

Ещё вопросы есть, рядовой?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений

С чего бы?

Это к Михалыч
Он в этом шарит

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Олег, все эти расклады не учитывают, что без разминки можно и больше епануть

Помниццо, что когда занимался по HST, второй рабочий подход в жиме давался легче, чем первый.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

В стиле Наставления по физической подготовке Вооружённых сил Союза ССР.

Так подтверждающее твой тезис видео 20 и более подтягиваний атлета будет (в такой технике, в которой никто из занимающихся железом не подтягивается, насколько мне известно)???

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Так подтверждающее твой тезис видео 20 и более подтягиваний атлета будет (в такой технике, в которой никто из занимающихся железом не подтягивается, насколько мне известно)???

Будет, конечно.

Дай мне несколько лет - подкачаюсь, и сделаю.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Качку подтягиваться в полиатлоническом строгом стиле смысла нет, другое (по сути) тренируемое движение.

Специфическое воздействие - специфический отклик.

Так что надо 20 раз без раскачиваний спинкой до касания подбородком с полным выпрямлением без пауз.

Секунд 45-50 выйдет.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Растяг: эксперимент прямого сравнения

Много шума наделала статья Антонио с молодыми птичками

1.png

Но так как настоящий научнег всё испытывает на себе и я взялся за это нелёгкое дело - проверить на себе принципы растяга.

Ранее я уже писал, что испытывал на пекторалис методу Хосе и что был заметный результат на фото до и после спустя 4 тренировки, но это было после того как я не занимался два месяца.

Я придумал более улучшенную методу растяга, которая намного эффективнее обычной процедуры для роста мышц. И соответственно проверил её на пекторалис, дельтах и бицепсе прямого сравнения.

Пекторалис - спустя 6 тренировок на фото было незначительное улучшение, видимо при напряжении груди

Дельты - спустя 6 тренировок на фото было незначительное улучшение, в размере дельт, но более явное чем в груди

Бицепс:

одну руку я делал в стандартном силовом варианте - сгибание гантели, в прогрессивной манере увеличения нагрузки

другую руку я делал в растяге

вес гантели, подходы, TUT между руками были одинаковы

Несмотря на то, что растяг по ощущениям давался более тяжело, чем обычный силовой тренинг, спустя 8 тренировок рука выросла на 0.5см и в правой и левой руке. На фото в руке где использовался растяг было более явное различие до и после, хотя изменения на фото также были видны и в обычном силовом протоколе.

Моё мнение, что растяг в созданной мною модификации незначительно эффективней обычного протокола, но этим можно пренебречь из-за неудобства выполнения растяга.

Так, что растяг 24часа и 2-3 мин не одно и тоже!

----------------------------------------------

Но это семечки....

На основе фундаментальных знаний об устройстве мышц я разработал свою методику, которую назвал "3MAX" - максимальное воздействие на три точки роста, которую я уже начал испытывать. Осталось только отрегулировать частоту, объем и некоторые другие параметры. И будет целая система тренинга. У мышц просто не будет шансов, они вырастут в зависимости насколько позволят на данный момент ресурсы организма.

Сообщение изменено: ctjan (08 января 2016 - 03:50)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://www.tandfonli...rnalCode=tejs20

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

http://www.tandfonli...rnalCode=tejs20

Если что - вот текст: http://sci-hub.cc/10...391.2014.989922

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Помниццо, что когда занимался по HST, второй рабочий подход в жиме давался легче, чем первый.

Напиши в личку по этой теме,

интересно пообщаться

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Растяг: эксперимент прямого сравнения

Много шума наделала статья Антонио с молодыми птичками
1.png

Но так как настоящий научнег всё испытывает на себе и я взялся за это нелёгкое дело - проверить на себе принципы растяга.

Ранее я уже писал, что испытывал на пекторалис методу Хосе и что был заметный результат на фото до и после спустя 4 тренировки, но это было после того как я не занимался два месяца.

Я придумал более улучшенную методу растяга, которая намного эффективнее обычной процедуры для роста мышц. И соответственно проверил её на пекторалис, дельтах и бицепсе прямого сравнения.

Пекторалис - спустя 6 тренировок на фото было незначительное улучшение, видимо при напряжении груди

Дельты - спустя 6 тренировок на фото было незначительное улучшение, в размере дельт, но более явное чем в груди

Бицепс:
одну руку я делал в стандартном силовом варианте - сгибание гантели, в прогрессивной манере увеличения нагрузки

другую руку я делал в растяге

вес гантели, подходы, TUT между руками были одинаковы

Несмотря на то, что растяг по ощущениям давался более тяжело, чем обычный силовой тренинг, спустя 8 тренировок рука выросла на 0.5см и в правой и левой руке. На фото в руке где использовался растяг было более явное различие до и после, хотя изменения на фото также были видны и в обычном силовом протоколе.

Моё мнение, что растяг в созданной мною модификации незначительно эффективней обычного протокола, но этим можно пренебречь из-за неудобства выполнения растяга.
Так, что растяг 24часа и 2-3 мин не одно и тоже!
----------------------------------------------

Но это семечки....
На основе фундаментальных знаний об устройстве мышц я разработал свою методику, которую назвал "3MAX" - максимальное воздействие на три точки роста, которую я уже начал испытывать. Осталось только отрегулировать частоту, объем и некоторые другие параметры. И будет целая система тренинга. У мышц просто не будет шансов, они вырастут в зависимости насколько позволят на данный момент ресурсы организма.

we'll wait for the results . 6-8weeks may be enough

Сообщение изменено: Arik (09 января 2016 - 12:46)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ctjan, растяг в животных стимулирует гиперплазию, но я не находил ни одного исследования, которое бы указывало на значительную гиперплазию у человека. Ну то есть можно найти пару таких исследований, но потом с десяток тех, которые не находят никакой гиперплазии. Мне кажется, что у человека гиперплазия очень ограничена, а гипертрофия в основном вызвана мионуклеарным ростом. Например в мышах, даже если убить все миосателлиты, это почти никак не сказывается на росте общей массы: они также по сравнению с контролем увеличивали массу на 100% за несколько недель (покажи такой рост у человека). Мне кажется модель животных просто не применима к человеку. Поэтому ты опять занимаешься фигнёй :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Например в мышах, даже если убить все миосателлиты, это почти никак не сказывается на росте общей массы: они также по сравнению с контролем увеличивали массу на 100% за несколько недель (покажи такой рост у человека).

это при тренинге, но если не будет тренинга, масса таких мышей (без пула сателлитов) будет ниже, вплоть до того, что они могут даже погибнуть

критика гиперплазии сводиться к тому, что у птиц или кошек, мышцы крепятся по другому, мультикрепления. Но эксперименты на мышах тоже показывают возможность гиперплазии, но это проявляется при экстремальной нагрузке. Ну так как такую нагрузку сложно провести на человеке, соответственно она и не наблюдается в большинстве случаях, а исследования на билдерах ставит другую закавыку, где находится разница между кол-ом МВ - то ли они от природы имеют больше их пул, то ли гиперплазия вследствие тренинга.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вот не понимаю, зачем маяться фигнёй. В одиночку все равно правильно не проведёшь научный эксперимент. Пускай лучше этим занимаются экспериментальные научно-спортивные лаборатории. 

В личной практике тренирующегося любителя итак достаточно направлений поиска. Даже в уже давно проверенных и обкатанных схемах есть куда применить аналитические способности, если научиться применять общий шаблон к своему конкретному случаю. А это не так-то и просто, как может показаться на первый взгляд.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых