Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

_Tourist_

_Tourist_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Гейнер -BioTech Nutrition :BT MEGA GAINER хороший и какой эфект????

sergayme

sergayme

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
простая пищевая добавка, все добавки почти одинаковы если конечно это не подделка, то есть еду надо, а гейнер после тренировки и для дополнения питания

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
а сколько времени может храниться гейнер в разведенном виде?
допустим если размешал его с молоком утром, а выпил вечером после тренировки.

Kross DeLena

Kross DeLena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Здравствуйте уважаемые!

Мне 18 лет. Склонности к полноте не наблюда, разве что бока есть небольшие и ноги полноваты (ягодицы). Рост 176, вес 63 ...вот и судите толстый я или нет.
Занимаюсь по программе набора массы 2 раза в неделю. (жимы, тяги, приседания, подтягивания). Так вот ...составляя диету столкнулся с вопросами : употребялю домашнее молоко и творог, как быть с этими продуктами? как расчитать их энергетическую ценность и содержание ж/б/у. И второй вопрос .... как новичку, исходя из моих данных на какую цифру по каллориям мне нужно выйти?
Осмелюсь привести свою примерную диету :
6-30 Завтрак
- 200 гр. творога
- 2 стакана молока
- 2 ложки меда
---- 7-45 треша
9-00 перекус после треши
- 2 банана

9-30 Обед 1
- рис
- курица (чаще всего отбивная)..питаюсь в институтской столовой , поэтому прорции сами понимаете не айс, а денег ужс
- салат из овощей свежих
- чай без сахара

14-00 Обед 2
- суп/борщ/шурпа (без этого не могу...иначе не высрусь)
- рис / картошка отварная
- мясо (курица ил говядина_ 100 гр.
- 2 стакана молока

19-00 Полудник
- 100 гр. мяса
- свекла отварная
- 2 стакана молока

21-00
- 150 гр. творога
- 2 стакана молока

Если моя диета ... туфта собачья...не будьте резкими)
Заранее всем большое спасибо. vertag.gif

Мистер Грин

Мистер Грин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
За советы всем спс!

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

Что может испортить суп?)

Во-первых, там смайлик стоял (по аналогии с анекдотом "если не помогает - мучное исключить"). Во-вторых, как делается этот суп? Наверняка обжаривается лучок с морковкой в большом количестве масла (некоторые до сих пор сливочное для этого дела используют), мяско пожирнее берется, чтобы бульон наваристее был... А зачем нам на ночь жиры, да еще в таком количестве?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Kross DeLena
Я бы на завтрак сложных углеводов добавил (классика - овсяная каша), а то у тебя там белок один, кроме меда (быстрый углевод), а вместо молока с творогом выпил бы поллитра кефира + грамм 50-60 цельнозернового хлеба + яйцо. Вечером бы молоко выкинул, оставил только творог (хотя если ты эктоморф - тебе можно).

Образ жизни твой непонятен, но если вся твоя активность - институт и тренировки, то для полного счастья попробуй 2400 ккал в день отдыха и 2700 - в день тренировки. Дальше по ситуации - в зависимости от эффекта понемногу либо прибавляй калораж, либо убирай. А вот как домашние молоко и творог оценивать... В молоке (на 100 г) белка 3 г, углеводов 4,7-4,9, а вот жирность, думаю, вряд ли меньше 6%. В твороге (на 100 г) белка в среднем 15-18 г, углеводов 1-2,8 г, жирность, опять же, думаю, не меньше 18%. Дальше сосчитать сможешь? smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick

Во-первых, там смайлик стоял (по аналогии с анекдотом "если не помогает - мучное исключить"). Во-вторых, как делается этот суп? Наверняка обжаривается лучок с морковкой в большом количестве масла (некоторые до сих пор сливочное для этого дела используют), мяско пожирнее берется, чтобы бульон наваристее был... А зачем нам на ночь жиры, да еще в таком количестве?

Что за дилетантский подход к супам smile.gif С чего решил что готовится он именно так? если есть диетическая еда то и супы такими же делаются. К примеру первое я ем всегда, желудок требует. Супы мы не зажариваем вообще, при гастрите зажаривать супы это самоубийство, потом мяско берется говядинка, свининку не едим вообще, мяско это варится, потом все наваренное с него сливается и начинается готовка на новой воде уже. таким образом процентовка жировая в супе очень существенно снижается, я уже молчу о таком понятии как супы овощные

Соглашусь только что на ночь суп есть не надо

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Я же не говорил лично о тебе. Сколько людей - столько и рецептов. Я специально взял самый распространенный и "неспортивный" вариант, чтобы проиллюстрировать причины своего высказывания.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Ну я то себя только как достоверный пример привел, другого не знаю. сам не могу понять почему так относятся к первому, ведь если есть диетические рецепты "второго" то точно так же можно и изобразить рецепты и "первого". А этого почему то и нет нигде , все говорят что первое в топку

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Окидывая взглядом круг своих знакомых, могу сказать, что помимо меня самого, хоть как-то о питании думают 3-4 человека, не больше. Из них только один выстраивает его по науке исходя из своих целей, даже повара специально нанял - тот ему всякие крупяные супчики и прочие диетические блюда варганит - но только после того, как понял, что не может сам шнурки завязать - живот мешает; остальные (2-3 человека) в лучшем случае считают калории, не обращая внимания на соотношение БЖУ, занятия спортом, время питания и т. д. Дело в том, что типовой рацион среднего жителя нашей страны очень сильно отличается от того режима питания, который необходим нам как атлетам. Приходится либо готовить для себя отдельно (как правило, самому), либо есть что дают. А "что дают" чаще всего такое, что его только в топку smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Мне жена готовит, не отдельно, а как и всем. пусть и не 100% диета и токо самое правильное и полезное, но процентов на 70-80 точно есть. Ищем, находим, привыкаем, а там глядишь и свинина невкусной становится и колбасы что-то не хочется. дальше уже дело привычки, вот отвык жратть до отвала и не принимает организм, другое дело приучить себя хорошо кушать на завтрак или если уж хочется сладенького, то лучше до обеда его схавать и овсянка с сухофруктами пошла, хотя я сухофрукты эти ненавижу smile.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Остается только за тебя порадоваться. Цени свое счастье smile.gif

Xpolg

Xpolg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Всем привет.
Я уже писал тут свой вариант "диеты", после чего мне тут вправили мозги...в общем последние несколько недель ем так:

8:00 - овсянка (70-100 грамм)
11:30 - творог 200 грамм (разбавляю жидким йогуртом 1,5% жирности 240 грамм)
14:30 - суп (без этого не могу...желудок не самый лучший )
*15:00 - творог 200 грамм (и снова с йогуртом 1,5%)
*18:00 - рис/гречка + крыло курицы
21:00 - мясо курицы + макароны/рис/гречка а также рыба 100-150 грамм в виде консервы (сейчас чаще тунец в собственном соку)
за час до сна - 250 грамм творога с йогуртом 350 грамм.

а в день тренировки пункты, помеченные звездочкой, заменяются на:
17:00 - рис/гречка + крыло курицы

Мясо пока жаренное, но хочу в ближайшее время хочу есть либо варенное, либо какое то другое по полезнее smile.gif надо только рецепты найти...

Само собой не супер, но хочется услышать мнение опытных людей. Оцените пожалуйста smile.gif
заранее спасибо

Также вопрос - смешивать творог с йогуртом в таких пропорциях - допустимо ? В чистом виде творог в горло не лезет(

Сообщение изменено: Xpolg (17 марта 2010 - 08:07)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Xpolg
Что-то обед у тебя выпал. после супа только творог. уж лучше, то, что в 15 и 18 часов поменяй местами. тоесть суп и второе, а часов в 18 можно и творог. хотя не указал в котором часу тренируешься. я обычно за час до тренировки или полтора чем-то заправляюсь типа творога.
по поводу йогурта, он ведь с сахаром и весь попадает тебе на вторую половину дня даже на ночь. уж лучше кефиром разводи. я в творог могу напихать каких-то сухофруктов типа кураги или изюма, хотя не люблю их. так легче идет. от жаренного пора отказыватся да и крылышки, сам подумай сколько в них мяса? грудки лучше, правда жрать их трудно, овощами пропихивать надо. Как бы менять диету в нетренировочный день собственно смысла и не вижу. И ещё макароны допускаются из твердых сортов пшеницы и пораньше бы до 14 часов.

Xpolg

Xpolg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
kerrion
Спасибо smile.gif
Поменяю местами 15 и 18 часов...
Тренируюсь обычно в 19 часов 3 раза в неделю.
Попробую заменить йогурт кефиром...
Твердые сорта пшеницы - это есть какие то определенные виды макарон ? Или надо состав читать на упаковке ?

Сообщение изменено: Xpolg (18 марта 2010 - 01:29)

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Твердые сорта пшеницы

надо состав читать на упаковке

Уже здесь много раз писалось об этом!!! new_russian.gif
Читать на УПАКОВКЕ, макаронные изделия из муки ТВЁРДЫХ СОРТОВ пшеницы.
Ну как дети малые ей Богу. threaten.gif

aishuak66

aishuak66

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
тогда по телевединию программу смотрел там говорили что яйца это типа очень тяжелый продукт то что его в неделю можно только две штуки кушать а больше вредно что нащёт этого думаете

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

тогда по телевединию программу смотрел там говорили что яйца это типа очень тяжелый продукт то что его в неделю можно только две штуки кушать а больше вредно что нащёт этого думаете

бред

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 452 сообщений
aishuak66
Да жить вообще вредно, а скока можно яиц тут уже не раз обсасывали, полистай тему про яйца m0749.gif

Сообщение изменено: DIM-DIM (18 марта 2010 - 02:36)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
aishuak66
Слішал с точностью до наоборот что очень хорошо и диетично по утрам хавать

Xpolg
Примечание, макароные оные стоят дето в 3 раза дороже обычных

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

макароные оные стоят дето в 3 раза дороже обычных

и брать только импортные. Наши зачастую только пишут на упаковке, что она из твердых сортов, по факту в большинстве случаев это не так (знаю ситуацию изнутри одного из крупнейших производителей).

8:00 - овсянка (70-100 грамм)
11:30 - творог 200 грамм (разбавляю жидким йогуртом 1,5% жирности 240 грамм)
14:30 - суп (без этого не могу...желудок не самый лучший )
*15:00 - творог 200 грамм (и снова с йогуртом 1,5%)
*18:00 - рис/гречка + крыло курицы
21:00 - мясо курицы + макароны/рис/гречка а также рыба 100-150 грамм в виде консервы (сейчас чаще тунец в собственном соку)
за час до сна - 250 грамм творога с йогуртом 350 грамм.

Утром добавь белок - организму после сна он очень нужен. По поводу пропавшего обеда и йогурта/кефира тебе уже сказали. Вообще суп (без какой-либо другой ды) лучше не есть - пищеварительный процесс он запускает, а переварить-то, по большому счету, нечего. Так что дополни его нормальной едой из 18:00. Вообще углеводов сильно не хватает, как и общего калоража (навскидку). Тебе с твоим ростом надо не меньше 2,5 тыс. калорий в день (а то и 2,7 тыс.) без учета энергозатрат на тренировку, а у тебя навскидку и до 2 тыс. не дотягивает. Так что посчитай калораж и добивай его до нужной величины, если массу хочешь. И воду пей!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick

и брать только импортные. Наши зачастую только пишут на упаковке, что она из твердых сортов, по факту в большинстве случаев это не так (знаю ситуацию изнутри одного из крупнейших производителей).

Озвучил бы производителя, предостерег бы. На себе проверял токо макфу и Чумака. думаю что не врут,
если конечно гипс в вермишель не подмешивают smile.gif Варится долго, на вкус жесткая smile.gif
Ага поддерживаю про белок с утра, пару бы яичек добавить

Xpolg

Xpolg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Dimnick
Спасибо, учту !

Ну а белка я так понимаю достаточно ? Углеводов не хватает только ? А что еще можно добавить в то расписание ?

Сообщение изменено: Xpolg (18 марта 2010 - 05:49)

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Xpolq - Все правильно понимаешь, углеводов мало. Овощи и фрукты обязательно добавь в рацион, особенно, если с желудком не все в порядке. Весной витамины нужны, а не маКаКароны smile.gif).

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Xpolg
Хороший рацион!

deVrann
Весной нужны и фрукты и макароны и ещё много чего!

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

Озвучил бы производителя, предостерег бы

Один из озвученных lol.gif

А что еще можно добавить в то расписание ?

Жиров ненасыщенных еще у тебя нет совсем (в банке тунца их 2 г), а они нужны не меньше белка. Так что добавляй жирную морскую рыбу орехи, растительное масло (льняное, например). Клетчатки нет совсем, а тоже вещь необходимая. Так что плюс овощи-фрукты. И пересчитай калораж, может статься, что и белка не хватает, просто сейчас на общем фоне отсутствия жиров и углеводов кажется, что его много. Бери из расчета 2-2,5 г на 1 кг веса.
Да, еще. Судя по твоим данным в профиле, ты эктоморф. Если так, то за базовую точку калоража бери 2700 ккал, не меньше.

Forever Strong
Что в нем хорошего-то? shocking.gif

Сообщение изменено: Dimnick (18 марта 2010 - 08:27)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Макфа что ли? Чумак вроде наш, вряд ли у вас он есть

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Ты знал, ты знал smile.gif

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Dimnick
Белка достаточно и углей нормально - всё отлично для него!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых