Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система 5/3/1 Джима Вендлера

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
1980 ответов в этой теме

stange

stange

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

ryabuji писал 08 Дек 2013 - 03:15:

Подскажите кто-нибудь, что такое HRV

Heart rate variability. Используется для мониторинга воздействия нагрузок и восстановительных процедур на ЦНС.
http://www.t-nation....bility_training

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Парни скиньте плз. "библиографию" Джеймса" (без публикаций, блогов и прочего, только вышедшие книги), спасибо заранее.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

mrmuscular:

Парни скиньте плз. "библиографию" Джеймса" (без публикаций, блогов и прочего, только вышедшие книги), спасибо заранее.

Ну вообще вот http://store.jimwend...ts.asp?Cat=1477

Но я видел ещё пару штук под его авторством, правда не уверен что ни издавались....

Тут можно найти (не все на русском)

Сообщение изменено: seva1986 (14 декабря 2013 - 09:08)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

mrmuscular, Макс, ты, конечно, здоровый, и ава классная при ближайшем рассмотрении, но в мелком масштабе и издалека кажется, что ты в лифчике, имхо  :D

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Та фсе верно, эта слинг шот ;)))

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

seva1986,Спасибо большое!..Реально стремно сейчас,не балакать на аглицком :(

1.Я верно вшурупил, что основных книг 4-е? :Оригинальная 5-3-1, версия для PwL, 2-эдишн оригинальной и последняя "ЗА" 5-3-! ?

2.В биянде Вендлер теперь по дефолту рекомендует делать делоад, после 6-и микроциклов?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

mrmuscular:

1.Я верно вшурупил, что основных книг 4-е? :Оригинальная 5-3-1, версия для PwL, 2-эдишн оригинальной и последняя "ЗА" 5-3-! ?

Именно то что связанно с 531 да. Но у него есть ещё статьи/книги вот например.

mrmuscular:

2.В биянде Вендлер теперь по дефолту рекомендует делать делоад, после 6-и микроциклов?

Ну можно и так сказать но имхо это всё индивидуально...

mrmuscular:

Реально стремно сейчас,не балакать на аглицком

Это да, сам от этого страдаю, учу потихоньку.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

mrmuscular:

эта слинг шот

извиняюсь, это слинг што?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Sakhalinets:

извиняюсь, это слинг што?

Резиновые ленты. Экипировка для лифтеров.

Видео (На видео Domus - Наш супервайзер)

Сообщение изменено: d-rago-n (15 декабря 2013 - 11:42)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Сколько событий произошло... Волосня там фигурная на фото, а не слингшот  :D

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

mrmuscular:

пять. Еще в приложении к футболу.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

dr. stalingrad,Легендарный практик-теоретик ответил и на мой вопрос ;)

Ну тогда уважаемый "по горячим следам" к вам еще вопрос:

как быть с практическим определением "плато" в 5-3-1 и соответственно, использованием перерасчета процентовки ТМ рекомендуемой Джеймсом?

Всмысле, что езмь "плато" в базовой531? Когда я единожды не смог выполнить запланированные репсы на воркауте или дважды? Или 3 макроцикла подряд?

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Это не плато. Про то, что ты пишешь, называется потолок.
Откатывайся на 10 % хоть сразу, как уперся. Ибо нет смысла мучаться )

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Я еще не уперся :) Просто получается, что после единичной "неудачной" тренировки сразу откатываться? А если, просто был недожор-недосып-перетрах и на следующей или на 3-й подряд я бы показал супер результат? Как отринуть сомнения ?;)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

mrmuscular:

Как отринуть сомнения ?

Собирать статистику, и не по 1-2 тренировкам делать выводы, а в рамках 1-2 циклов...

Да и сами же прекрасно понимаете, что недожор/недосып это не плато.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Да нифига, дружище я уже толком не понимаю ;) В мой "первый опыт" все проще было: Пришел в зал упахал себя "базой", запил метан литрой молока, до дома добрел зад кубом омны пропечатал начал есть овсянку она изо рта лезет ты ее обратно ложкой...В кресле с дневником тренировок засыпаешь...Сейчас кето-хуето, УЧ, ЛГ, репсы, окклюзии итд итп, никак немогу к такому кол-ву инфы привыкнуть ;)

Сообщение изменено: mrmuscular (21 декабря 2013 - 03:56)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

mrmuscular:

Я еще не уперся Просто получается, что после единичной "неудачной" тренировки сразу откатываться? А если, просто был недожор-недосып-перетрах и на следующей или на 3-й подряд я бы показал супер результат? Как отринуть сомнения ?

А какая разница, даже после отката всё равно в последнем в отказ... просто количество повторов будет разным, для разнообразия полезно....

А вообще так эта единичная неудачная тренировка ведь не в начале цикла а как минимум через несколкьо месяцев будет. если нет то значит или вес завышен был или внезальная жизнь не правильная.

Сообщение изменено: seva1986 (21 декабря 2013 - 04:30)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я по Вендлеру всего лишь 4 цикл заканчиваю, но за 3 предыдущих понял, что работать до отказа в основных движениях (на силовом цикле) - гиблое дело. Получается такая же задрочка как в ВИТ - готовишься на последний подход как на смертный бой. Результаты от такого подхода, мягко говоря, неудовлетворительные.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ryabuji, Смотря какая длина микро цикла, если за неделю то согласен.... а если за две то вполне. Плюс ещё куча факторов, жратва отдых и так далее. тут нужно под себя подбирать, как и везде в принципе.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

ryabuji,

Могу я поинтересоваться чем лично тебя (вас если угодно)) привлекла 5-3-1? просто видно, что атлет ты опытный почему был сделан выбор в пользу 5-3-1 и отказ от предыдущей программы тренинга?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

mrmuscular,

Познал дзен )

Да как-то надоели качели, захотелось какой-то силовой основы. По Вендлеру очень четко можно регулировать объем нагрузки + мне понравились его логичные идеи по использованию контролируемой перетренированности и разгрузки .Раньше суперконпенсацию ловил, хоть и знал, что процессы восстановления систем организма неравномерны. Все-таки, знать и понимать - разные вещи :)

А, самое главное, оказалось (после 7 лет забвения), что жим стоя и становая тяга классикой - классные упражнения, от которых получаешь кучу удовольствия.

seva1986,

Все верно. Я все ближе склоняюсь к тому, что организм сам дает знать, когда нужно "выстрелить".

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ryabuji,отлично выглядите ... как энто достигалось ?)в плане сухости

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Arik,

Спасибо.

Не специально, само по себе. Я и сам был удивлен, такого % жира давно у себя не видел.Если подумать, то несколько факторов могу отметить:

1. Таким родился, быстрый обмен веществ.

2. На данный момент нет желания наедать вес, поэтому ем когда хочу и что хочу (хотя обычно приходится есть чаще и больше).

3. Тренировки 4 раза в неделю на регулярной основе (раньше 3 раза занимался, не вывозил 4 разовые), + стал делать кардио на пульсе 122-125 по 10-15 мин. 1-2 раза в неделю - просто в некоторые дни тренировка получается 25-30 минут, решил чуть догрузить сердечно-сосудистую.

4. 4-я неделя как вышел с курса, вода слилась (которой и так  было мало, за слабую ароматизацию тоже спасибо родителям).

К данной теме имеет отношение только 3 пункт, но по субъективным ощущениям занятия по Вендлеру довольно существенно разогнали метаболизм и положительно повлияли на эндокринную систему. Возможно, именно благодаря "дозированной" нагрузке, а не так как раньше - "бери больше, кидай дальше".

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

ryabuji,

Интересны твои постулаты использования 5-3-1 в совмещении с курсом:

модернизируешь ли микро/макро циклы тренинга, тип препаратов, объем и стиль подсобки, какие-то триксы, мейби...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

mrmuscular,

Я пробую то, что в этой теме уже обсуждалось (посты dr.stalingrad), а именно:

- На курсе упор на объемную часть (например, ВВВ - 5х10 в основных движениях + 1 упр. изоляции или что-то более традиционное вроде многоповторки. 5/3/1 в начале тренировки как разминка и силовая база и не в отказ). Из препов я последние года 3 только аптечное тесто использую, с февраля есть желание сделать старый добрый микс суст дека мет, но неизвестно, сохранится ли это желание до февраля.

- На отдыхе упор на 5/3/1 + 1-3 подхода на закачку и не в отказ (то есть адекватный натуральный тренинг).

На сколько это все правильно еще только предстоит проверить, потому что пройдено мало циклов и недавно надорваны бицепсы бедра (левый 2 раза), а это уже изменения в программе.

Но субъективно - нравится.

Кстати, что касается стиля объемной подсобки, то я предпочитаю максимальную изоляцию. Например, в разгибаниях рук на  блоке (с канатом/прямой рукоятью/уголком) я ставлю перед блоком скамью 45-60 гр. и встаю на сиденье коленями, а на лавку ложусь животом и грудью. В ПШНБ встаю спиной к стене и не отрываю зад и лопатки. И так далее. Где-то полгода-год так тренируюсь. Во-первых, вроде как есть положительный результат, во-вторых, можно ЧЕСТНО оценивать прогресс. 

Сообщение изменено: ryabuji (22 декабря 2013 - 12:31)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений

ryabuji,из-за чего бицепсы бедер надорвал-на какой системе каким упражнением?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

DimaSem,

5/3/1, становая тяга классика :)

Не думаю, что повлияло упражнение или система. Скорее всего, были объективные причины, на которые я не обратил внимание - прогрессирующая "деревянность", долгое отсутствие серьезной нагрузки на заднюю поверхность бедра, возможно, недостаток минералов (витаминно-минеральные комплексы где-то полгода до травмы не употреблял, только отдельные витамины - может повлияло).

Ну и, конечно, техника )  Я года 2 назад "сорвал" спину на становой, долгое время вообще вынужден был обходиться без компрессионных нагрузок (приседов, тяг в наклоне, жимов стоя, ПШНБ с читтингом и т.д.). С помощью комплексных мер (массаж, витамины Б, укрепление мышц кора, растягивание-йога) удалось исправить проблему. Но, вероятно, на каком-то подсознательном уровне организм страхуется и переносит нагрузку на другие звенья цепи, которые этого не выдерживают. Спина сейчас как каменная, тьфу-тьфу, зато теперь лечу ноги. Каждое утро с йоги начинаю, коряво пздц :)

Поэтому, уважаемые любители железа, большая просьба - уделяйте должное внимание развитию не только силы, но и других физических качеств )

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Давно не заглядывал в тему. Тут стали регулярно упоминать FSL. Что это?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

pochemuchka писал 01 Янв 2014 - 07:20:

Давно не заглядывал в тему. Тут стали регулярно упоминать FSL. Что это?

Смотрите здесь http://forum.steelfa...=35197&&page=30

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Кто в курсе, из какого источника взят вариант подсобки "Simplest Strength" на этом сайте http://blackironbeas.../3/1/calculator ?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых