ryabuji писал 08 Дек 2013 - 03:15:
Heart rate variability. Используется для мониторинга воздействия нагрузок и восстановительных процедур на ЦНС.Подскажите кто-нибудь, что такое HRV
http://www.t-nation....bility_training
ryabuji писал 08 Дек 2013 - 03:15:
Heart rate variability. Используется для мониторинга воздействия нагрузок и восстановительных процедур на ЦНС.Подскажите кто-нибудь, что такое HRV
Парни скиньте плз. "библиографию" Джеймса" (без публикаций, блогов и прочего, только вышедшие книги), спасибо заранее.
Ну вообще вот http://store.jimwend...ts.asp?Cat=1477
Но я видел ещё пару штук под его авторством, правда не уверен что ни издавались....
Тут можно найти (не все на русском)
Сообщение изменено: seva1986 (14 декабря 2013 - 09:08)
mrmuscular, Макс, ты, конечно, здоровый, и ава классная при ближайшем рассмотрении, но в мелком масштабе и издалека кажется, что ты в лифчике, имхо
1.Я верно вшурупил, что основных книг 4-е? :Оригинальная 5-3-1, версия для PwL, 2-эдишн оригинальной и последняя "ЗА" 5-3-! ?
Именно то что связанно с 531 да. Но у него есть ещё статьи/книги вот например.
2.В биянде Вендлер теперь по дефолту рекомендует делать делоад, после 6-и микроциклов?
Ну можно и так сказать но имхо это всё индивидуально...
Реально стремно сейчас,не балакать на аглицком
Это да, сам от этого страдаю, учу потихоньку.
dr. stalingrad,Легендарный практик-теоретик ответил и на мой вопрос
Ну тогда уважаемый "по горячим следам" к вам еще вопрос:
как быть с практическим определением "плато" в 5-3-1 и соответственно, использованием перерасчета процентовки ТМ рекомендуемой Джеймсом?
Всмысле, что езмь "плато" в базовой531? Когда я единожды не смог выполнить запланированные репсы на воркауте или дважды? Или 3 макроцикла подряд?
Да нифига, дружище я уже толком не понимаю В мой "первый опыт" все проще было: Пришел в зал упахал себя "базой", запил метан литрой молока, до дома добрел зад кубом омны пропечатал начал есть овсянку она изо рта лезет ты ее обратно ложкой...В кресле с дневником тренировок засыпаешь...Сейчас кето-хуето, УЧ, ЛГ, репсы, окклюзии итд итп, никак немогу к такому кол-ву инфы привыкнуть
Сообщение изменено: mrmuscular (21 декабря 2013 - 03:56)
Я еще не уперся Просто получается, что после единичной "неудачной" тренировки сразу откатываться? А если, просто был недожор-недосып-перетрах и на следующей или на 3-й подряд я бы показал супер результат? Как отринуть сомнения ?
А какая разница, даже после отката всё равно в последнем в отказ... просто количество повторов будет разным, для разнообразия полезно....
А вообще так эта единичная неудачная тренировка ведь не в начале цикла а как минимум через несколкьо месяцев будет. если нет то значит или вес завышен был или внезальная жизнь не правильная.
Сообщение изменено: seva1986 (21 декабря 2013 - 04:30)
Я по Вендлеру всего лишь 4 цикл заканчиваю, но за 3 предыдущих понял, что работать до отказа в основных движениях (на силовом цикле) - гиблое дело. Получается такая же задрочка как в ВИТ - готовишься на последний подход как на смертный бой. Результаты от такого подхода, мягко говоря, неудовлетворительные.
Познал дзен )
Да как-то надоели качели, захотелось какой-то силовой основы. По Вендлеру очень четко можно регулировать объем нагрузки + мне понравились его логичные идеи по использованию контролируемой перетренированности и разгрузки .Раньше суперконпенсацию ловил, хоть и знал, что процессы восстановления систем организма неравномерны. Все-таки, знать и понимать - разные вещи
А, самое главное, оказалось (после 7 лет забвения), что жим стоя и становая тяга классикой - классные упражнения, от которых получаешь кучу удовольствия.
Все верно. Я все ближе склоняюсь к тому, что организм сам дает знать, когда нужно "выстрелить".
Arik,
Спасибо.
Не специально, само по себе. Я и сам был удивлен, такого % жира давно у себя не видел.Если подумать, то несколько факторов могу отметить:
1. Таким родился, быстрый обмен веществ.
2. На данный момент нет желания наедать вес, поэтому ем когда хочу и что хочу (хотя обычно приходится есть чаще и больше).
3. Тренировки 4 раза в неделю на регулярной основе (раньше 3 раза занимался, не вывозил 4 разовые), + стал делать кардио на пульсе 122-125 по 10-15 мин. 1-2 раза в неделю - просто в некоторые дни тренировка получается 25-30 минут, решил чуть догрузить сердечно-сосудистую.
4. 4-я неделя как вышел с курса, вода слилась (которой и так было мало, за слабую ароматизацию тоже спасибо родителям).
К данной теме имеет отношение только 3 пункт, но по субъективным ощущениям занятия по Вендлеру довольно существенно разогнали метаболизм и положительно повлияли на эндокринную систему. Возможно, именно благодаря "дозированной" нагрузке, а не так как раньше - "бери больше, кидай дальше".
Я пробую то, что в этой теме уже обсуждалось (посты dr.stalingrad), а именно:
- На курсе упор на объемную часть (например, ВВВ - 5х10 в основных движениях + 1 упр. изоляции или что-то более традиционное вроде многоповторки. 5/3/1 в начале тренировки как разминка и силовая база и не в отказ). Из препов я последние года 3 только аптечное тесто использую, с февраля есть желание сделать старый добрый микс суст дека мет, но неизвестно, сохранится ли это желание до февраля.
- На отдыхе упор на 5/3/1 + 1-3 подхода на закачку и не в отказ (то есть адекватный натуральный тренинг).
На сколько это все правильно еще только предстоит проверить, потому что пройдено мало циклов и недавно надорваны бицепсы бедра (левый 2 раза), а это уже изменения в программе.
Но субъективно - нравится.
Кстати, что касается стиля объемной подсобки, то я предпочитаю максимальную изоляцию. Например, в разгибаниях рук на блоке (с канатом/прямой рукоятью/уголком) я ставлю перед блоком скамью 45-60 гр. и встаю на сиденье коленями, а на лавку ложусь животом и грудью. В ПШНБ встаю спиной к стене и не отрываю зад и лопатки. И так далее. Где-то полгода-год так тренируюсь. Во-первых, вроде как есть положительный результат, во-вторых, можно ЧЕСТНО оценивать прогресс.
Сообщение изменено: ryabuji (22 декабря 2013 - 12:31)
5/3/1, становая тяга классика
Не думаю, что повлияло упражнение или система. Скорее всего, были объективные причины, на которые я не обратил внимание - прогрессирующая "деревянность", долгое отсутствие серьезной нагрузки на заднюю поверхность бедра, возможно, недостаток минералов (витаминно-минеральные комплексы где-то полгода до травмы не употреблял, только отдельные витамины - может повлияло).
Ну и, конечно, техника ) Я года 2 назад "сорвал" спину на становой, долгое время вообще вынужден был обходиться без компрессионных нагрузок (приседов, тяг в наклоне, жимов стоя, ПШНБ с читтингом и т.д.). С помощью комплексных мер (массаж, витамины Б, укрепление мышц кора, растягивание-йога) удалось исправить проблему. Но, вероятно, на каком-то подсознательном уровне организм страхуется и переносит нагрузку на другие звенья цепи, которые этого не выдерживают. Спина сейчас как каменная, тьфу-тьфу, зато теперь лечу ноги. Каждое утро с йоги начинаю, коряво пздц
Поэтому, уважаемые любители железа, большая просьба - уделяйте должное внимание развитию не только силы, но и других физических качеств )
pochemuchka писал 01 Янв 2014 - 07:20:
Давно не заглядывал в тему. Тут стали регулярно упоминать FSL. Что это?
Кто в курсе, из какого источника взят вариант подсобки "Simplest Strength" на этом сайте http://blackironbeas.../3/1/calculator ?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых