Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Romk

по поводу жиров согласна с тобой, искала альтернативный вариант, но у тебя гораздо лучше, я себе его уже записала, попробую сделать на след. выходных!

а вот по какао выходит одно и то же wink.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AlexRise
там какао - буквально 1 ст.л. надо - просто чтоб цвет дать - ипривкус шоколадный небольшой - основной смысл в том, что это куда приемлемей, чистый белок - с минимальным добавлением какао - чем делать такой кащунственный замес из какао и насыщенных животных жиров - не несущий в себе никакой пользы абсолютно и с нолем белков

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Ну хоть какое-то подобие мороженого... что за сахарозам используешь? А то как-то много кжется 12 таблеток.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Марьяна
Я люблю когда сладко smile.gif - ну это конечно кому как по сладости надо - тот так и кладет.
сах. зам. - Rio

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Romk

я ж и говорю, про жиры согласна, ты прав!

а вот про какао - 1 ст л на раз или 2 ст ложки за неделю? я к тому, что в небольших количествах его таки можно есть smile.gif

да и масло в небольшом количестве все таки полезно, если не на хлебе или в каше его есть:

Если не превышать норму – 30 г сливочного масла в день – вы обеспечите себя энергией, которая будет израсходована без остатка в течение дня. 2. Жирорастворимые витамины Сливочное масло в первую очередь отвечает за гладкую кожу, красивые волосы и крепкие ногти, а все потому, что в нем содержатся жирорастворимые витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот. Витамин А вы не найдете ни в одном растительном масле – только в сливочном! В 50 г – треть необходимой ежедневной нормы этого витамина, который полезен для зрения и костей, состояния кожи и волос, работы иммунной и половой систем. Этот продукт особенно рекомендован к употреблению в период простуд, причем суточную норму можно без опаски увеличить вдвое – до 60-70 г, а также тем, кто страдает желудком. Благодаря витамину А сливочное масло как бы смазывает больной орган изнутри, способствуя быстрому выздоровлению. Кроме того, сливочное масло на нашем столе позволяет восполнить недостаток витамина D при дефиците солнечного света. Еще один аргумент в пользу употребления этого продукта в зимнее время – наличие в сливочном масле витамина Е.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Romk
Просто никогда сахзамами не пользовалась. А ни горечь не дают? Мне как-то подруга жаловалась, что когда сильно сладко, то горчинка появляется.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AlexRise
На врят ли тебя устроит две конфетки в неделю общим весом в 100-150гр - (это буквально - колода карт - или чуть более) - как это на неделю растягивать ? smile.gif - если только не мазохист человек и не мучает себя - а-ля те - кто ест по квадратику шоколада в сутки - это ведь издевательство над собой чистой воды имхо
А насчет витамина А - он содержится практически во всех продуктах - содержащих жиры - и в яицах, и в печени и в рыбе, и в овощах тоже - недостаток в жирорастворимых витаминов на кето - в принципе не возможен - скорее избыток smile.gif

Просто никогда сахзамами не пользовалась. А ни горечь не дают? Мне как-то подруга жаловалась, что когда сильно сладко, то горчинка появляется.

есть разные сах. замы. - возможно некоторые и дают, некоторые в горячей воде сладость свою теряют - я эмпирическим путем пришел к Rio - он меня по всем параметрам устраивает

Сообщение изменено: Romk (07 мая 2011 - 06:54)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Пачка масла сливочного 200 гр мягкого заблаговременно вытащенного из холодильника, пачка какао 100 гр, сахарозаменитель по вкусу.
Хорошо растираешь все это и катаешь шарики или овальчики. Потом в холодильник, чтоб затвердело.

Думаю пачка какао - это сильно, достаточно пару ст ложек будет. И еще можно их в кокосовой стружке обвалять. Ну и понятное дело не за один раз умять, а так, по шарику-два в день.

blink.gif что с этими шариками делать? кушать чтоле?
неее, я пас... no.gif
какао, кокос - лишние угли нехорошие... ну их. да и кусками масло есть - как-то не очень люблю, даже если я на ДДД и оно сладкое )))
пэ.сэ.: упс, Рома уже почти то же и ответил, не видела.
кстати, салат из яиц с кальмарами сама регулярно такой же точь-в точь делаю, только еще с капустой или зеленым салатом smile.gif а яйца недовариваю, чтобы всмятку были - тогда желток идет как "заправка"
кста, а в кокосе и какао какие угли - не фруктоза? а то хожу кошусь неделю на пачку какао, боюсь из кетоза вылететь, потому и не трогаю его )))
Про шарики творожные - делаю типа таких же, но не с какао, а ванильные, просто разнообразить хочется десерты )) еще желе подумываю сделать, им хоть улопайся, углей, насколько знаю нет, и калорий минимум smile.gif

Сообщение изменено: Pongo (07 мая 2011 - 07:47)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

горчинка появляется.

Марьян, горчинка от передоза цикламата кажется появляется. но его в составие Рио нет. Сама юзаю Рио.

Сообщение изменено: Pongo (07 мая 2011 - 07:59)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
упс, извиняюсь, посмотрела в состав Рио, там и цикламат есть, но все-равно никакой горечи за этим сах.замом не замечала ))

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

что с этими шариками делать? кушать чтоле?
неее, я пас...

отож, Рома уже раскритиковал. Но все равно хорошо, что есть с кем посоветоваться, прежде чем smile.gif

Безе, я чуть выше написала - самый что ни на есть диетичненький рецептик, и с собой удобно взять, он же сухонький как печенье.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

какао какие угли - не фруктоза? а то хожу кошусь неделю на пачку какао, боюсь из кетоза вылететь,

не вылетишь, ну и не пачку же ты есть собираешься, правда? пару ложек, которые ты в десерт добавишь дадут тебе максимум 3 гр углей, ну 4 не больше.
А много какао порошка когда, даже и не вкусно, горько. его не много нужно.

если только не мазохист человек и не мучает себя - а-ля те - кто ест по квадратику шоколада в сутки - это ведь издевательство над собой чистой воды имхо

я не знаю. я вообще вот месяц без сладкого - даже и не тянет. сегодня кашами целый день разными, ну молоко еще было, и протеин в запеканке творожной, и усе. и особо и не хочется. Меня на сладкое тянет(нуло) только в определенные два-три дня месяца, но там уж одним кусочком не обходилось, пролетала целая только так. На кето даже в эти дни не хотелось. А есть люди (я таких знаю) которые именно по одному-два квадратика с утра и все, но ежедневно. И психологически для них это хорошо - вроде не много, но в то же время не запрещено. У всех по разному мозги повернуты)

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
А шашлык можно? Естественно без лаваша и хлеба, только лука немного репчатого smile.gif Вроде как специями его сильно не балуют.
Так вроде хороший способ перекусить на улице на кето.

Сообщение изменено: Pavleg (08 мая 2011 - 06:16)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pavleg

я думаю, что если в составе маринада нет сахара, то почему бы и нет? Сами на след. ыходных уедем на природу, отмечать ДР мужа с шашлычком. Поэтому мяско буду сама мариновать, чтобы видеть, что туда пошло smile.gif

Вот и закончился мой загруз. Особой отечности я не заметила, +2 кг конечно есть, но буду смотреть на вес через пару дней еще. Сегодня тренировка. Ну и на первые пару дней обратного входа белков будет больше, чем жиров, потом поменяю соотношение, правильно?

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Кето на мне работает отлично, сушит + мясо растет... Жру щас 6000 калорий shocking.gif Надоело жрать если честно уже столько, здавал кстати полностью всю кровь (я это всегда делаю раз в 2 месяца) так вот все в норме, отлично просто, холестерин даже ниже стал ( это на кето всегда так) а вот уровень свободного Т3 ниже чем у меня обычно, ну это на Кето норма, тироиды падают на ней ибо нет углей, поэтому загрузки нужны обязательно!

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Вот кстати ДО Кето уровень свободного Т3

Норма 5,4-12,3 (pmol/l) - у меня 11,6 (pmol/l)

Щас на 6-ой недели с одной загрузкой

Норма 5,4-12,3 (pmol/l) - у меня 8,2 (pmol/l)

как видим ниже.... надо грузится, зделаю на следующей неделе

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
AntonK

я сдавала в конце прошлого года, в октябре, после БУ прошло на тот момент где то месяцев 5,

только меня на Т3 даже не отправили, сдавала
Т4 свобоный при норме 10-25 у меня 19
антитела к ТПО при норме 0-100 у меня было 70
ТТГ при норме 0,18-4,2 у меня 1,2

что это значило бы я не знаю, но сказали, что я здоров как спортсмен и вали отселя smile.gif

Надоело жрать если честно уже столько,

а ты часть яиц замени на рыбку или мясо wink.gif
я вообще тобой восхищаюсь, одно и то же каждый день, мы тут сидим, говорим, что все надоело чего бы еще придумать, а если посмотреть на тебя, то сопеть бы нам в две дырочки и молчать holiday.gif flowers1.gif Главное, что есть результат! Молодца!

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

я сдавала в конце прошлого года, в октябре, после БУ прошло на тот момент где то месяцев 5,

только меня на Т3 даже не отправили, сдавала
Т4 свобоный при норме 10-25 у меня 19
антитела к ТПО при норме 0-100 у меня было 70
ТТГ при норме 0,18-4,2 у меня 1,2

Надо было на свободный Т3 здать, ибо именно он является активным гормоном обменна веществ

а ты часть яиц замени на рыбку или мясо
я вообще тобой восхищаюсь, одно и то же каждый день, мы тут сидим, говорим, что все надоело чего бы еще придумать, а если посмотреть на тебя, то сопеть бы нам в две дырочки и молчать Главное, что есть результат! Молодца!

Да мне яйца проще както.... Тунец присутсвует. Спасибо!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Спасибо!

Надо было на свободный Т3 здать, ибо именно он является активным гормоном обменна веществ

Я ходила в наш областной центр, а город у нас немаленький, один из 5-ки миллионников, и специально к зав.отделению, известному врачу, вот он и назначил анализы. И потом же меня отправил, сказал - здорова smile.gif

Может стоит сейчас их сдать, после загрузочного дня, они ведь будут наиболее приближены к естественным условиям, не искаженные кето?

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Может стоит сейчас их сдать, после загрузочного дня, они ведь будут наиболее приближены к естественным условиям, не искаженные кето?

Здай, посмотри что да как! А насчет будут приближены к естественным условиям тут так явно не скажеш, не факт что за одну загрузку уровень полностью станет как обычно, поднимится это да, но врядли до обычных уровней, на это нужно пару дней обычного питания с углеводами. ИМХО Но здай всеравно, не повредит!

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Я слез с кето) надоело сидеть, сидел с месяц наверное) Планирую через недельку попробовать лингейнз.. если не попрет то вернусь на кето) Подсушило норм, скинул около 4х кг.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
corp

мне все таки кажется не алле с диеты на диету прыгать threaten.gif то туда то сюда...

не получилось у меня безе sad.gif кух.комбайн не взбивает, а перебивает белки, а может еще дело в том, что с сахарной пудрой белок лучше взбивается. Сегодня обзаведусь венчиком. Дело даже не в сладком, а в том, что такие сухие печенюшки удобно брать с собой, и перекусить можно хоть на ходу, а калорий мало, на всю порцию 3 белка яичных, и один белок в составе.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

классная ава, я тебя даже и не узнала wink.gif

В общем рассказываю про эксперименты с безе. Купила для этого сегодня маленький миксер с погружными венчиками. Взбить белки несмотря на отсутствие сахара получилось хорошо. Поставила в духовку - получилась какая то яичница under_table.gif попытка вторая - в микроволновку - все упало и получилась тягучая смесь under_table.gif читала я читала все пишут, что сахар непосредственно не дает безешкам падать. Попытка три - с еле еле включенным газом в духовке и приоткрытой дверцей - сушились они больше часа точно, не поднялись, но и не опали. Потом я успела прочитать, что на этой стадии можно увеличить огонь, чтобы безешки стали более коричневого цвета, на свою голову включила, опять белок плывет, но успела вовремя выключить. Сейчас остывают в духовке, пробовать завтра буду. Но все же безе без сахара более нежная субстанция, все нужно делать аккуратнее, температуру в духовке выдерживать, не вынимать раньше срока, посматривать за ним.

Одно скажу - это вкусно! и если учесть что из 4 белков получается 12 довольно таки больших печенюшек, то во всей порции не больше 100 калорий (калорийность белка), а то и меньше. Еще в самый первый раз я добавила гр 20 мелко смолотых орешков, рекомендую, это сочетание с белком получается волшебным! И две три печеньки будут более питательными, для перекуса - очень даже оно! Возиться с ним - минут 10 на приготовление, и все, пусть себе сушиться.

и еще возник вопрос к Роме - что там с содой? читала, что можно добавлять чтобы безе росло в объеме, а пачки с содой у меня нет, чтобы почитать состав, если добавить на кончике ножа - можно?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

если добавить на кончике ножа - можно?

можно конечно;)

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений
Всех с днём Победы!!!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
record
Зачем ты во всех темах это делаешь?
Есть "ЖФ-лайф" и раздел "праздники" - там можно всех поздравить - одним сообщением......

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

классная ава, я тебя даже и не узнала

пасиба laugh.gif
про безе: да, с сахаром надежнее, но и с ним не получится запечь как обычные печенюхи. По крайней мере помню, как мама в детстве по несколько часов их сушила, чтобы не осели (делала она их с сахаром). Занятие муторное и кропотливое, поэтому делалось оно дома редко.

Сообщение изменено: Pongo (09 мая 2011 - 09:03)

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
AlexRise

+1! Уважаю экспериментаторов flowers1.gif ...особенно, когда это не ограничивается кухней wink2.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

очень вкусно - часто так делаю:

Супер обязательно сделаю!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Ну и для точности тогда уже все же нужно измерять объемы, по простейшей формуле считать изменения %жира в организме, а то ведь неизвестно все же, ЧТО мы теряем с весом.

я не считаю проценты жира по формулам (ну, онечно, из любопытства попробовал - но неинформативно).

Визуальный результат оцениваю, соответственно, визуально, а то, что теряю (жир или мышцы) по простому правилу: силовые должны расти на фоне уменьшения веса. Ну или силовые должны быть стабильными. Ето, конечно, налагает определенные ограничения на программу тренировок - обязательна работа около отказа на малых повторах (4-6) в базовых упражнениях.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых