Я В ШОКЕ!!!ОН ПРОСТО ЖИМОВАЯ МАШИНА!
Не-е-е.
Надо просто подышать многозначительно, и по камушку похлопать ладошками - и он станет в три раза легче.)))))))
Rubin34,какой же ты тупой тролль!!!Небось и телевизору веришь...
Первый начинаешь обзываться и наезжать,заметь а я тебе не отвечу тем же,потому что человек.Ты камень этот взвешивал?или пробовал его подымать?доказательства есть что он меньше 160 кг? если нет доказательств-оставим все как есть,и не надо катить бочку на пожилого человека,не нам его судить! а телевизора у меня дома нет
Сообщение изменено: Rubin34 (13 ноября 2013 - 10:47)
Ты камень этот взвешивал?или пробовал его подымать?доказательства есть что он меньше 160 кг?
Неверная логика.
Надо доказывать, что поднял именно заявленный вес. Т.е. взвешивание, свидетели или видеорегистрация.
...А не поднять что-то там, и кричать потом "а докажите мне, что я не поднял!".
пс. Кстати, именно "пробовал поднимать", удачно. Вот чиста для сравнения - подъём реального камня 160кг:
...Как грицца - найди 10 отличий.
Было бы здорово, если бы стронги (хотябы наши) ввели такую дисциплину как - жим шара атласа на максимум.
Думаю на каких нибудь местных выступлениях могли-бы впихнуть это упражнение с шарами от 90 до 130кг (по началу).
Вообще мое мнение таково, что жать стоя шар в аспекте его стабилизации на руках, может быть сложнее жима сбалансированого природного камня или плиты того же веса.
Было бы здорово, если бы стронги (хотябы наши) ввели такую дисциплину как - жим шара атласа на максимум.
Думаю на каких нибудь местных выступлениях могли-бы впихнуть это упражнение с шарами от 90 до 130кг (по началу).
Вообще мое мнение таково, что жать стоя шар в аспекте его стабилизации на руках, может быть сложнее жима сбалансированого природного камня или плиты того же веса.
Соглашусь с вами! жать именно ШАР стоя-думаю чудовищно тяжело..примерно если жать гирю на попа и просто жать или толкать гирю такого же веса-абсолютно разные вещи по применению силы - стабилизация и равновесие играют в этом большую роль.
Yahont,боюсь не пройдет.. очень опасное упражнение получается... я локаут над головой с трудом представляю, а если соскользнет так так вообще пипец ...
Так, то да скорее всего не пройдет.
Но вот опасаться падения шара/камня на голову не стоит. В случае ЧП, если на снарядом потерян контроль и он падает на голову, то просто руками доводишь его дальше в направление за голову а сам делаешь быстрый шаг--два вперед, груз безопасное падает за голову, вот и все! У меня самого такая лажа была недавно.
Yahont, с камнем чуть другая ситуация. он краеугольный ... а шар он то круглый. ни за что не зацепишся .... на ладошку толком не положишь .. ( понятно что магнезия да клеи да перчатки что то могут решить) но все равно не так это опора не такая получатся. Даже у Дикуля вон видно он поднял, а ладошками чуть не с боков его сжимает...
ну в общем делать наверно можно, но в спорте да шоу безопасность же не на последнем месте стоит ...
Шар гладкая фигура, потому если будет падать вниз, и даже зацепит по касательной, то просто в сторону оттолкнет, даже если слетит с рук и ударит в грудь то тоже ничего не произойдет (в этом плане камень с острыми кромками может порезать или сделать хороший синяк) тобишь подъем шара боятся не стоит.
Как я уже писал, камень (как общий случай таких снарядов) либо сбрасывается вперед (если повело назад), либо за голову (с быстрым шагом вперед, но на деле тебя, автоматом вытолкнет сила напряженных мышц в момент сбрасывания назад).
Касаемо "постановки" рук на шаре, тут да, если шар маленький, то его подъем будет затруднен самой узкой "постановкой" рук (будут сложности в локтевом суставе), если же шар широкий 0.6-0.9м, то локти будет чуть легче включить. Ну а чтоб он не съезжал с рук. то ясен пень тертая канифоль с алебастром в помощь, либо маслобензостойкие перчатки (у них добротная для этих целей поверхность).
ПС: Камень, камню рознь, есть такие камни что их подъем может быть по сложнее шара, особенно это относится к явно несимметричным, овальным, пирамидальным и прочим камням. Помню как-то имел дело с подобным, больше желания его подымать нет.
Сообщение изменено: Yahont (13 ноября 2013 - 01:31)
У меня своя собственная - силовая гантельно-гиревая физкультура. Такой... своего рода экспериментальный вид атлетизма, где главным образом тренинг силы достигается за счет использования гантели и гирь. Причем там, я тоже разделил специализацию, на условно говоря толчково-рывковую и толчково-жимовую (последнюю как раз, я и практикую). Для тренинга силы рук и плечевого/
грудного поясов использую гантель. И как инструменту гантели я отдаю больший приоритет чем гири, поэтому в жимах и толчках (швунгах) гиря используется лишь на первых, двух разминочных подходах а последующие рабочие подходы с тяжелым весом выполняю только с гантелью.
Кстати благодаря, жиму камня над головой как своего рода тесту на функциональную (общую) силу, этот "водораздел" на применение гири или гантели у меня произошел в 2011м. Обосновать этот "водораздел" я попытался в двух заметках тут(1) и тут(2).
А вот для тренировки ног уже гирям отдан 100% приоритет, в таком упражнении как присед с гирями на груди - гантелями аналога не придумаешь, очень полезное упражнения, (которое кстати на первых порах я сам лично недооценивал и им брезговал)
Как то так в общем и кратко.
Рекорды забытые временем
Рекорды забытые временем, выполненные великими атлетами прошлого, которые подготовил Михаил Аптекарь - известный статист спорта.
1. Макс Датон (Англия) выполнил жим штанги весом 34 кг 845 раз в 1891 году.
2. Георг Гаккеншмидт (Россия) развел руки горизонтально в стороны с гирями 32 кг дном вниз 5 раз в 1899 году
3. Эмил Фосс (Германия) толкнул штангу весом 110 кг перевесив в правую руку, а левой жонглировал гирей в 49 кг в 1903 году.
4. Сандов (Германия) выполнил жим с подъемом левой рукой, лег на спину, поднялся, удерживая в руке штангу весом 115 кг в 1896 году.
5. Артур Хенниг (Германия) подняв на грудь штангу весом 154 кг, выполнил жим с подъемом правой рукой в 1902 году.
6. Иван Селых (Россия) выполнил жим с подъемом 3х гирь по 32 кг в 1907 году.
7. Знаменский (Россия) выполнил жим левой рукой двух гирь по 32 кг, поставленных одна на другую в 1899г.
8. Франц Штэр (Австрия) выполнил жим правой рукой в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 50 кг 25 раз в 1897 году.
9. Карл Свобода (Австрия) выполнил жим правой рукой в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 101 кг в 1912 году.
10. Петр Крылов (Россия) выполнил жим гири 32 кг левой рукой в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 86 раз в 1909 году.
11. Парис (Франция) разорвал нераспечатанную колоду карт за 55 секунд в 1912 году.
12. Джон Грюн (Германия) разломал конскую подкову за 23 секунды в 1907 году.
13. Том Вальтер Кеннеди (США) выполнил становую тягу с выпрямлением ног и спины с ядром в 36 пудов в 1893 году.
14. Луи Сир (Канада) выполнил становую тягу с выпрямлением ног и спины шаровой штангой весом в 669 кг в 1894 году.
15. Герман Гесслер (Германия) лег и встал с мешком металла на спине весом 250 кг в 1912 году.
16. Ганс Бек (Германия) поднял с пола вверх бочку пива без приспособлений в 1890 году.
17. Антон Риха (Чехословакия) носил на себе вес 854 кг в 1891 году.
18. Луи Сир (Канада) поднял спиной с подставок платформу весом 1867 кг в 1892 году.
19. Луи Сир (Канада) поднял шаровую штангу правой рукой до колен 440 кг в 1892 году.
20. Сандов (Германия) сделал заднее сальто, удерживая в каждой руке гирю 1,5 пуда в 1891 году.
21. Пауль Андерсон (США) выполнил приседание со штангой на плечах весом 425 кг в 1955 году.
22. Пауль Андерсон (США) выполнил полуприсед с вагонным скатом весом 900 кг в 1955 году.
23. Людвиг Чаплинский (Россия) перепрыгнул через столовый стол с бараном в руках весом 40 кг в 1911 году.
24. Николай Вахтуров (Россия) перебросил гирю 32 кг через железнодорожный вагон в 1912 году.
25. Вилли Куттер (Германия) выполнил подтягивание на перекладине верхним хватом правой рукой при своем весе 95 кг 12 раз в 1900 году.
26. Иван Заикин (Россия) поднял на спину и перенес по эстраде сорока ведерную бочку с водой в 1913 году.
27. Сергей Елисеев (Россия) удерживал в горизонтальном положении правой рукой весовую гирю 61 кг в 1903 году.
28. Петр Янковский (Россия) выполнил жим 3х пудовой гири, держа ее на ладони и сидя на полу в 1905 году.
29. Анри Стъернон (Франция) перенес на спине две пушки весом 456 кг в 1876 году.
30. Григорий Кащеев (Россия) перенес на спине живую лошадь в 1908 году.
31. Карл Свобода (Австрия) выполнил жим двумя руками в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 170 кг при собственном весе 165 кг в 1911 году.
32. Юрий Власов (СССР) выполнил жим в прямой стойке 185 кг при собственном весе 135 кг в 1967 году.
33. Оскар Валунд (Швеция) поднял груз спиной при помощи лямок с платформы 2105 кг в 1912 году.
Категория: Рекорды | Просмотров: 352 | Добавил: administrator | Дата: 31.07.2010
посмотрите выше про рекорды Тяги!
Сообщение изменено: Rubin34 (15 ноября 2013 - 09:30)
Simpotigka, то что её на видео взвешали это не в счёт да? Весы подкрутили и прочее да? На видео Смольников Андрей мой знакомый, она весит 130 кг и по объёму как раз все нормально. Она гораздо больше Дикулёвских.
Simpotigka, то что её на видео взвешали это не в счёт да? Весы подкрутили и прочее да? На видео Смольников Андрей мой знакомый, она весит 130 кг и по объёму как раз все нормально. Она гораздо больше Дикулёвских.
я не наезжаю, если она весит 130 кг,
я в первом своем сообщении спросил из чего она сделана, ответа не последовало ,
я предположил ,что если из железа то по объему кило 70 не больше
если там не железо то что, свинец тоже врядли даст такой вес,
экономически сделать гирю 130 кг , размеров ,чтобы можно ее поднять довольна таки дорого , поэтому и спрашиваю
Все там нормально с объемом, эта гиря может весить и больше 130кг. Она по высоте и ширине гораздо больше стандартной, а вес шара пропорционален кубу, его радиуса. Другое дело что гиря имеет каличный, совершенно не продуманный дизайн, такую гирю никто не подымет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых