Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4974 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я В ШОКЕ!!!ОН ПРОСТО ЖИМОВАЯ МАШИНА!

Не-е-е.

Надо просто подышать многозначительно, и по камушку похлопать ладошками - и он станет в три раза легче.))))))) 

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Rubin34,какой же ты тупой тролль!!!Небось и телевизору веришь...

Первый начинаешь обзываться и наезжать,заметь ;) а я тебе не отвечу тем же,потому что человек.Ты камень этот взвешивал?или пробовал его подымать?доказательства есть что он меньше 160 кг? если нет доказательств-оставим все как есть,и не надо катить бочку на пожилого человека,не нам его судить! а  телевизора у меня дома нет

Сообщение изменено: Rubin34 (13 ноября 2013 - 10:47)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ты камень этот взвешивал?или пробовал его подымать?доказательства есть что он меньше 160 кг?

Неверная логика.

Надо доказывать, что поднял именно заявленный вес. Т.е. взвешивание, свидетели или видеорегистрация.

...А не поднять что-то там, и кричать потом "а докажите мне, что я не поднял!".

пс. Кстати, именно "пробовал поднимать", удачно. Вот чиста для сравнения - подъём реального камня 160кг:

...Как грицца - найди 10 отличий.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Вот чиста для сравнения - подъём реального камня 160кг:

Однако перекидывание шара, или подъем его на постамент, что в стронге является одним из упражнений, и подъём шара над головой, чего стронги никогда не делали как бы разные вещи.)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

как бы разные вещи.)

Вот ТЕМ БОЛЕЕ!

Реальные стронги такой камень едва на сиськи поднимают, а Валентин Иваныч его над головой жмёт.

...Или лыжи не едут...

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Реальные стронги такой камень едва на сиськи поднимают, а Валентин Иваныч его над головой жмёт. ...Или лыжи не едут...

Ну что стронги! Теперь за вами слово, сделайте то, чего никогда не делали, чтобы лыжи на Дикуля наехали!)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Теперь за вами слово, сделайте то, чего никогда не делали,

Да я уж пытаюсь-пытаюсь...

Поднимать то, что никогда не поднимал. Получается хуже, чем хочется. :pardon:

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Было бы здорово, если бы стронги (хотябы наши) ввели такую дисциплину как - жим шара атласа на максимум. 
Думаю на каких нибудь местных выступлениях могли-бы впихнуть это упражнение с шарами от 90 до 130кг (по началу).
Вообще мое мнение таково, что жать стоя шар в аспекте его стабилизации на руках, может быть сложнее жима сбалансированого природного камня или плиты того же веса.  

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Было бы здорово, если бы стронги (хотябы наши) ввели такую дисциплину как - жим шара атласа на максимум. 
Думаю на каких нибудь местных выступлениях могли-бы впихнуть это упражнение с шарами от 90 до 130кг (по началу).
Вообще мое мнение таково, что жать стоя шар в аспекте его стабилизации на руках, может быть сложнее жима сбалансированого природного камня или плиты того же веса.  

Соглашусь с вами! жать именно ШАР стоя-думаю чудовищно тяжело..примерно если жать гирю на попа и просто жать или толкать гирю такого же веса-абсолютно разные вещи по применению силы - стабилизация и равновесие играют в этом  большую роль.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Yahont,боюсь не пройдет.. очень опасное упражнение получается...  я локаут над головой с трудом представляю, а если соскользнет так так вообще пипец ...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ага!

Вот он и камень 160кг жмёт стоя:

и не надоест ведь  В.И. народ смешить...

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

а если соскользнет так так вообще пипец ...

Вот и я не вижу смысла хернёй заниматься.(

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Yahont,боюсь не пройдет.. очень опасное упражнение получается...  я локаут над головой с трудом представляю, а если соскользнет так так вообще пипец ...

Так, то да скорее всего не пройдет.
Но вот опасаться падения шара/камня на голову не стоит. В случае ЧП, если на снарядом потерян контроль и он падает на голову, то просто руками доводишь его дальше в направление за голову а сам делаешь быстрый шаг--два вперед, груз безопасное падает за голову, вот и все! У меня самого такая лажа была недавно

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Yahont, с камнем чуть другая ситуация. он краеугольный ... а шар он то круглый. ни за что не зацепишся .... на ладошку толком не положишь ..  ( понятно что магнезия да клеи да перчатки что то могут решить) но все равно не так это опора не такая получатся.  Даже у Дикуля вон видно он поднял, а ладошками чуть не с боков его сжимает...

ну в общем делать наверно можно, но в спорте да шоу безопасность же не на последнем месте стоит ...

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Шар гладкая фигура, потому если будет падать вниз, и даже зацепит по касательной, то просто в сторону оттолкнет, даже если слетит с рук и ударит в грудь то тоже ничего не произойдет (в этом плане камень с острыми кромками может порезать или сделать хороший синяк) тобишь подъем шара боятся не стоит. 
Как я уже писал, камень (как общий случай таких снарядов) либо сбрасывается вперед (если повело назад), либо за голову (с быстрым шагом вперед, но на деле тебя, автоматом вытолкнет сила напряженных мышц в момент сбрасывания назад). 

Касаемо "постановки" рук на шаре, тут да, если шар маленький, то его подъем будет затруднен самой узкой "постановкой" рук (будут сложности в локтевом суставе), если же шар широкий 0.6-0.9м, то локти будет чуть легче включить. Ну а чтоб он не съезжал с рук. то ясен пень тертая канифоль с алебастром в помощь, либо маслобензостойкие перчатки (у них добротная для этих целей поверхность).

ПС: Камень, камню рознь, есть такие камни что их подъем может быть по сложнее шара, особенно это относится к явно несимметричным, овальным, пирамидальным и прочим камням. Помню как-то имел дело с подобным, больше желания его подымать нет. 

Сообщение изменено: Yahont (13 ноября 2013 - 01:31)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Помню как-то имел дело с подобным, больше желания его подымать нет.

И всё таки ты его одолел, да ещё под магомаевский трек что вызывает чувства уважения!

Дмитрий, вопрос. У тебя какая спортивная специализация?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

У меня своя собственная - силовая гантельно-гиревая физкультура. Такой... своего рода экспериментальный вид атлетизма, где главным образом тренинг силы  достигается за счет использования гантели и гирь. Причем там, я тоже разделил специализацию, на условно говоря толчково-рывковую и толчково-жимовую (последнюю как раз, я и практикую). Для тренинга силы рук и плечевого/

грудного поясов использую гантель. И как инструменту гантели я отдаю больший приоритет чем гири, поэтому в жимах и толчках (швунгах) гиря используется лишь на первых, двух разминочных подходах а последующие рабочие подходы с тяжелым весом выполняю только с гантелью.

Кстати благодаря, жиму камня над головой как  своего рода тесту на функциональную (общую) силу, этот "водораздел" на применение гири или гантели у меня произошел в 2011м. Обосновать  этот "водораздел" я попытался в двух заметках тут(1) и тут(2).

А вот для тренировки ног уже гирям отдан 100% приоритет, в таком упражнении как присед с гирями на груди - гантелями аналога не придумаешь, очень полезное упражнения, (которое кстати на первых порах я сам лично недооценивал и им брезговал)

Как то так в общем и кратко. 

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Как я понял сугубо для себя и это хорошо! Я как-то эти качалки не очень. Зал ТА это да, в моё время не дай бог заметит тренер если кто-то там зависает фигуры для, звиздец приходил не медленно но верно, несмотря на разряды и звания.(((

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Да так и есть, сугубо для себя, силы поддержать, да жиром не заплыть из-за в основном сидячей работы.

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Дикуль нас всех троллит )) думаю не стоит его кормить и упоминать его , видео не выкладывайте на форум и про него забудут как само собой разумеющийся факт

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Дикуль нас всех троллит )) думаю не стоит его кормить и упоминать его , видео не выкладывайте на форум и про него забудут как само собой разумеющийся факт

просто для него сейчас это хобби )))...ведь он уже дедушка - 75 лет,но пиарчика жесть как хочется! :rofl: 

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

В коментах прочитал что эту гирю толкнул одной рукой какой то мужик,другой пишет - что толкнул Халаджи.Вес этой " гирьки "  всего 130 кг)

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Рекорды забытые временем
Рекорды забытые временем, выполненные великими атлетами прошлого, которые подготовил Михаил Аптекарь - известный статист спорта.

1. Макс Датон (Англия) выполнил жим штанги весом 34 кг 845 раз в 1891 году.
2. Георг Гаккеншмидт (Россия) развел руки горизонтально в стороны с гирями 32 кг дном вниз 5 раз в 1899 году
3. Эмил Фосс (Германия) толкнул штангу весом 110 кг перевесив в правую руку, а левой жонглировал гирей в 49 кг в 1903 году.
4. Сандов (Германия) выполнил жим с подъемом левой рукой, лег на спину, поднялся, удерживая в руке штангу весом 115 кг в 1896 году.
5. Артур Хенниг (Германия) подняв на грудь штангу весом 154 кг, выполнил жим с подъемом правой рукой в 1902 году.
6. Иван Селых (Россия) выполнил жим с подъемом 3х гирь по 32 кг в 1907 году.
7. Знаменский (Россия) выполнил жим левой рукой двух гирь по 32 кг, поставленных одна на другую в 1899г.
8. Франц Штэр (Австрия) выполнил жим правой рукой в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 50 кг 25 раз в 1897 году.
9. Карл Свобода (Австрия) выполнил жим правой рукой в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 101 кг в 1912 году.
10. Петр Крылов (Россия) выполнил жим гири 32 кг левой рукой в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 86 раз в 1909 году.
11. Парис (Франция) разорвал нераспечатанную колоду карт за 55 секунд в 1912 году.
12. Джон Грюн (Германия) разломал конскую подкову за 23 секунды в 1907 году.
13. Том Вальтер Кеннеди (США) выполнил становую тягу с выпрямлением ног и спины с ядром в 36 пудов в 1893 году.
14. Луи Сир (Канада) выполнил становую тягу с выпрямлением ног и спины шаровой штангой весом в 669 кг в 1894 году.
15. Герман Гесслер (Германия) лег и встал с мешком металла на спине весом 250 кг в 1912 году.
16. Ганс Бек (Германия) поднял с пола вверх бочку пива без приспособлений в 1890 году.
17. Антон Риха (Чехословакия) носил на себе вес 854 кг в 1891 году.
18. Луи Сир (Канада) поднял спиной с подставок платформу весом 1867 кг в 1892 году.
19. Луи Сир (Канада) поднял шаровую штангу правой рукой до колен 440 кг в 1892 году.
20. Сандов (Германия) сделал заднее сальто, удерживая в каждой руке гирю 1,5 пуда в 1891 году.
21. Пауль Андерсон (США) выполнил приседание со штангой на плечах весом 425 кг в 1955 году.
22. Пауль Андерсон (США) выполнил полуприсед с вагонным скатом весом 900 кг в 1955 году.
23. Людвиг Чаплинский (Россия) перепрыгнул через столовый стол с бараном в руках весом 40 кг в 1911 году.
24. Николай Вахтуров (Россия) перебросил гирю 32 кг через железнодорожный вагон в 1912 году.
25. Вилли Куттер (Германия) выполнил подтягивание на перекладине верхним хватом правой рукой при своем весе 95 кг 12 раз в 1900 году.
26. Иван Заикин (Россия) поднял на спину и перенес по эстраде сорока ведерную бочку с водой в 1913 году.
27. Сергей Елисеев (Россия) удерживал в горизонтальном положении правой рукой весовую гирю 61 кг в 1903 году.
28. Петр Янковский (Россия) выполнил жим 3х пудовой гири, держа ее на ладони и сидя на полу в 1905 году.
29. Анри Стъернон (Франция) перенес на спине две пушки весом 456 кг в 1876 году.
30. Григорий Кащеев (Россия) перенес на спине живую лошадь в 1908 году.
31. Карл Свобода (Австрия) выполнил жим двумя руками в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 170 кг при собственном весе 165 кг в 1911 году.
32. Юрий Власов (СССР) выполнил жим в прямой стойке 185 кг при собственном весе 135 кг в 1967 году.
33. Оскар Валунд (Швеция) поднял груз спиной при помощи лямок с платформы 2105 кг в 1912 году.
Категория: Рекорды | Просмотров: 352 | Добавил: administrator | Дата: 31.07.2010

посмотрите выше про рекорды Тяги!

Сообщение изменено: Rubin34 (15 ноября 2013 - 09:30)

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Rubin34,

матеариал гири? на вид ,по объему это 2 по 32 кг) 64 кг ну максимум 70 ) но на 130 не тянет только если она не ис супер тяжелого материала сделана)

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Этот мужик который ее пытался закинуть гири по 65 закидывает и жмет их на попа,думаю она столько и весит.материал может быть и свинец,залитый внутрь,по размеру не определишь вес.

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Rubin34,

смахивает видос на видео от дикуля и халаджи)

имхо обман это все , гиря такого веса будет иметь огромный размер , а делать из метала тяжелее  железа экономически очень дорого 

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Simpotigka,  то что её на видео взвешали это не в счёт да? Весы подкрутили и прочее да? На видео Смольников Андрей мой знакомый, она весит 130 кг и по объёму как раз все нормально. Она гораздо больше Дикулёвских. 

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Simpotigka,  то что её на видео взвешали это не в счёт да? Весы подкрутили и прочее да? На видео Смольников Андрей мой знакомый, она весит 130 кг и по объёму как раз все нормально. Она гораздо больше Дикулёвских. 

я не наезжаю, если она весит 130 кг,

я в первом своем сообщении спросил из чего она сделана, ответа не последовало ,

я предположил ,что если из железа то по объему кило 70 не больше 

если там не железо то что,  свинец тоже врядли даст такой вес,

экономически сделать гирю 130 кг , размеров ,чтобы можно ее поднять довольна таки дорого , поэтому и спрашиваю 

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Все там нормально с объемом, эта гиря может весить и больше 130кг. Она по высоте и ширине гораздо больше стандартной, а вес шара пропорционален кубу, его радиуса. Другое дело что гиря имеет каличный, совершенно не продуманный дизайн, такую гирю никто не подымет. 

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Это точно,она просто будет выворачивать и выламывать кисть,вес то чудовищный,очень неудобная гиря,а то что там писали что кто то ее поднял-пока не увижу не поверю.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых