Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

Naf1n

Naf1n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Все сделал по рецепту с первой страницы:

- замачиваем 1 стакан обычных хлопьев геркулеса в 2 стаканах кефира на несколько часов (на ночь)
- когда замочится, в смесь добавляем 2 пачки обезжиренного творога "благода" (не жидкого), 3 яйца, 3 мерных ложки протеина.
- смесь фигачим в мультиварку на режим "выпечка" на 40 минут (в это время завтракаем). мультиварку не открываем!!!

Но почему-то получился не кексик, как на фото, а каша какая-то. 40 минут в мультиварке как в рецепте! Может какой-то ингредиент упущен? Муку не надо? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вопросы по рецепту с первой страницы: 
1) Замачиваем геркулес на ночь, оставляем на столе или убираем в холодильник?
2) Перемешивать тщательно, до однородной массы? просто не получается, остается зернистость от творога.
3) Смазывать, кастрюльку мультиварки, перед выпечкой надо?
4) Замачивать геркулес не в кефире, а в йогурте не пробовали?

1) в холодильник
2) творог брал не зернистый, а как масса. Перемешивать нужно, но без экстрима
3) нет
4) не пробовал.

Главное, что делает запеканку вкусной - это казеиновый протеин. Без него получится бяка имхо

Все сделал по рецепту с первой страницы:

Но почему-то получился не кексик, как на фото, а каша какая-то. 40 минут в мультиварке как в рецепте! Может какой-то ингредиент упущен? Муку не надо? 

Протеин казеиновый был? Запеканку охладил?

Naf1n

Naf1n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Вот такой протеин

_Elite_Whey_Prot_4d81c7488a34f.jpg

Поставил еще на 20 минут выпекаться. Потом вынесу на балкон остыть, посмотрим что получится))

Тема эта создана уже давненько, хотелось бы спросить по прошествии нескольких лет, все так же готовите в мультиварке или же на да? 

чу свезли

Naf1n

Naf1n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

*на дачу свезли?

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Тема эта создана уже давненько, хотелось бы спросить по прошествии нескольких лет, все так же готовите в мультиварке или же на да? чу свезли

Подарили прошлым мартом, с тех пор пару раз всего пользовался плитой.

Готовлю всё что можно тушить, мясо, курицу, фарш, ну и запеканки, рис. Главный принцип по мясу, сначала в режиме «выпечки» 10-15 минут, потом добавляешь всё остальное и режим «тушения» 1 час. и готова.

Запеканка: она у меня получилось с первого раза, собственно именно запеканку я первым делом и готовил, с тех пор рецепт, практический не менялся.

Но надо отметить одно, то как выглядеть запеканка классическая (в духовке) отличается от той, что приготовили в мултиварке, так что ждать ту, которой кормили в детстве в детском саду не стоит )

Рецепт таков: Творог обычный 200грам (сухой или чуть влажный, не какой разницы), яйца 3-4 штуки (можно и без желтка, тут суть в том что бы не такая сухая масса получилось) Овсянка (обычная, не надо её не чем заливать или варить, так в сухом виде, она нужна для связки и что бы запеканка "поднялась" ).

Всё высыпаешь в посуду и перемешиваешь, должна получиться немного сухая масса, чем больше ты её разбавишь молоком или еще чем, тем дольше она будет готовиться.  

45-50 минут режим выпечки, и 15 минут в режиме «подогрев» и оставляешь на пару часов, или до утра, а если торопишься, то пол часа и потом в морозильник на пару минут. Добавить можно еще, банан, ягоды, сухофрукты.

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Решил сделать стейк, в мультиварке, нашёл рецепт неплохой.

1. Мясо-антрекот

2. Соль, перец

3. Оливково масло не была (потребляю только льняное) поэтому использовал майонез  (остался после НГ :blush2: )

мультиварка panasonic sr-tmh10.

Посолил, поперчил, смазал майонезом и в мультиварку режим "Подогрев" на 2 часа!

E2TSsQOu.jpg

Вытащил, дождался пока с мясо вытечет сок (многие путают с кровью)

8w6zA4im.jpg

и обжарил на сковороде по 30 сек ! и Готова !

y2MpPpxv.jpg

OV41D4JP.jpg

Получилась обжарка Medium well (cuit) - середина немного розовая. Режим "подогрев" в моем случая держит температуру в районе 60-65 С, ну хотя на форумах о мультиварках спорят у некоторых 40-45С, у кого во общее 80-85С. Если захотите чуть розовей мясо, то и время уменьшайте 1:30 думаю так.

covsh

covsh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

добрый день!

пользуюсь мультиваркой уже почти 2 месяца, про плиту забыл) у меня одна из самых простых моделей redmond 4505 на 3 литра.

что не нравится, так это маленький объем. сейчас получается за раз приготовить 1 кг филе или запеканку (400 гр творога + 4 яйца + 2 ст.л манки + 1.5 ст.л ложки сахара. все рецепты из темы перепробовал, это самый вкусный для меня).

хочу купить модель на 5 литров. что бы не готовить хотя бы каждый день)

скажите, сколько, например, куриного филе можно комфортно приготовить в 5 литровой мультиварке?

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

covsh

чуть больше пол кило получаеться грудка (две части) польностью покрывают ёмкость. это если жарить, а если тушить то на кусочки по рубить и кило влезеть

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

На пару 1 кг, на тушении 1,5 кг. Больше не пробовал. Панасоник, 5 литров

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Запеканка "Небо и земля" :) 2 порции

1. Творог 500 грамм

2. Овсянка (любая) 100 грамм

3. Яйца 3 шт

4. Кефир 150 мл

+ начинка/сахзам по вкусу

1 замес = овсянка 80-100 грамм + 2 яйца + творог 200 грамм -> все в блендер -> в мультиварку ровным слоем (смесь густая)

2 замес = кефир 100-150 грамм + 1 яйцо + творог 300 грамм -> все в блендер -> в мультиварку вторым слоем (смесь вязкая)

Между слоями можно добавить начинку - например, мелко порезать фрукты

"Выпечка" 55-60 мин, выкл. "Подогрев", оставить на 30 мин, открыть крышку - дать остыть - в холодильник на 3-4 часа (холодная вкуснее)

*творог сухой, яйцо "ДО" (можно только белок), сахзам и пр. по желанию (я не добавляю ничего)

Сообщение изменено: Nоvichоk (29 января 2013 - 10:31)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я эту тему начал, но с тех пор я купил квартиру и в связи с этим освоил духовку, теперь считаю, что мультиварка - это для тех, кто не умеет включать духовку.... В общем, прибор для начинающих кулинаров так сказать. Но духовка лучше

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Зря Вы так, "кто не умеет включать духовку". У меня духовка (с квартирой :D ) А мультварка всегда в работе - каши для детей, пароварка, рис рассыпчатый, да и просто держать подогретой еду. А не вы бы тему начали бы, так другой кто нит ) у многих этот чудо агрегат !

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Тоже довольно давно использую Панас 4,5л. Брат с пол года ходил вокруг нее не решался. После того как сделал гречу с грибами - все вопросы отпали. Каши в мультиварке действительно получаются как нигде хорошо.
Очень хочу попробовать местную запеканку с геркулесом)))
Единственное что непонятно - почему так популярны на форуме оливковое и льняное масло?
Смотрел не так давно передачу где сравнивали разные виды растительных масел на содержание витамина Е, кислотное число, жирные кислоты и прочие полезности и вредности. Рулит подсолнечное масло, льняное и оливковое сливает по всем статьям, причем в разы.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Тоже довольно давно использую Панас 4,5л. Брат с пол года ходил вокруг нее не решался. После того как сделал гречу с грибами - все вопросы отпали. Каши в мультиварке действительно получаются как нигде хорошо.
Очень хочу попробовать местную запеканку с геркулесом)))
Единственное что непонятно - почему так популярны на форуме оливковое и льняное масло?
Смотрел не так давно передачу где сравнивали разные виды растительных масел на содержание витамина Е, кислотное число, жирные кислоты и прочие полезности и вредности. Рулит подсолнечное масло, льняное и оливковое сливает по всем статьям, причем в разы.

как так?....льняное самое лучшее,содержание омега 3 наивысшее :huh:  

лучше проверить по составу в справочниках где-нить в нете....

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
В льняном действительно больше омега-3, но я предпочту для этого рыбу. Льняное слишком уж противное.
А вот в оливковом (том что у нас продают за почему-то огромные деньги) ИМХО нет преимуществ в сравнении с подсолнечным. Это скорее дело вкуса.
Вот пара характеристик:
Содержание ПНЖК:
Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%.
Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%.
Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%.

Содержание разных видов токоферолов в некоторых растительных маслах. Общее кол-во, мг/100 г

Подсолнечное 48,8
Льняное 19,6
Оливковое  17,2

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
http://kinolot.com/p...010-satrip.html
Видео по маслам. Что в салат, на чем жарить (в т.ч. И в мультиварке). Может для кого-то будет полезно. Я, честно говоря, сильно изменил свое представление о том что стоит покупать, а что нет.

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

AnDom

Омега 6 чаще бывает на столе чем Омега 3, так как любое блюда где есть масло слив, кондит, маргарин итп набрать суточную норму омега 6 в проще, а вот с Омега 3 сложней, но не кто же не запрещает пить рыбий жир и льняное масло например чередую через день.

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

0_a0814_b0d992aa_L.jpg

Сделал сегодня кекс в мультиварке по вышеприведенному рецепту. Вполне съедобно получилось.

Цвет темный из-за шоколадного казеината.

Сахарку бы еще..., но худею, нельзя. В следующий раз попробую яблок добавить.

Жене понравилось :D. Как вариант, для разнообразия рациона, вполне себе.

Jerar

Jerar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

AnDom,

так а на вкус как?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Сахарку бы еще..., но худею, нельзя.

сахарозаменитель в помощь )

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

AnDom
 так а на вкус как?

Не могу сказать что ничего вкуснее в жизни не ел. Но вполне съедобно. Чтобы было действительно вкусно (хотя жене и так понравилось) нужно орехов каких-нибудь добавить, яблок как в шарлотке...вобщем поэкспериментировать. ИМХО всеравно лучше чем одним творогом давиться.

сахарозаменитель в помощь )

Думаю фрукты будут правильнее.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
TII, благодаря твоей теме купила еще тогда мультиварку, в 2009 г, но она простояла эти годы. Сейчас начала готовить, про плиту забыла, очень удобно, я в восторге. Делаю кашу, борщи, супы, плов, котлеты, мясо тушу. А вчера сделала свой первый в жизни холодец, с телятины. Раньше не делала, возни с ним много. А тут так просто оказалось. А котлеты то какие мягкие и сочные получаются, овсянку мужу с вечера делаю, на подогрев до утра, доволен. Готовлю конечно разные кухни, для себя качковское, для мужа и детей пожирнее, посытнее. А еще ты ссылку дал на форум с рецептами для мультиварки, все оттуда сейчас беру, засела там. Спасибо тебе

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

добрый день!

пользуюсь мультиваркой уже почти 2 месяца, про плиту забыл) у меня одна из самых простых моделей redmond 4505 на 3 литра.

что не нравится, так это маленький объем. сейчас получается за раз приготовить 1 кг филе или запеканку (400 гр творога + 4 яйца + 2 ст.л манки + 1.5 ст.л ложки сахара. все рецепты из темы перепробовал, это самый вкусный для меня).

хочу купить модель на 5 литров. что бы не готовить хотя бы каждый день)

скажите, сколько, например, куриного филе можно комфортно приготовить в 5 литровой мультиварке?

Режим выпечка а минут на сколько ставишь ?

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений

У меня такая же...даже супы в ней варю)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Пудинг из яиц и пекинской капусты в мульте.

Для безуглеводников отлично подойдет, хотя я лично и так его напостоянку делаю.

1. Мультю на "выпечка (у меня это совмещено с "приготовление на парУ", 120 градусов напостоянку) на 30-40 минут.

2. Половину большой луковицы в неё шинкуем и закрываем.

3. Пекинскую капусту крупно шинкуем. Обычная не катит. Не отжимать и не мять! Кидаем в мв, перемешиваем с луком. Закрываем, мв не выключаем.

4. Взбиваем 4 яйца с желтками, с солью и перцем. Взбиваем до пены. 

5. В капусту и лук крошим укроп, кинзу, что угодно душе.

6. В яйца можно добавить отваренную куру, мелко порубленную, либо орешков, короче любой ингредиент грамм 100, но не слипающийся. Я кладу индейку вареную. Если класть сырую, то надо на этапе жарки лука, и мелко порезать.

7. Выливаем яйца с наполнителями в капусту.

8. Ждем окончания времени выпечки.

Должно получиться пышное нечто, как на фотке. Иногда получается 20 см высотой :)

Всем еды!

d8p-YzmEtXQ.jpg

Сообщение изменено: dmitry2d (01 апреля 2013 - 09:55)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Спрошу про мультиварку: а почему такой огромный разброс цен? Я видел БОРК за 39 000.

Что в МВ должно быть, чтоб соотношение цена/качество было максимальным?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

борк просто так забрендировался - типа лакшери

на деле - обычные продукты в блестящей упаковке, по крайне завышенным ценам

российская, кстати, контора

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Честер,я в курсе, что российский бренд. 

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Купи Панасоник и не парься. Отличное качество и куча рецептов в инете именно под Панас.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Ну да, тоже пришел к такому выводу: надо Панас брать. И первопроходцы, и брака мало, и сам брэнд всегда нравился. Только буду брать паро-мульти, наверное.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых