ВоВо, к сожалению таких статеек масса, а воз и ныне там. (((
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Суставы: анатомия, физиология, проблемы
Отправлено 13 марта 2013 - 06:21
ВоВо, к сожалению таких статеек масса, а воз и ныне там. (((
осталось придумать как доставить это противовоспалительное туда где это надо ))))
Ды эт понятно всё! Главное, что хоть какие-то телодвижения со стороны науки и медицины имеют место быть...
Хотя... снова в свою любимую микстуро-таблеточную сторону!
Отправлено 15 марта 2013 - 11:08
Отправлено 15 марта 2013 - 06:30
Отправлено 15 марта 2013 - 07:20
Отправлено 15 марта 2013 - 08:28
Деформирующий остеоартроз 1 степени (Определяется неравномерное сужение рентгеновских суставных щелей по медиальным контурам)
Таким диагнозам меня сегодня порадовали. Сколько прекрасного мне дал этот спорт, уже и не вспомнить. Везде пишут что это не излечимо, насчет бодибилдинга вообще мало информации. Пишут об уменьшении болей и.т.д, мне важнее другое, смогу ли я теперь когда нибудь полноценно качать ноги. Колени начали болеть давно, но не все время, грешил на новую технику в приседе, иногда отдыхал и боли проходили. Через полгода только забеспокоился(
Если у кого то есть какая то информация по лечению гонартроза, именно спортивному лечению. С результатом на полноценную подвижность сустава а не для того что бы просто ходить мог.
И еще такой вопрос, существует одна операция "артроскопия", также не понятно, помогает ли она полностью вылечить сустав.
Отправлено 16 марта 2013 - 02:17
Хронохирург писал 16 Мар 2013 - 14:05:
Дядь Миш, как раз столкнулся с проблемой, как повышенный износ хрящей в коленных суставах. Сколько нужно пить воды, чтобы на будущее избежать подобных проблем.
Минимум - 30мл воды на 1кг веса тела, то есть, при 100кг нужно пить 3л воды в день МИНИМУМ. Кола и кардио нагрузки тоже уменьшают количество электролитов. Чтобы задержать воду в организме и в крови, в частности, нужно пить на тренировке раствор глицерина из расчёта - 3мл на 10кг веса тела. Разводить 0.5-1л воды и пить это до/во время/после тренировки, в течении 2-3 часов.
MikeKazakov
Отправлено 16 марта 2013 - 06:58
к счастью , артроз сейчас можно значительно облегчить,тем более 1 ст. беритесь сейчас за здоровье. восстанавливать нормальное количество суставной жидкости,,чтобы трение сократить,предотвратить дальнейшее разрушение хряща (это с помощью хондропротекторов-инъекции,оральные(на постоянной основе теперь,так как уже питание сустава нарушено), на более поздних стадиях делают уколы прямиком в сустав гиалуроновой кислоты) веса снизить конечно,но спорт оставлять нельзя.
Отправлено 17 марта 2013 - 12:22
staket, нет никаких хондропротекторов, как нет лекарств восстанавливающих хрящ. Этого не существует в природе. Есть рекламки БАДов, которые и обещают все что вы перечислили.
не восстанавливающих,об этом я не говорила, а всего лишь нормальную смазку восстановить,на большее не рассчитываем. А насчет не существует ходр-ов : говорите что хотите))
Отправлено 17 марта 2013 - 03:11
staket, нет никаких хондропротекторов, как нет лекарств восстанавливающих хрящ. Этого не существует в природе. Есть рекламки БАДов, которые и обещают все что вы перечислили.
Всё это работает...только очень слабо. Пожалуй кроме внутрисуставных инъекций. Для суставов всякие желе,холодец и т.п.-по себе знаю помогает. На хондропротекторы (хондроитин и глюкозамин) у меня алергия- они толи из малюсков делаются толи ещё что( а у меня алергия на такие морепродукты)...прожрал их уеву тучу-банок 10 точно,только потом понял почему кашель беспокоит...
А в природе много чего существует-ГР например,дека, гиалуроновая к-та,сейчас заканчиваются клинические испытания нового типа препарата-тоже в сустав колоть, но это будет не просто смазка-а воостановление хряща....Знаю всё это не просто так-3 операции на колене,почти нет мениска и ПКС новая стоит....Вот на соревы по боди собираюсь и не как зритель.
Отправлено 17 марта 2013 - 06:04
не восстанавливающих,об этом я не говорила, а всего лишь нормальную смазку восстановить,на большее не рассчитываем. А насчет не существует ходр-ов : говорите что хотите))
Верьте, в что хотите. ) Это ваше право. Помогает, вам оно, да ради бога. Лишь бы не вредило. ))))
Отправлено 20 марта 2013 - 05:49
Добрый день! Буду рад совету. Тренируюсь с прогрессом 5 месяцев по стронгмэну. Начал депать по одному рабочему подходу на стандартные упражнения. 1й день делаю грудь, руки и жим ног. среда стронг утром умеренно, вечером спина и жим бревна со стоек. пятница-1й день, воскресение стронг и почти каждый раз новый вес. за 8 дней надорвал 2 мышцы-большую круглую в становой и трицепс-медиальная головка в гантели. полскажите, что не так. благодарю
Отправлено 28 марта 2013 - 05:40
прожрал их уеву тучу-банок 10 точно,только потом понял почему кашель беспокоит...
у меня облегчение вызывают ,но не сильное,из флекса и лабрада,получше последнее по ощущениям.Пью потому что знаю,что питание суставов нарушено и подпитка нужна. Жить мне еще долго ведь.
А в природе много чего существует-ГР например,дека, гиалуроновая к-та,сейчас заканчиваются клинические испытания нового типа препарата-тоже в сустав колоть, но это будет не просто смазка-а воостановление хряща....Знаю всё это не просто так-3 операции на колене,почти нет мениска и ПКС новая стоит....Вот на соревы по боди собираюсь и не как зритель.
о всех трех уже узнавала,особенно о гиалуроновой конечно,но мне не поможет,основное заболевание -артрит,а артроз лишь следствие, так что наши Челябинские врачи против этих уколов...было надеждой конечно..но увы,теперь только базисная терапия.
А что за новый препарат ,Евгений? Вы молодец ,безусловно)))) удачи на соревнованиях)))))))))
Отправлено 28 марта 2013 - 05:43
staket,Я так рада за тебя!А у меня уже прошли следы операции.Все.Скачу снова.Мечтаю летом одеть каблуки!
это я за вас очень рада)) приятно знать,что вы счастливы)))) я и представить не могу как вы летаете))) берегите себя)
а за меня радоваться не приходиться. но ничего и для меня что-то полезное найдется когда-то......
Отправлено 28 марта 2013 - 06:44
как достали врачи.... молчат будто партизаны... еще 1,5 года назад спрашивала о монокланальных антителах, только головой мотали, и совсем недавно спрашивала о лечении ,несмотря на цену,всё равно базисные препараты и точка,сиди жди инвалидности,что за люди...
наткнулась на препарат "хумира"...буду читать,узнавать....
да цена вопроса высока..
Сообщение изменено: staket (28 марта 2013 - 06:58)
Отправлено 05 мая 2013 - 01:06
Дамы и господа, товарищи и... товарищи. Сильно нужна подсказка, особливо от занимающихся спортом дохторов.
Постараюсь не разводить лирику.
Итак. Несколько лет назад начала ходить в зал (гантельки, штанга, кое-какие тренажеры). За 4 месяца потеряла 12 кг (что на тот момент и было приоритетной целью), а потом попала в ДТП. Сбила машина. Итог - разрыв ПКС, разрыв наружной коллатеральной связки, разрыв мениска. Все на правом колене. 1-я операция - резекция тел Гоффа, резекция переднего рога медиального и латерального мениска, абразивная хондропластика. 2-я операция - пластика ПКС. 3-я операци - пластика наружной связки. Осложнение после последней операции - невропатия малоберцового нерва (в народе - шлеп-нога). Колено вполне себе нормально. Почти нет болей даже после длительных нагрузок (естественно на данный момент это в основном ходьба), стопу лечим (медикаментозно и иглорефлексотерапией с ЛФК). Вопрос вот в чем - в июле планирую вернуться в зал (хотя вернуться это сильно сказано, ибо за время операций-реабилитаций (а это года 3,5 уже) почти забыла как это - вкалывать в зале... Да и вес набрала... 15 кг).
Так вот.
Внимание вопрос! Порекомендуйте приемлемую нагрузку на ноги (реально понимаю, что ограничить по максимуму для начала) Форум перерыла от корки до корки, определенные выводы сделала, кое-что записала, но очень хочется утвердиться (или разочароваться) в собственных выводах. Хирург мой, когда я спросила его про зал и про присед посмотрел на меня так, что я поняла - он реально рассматривает перспективу упечь меня в психо-невро. В физкультурном диспансере тоже все округляют глаза и шипят "Девушка, вы что! С вашей травмой вообще никаких нагрузок!". А тренера с хоть каким-нить мед. одбразованием или опытом восстановления после подобных травм нету (обошла все клубы, пытала всех знакомых и не очень знакомых).
Вот. Простите, совсем без лирики не получилось.
Буду рада любым советам и любой помощи.
Сообщение изменено: Tashiko (05 мая 2013 - 01:08)
Отправлено 06 мая 2013 - 08:12
Не знаю, читали ли Вы вот этот жж http://altsara.livej...com/118756.html Мне в свое время было интересно и полезно.
У меня тоже беда с правым коленом. Начинала с велотренажера( после занятий ЛФК). Сейчас делаю жим ногами( отдельно каждую, у меня уже 2 года после травмы. Так как когда вместе- здоровая нога берет на себя всю нагрузку), становую( как правильно называется- не знаю, на чуть согнутых ногах, чтоб растягивалась задняя поверхность бедра), сгибание ног в тренажере делаю....разгибания-не идут((. Приседы мне запретили строго-настрого, я тут не рыпаюсь даже. Как и выпады.
Советовать ничего не имею права, так как сама делаю все интуитивно. Так что я еще послушаю, что Вам умного напишут) примажусь, так сказать)
Отправлено 06 мая 2013 - 08:27
становую( как правильно называется- не знаю, на чуть согнутых ногах, чтоб растягивалась задняя поверхность бедра)
как вы описАли,это становая,но она на мышцы спины нагрузку даёт,а вот на бицепс бедра(задняя часть) делают на прямых ногах(мёртвая тяга).
Сообщение изменено: avdos (06 мая 2013 - 08:39)
Отправлено 06 мая 2013 - 08:35
как вы описАли,это становая,но она на мышцы спины нагрузку даёт,а вот на бицепс бедра(задняя часть) делают на прямых ногах.
На совсем прямых мне некомфортно(( чуть согнуты ноги в коленях. Если я чувствую бицепс бедра и стараюсь поднимать не спиной), надеюсь, толк есть все же. Может со временем приду к распрямлению ног. Спасибо за замечание!
Отправлено 06 мая 2013 - 08:37
Дамы и господа, товарищи и... товарищи.
Буду рада любым советам и любой помощи.
можно работать на негативной фазе движения. после хорошей разминки,ставите небольшой вес,исключительно в тренажёрах,никаких свободных весов. тренажёры такие,чтобы тело было ниже,чем ноги(чтобы исключить из работы ваш собственный вес). допустим жим ногами: делаете вначале с "голой" станиной(без дополнительных весов). выжали,убрали предохранители и ме-е-едленно опускаете(ориентр для начала 6-8сек.). и вот главный момент,в верхней точке ни в коем разе не выпрямляйте ноги в коленях,оставляйте их чуть согнутыми,этим вы увеличите нагрузку на мышцы и снимите нагрузку с коленного сустава.
Отправлено 06 мая 2013 - 11:43
Рыбинка, avdos, спасибо огромное. В принципе я и сама пришла к выводу, что приседы, увы и ах, придется отодвинуть до лучших времен (надежда на то, что они придут есть, ибо травма моя очень распространена у спортсменов (в основном хоккеистов, правда) несчастливая триада у них называется - мениск и две связки, но после нее народ и в большой спорт возвращается. Мне, в принципе, туда не надо, а на пожить, я думаю, я наковыляю) Про становую тож спасибо - буду со спокойной совестью ее делать. И отдельное спасибо про "чтобы тело было ниже,чем ноги" ибо об этом совсем сама не подумала
Отправлено 07 мая 2013 - 07:23
Добрый день. Вопрос в следующем. Заметил на локте у себя мягкую шишку в виде полусферы, при это травм не было, даже не стукал локоть и он не болел ни когда, был у травматолога, сказал бурсит, втирай мазь, шишка должна рассосаться, если будет увеличиваться или покраснеет сразу ко мне будем чистить. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой как бурсит локтевого сустава? Как лечили и чем?
Отправлено 07 мая 2013 - 06:56
BUD, хр. бурсит локтевого сустава лечиться пункциями, т.е. удалением из полости сумки синовиальной жидкости и введения в нее противовоспалительных препаратов и тугим бинтованием. Вероятность рецидива очень высока. Радикально лечится операцией, иссечением капсулы сумки, которая и вырабатывает жидкость.
Результаты после операции обычно хорошие.
Отправлено 07 мая 2013 - 07:07
хр. бурсит
т.к он "только что заметил" то это острый.
Противовоспалительные помазать и попить, если шишка не красная и не горячая значит инфекции скорее всего нет поэтому резать или даже пункцию делать рано. Если не пройдет - или пункция (иглой жидкость вытягивается) ну или как Дачер написал операция )
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых