Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Кстати, коллаген-гель сколько раз в день стоит мазать?

Пока писал вопрос, уже появился ответ
Ага, спасибо, невнимательно прочитал поначалу...
Добавлено
Но опасаюсь я все равно продолжать тренировки, все советуют до прекращения болей нагрузку убрать...
Хотя качаться хочется сильно!!!

Сообщение изменено: Dzen (11 февраля 2008 - 09:58)

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 660 сообщений
Dzen
У меня болей при выполнении упражнений не было. Была легкая боль при некоторых движениях. Иногда просто начинало ныть плечо, тогда я делал несколько движений им и боль проходила

Добавлено

Хотя качаться хочется сильно!!!

Самое время для специализации ног или рук

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
artem(RUS)

У меня болей при выполнении упражнений не было. Была легкая боль при некоторых движениях. Иногда просто начинало ныть плечо, тогда я делал несколько движений им и боль проходила

У меня вот примерно тоже было при жиме лежа и на след. день после него, потом проходило.
А вчера растолкал машину - и согнутую в локте руку выше плеча было поднять реально больно,
плюс защемило что-то в шее - при повороте ей немного отдается в правую часть тела.
Сегодня уже легче, но попить-помазаться и сходить провериться думаю нужно, не хочу до операции доводить.
Причем вроде особых усилий к толканию машины не прикладывал, влегкую пошло...

Самое время для специализации ног или рук

Да я как раз планировал позднее сделать УС на ного, но, как я чуть выше написал:

В результате ни верх покачать - все упражнения, в которых работают руки, тем или иным образом затрагивают плечи...
Ни низ покачать - из-за шеи опасаюсь класть на плечи штангу...

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Dzen
Когда у меня заболело плечо я сходил к знакомому мануальщику. Он все прощупал, сказал что ничего плохого не нашел. Поэтому и продолжил занятия.

Еще и с шеей что-то, при поворотах отдает в правую сторону тела, точнее, в правый трицепс, видимо, легкое защемление, корешковый синдром.

С шеей тоже бывают проблемы (боль при поворотах головы). Обычно с левой стороны от лопатки до шеи. Через 2-3 дня обычно проходит. Из-за болей в шее, только иногда не делал упражнения на спину и дельты.
Вообщем советую мануальщику показаться.

Надо дождаться Валерия. Может он, что-то посоветует.

Добавлено
Muscle Bob

От какого именно? От порошка или от геля? Или от обоих сразу?

Пил по 1 пакетику порошка в день + 2 раза в день мазал гелем плечо

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
artem(RUS)

Пил по 1 пакетику порошка в день + 2 раза в день мазал гелем плечо

Спасибо, завтра куплю, а то что-то плечо шалит

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS) если есть желание пробить руки тогда их надо качать в отдельный день и подьем штанги на бицепс ставить первым упражнением,выполнять это упражнение необходимо в стиле Пирамиды,ОТКАЗ ДЕЛАТЬ только на самых больших весах,при этом не искажать технику упражнения,следить чтобы вниз штанга опускалась медленно,особенно это касается последнего раза,в нижней точке никогда не раслаблять бицепс,он должен быть максимально напряжен

Добавлено
UFYC в ББ сушка и сила понятия несовместимые,тем более,что это черевато травмами,может в ПЛ это как-то и совмещают,но я не знаком с этим видом спорта и не могу давать советы по тем вопросам в которых я не компитентен,я даю советы только по ББ,а цели у него совершенно другие чем в ПЛ,во время сушки сила падает и в этот период уже невозможно нарастить массу мышц,поэтому советую выбрать что то одно,или наращивать силу или сушиться и не обращать внимание на то что веса в этот период будут падать.

Добавлено
grad я выберу тягу штанги в наклоне.

Добавлено
Dzen пройди узи и обследуйся у хорошего специалиста,нагрузку на плечо пока не давай,когда узнаешь результат продумаем как качаться в реабилитационный период

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
А в жиме мне все же сбросить 10-15кг с рабочих по всей пирамиде и увеличивать по 2,5кг в неделю?Так делают,говорят помогает.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan напиши подробно пирамиду начиная с разминочных весов.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
20кг*20/50*8/70*5/85*8/82,5*8/80*10/77,5*12
Раньше я так делал,как написал выше,по килограммам эта пирамида предел моих возможностей в жиме,щас представлял ее так.
20кг*20/40*8/60*5/70*8/65*8/60*8/55*8
Довольно сильно снизил веса,очень боюсь опять "встать" на этих цифрах,мне уже кажеться что плато вообще неприодолимое.
Эта пирамида еще расписана так,что после нее по вашей программе идет жим на наклонной в 3 подходах,в них можно просто повторить последние 3 подхода...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan твоя цель рекордный вес в жиме или мышечное развитие?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Исключительно мышечное развитие,я как за таковыми весами не гонюсь,но ведь мышца растет пропорционально весу на штанге,верно?

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Alan

Исключительно мышечное развитие,я как за таковыми весами не гонюсь,но ведь мышца растет пропорционально весу на штанге,верно?

НЕТ

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Ну я сомневаюсь что пустым грифом можно накачать грудь в 140см например.
Добавлено
Ведь если бы это было не так,профи бы жали не столько,сколько сейчас,а просто меньше.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Alan
См. пауэрлифтинг.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan я знаю атлетов довольно высокого уровня у которых тренировочный вес в жиме лежа не привышал 100 кг,при этом мышцы груди были развиты великолепно,так же я знаю парня который жмет лежа 180 кг и приседает 240 кг,при этом никаких особых мышц я у него не замечал,если у тебя не идет масса груди и ты никакими методиками не можешь ее сдвинуть,тогда сделай УС и проблема будет решена,если хочешь качать ее в плане общей тренировки,то не обращай внимание на рекордные веса,массу мышц строит силовая выносливость и правильное питание,лучше поставь себе цель пожать 90 кг на 12 раз,чем 130 кг на один раз

Добавлено
WerWolf

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Давайте я тогда щас неделю отзанимаюсь по обычной программе,крепатура вся пройдет (а то перерыв был,надеюсь последний) и со следущей недели вы распишите мне программу УС на грудь,хорошо?И сколько она продлиться?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan грифом не накачаешь,а вот если твой рабочий вес в жиме будет 90 кг и ты технически правильно будешь жать штангу на 10-12 раз и при этом делать все остальные упражнения на нее-жим гол выше,разводку итд,но опять таки технически правильно и при этом не будешь зацикливаться на весе штанги,то получишь прекрасный результат,ты можешь конечно какое то время поработать чисто на силу в таком режиме 20 на 20,40 на 6,60 на 3,80 на 3,90 на 3,90 на 3,90 на 3,60 на 10,50 на 12,делать такие жимы нужно два раза в неделю например понед и четверг,при силовом варианте ОТКАЗ делать ненадо,отдыхай побольше в среднем пять минут,очень тщательно разминайся и растягивай грудь,каждую неделю понемного прибавляй вес во всех подходах кроме разминочных,для связок пей колаген и акулий хрящ,так что если есть желание попробуй этот вариант.

Добавлено
Alan скажешь когда расписать,продлится она не менее 1,5 месяца

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Локтионов Валерий
Я кстати пробовал качать грудь в тренажере типо хамер,если бы он не был допотопным,то обязательно использовал бы его,очень четко грузит грудные,на порядок лучше,чем штанга и даже гантели!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Michael мысль твою понял,ты имеешь ввиду не зациклен ли я на ББ,у меня в жизни есть еще одно увлечение которым я занимаюсь уже много лет,оно совершенно не имеет никакого отношения к ББ,это развитие моего духовного я и это увлечение влияет на мою жизнь намного больше чем ББ,я не хотел бы писать на форуме об этом увлечении,хотя на форуме есть один человек с которым мне было бы очень интересно пообщаться по этой теме,но только при личной беседе в реале.

Добавлено
WerWolf у меня дома есть Хамер 45 градусов,при жиме я беру относительно узкий хват и очень чувствую работу центрального верха груди

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Локтионов Валерий
Вот-вот у меня проблема какая-то странная ,попробую схематично объяснить (\/)-вот все ,что обведено ,у меня развито,а вот то что внутри \/ ,не поддается никак и ничем,только немного с самого верха.
PS.это я о груди

Сообщение изменено: WerWolf (12 февраля 2008 - 02:23)

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Код
kinkzor напиши,есть ли у тебя возможность заниматься четыре раза в неделю,например пон,вт,четв,пятница?Какие изменения произошли у тебя от этой програмы-это касается антропометрии?Разводка лежа делается таким весом,чтобы ты мог выполнить ее технически правильно,тоесть-амплитуда движения должна быть максимальной,при подьеме наверх представь,что ты обхватываешь ствол большого дерева,если же ты повышаешь вес в разводке за счет того,что начинаешь больше сгибать руки и уменьшать амплитуду движения,то это неправильно.Вес не должен никогда искажать твою технику

Валерий, заниматься 4 раза в неделю нет возможности.
Изменения произошли широчайшие стали выделяться, ноги стали помассивней, прорисовываются мышцы, грудь , также стала пообъемней.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf для центра груди-жим лежа узким хватом,локти держи в стороны,в таком же стиле Хамер и для формы-кроссовер,при сведении рук пауза с сильным сжатием груди.

Добавлено
kinkzor если комплекс продолжает приносить результат,то не стоит его спешить менять

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Валерий, большое спасибо за ответ!

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий
Я тогда сейчас продолжу заниматься по своему комплексу, а через 1-2 месяца составлю новый с учетом подтягивания отстающих мышц и попрошу Вас подкорректировать его вместе со мной.
На бицепс и плечи попробую делать до 12 повторений в подходе(чисто и неспеша как Вы рекомендуете), а потом уже прибавлять понемногу вес. Посмотрю, что из этого выйдет.

Спасибо за помощь и поддержку
Удачи!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Michael мысль твою понял,ты имеешь ввиду не зациклен ли я на ББ

Локтионов Валерий
Не, вопрос не содержал намеков. Его надо было понимать буквально.
К примеру, мне давно надоел тренировочный процесс...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS)

Добавлено
Michael когда я готовлюсь к соревнованиям,то мечтаю о том времени когда вернусь с них и целый месяц отдохну от тренировок,но стоит мне отдохнуть пару дней как у меня начинается прямо наркоманская ломка и невыносимо тянет заниматься и я опять беру в руки железо.Если я неделю и отдыхаю летом например на море,то часами плаваю,так как организм постоянно требует нагрузок все таки я занимаюсь спортом с семи лет и наверно это у меня в крови,притом что интересно я не знаю откуда взялась эта тяга,так как мои родители никогда не имели никакого отношения к спорту,наверное это память прошлых жизней пропитывает меня своими лучами........

Добавлено
UFYC

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо,но силовые варианты меня не прильщают,УС хорошо подействовала на спину,и расчитываю на то,что она не менее эффективно подействует на грудь.Как только я почувствую что готов,я отпишусь.

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Валерий, я просто хочу как бы больше делать подходов, вы говорили, что каждый раз надо удивлять мышцы, повторы 15,12,10,8,6,8... (не знаю точно).
Вот и хочу Жим,присед,тягу и тд, по таким подходам сделать, только не знаю как правильно (точно), помогите пожалуйста.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan
kinkzor первый подх 20 кг,затем начинаешь прибавлять веса в каждом подходе доходишь до предельного веса и делаешь его до ОТКАЗА на 6-8 раз,затем снижаешь вес и делаешь на 10 раз до ОТКАЗА.

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Спасибо
Добавлено
Валерий, извините, что спрашиваю, но такой вопрос,а ничего что делаешь все каждый день ? Ведь мышцы должны восстанавливаться, успевают ли они за 1 день?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых