Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

как сила мышцы зависит от ее размера ?

А тебе это зачем?
Чем больше вес ( штанги или гантелей ), тем больше мышечных волокон нужно вовлечь в работу, чтобы его поднять.
Но я уже писал про то, что очень многое зависит от взаимодействия мозга и мыщц - первый может просто не дать мышцам команду, и в работу будет вовлечено не так много мышечных волокон, как того хотелось бы. ЛИФТЕРСКИЕ тренировки как раз и направлены на то, чтобы научить мозг включать в работу как можно больше мышечных волокон. Бодибилдеры старой школы с успехом использовали для этого метод "5*5".
Однако вовлечение в работу новых мышечных волокон - это ещё не все преимущества лифтерского подхода к тренингу. Не так давно наукой было установлено, что лифтерский тренинг способствует гипертрофии мышечных волокон в значительно большей степени, чем билдерский. Волокна мышц пауэрлифтеров заметно толще, правда у бодибилдеров их куда как больше. В ходе того же исследования было установлено, что толщина мышечных волокон у билдеров и обычных людей практически одинакова. Разница в количестве и толщине мышечных волокон у бодибилдеров и пауэрлифтеров как раз и объясняется разным подходом к тренингу. Именно поэтому необходимо объединять билдерский и лифтерский подходы к тренингу : первый даст прирост числа мышечных волокон, второй- увеличение их толщины. При этом их надо чередовать.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Тягу в 275 кг. массой не делают, - штангу тащат голые мышцы!

Штангу тащат сократительные белки, а размер мышцы это далеко не = размер и кол-во сократительных белков

ММ и увеличивается именно от весов !

и еще 10ка - другого различных опций

Чем больше вес ( штанги или гантелей ), тем больше мышечных волокон нужно вовлечь в работу, чтобы его поднять.
Но я уже писал про то, что очень многое зависит от взаимодействия мозга и мыщц - первый может просто не дать мышцам команду, и в работу будет вовлечено не так много мышечных волокон, как того хотелось бы. ЛИФТЕРСКИЕ тренировки как раз и направлены на то, чтобы научить мозг включать в работу как можно больше мышечных волокон.

Мы не занимаемся тренировкой связи мозг - мышца и тренировкой кол-ва и мощности нейронов посланных из мозга в мышцу и совершенствованием системы их взаимодействия, наша главная цель - увеличение удельного веса и объема этих волокон, а не их синергетическое действие.
Мышца не = сократительный белок, его удельный вес в общей мышечной массе - очень мал.

Однако вовлечение в работу новых мышечных волокон - это ещё не все преимущества лифтерского подхода к тренингу. Не так давно наукой было установлено, что лифтерский тренинг способствует гипертрофии мышечных волокон в значительно большей степени, чем билдерский. Волокна мышц пауэрлифтеров заметно толще, правда у бодибилдеров их куда как больше. В ходе того же исследования было установлено, что толщина мышечных волокон у билдеров и обычных людей практически одинакова. Разница в количестве и толщине мышечных волокон у бодибилдеров и пауэрлифтеров как раз и объясняется разным подходом к тренингу. Именно поэтому необходимо объединять билдерский и лифтерский подходы к тренингу : первый даст прирост числа мышечных волокон, второй- увеличение их толщины. При этом их надо чередовать.

можно ссылку?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

можно ссылку?

Читай Юрия Бомбела.

P.S. Я не расписывал подробно, а писал просто. А ещё проще для тебя напишу, что сам по себе объём мышечных волокон во многом зависит от количества саркоплазмы, заполняющей объём между миофибриллами ( структурными элементами волокон ) В состав саркоплазмы в частности, входит гликоген, а 1 грамм гликогена способен удерживать 2,5 грамма воды. Способность мышц запасать гликоген поддаётся тренингу.
Пучки мышечных волокон упакованы в фасции.От жёсткости последних зависит потенциал роста мышц - слишком жёсткие фасции будут препятствовать увеличению объёма мышечных волокон Важной частью являются кровеносные сосуды - объём мышц , в том числе , зависит от количества и поперечного сечения капилляров И на жёсткость фасций , и на и на кровоснабжение мышц можно влиять с помощью тренинга.
Вот параметры, непосредственно влияющие на объём мышц :

- поперечное сечение ( толщина )мышечных волокон;
- тип мышечных волокон ( быстрые и медленные волокна );
- количества мышечных волокон;
- жёсткость фасций, в которые упакованы мышечные волокна;
- количество саркоплазмы;
- количество и поперечное сечение кровеносных сосудов.
- центральная нервная система;
- свяэь мозг - мышца.

ВСЕ ЭТИ ПАРАМЕТРЫ ТРЕБУЮТ РАЗНЫХ ПОДХОДОВ К ТРЕНИНГУ - А ИМЕННО БОДИБИЛДЕРСКИЙ И ПАУЭРЛИФТЕРСКИЙ !

И по- поводу связи мозг - мышца :

на пути в мышцу слабеющий нервный сигнал усиливают особые тела, точно как электрический ток усиливают трансформаторные станции. Понятно, что чем больше таких тел мышечной ткани, тем сильнее сократится мышца. Увеличение таких вот тел в биологии известно и является приспособительной реакцией. Они множаться в ответ на силовой тренинг.В итоге мощность нервного сигнала растёт, а вместе с ним, понятно и сила мышц. Чем тяжелее штанга, тем мощнее требуется нервный сигнал, тем больше волокон он включит в работу. А это значит, что больше волокон подвергнется послеренировочной гипертрофии.
Захотеть поднять большой вес мало. Чем больше тел - генераторов, стоящих на пути из мозга в мышцу, тем мышца сильнее. Многоповторный бодибилдерский тренинг не увеличивает тела- генераторы.Больше того, со временем рост силы вообще останавливается, так как тела- генераторы имеющиеся в мышцах от рождения, полностью исчерпывают свой потенциал. Рост массы тоже намертва замирает.
Метод увеличения тел- генераторов известен - это жёсткий силовой тренинг, нацеленный на првышение разового результата в базовых упражнениях. Поэтому :
необходимо чередовать пауэрлифтерские циклы, чвеличивающие тела-генераторы, и чистый бодибилдинг, когда мышца, получив энергию от пауэрлифтинга, начинает прибавлять в массе.

Сообщение изменено: Udav (18 августа 2010 - 01:43)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Romk без обид, скажи мне твои теории работают или нет? заполни профиль, а то с гражданином Удавом все понятно жим 165 и.т.д бицепс 47. На самом деле интересно, а то сообщения у тебя конечно очень грамотные, как ходячая энциклопедия, интересно как на практике?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

необходимо чередовать пауэрлифтерские циклы, чвеличивающие тела-генераторы, и чистый бодибилдинг, когда мышца, получив энергию от пауэрлифтинга, начинает прибавлять в массе.

А зачем это разделять? wink.gif

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Не совсем по теме становой тяги, но раз уж зашел разговор о физиологии мышечной деятельности, то вот тут http://forum.steelfa...showtopic=30332 лежит интересная статья в первых частях которой, как раз разбираются причины роста мышц и факторы влияющие на этот рост, а в оставшихся частях делается анализ и выводы применительно к тренингу.
Бомбела пока не читал, но многое из того, что Удав тут упоминает вскользь в статье Протасенко разжевывается для самых любознательных, готовых вникать в терминологию (в том числе и разницу между силовыми циклами лифтеров и классическим бодибилдингов по оказываемому влиянию мышцы, и ответ на вопрос Tolstii-ого).
Много интересного.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

А зачем это разделять?

Да начитался таких как Ронни Колеман, у которого 3-6 недель пауэрлифтинга а затем 3-4 недели чистого пампинга и бодибилдинга. Многие профи так и чередуют. Хотя многие "сливают" воедино два противоположных подхода к тренингу : например наиболее удачный метод 10*3, при котором ведётся работа с весом состовляющим 80 - 85% от "максималки" и в каждом из десяти подходов выполняется всего по 3 повтора и перерыв между ними должен быть небольшой - где - то 1 минута. Ну, а можно прямой пирамидой, начать с малого веса раз на 20-15, а закончить с большим весом раза на 3-2 или 1.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Да начитался таких как Ронни Колеман, у которого 3-6 недель пауэрлифтинга а затем 3-4 недели чистого пампинга и бодибилдинга. Многие профи так и чередуют.

Ааааааа! Ну-ну, не забудь у него в приватной форме про дозы уточнить, если уж делать как он, то во всём до конца. under_table.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

заполни профиль, а то с гражданином Удавом все понятно жим 165 и.т.д бицепс 47.

Я ведь уже как то отвечал тебе на этот вопрос, у меня стоит фотка в профиле, с точки зрения бб она дает намного больше информации, чем жим 165 и бицепс 47, так что можно сказать профиль у меня заполнен больше чем у многих

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Я ведь уже как то отвечал тебе на этот вопрос, у меня стоит фотка в профиле

Удав тоже выкладывал фото.
http://forum.steelfa...p;#entry1363049

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
Romk да...фотка о многом говорит under_table.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

да...этот парень не прост!!! thumbup.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

да...фотка о многом говорит

Вот когда ты после тяжёлой тренировки становой тяги, доходя до 230-240 кг. через несколько дней ( заставляют иногда ) выступишь на соревнованиях по гиревому спорту, хотя бы выполнив толчок с 32-шками раз на 50, а потом рывок каждой рукой раз по 80, соблюдая строжайшую технику (а то не засчитают)и при этом в буквальном смысле не сдохнешь (ты ведь тоже наверное бодибилдер, и выносливости у тебя хоть отбавляй ), тогда я приеду к тебе с ценным подарком, пожму руку, и не буду над тобой смеяться как ты над моим 115 кг.фото как у тебя на смайлике. А пока парень, я просто тихонечко улыбаюсь...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Щупленький он какой-то. under_table.gif

после тяжёлой тренировки становой тяги, доходя до 230-240 кг

В многоповторе? shocking.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Вот когда ты после тяжёлой тренировки становой тяги, доходя до 230-240 кг. чере......

А какое отношение это имеет к ББ? Если вы даете советы по ПЛ или гирям, то тут ваши достижения уместны, если же вы даете советы по ББ, то и оценивать будут с точки зрения внешнего вида. Все просто.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений

точно как электрический ток усиливают трансформаторные станции

Первый раз такое слышу, так как они нужны для понижения напруги.

Лучше как пример указать, устройства повторители (концентраторы).

Сообщение изменено: prokway (19 августа 2010 - 11:06)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

так как они нужны для понижения напруги.

А ещё и для повышения (стыдно не знать !)

В многоповторе?

Нет, дохожу в "пирамиде" до 2-х, 3-х или 4-х раз. с большим весом.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

если же вы даете советы по ББ, то и оценивать будут с точки зрения внешнего вида. Все просто.

А где Вы все видели, чтобы можно было без конкретной фармы весь круглый год находится на "пике" формы ? На фото ( год назад ) я вообще после 2- х месячного перерыва в тренинге со штангой. Вот ( обещаю ) месяца через 2 -3 выложить своё фото, когда войду в "пик", тогда и обсуждайте.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

А где Вы все видели, чтобы можно было без конкретной фармы весь круглый год находится на "пике" формы ?

Я всегда считал, что выход на пик формы удел как раз химиков, у натурала форма более-менее стабильна, и её пик лучше ямы незначительно. Говорю за себя - месяц почти не занимаюсь, еще и заболел недавно, но потерял всего 5-7кг, и процентов 10% в силовых, внешний вид особо не изменился.

Тем более я писал о другом - не то, что у вас форма плохая/хорошая, а то, что именно она показатель ваших знаний в ББ, а не силовые.

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений

Я ведь уже как то отвечал тебе на этот вопрос, у меня стоит фотка в профиле, с точки зрения бб она дает намного больше информации, чем жим 165 и бицепс 47, так что можно сказать профиль у меня заполнен больше чем у многих

Если честно, то ваще ничего не дает. Выстави руку сухого парня лет 14 на аву, это тоже будет рассказывать о бб... Сделай тему, видюху залей со своими силовыми. А так мы ваще не знаем, ты это на фоте, или не ты.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Udav
то что они еще используются для повышения напруги (напряжения) я знал, а такой ее способности как усиливать ток нет....

Сорри за флуд.

Сообщение изменено: prokway (19 августа 2010 - 12:57)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Если честно, то ваще ничего не дает. Выстави руку сухого парня лет 14 на аву, это тоже будет рассказывать о бб... Сделай тему, видюху залей со своими силовыми. А так мы ваще не знаем, ты это на фоте, или не ты.

Может станцевать еще и заснять? confused_1.gif

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений

Да, о "классике". В "сумо" в стартовом положении таз должен быть выше колен ( то есть "тупой " угол в коленях). Небольшой наклон спины не затрудняет срыв и выправляется ( приближается к вертикали) в процессе, в начале движения. А вот "острый" угол в коленях значительно усложняет срыв. Он используется только для работы над срывом ( это как тяга "из ямы" получается). Поэтому в "сумо" как и в "классике" НЕОБХОДИМО перед стартом как бы "накрывать" гриф (штангу) плечами !

Вчера делал становую.
Насчет острого угла согласен, пробовал, как будто из ямы тянешь.
Некомфортно.

Для себя нашел оптимальные мелочи.
Ноги расставлены в виде буквы П.
Угол в ногах чуть более 90 градусов.
Плечами все-таки стоит накрывать.
Руки полностью расслаблены.
Плечи опущены. То есть нагрузка на трапы большая.
Стартовать спина и ноги должны одновременно

Для меня сумо не особо подходит.
Рычаги короткие.
Но классикой категорически тянуть не хочу.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Плечи опущены. То есть нагрузка на трапы большая.

В этом основная фишка - трапеции выдержат и 500 кг., а вот если выполнять тягу в "классике" и хват делать широко, основная нвгрузка ляжет на широчайки. При этом может быть и травма ( надрывы широчайших ). В "сумо" же хват делают поуже - трапеции "вынесут" !

Для меня сумо не особо подходит.
Рычаги короткие.

Делай "сумо", упрись, и через небольшой отрезок времени она тебе покажется самым удобным вариантом становой тяги. Организм сам адаптиркет к ней.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений

, а вот если выполнять тягу в "классике" и хват делать широко, основная нвгрузка ляжет на широчайки.

Это тяга из ТА, рывковая называется.
Делал, мне понравилась, но только с небольшим весом и на технику.
Понравилась потому что много мышц задействовано.

Я сумо и буду делать, стараюсь циклировать.
С плинтов, с пола.
Но больше конечно с пола тяну.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

дохожу в "пирамиде" до 2-х, 3-х или 4-х раз. с большим весом.

А. Понял. 240-230 для тебя большой вес. Тут люди посерьёзнее тебе пытаются чтото обьяснить. wink.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (19 августа 2010 - 03:38)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

А. Понял. 240-230 для тебя большой вес. Тут люди посерьёзнее тебе пытаются чтото обьяснить.

Посерьёзней, это значит выполнять тягу в 300 кг. в экипировке ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Udav
Да понял я, понял, ты крут и умён, с Олдбоем попробуй поспорь. Ты мне не облокотился, время на тебя тратить. under_table.gif

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений
Как смотрите на то,что я делаю становую после приседаний и румынской становой?Тяжко,очень,но удовлетворение не передать!

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
почему я при становой начинаю задыхаться? не могу понять в чем причина.
вот не идет у меня становая чета, когда вес больше 110 отдышка появляется, хотя 160 приседаю-ниче.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых