Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

аспирин

а я вот один из немногих "счастливчиков" у которых аспирин вызывает адскую головную боль  :sorry:  нашелся таки относительно безобидный препарат который я не переношу. так что с ним тоже поосторожнее. сам долго не мог понять на что у меня такая реакция ((

усы-лапы-хвост

усы-лапы-хвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

При волнении и резком физ. напряжении (вроде преса - внутрибрюшное давление) токающая боль в грудине (по ощущениям подходит к горлу). Повысился АСТ (см. приложение). Стоит ли посетить кардиолога? Сердце не самое здоровое по результатам мониторингов год назад. Правда подпростужен. Может гланды, легкие.

Миниатюры

• 2014-08-31.png

AntonAK83

AntonAK83

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Сидячая работа, тоже сердце тянет. Сдавал анализы и по врачам ходил. Вообщем так и не выяснил что это. Сейчас пью витамины + рибоксин + кардио, вроде нормально.

Matthew,

добавь лецитин и грейп сид экстракт

ну и можно схуднуть малька

убери насыщенные жиры,имеется в виду

не ешь жирное мясо и молочку

карнитин перед тренировкой и аспирин

Не раз замечаю на форумах и на ютюбе, что пьют аспирин перед тренировкой. Правильно ли я понял, что аспирин разжижает кровь и тем самым она (кровь) быстрей протекает. Т.е получается давление падает?

Zepkii

Zepkii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Ребята, давайте составим список рабочих аптечных и неаптечных препаратов!

По порядку:

Магний b6 - рабочий

Рибоксин - раньше был рабочий, теперь говорят что не помогает.

Аспаркам - ??

Милдронат - ?? 

Продолжайте, кто разбирается..

Я себе сейчас делаю капельницы, Неотон на глюкозе+укольчик милдроната. Заметил после двух капельниц, хорошее самочувствие.. на тренировке тоже, но сердце всё-равно напрягается как и напрягалось, учитывая что я три раза в неделю делаю усиленный кроссфит!

Сообщение изменено: Zepkii (21 сентября 2014 - 11:35)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Рабочий для чего?

Капальницы для чего?

Сердце напрягается как?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Рабочий для чего?

Я думаю, он имеет ввиду профилактику.

Сообщение изменено: Jekrouder (21 сентября 2014 - 03:53)

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Пропил 100 таблеток панангина, не помогло, сердце все равно порой бывает ноет немного.

Кто что еще может посоветовать?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Что значит ноет сердце?

МАДДОГ

МАДДОГ

сын турецкоподданного

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

Пропил 100 таблеток панангина, не помогло, сердце все равно порой бывает ноет немного.

Кто что еще может посоветовать?

пиявок рекомендую. мне хватило на полгода примерно (5 сеансов). 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
wtf_rock,
Когда сердце ноет пробовал измерить пульс и давление?
Ощущение ноющего сердца у меня возникает, когда пульс в покое высокий.
Аденоблокаторы типа метопролола снижают как давление, так и пульс.

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

wtf_rock,
Когда сердце ноет пробовал измерить пульс и давление?
Ощущение ноющего сердца у меня возникает, когда пульс в покое высокий.
Аденоблокаторы типа метопролола снижают как давление, так и пульс.

По ощущениям во время беспокойства сердца пульс и давление вроде как в норме, но не мерил.

А так на тренировке все нормально, сердце не беспокоит. А вот в остальное время оно дает о себе знать.

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Arasah,

Чувствуется некое давление в области сердца, при первом симптоме резко закололо и не отпускало примерно 5 минут, после этого боль утихла, но при большом вдохе была боль. С тех пор периодически появляется ощущение некоторого дискомфорта в области сердца, некое давка чтоли. До этого такого не было.

зы. Началось все на 4 неделе 1 курса, и еще я работаю по ночам. Это как то связано наверно да?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

больше похоже на невралгию  грудном отделе... к врачу сходи.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Апостол прав: если боль при вдохе - то невралгия. Сердечные боли от дыхания не зависят.

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Капкан, не всегда же при дыхании беспокоит. Кроме невралгии, что еще может быть?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Я тоже склонен думать что это или от позвоночника, или межреберная невралгия. 

Чтобы сердце не беспокоило во время спорта, а во время покоя - казуистика.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений
Странно, что сердце покалывает или побаливает только во время покоя, но никогда во время тренировки. Кто-нибудь замечал такое у себя?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Чтобы сердце не беспокоило во время спорта, а во время покоя - казуистика.

Ну вот у меня такое: сердце болит после того, как поволнуюсь, попсихую, попью кофе, а на тренировке (бокс, кач) не болит. Диагноз: ПМК с регургитацией 2 степени.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Капкан,

Это не диагноз, это анатомическое отклонение.

Собсно и что? Есть гипертрофия предсердия? Есть стаз и гипертензия в маленьком кругу кровообращения? Есть сердечная недостаточность?

Нет?

Значит здоров, и болит не изза пролапся, а изза "нервов". Раздражения n. vagus дает все это и не только попсиховав и попив кофе.

И вообще, если болит в груди, далеко не значит что это сердце, Причин уйма. Один из основных диагностических тестов - стресс тест. И т.к у вас всех он отрицателен (во время трени все нормуль) значит болит не сердце.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Один из основных диагностических тестов - стресс тест. И т.к у вас всех он отрицателен (во время трени все нормуль) значит болит не сердце.

Кардиолог, который видел данные ЭКГ и ЭхоКГ, тем не менее, говорил, что проблема в сердце. И объяснял, что из=за особенностей митрального клапана кровь, возвращаясь в предсердие, его как бы травмирует. Я не знаю, что такое стресс-тест, но для меня стресс - это нервы, кофеин и, например, баня. После этого возникает ноющая боль в грудине слева.

P.S. Я не спорю, я не спец и своего мнения не имею.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Стресс тест простыми словами - тест с нагрузкой. Человека или сажают на велосипед, или дают спец лекарство и разгоняют ЧСС до суб макс. значений, и смотрят как что и где. Если не болит - не сердце.

Регургитация это и делает, но последствия выражается всем мню перечисленным раннее, а не болью в состоянии спокойствия. Через 20-30 лет могут быть изза этого проблемы, но покачто нет.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Человека или сажают на велосипед, или дают спец лекарство и разгоняют ЧСС до суб макс. значений, и смотрят как что и где.

Я стараюсь до субмаксимальных не доводить никогда. Вполне возможно, что если доведу, то будет болеть. На каче отдыхаю между подходами до 8 минут, и, вообще, объемным тренингом не балуюсь, на боксе тоже стараюсь не ЧСС не загонять в максимум.

smartpower

smartpower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Тоже начались боои в сердце блин. Занимаюсь боксом и бегом. На тренировке все ок, блин но до и после часто болит сердце. Жру валидол постоянно. Врач сказал валидол это точно не от сердца.
Грешу на нервную отвественную работу и позвоночник. После тренировке тяжелая сумка на правом плече почти всегда провоцирует что сердце ноет. Делал тест на велике (в проыкссиональном спортивном центре где спорсмены со сборной проверяются- результаты отличные. Правда врач сказал еще холтера сделать, а другой сказал что с твоими результами по тесту на велике можешь забить - типа все ок.
Как жить с этим хз - чуть поволнуешься и начинается жопа.

Думаю все таки что этот ВСД. На работе все нестабильно, сознание както пытается успокоить а подсощнанию на этой похер - вот и провоцирует.

В вск пробежал 10 ку на московском марафоне первый раз в жизни - позитив - а вышел в пн на работу и начались боли.

Также часто возникают боли именно в метро.
Во время нагрузок болей не бывает. Чуть чуть бывает давит когда в конце треровки прыгаю шесть минут на скакалке - при прыжках опять таки нагрузка на позвоночник.

Так что наверное причины 2: нервы и позвоночник.

Сообщение изменено: smartpower (24 сентября 2014 - 10:30)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

нервы и позвоночник.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Сегодня с утра какой-то чмошник подпер мою машину своей у молочной кухни. Мне пришлось его дождаться и рассказать ему о нюансах его происхождения. После этого некоторое время была ноющая боль в груди слева. Если эти боли от нервов, то какой может быть диагноз (или диагнозы)?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Вот, нашел алгоритм:

Учимся отличать «нервные» боли от настоящих

Как начинается приступ

На нервной почве:

Есть связь со стрессовой ситуацией, конфликтом, ссорой. Или же без видимой причины на фоне тревоги, депрессивного настроения.

Настоящая сердечная боль (стенокардия):

Обычно начинается после физической перегрузки, часто при наслоении эмоционального напряжения.

Характер боли

На нервной почве:

Чаще ноющая, колющая, глухая.

Острая, резкая, сжимающая, обессиливающая.

Локализация

На нервной почве:

Расплывчатая в левой половине груди или опоясывающая. Указать конкретное место сложно.

Преимущественно за грудиной или в области сердца.

Иррадиация (куда отдает боль)

На нервной почве:

Чаще всего не отдает в другие органы.

В левое плечо, левую лопатку, иногда в левую челюсть, спину.

Продолжительность приступа

На нервной почве:

От нескольких часов до нескольких суток.

Обычно нарастает за несколько минут.

Какие лекарства помогают

На нервной почве:

Валокордин, корвалол, валерьянка, мятные капли (все эти средства обладают успокаивающим - седативным, а также легким сосудорасширяющим и спазмолитическим действием). Нитроглицерином «нервная» боль не снимается!

Нитроглицерин под язык. Это средство при истинном сердечном приступе не даст развиться инфаркту. А вот седатики остановить его, увы, не смогут.

Зависимость от времени суток

На нервной почве:

Есть. Ухудшение обычно по утрам или вечерам на фоне тревожных мыслей. Возможны ночные боли при бессоннице.

Нет. Приступ может случиться в любое время.

Особенности поведения больного

На нервной почве:

Резкое возбуждение, лихорадочно-активное состояние, желание куда-то бежать, что-то срочно делать.

Заторможенность, слабость, острый страх смерти.

Физнагрузка

На нервной почве:

Переносится нормально. В некоторых случаях какие-то физические действия даже снимают приступ, помогая переключиться.

Вызывает усиление боли. Физическая работа ослабляет, дает одышку и холодный пот.

Что видно на ЭКГ

На нервной почве:

Ничего особенного. Возможны минимальные и нестойкие нарушения ритма. Но картины сердечного заболевания нет.

Характерные для стенокардии и ИБС нарушения ритма и проводимости сердца видны четко.

Что видно на коронарографии

На нервной почве:

Сосуды сердца и само сердце здоровы.

Отчетливое сужение просвета коронарных сосудов, обычно превышающее 50% от их диаметра.

Что поможет поставить диагноз

На нервной почве:

И в том, и в другом случае нужно общее кардиообследование: ЭКГ, эхокардиография (УЗИ сердца), пробы с нагрузкой, биохимический анализ крови.

Как лечиться

На нервной почве:

Затем нужно пройти психодиагностическое тестирование. Какой именно тест - поможет определить психотерапевт, специализирующийся на психосоматике.

Учиться держать стрессовый удар. У психиатров есть специальные методики для «сердечников на нервной почве». Плюс препараты для снятия напряжения, улучшения сна и адаптогены, повышающие общую устойчивость организма. Всегда иметь при себе валокордин (корвалол, валосердин).

Рентгенограмма сердца и, возможно, коронарография.

Схему препаратов индивидуально подберет кардиолог. Всегда иметь при себе нитроглицерин (нитросорбит, кардикет, можно нитроминт в спрее).

Сообщение изменено: Капкан (25 сентября 2014 - 09:06)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

встречал ли кто дельную инфу по поводу утренних тренировок и их влияния на сердце ? скажем,если с момента пробуждения до начала тренировки проходит около 90 минут

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На нервной почве

На нервной почве на самом деле болит именно сердце?  

Есть информация как понять чем вызвано покалывание в груди, межреберной дистонией или сердцем?     

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Есть информация как понять чем вызвано покалывание в груди, межреберной дистонией или сердцем?

Если ты про межреберную невралгию, то есть. Если болит на вдохе или выдохе - то это невралгия.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если ты про межреберную невралгию, то есть. Если болит на вдохе или выдохе - то это невралгия.

Да про нее.

А вообще боли в сердце могут быть таго же характера? так же кольнуло на долю секунды и потом как будто ни вчем ни бывало?  Или же сердце просто ноит?

А выше я не понял

На нервной почве на самом деле болит именно сердце?  

Или это больше психологический фактор?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых