собственно, как и писал выше - меня снова закидали какашками ))
но каждый делает свой выбор.
Зумик сделал, я сделал, Василевс сделал, Димик сделал. Все должны быть довольны, о чем споры, все бренно.
да счаз. Ты на это смотришь со своей колокольни. У тебя сильные ноги, ты и недоумеваешь - а че это вы тут делаете, неужели нельзя прямо? нельзя. Я в теме приседаний скидывал Видео Симорончика, он 100 кг повесил и спокойно сделал на своих ходулях 100 кг на 5 раз. А попроси его 70 кг сделать гвоздиком - обосрется. Вот тебе и разница.
У меня сильные ноги? Мне тут только ленивый не сказал что я приседаю "спиной".
И речь тут была про субъективную тяжесть, а не абсолютные веса. Субъективно, приседать, согнувшись в три погибели ничуть не проще чем с вертикальной спиной.
Здесь только ленивый не скажет - а ну ка "таз назад, жопу отклячиваешь, царский наклон и до параллели, ну вот видишь - сразу веса поперли, а ты делал неправильно".
Никто тут такого не скажет, если выложишь хороший присед гвоздиком.
Мы опять возвращаемся к твоему (ошибочному) мнению, что разница между гвоздиком и царским наклоном очень большая во весам.
Вот, например - Дэн Грин приседает 350х3 с царским наклоном. На раз у него около 370, если мне не изменяет память. Кстати, ракурс похож на Зумиковский, можете посмотреть как выглядит параллель.
А вот 320х1 гвозиком с паузой.
Как видишь, разница в районе 10%
Серег, ты еще не снимал еще фронт? я чет забыл уже, хотел все посмотреть и забыл.
В субботу попробую 180 (на прошлой неделе было 175). Но техника у меня говно.
Сообщение изменено: OldBoy (18 ноября 2015 - 01:30)
зачем писать о том в чем не разбираешься, с видом экспёрда? вероятнее всего за тем, чтоб закидали катихами... есть такие люди копрофилы, фанатеют от дерьма, ты же не такой? иначе пшел вон в эмраеров угол!))собственно, как и писал выше - меня снова закидали какашками ))
зачем писать о том в чем не разбираешься, с видом экспёрда?
Зумика жалко, парень то хороший. Если его на путь истинный не наставят, он ведь и дальше будет с царским наклоном искать параллель.
иначе пшел вон в эмраеров угол!))
не, у меня своя пельменная, о которой Сеньор писал, мол, выйдешь на пенсию, откроешь пельменную. Вот открыл, раньше пенсии правда.
а из того бара я ушел, там муть.
я правильно понимаю, Зумика, который приседает (пусть криво) 135Х10, должен наставить на путь истинный, тот кто приседает 30Х10?)))... мол смотри и учизь, нигадяй!))Зумика жалко, парень то хороший. Если его на путь истинный не наставят, он ведь и дальше будет с царским наклоном искать параллель.
я правильно понимаю, Зумика, который приседает (пусть криво) 135Х10, должен наставить на путь истинный, тот кто приседает 30Х10?)))... мол смотри и учизь, нигадяй!))
тоже верно.
тогда стою в стороне и смотрю, как там приседают с дохрена и больше в поисках красоты и здоровья.
а вообще сути срача не понятно(разве что срач ради срача)
Зумик приседает не в соревнательную параллель?
Да и хуй с ней, он вроде не собирается по лифту выступать.
А так, самочувствие у него хорошее, колени не болят со спиной,
эстетики в приседе нет? дак и с ней тоже куй. если самого пациента это не ипет
главное жив здоров есть задор и рез-тат.
столько в залах людей, которые приседают хуже во много раз и кривее.
все равно без химла окороков не будет, да они и не нужны для жизни огромные
сейчас главное - чтобы сила выросла,
сила то святым духом питается?
сила то святым духом питается?
Сила основана на нервном уилксе.
А он, в свою очередь, прекрасно растет на сгущенке и печеньках с маслицем. Только маслице должно быть холодное. Прямо из холодильника. Иначе не то (с) Маэстро
П.С. Вообще, что то вы не по теме трете.
Модераторы. Перенесите срач и мнения экспердов в профильную ветку. В бар Рихада.)))
На прошлой неделе в зале увидел как один пацан (около 80 кг) приседает со штангой 160 кг. Амплитуда где-то 15-20 см, спина горбом с самого начала, 3 повтора и все с помощью напарника, дрожит так, что пздц. Потом тоже самое повторил и напарник. Самое смешное, что оба после этого так горделиво ходили по залу, как-будто какие-то супергерои блят.
а вообще сути срача не понятно(разве что срач ради срача) Зумик приседает не в соревнательную параллель? Да и хуй с ней, он вроде не собирается по лифту выступать. А так, самочувствие у него хорошее, колени не болят со спиной, эстетики в приседе нет? дак и с ней тоже куй. если самого пациента это не ипет главное жив здоров есть задор и рез-тат. столько в залах людей, которые приседают хуже во много раз и кривее. все равно без химла окороков не будет, да они и не нужны для жизни огромные
Сути срача нет никакой. Срач всегда ради срача))) Однако, мораль из всего сказанного всё-таки вытекает:
1.Зачем заявлять нереальные цифры в приседе, если присед типа для здоровья? Так и и пиши-качаю ноги для здоровья.И никто не скажет по теме про присед.
2.Зачем называть недоприсед приседом? Так и пиши-недоприсед. И опять никто ничего не скажет против.
3.Все-таки проблемы со спиной есть. И конечно же они от лёгкой становой (вредное очень упражнение))),а не с корявого приседа
4. Зачем троллить реальных спортсменов Рыську с Мураном какой-то куйнёй, когда у самого рыльце в пушку?
ну эти на 160 хоть, я в прошлом году в клубе приседал 130Х5Х5, с двумя парнями, начали разминаться, смотрю даже параллели нет у обоих, ничего не говорю, нет привычки, да и пох собственно, на 110 один из них говорит, тип зачем так низко садишься, для коленей же вредно? мне как бы спорить не досуг на тренироке, говорю так надо, это и есть присед, а у вас полуприсед, видимо задело))... смотрю тож пытаются пониже сесть, но получается плохо, еле встают со 110, кое как на три раза присели, почти в параллель, я повесил 130, отприседал, пошел к тренеру попистеть, как вдруг сзади грохот! оглянулся, один из тех типков в раме сидит на полу, на плинтах штанга висит... из уст его товарища понял, что тот попытался с 130 сесть и придавило, типа как так то мыж этот вес на 5 раз приседали))... сук ржал весь вечер, хорошо хоть присед для них в тот вечер закончился и никто не мешал)На прошлой неделе в зале увидел как один пацан (около 80 кг) приседает со штангой 160 кг. Амплитуда где-то 15-20 см, спина горбом с самого начала, 3 повтора и все
все в точку и не поспоришь)1.Зачем заявлять нереальные цифры в приседе, если присед типа для здоровья? Так и и пиши-качаю ноги для здоровья.И никто не скажет по теме про присед. 2.Зачем называть недоприсед приседом? Так и пиши-недоприсед. И опять никто ничего не скажет против. 3.Все-таки проблемы со спиной есть. И конечно же они от лёгкой становой (вредное очень упражнение))),а не с корявого приседа 4. Зачем троллить реальных спортсменов Рыську с Мураном какой-то куйнёй, когда у самого рыльце в пушку?
Мерить результат качка мерилами лифтинга - это тупик. Пусть Зумик хоть на 15см приседает с 200кг, если ноги есть - остальное покуй. Маэстра как всегда прав - видуха рулит. Олега, кмк, задевает само слово присед; как же он .опу рвет в этом движении, а тут кто то кивки приседом называет. Кстати, еще у Приста видео приседа спросите, с его "статикой и мощной короткой динамикой", вот где поле для недовольства будет.
Кстати, самый лучший присед именно для квадры – это присед со скольжением спины по стене.
на мой взгляд самое лучшее упражнение именно с акцентом на квадрицепс - это сисси присед в исполнении Платца. Пару раз когда занимался дома я делал так со шкафом в связи с отсутствием гакк машины. Но самое идеальное это в гакк машине - только без отрыва таза!
А трение снимает нагрузку с негативной фазы движения, что делает упражнение менее эффективным
А кто лучше Зумика знает, что для него лучше? Но по сути я согласен конечно.
Зумик пока под впечатлением от люберецкой системы. Только для него люберецкая система уже закончилась. Функциональная база наработана, новичковые циклы уже не сработают.
Дальше по "системе",чтобы продолжить пруху- только метан. Или переходить на что-то другое, более предназнаненное для атлетов среднего уровня. И править технику срочно.
Срочно!!! Пока не стало поздно)))
Ну, ты же выносишь, неся здесь пургу о том, частичные полуподседы с кивками спиной - есть целенаправленная изоляция квадрицепса и вообще правильная во всех отношениях техника.
Свою пургу мне приписывать не надо.
Первое и главное правило приседа это ровная спина, без клевков, кивков и гуляний таза и поясницы.
А разная глубина имеет РАЗНЫЕ задачи, цели и технику и главное разный РЕЗУЛЬТАТ.
Извини за прямоту, но самое тупое, что можно сказать это единственно правильная техника приседа на все случаи жизни. Например как вот здесь.
Ибо это заведомая глупость.И именно поэтому лифтерская техника, в которой задействуется максимальное количество мышечных групп и нагрузка равномерно распределяется между ними, позволяет брать БЕЗОПАСНО максимальный вес, уверенно работать с ним и проработать до самого основания ВСЕ мышцы, участвующие в этом движении.
Свою пургу мне приписывать не надо.
Так и ты мне не приписывай, того что я не говорил. Ты, как это обычно и бывает, вырвал из контекста и пытаешься умничать. Мимо, как всегда. Потому и разговора не получилось.
Первое и главное правило приседа это ровная спина, без клевков, кивков и гуляний таза и поясницы.
Именно это я и повторил раз пять. Прочти ещё раз, два, три... в общем, сколько надо, пока не дойдет истинный смысл сказанного мной, а все твои домыслы и фантазии на знакомые слова и буквы всего лишь вольная трактовка.
Извини за прямоту, но самое тупое, что можно сказать это единственно правильная техника приседа на все случаи жизни. Например как вот здесь
Ибо это заведомая глупость.
Согласен, глупость. Как и тяжелый присед для изолированной работы. Такого не может быть в принципе.
Прочти ещё раз в контексте чего это было сказано, а потом уже делай выводы, что же именно имелось в виду в том конкретном случае, когда была сказана эта фраза.
О "единственно правильном" речи не было вообще. Так что извиняю.
И не заводись, тема сама по себе ни о чем.
Сообщение изменено: Serg Dozer (18 ноября 2015 - 06:20)
Зумик в своем лице отлично продемонстрировал текущую ситуацию, которая сложилась по приседам среди новичков и "бывалых", но не тех, кто бывалый-матерый. Никто, подчеркну - никто из новичков не хочет делать ТА-присед не из-за его технической сложности, а из-за того, что 90% всей нагрузки нужно выносить на ногах. Это ментально и физически тяжело - продавливать ногами пол и на жилах проходить прямой угол в коленях с прямой спиной. сидишь дома за обедом, вспомнишь - и дурно становится. что делается вместо этого - под любым соусом - отклячивание зада назад - чтобы подготовить ноги до мертвяка, царский наклон, чтобы снять часть нагрузки с ног и соответственно работа в комфотной зоне. ОТсюда - веса, веса на штанге растут. А рядом корячится Хиляк, посмотрите
на него - он жалок, садится жвп, вкручивает дохлятина ногами, пыхтит. Накуя? посмотрите ему в глаза, что вы там видите после такого приседа? тоску, боль и разрушение.
+1 Вот только с причиной не согласен. Она кроется прежде всего в низкой подвижности в тазобедренном суставе, что Димик и подтвердил. Лего сказать и понять- садись тазом между бедер (яйцами в пол), но сука гибкость не позволяет у меня. А вот жена, очень далекая от спорта, не делающая даже мало-мальские физические упражнения, может это сделать очень легко.
Т.е растяжкой нужно заниматься больше и чаще, чем ББ, и не факт, что поможет
Апостол: я так вообще специально делаю, это и имел ввиду когда про пружину говорил)... ненужно проваливаться внизу, ты потеряешь скорость при вставании, вот и проблемы с проходом прямого угла. согласен. Но Клоков в своем интервью про ф.присед говорил, что все равно нужно учиться вставать из мертвяка. Те кто пружинят и/или ловят отбой, все равно могут оказаться в положении, когда надо вставать с мертвяка - а здесь уже вопрос насколько ты прокачал скилы в этой позе.
Не понял ты про "пружину" Апостола. "Пружина"- это жесткая нижняя позиция. Создается тем, что носки разводить нужно чуть меньше, чем разводятся колени в нижней точке (т.е проекция коленей выходит за стопы наружу). Я тебе подробное видео в твоей теме на английском выкладывал
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых