Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 17 июня 2007 - 09:53

[/quote]Вот "хлопнет" сухожилице "на глухо"-вот тогда и похохочешь,не дай бог,конечно![QUOTE]Зато какой кайф держать большой вес над головой!
[QUOTE]Ну вольному воля....Либо тренироваться ради чего то,либо тренироваться ради самих тренировок...
Добавлено
Иванов Юрий [quote]Результаты в жимовых движениях были выше, когда я швунги и толчки с груди делал неправильно, т.е. с самого начала движения начинал переть штангу руками. Тогда швунги получались практически на прямые ноги и руки, без ухода. Сейчас когда я от этого (почти) избавился, результаты в жимах (сужу по жиму лежа) заметно упали.
[/quote]Вот поэтому и результаты были выше,что делал "неправильно" с точки зрения ТА дисциплины и "правильно" с точки зрения ББ!
Добавлено
[quote]А вот больно например в коленях бывает при медленном прохождении мертвой точки в приседе - это при прямом угле между бедром и голенью.
[/quote]При многолетнем "баллистическом" силовом "износе" коленных суставов(у каждого второго силовика и проффи-те же проблемы),именно в мертвой точке при прямом угле бедро/голень(целевая зона нагрузки приседа)и происходят болевые ощущения.Это,Юрий,не есть хорошо.А медленный темп здесь не причем.Он лишь в силу своей "точно-прицельной" нагрузки сигнализирует об УЖЕ происходящих проблемах!
Отправлено 17 июня 2007 - 10:46

Цитата
Результаты в жимовых движениях были выше, когда я швунги и толчки с груди делал неправильно, т.е. с самого начала движения начинал переть штангу руками. Тогда швунги получались практически на прямые ноги и руки, без ухода. Сейчас когда я от этого (почти) избавился, результаты в жимах (сужу по жиму лежа) заметно упали.
Вот поэтому и результаты были выше,что делал "неправильно" с точки зрения ТА дисциплины и "правильно" с точки зрения ББ!
Результаты в жиме были намного выше, когда я занимался именно жимом (вернее, пауэрлифтингом).
А медленный темп здесь не причем.Он лишь в силу своей "точно-прицельной" нагрузки сигнализирует об УЖЕ происходящих проблемах!
Дело в том, что если вес (скажем в приседах на груди или взятии на грудь) брать такой, чтобы можно было разогнать снаряд начиная с нижней точки - тогда мертвая проскакивается без проблем. А вот если внизу притормозить и потом начать медленно вставать - вот тогда могут быть проблемы. В общем, получается так, что либо я встаю быстро, либо не встаю вообще.
По поводу сигнала - согласен, но, думаю, что если бы я тренировал ноги, скажем, жимами в станке в медленном темпе и дошел бы до соответствующих (моему нынешнему уровню силовухи) отягощений, проблемы с коленями были бы те же самые. Другое дело, нужно ли было мне тогда поднимать силовуху до такого уровня?
С другой стороны, поднимал бы я в штанге (не особо напрягаясь) например в толчке не больше 140 кг - и проблем с коленями тоже не было бы...
Отправлено 17 июня 2007 - 11:07

Поддержу полностью!Скажу только о себе: тренироваться с высокой интенсивностью больше 2-х раз в неделю не могу - не восстанавливаюсь. И не видел ни одного натурала, который восстанавливается для 4-х тренировок в неделю, делая то же, что и я. Ладно, пусть будет 4 раза, но отпахав 2-3 убойных тренировки,- наверняка потеряю желание держать в руках железо ещё на неделю.

Поверь на слово: и с АС то же самое,тренируюсь 2,редко 3 раза в неделю и прекрасно прогрессирую.Может быть с АС было бы по-другому - не знаю и не имею желания проверять.
Отправлено 17 июня 2007 - 11:20

Мои запястья такого экстрима бы не выдержали. Чисто поднимал штангу 45х8, но запястья все равно болели, так что я стал тренировать бицепс с легкими гантелями и на блоках.Ха-ха, а я на биц закидывал 90кг штангу и гантели по 42кг, притом что чисто я, наверно, треть этого веса не подниму.Эффекта для мышц - 0, зато весело. А чтобы травм не было, нужно слушать свой организм, техника второстепенна.
Отправлено 18 июня 2007 - 07:19

У меня много чего "переболело": колени, тазобедренные суставы, плечевые суставы, запястья (они скорее всего от битья груши), на данный момент ничего не болит. Суставам, связкам как и мышцам нужно восстанавливаться, даешь период снижения нагрузки и все ок.Чисто поднимал штангу 45х8, но запястья все равно болели
Сообщение изменено: coldfire (18 июня 2007 - 07:19)
Отправлено 18 июня 2007 - 08:14

У меня нет единственной конкретной методы для всех, именно цели определяют путь.У тебя интересная метода и наверняка эффективная для реализации определенных целей, но я бы психологически не смог тренироваться так редко

Игорек
Было дело - применял и ещё как!Можно предложить в качестве рецепта борьбы с переутомлением еженедельную неотказную тренировку с пивком и шашлыками. И силы восстановятся, и масса попрет.

barsu4ok
Отлично!Поверь на слово: и с АС то же самое,тренируюсь 2,редко 3 раза в неделю и прекрасно прогрессирую.

Отправлено 18 июня 2007 - 11:37

Отправлено 18 июня 2007 - 12:21

Biorobot.72
Помнится, Ятс писал, что (в последние пару лет карьеры) его перерывы между тренировками доходили до 4-х дней, а в некоторых случаях 5-6 дней, когда он решал дать себе дополнительные дни отдыха в разовом порядке. ...Естественно, всё это только в межсезонье; в период предсоревновательной подготовки - до 4-х раз в неделю.

Отправлено 18 июня 2007 - 12:30

Было дело...Кстати,зачёт за книгу ЯтсаПомнится, Ятс писал, что (в последние пару лет карьеры) его перерывы между тренировками доходили до 4-х дней, а в некоторых случаях 5-6 дней, когда он решал дать себе дополнительные дни отдыха в разовом порядке. ...Естественно, всё это только в межсезонье; в период предсоревновательной подготовки - до 4-х раз в неделю.

Отправлено 18 июня 2007 - 01:34

Отправлено 18 июня 2007 - 02:14

Что то я об этом не слышал...Помнится, Ятс писал, что (в последние пару лет карьеры) его перерывы между тренировками доходили до 4-х дней, а в некоторых случаях 5-6 дней, когда он решал дать себе дополнительные дни отдыха в разовом порядке.

Интенсификация тренинга(отказ,форсация,дропы)дает лишь бОльшую нагрузку на ЦНС,а факт "перерасхода" энергетических запасов и стресс на горм.систему-обеспечивает высокий обьем тренинга(кол-во сетов)!Так ,что все верно,брат!Я обратил внимание на следующий факт: перетренированность достигается не столько интенсивностью тренировки, сколько ее объемом. По крайней мере у меня так
Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 июня 2007 - 02:25)
Отправлено 18 июня 2007 - 02:45

Biorobot.72
Интенсификация тренинга(отказ,форсация,дропы)дает лишь бОльшую нагрузку на ЦНС,а факт "перерасхода" энергетических запасов и стресс на горм.систему-обеспечивает высокий обьем тренинга(кол-во сетов)!Так ,что все верно,брат!
Я обратил внимание на следующий факт: перетренированность достигается не столько интенсивностью тренировки, сколько ее объемом.
Выводы:
Организм, как биологическая система - стремится к халяве.

Отправлено 18 июня 2007 - 06:44

Привожу другой пример - атлет рабочий вес в приседе, которого 50 кг , но делает он подход до отказа на 10 раз. Допустим Ваш атлет делает подход приседов со 140 кг на 10 повторов не до отказа, хотя может в этом упражнеии может взять 160 на 10 до отказа.Один атлет работает по ней сейчас, в это время, уже 3 недели. Интенсивность составила свыше 90 кг. Четыре тренировки, по 5-6 упражнений, и так далее. Объём нагрузки составил около 80 тонн. То есть 20 тонн за тренировку, общая интенсивность немного больше 90 кг, а это жимы на 1-2 раза с весом 155-160 кг, приседания 140, швунги что-то около 90 кг. Чем вам не действительно тренинг с высокой интенсивностью?
Внимание вопрос!(ко всем) У которого из атлетов интенсивность тренинга будет выше?
Я в этом уверен, он разбирался не в тренинге, а в химии, точнее не он а его печень.Ладно... Что тут мне ловить, тут прямо дают понять что даже Шварц в культуризме не разбирается.
не нужно делать вид, как будто Вы не поняли что я имел в виду.Заратустра, я уже второй раз вижу это пример, он недобросовестный. Даже при наличии времени, в гараже с напильником пилотируемый космический корабль построить невозможно.
Biorobot.72
А я убежден в обратном. Может это и грубое определение, скоре всего оно должно звучать так- Отказ запускает некоторые механизмы и химические процессы, которые в конечном итоге приводят к росту, при строгом соблюдении необходимых условий восстановления( адекватное питание, отдых, сон...)Я убежден,что никакой "отказ" никакой "механизм роста" не включает!(
Иванов Юрий
Да не хотел он пинать, просто сказал, как есть - в ТА надо поднять вес любой ценой, подключив как можно больше мышц и силы инерции, и в этом нет ничего зазорного или плохого, просто это ДРУГОЙ вид спорта(который лишь немного соприкасается с ББ).Ну вот, походя и силовые виды получилось пнуть.
Arihant Sirius Dinn
Что-то я такого не припоминаю.4 дня в неделю точно.Кстати , умоляю, если найдете, выложите книжку Ятса на русском "Путь воина"!!!Помнится, Ятс писал, что (в последние пару лет карьеры) его перерывы между тренировками доходили до 4-х дней, а в некоторых случаях 5-6 дней, когда он решал дать себе дополнительные дни отдыха в разовом порядке. ...
Disco
ВЕРНО!Выводы:
Сообщение изменено: Zaratustra (18 июня 2007 - 06:50)
Отправлено 18 июня 2007 - 06:57

А я убежден в обратном.
Ну и - кто кого переубеждает...ИМХО личная убежденность пока еще не аргумент. Аргументируй аргУментом...

Может это и грубое определение, скоре всего оно должно звучать так- Отказ запускает некоторые механизмы и химические процессы, которые в конечном итоге приводят к росту, при строгом соблюдении необходимых условий восстановления( адекватное питание, отдых, сон...)
Ето не определение, а предположение. Пока ничем не подтвержденное..

Отправлено 18 июня 2007 - 07:22

я писал о своих убеждениях, а биоробот о своихНу и - кто кого переубеждает...ИМХО личная убежденность пока еще не аргумент. Аргументируй аргУментом...

как ничем не подтверждено то, что циклирование точно так же эффективно, как беспрерывный ВИТ.Ето не определение, а предположение. Пока ничем не подтвержденное..
Отправлено 18 июня 2007 - 07:24

Ответ "не знатоков":Привожу другой пример - атлет рабочий вес в приседе, которого 50 кг , но делает он подход до отказа на 10 раз. Допустим Ваш атлет делает подход приседов со 140 кг на 10 повторов не до отказа, хотя может в этом упражнеии может взять 160 на 10 до отказа. Внимание вопрос!(ко всем) У которого из атлетов интенсивность тренинга будет выше?

Абсолютная интенсивность у того, кто приседает со 140, а относительная у того, кто работает до отказа с 50.... !!
( ответ верный, я выиграл приз

Сообщение изменено: Disco (18 июня 2007 - 07:25)
Отправлено 18 июня 2007 - 07:37

Применительно к данному случаю:
Интенсивность = вес х кол-во повторений (10) - это есть величина абсолютная, НО.....
интенсивность в проценте от максимума (отношение к максимуму) - меньше, т.е. 75-80 от возможного - это относительная величина.
Дык вот:
по абсолютной величине у 140 х 10 - больше, чем 50 х 10...
а по относительной величине 50 на 10 - это 100% от возможного, а 140 на 10 - всего 75-80%... .
Отправлено 18 июня 2007 - 07:40

это не интенсивность, так и знал что Вы выдадите нечто подобное.Применительно к данному случаю:
Интенсивность = - это есть величина абсолютная,
Это именно, что я ненавижу применительно к тренингу - это РАБОТА, которая ничего общего с интенсивностью не имеет.
РАБОТА = вес х кол-во повторений (10)
Добавлено
в первом случае , человек выполняет РАБОТУ, больший объем работы, но хрен знает какая там интенсивность, потому что он точно до 1 повтора ,не скажет на сколько повторов он бы присел с теми же 140 кг до отказа. Он просто неторопливо грузит мешки с мукой с вагона на платформу. Он знает сколько мешков и массу мешка. Сделал запланированное - гуляй вальсом.
Добавлено
пахнет тут низкой интенсивностью.
Отправлено 18 июня 2007 - 07:47

Привожу другой пример - атлет рабочий вес в приседе, которого 50 кг , но делает он подход до отказа на 10 раз. Допустим Ваш атлет делает подход приседов со 140 кг на 10 повторов не до отказа, хотя может в этом упражнеии может взять 160 на 10 до отказа.
Внимание вопрос!(ко всем) У которого из атлетов интенсивность тренинга будет выше?
Интенсивность работы выше у второго атлета. И равняется ровно 140 килограммам. Отношение к интенсивности или объёму работы - это внутрення сторона нагрузки. Это писал мой знакомый, аспирант профильного ВУЗа, у нас с ним была совместная статья по поводу нагрузочных параметров в ББ, Саблин Алексей, в сети у него был ник Шопен.
У меня к Вам вопрос, коллега: Вы, как я понял, видите тренинг с высокой интенсивностью исключительно через эффект отказа. Вопрос без подтекста, я давно хочу спросить, если есть такие соображения или знания - в каком двигательном диапазоне может быть отказ, или в каком количестве повторений имеет смысл его получать? Ну, для хоть какого-то системного отсчёта - 1-2 повторений - силовой режим работы, 3-5 повторений - объёмно-силовой, 6-12 - объёмный, 12-15 и более - прорабатывающий. Это не моя классификация, а группы авторов из Питера, из их работы по нестероидной фармакологии. По мне, так вполне адекватная классификация для ББ, я ею и пользуюсь.
Отправлено 18 июня 2007 - 07:59

Ну к сожалению, у меня академические знания.

В Вашей трактовке вес не является прямым параметром интенсивности. ТОЛЬКО в проценте к максимуму, т.е. только относительно 100%. (относительная интенсивность )
В абсолюте параметр интенсивности привязан к весу, т.е. чем он больше - тем выше интенсивность упражнения (абсолютная). Применительно к подходу Вы правы, вес на повторы = работа.
Отправлено 18 июня 2007 - 08:01

да я вижу высокую интенсивность в отказе.Вы, как я понял, видите тренинг с высокой интенсивностью исключительно через эффект отказа. Вопрос без подтекста, я давно хочу спросить, если есть такие соображения или знания - в каком двигательном диапазоне может быть отказ, или в каком количестве повторений имеет смысл его получать? Ну, для хоть какого-то системного отсчёта - 1-2 повторений - силовой режим работы, 3-5 повторений - объёмно-силовой, 6-12 - объёмный, 12-15 и более - прорабатывающий. Это не моя классификация, а группы авторов из Питера, из их работы по нестероидной фармакологии. По мне, так вполне адекватная классификация для ББ, я ею и пользуюсь.
Насчет повторений - смотря какие цели приследуете, и дело по сути не в кол-ве повторений, а во времени нахождения мышцы под нагрузкой.30-40 сек пик гликолиза. 6-12 при хорошей технике до октаза как раз и будет то число, необходимое для роста мышечной массы.
Отправлено 18 июня 2007 - 08:02

Цитата
Ладно... Что тут мне ловить, тут прямо дают понять что даже Шварц в культуризме не разбирается.
Я в этом уверен, он разбирался не в тренинге, а в химии, точнее не он а его печень.
У меня два тома из трёх Энциклопедии Шварца. В третьем, кажется, я только просматривал, там такая!!! трактовка работы с мышечными группами. Я ни у кого не видел, правда, я мало и читал, в основном, отечественных авторов. Жаль, что в Вашем тренинге это наверное, неприменимо.
Отправлено 18 июня 2007 - 08:03

Добавлено
roninrey
ТАКАЯ - это какая? По мне так не очень.. .В третьем, кажется, я только просматривал, там такая!!! трактовка работы с мышечными группами.

Отправлено 18 июня 2007 - 08:12

Disco
Игорек
Biorobot.72
Цитата
Интенсификация тренинга(отказ,форсация,дропы)дает лишь бОльшую нагрузку на ЦНС,а факт "перерасхода" энергетических запасов и стресс на горм.систему-обеспечивает высокий обьем тренинга(кол-во сетов)!Так ,что все верно,брат!
Цитата
Я обратил внимание на следующий факт: перетренированность достигается не столько интенсивностью тренировки, сколько ее объемом.
Выводы:
Мне кажется, что реально и объективно организм по поводу заложенных в него природой и возможно эволюцией механизмов выживания, стремится к оптимуму своего функционирования. Чел, существо крайне уникальное по своему функциональному статусу, с огромным потенциалом варьирования (тренируемостью) природных ФК. Поэтому на элементарно бытийном уровне даже у горожан всегда есть тяга к определённому уровню функционирования. Отсюда и спорт, и физкультура, и вообще активный отдых. Ну, говоря научно, эволюционно, так сказать, чел по своей природе никак не ленивец, а скорее помесь - от быка до сайгака.
Отправлено 18 июня 2007 - 08:14

да .В Вашей трактовке вес не является прямым параметром интенсивности. ТОЛЬКО в проценте к максимуму, т.е. только относительно 100%. (относительная интенсивность )
Если вес отягощения поднимает один и тот же атлет, тогда да , а если разные атлеты - тогда нет. Сравнение имеет смысл лишь при соревновании атлета с самим собой а не друг с другом.Вес вообще ни о чем не говорит.В абсолюте параметр интенсивности привязан к весу, т.е. чем он больше - тем выше интенсивность упражнения (абсолютная).
Пернесем вашего атлета на Луну там он будет приседать с 840 кг на те же 10 повторов, при этом вырастет ли интенсивность его тренинга по сравнению с Земной тренировкой в 6 раз?- да ни Х...Я подобного?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)