Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Успеха!

Спасибо! :drinks:

и опять же ,если я не ошиблась,то в этом возрасте быстро худеть никак не получится,только уж если совсем на голодной диете сидеть....но если я что то путаю с ее возрастом,то извините....

А быстро и не нужно. На диете я худела 1 кг в неделю. Но и это говорили, что быстро. А лет мне 47.

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

На диете я худела 1 кг в неделю

это наверно и была та самая голодная диета? Вот там вы и худели за счет потери своих мышц.

Возраст после 40 силовым тренировкам не помеха, хотя есть некоторые особенности, которые просто надо учитывать.

Извините за не скромный вопрос-вам сколько лет ? Я нисколько не собираюсь с вами спорить и что либо доказывать, я только не понимаю,почему все отвергают аэробные нагрузки. Почему то принято думать,что это только прыг-скок.Это же тот же силовой тренинг,только с собственным весом + бодибар или гантели. А занятия TRX, так это вообще нечто...

Сообщение изменено: vitel (22 октября 2012 - 08:26)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вы мужчина,а мы женщины,да к тому же видно вы не совсем понимаете,что такое женщина после 40 лет-у нас совсем разные цели.Вам нужен прирост мышечной массы,а нам нужны минус кг и минус объемы.

Энергию можно и пополнить,а вот жирок будет стоять на месте. У меня было так с моей дочерью.Она имея лишний вес,наняла персонального тренера,который ее заставлял кушать после тренировок и занимаясь исключительно на тренажерах.В итоге через 4 месяца вес не снизился,а только увеличился,но так как главное не вес а объемы,то и они остались на прежднем месте.У дочери депрессия и она забросила посещение клуба.Можно было конечно потом начать сушиться и все такое,но зачем надо было 20 летней девчонке,которая пришла в зал с целью похудеть,начинать наращивать массу? Она ведь не к соревнованиям готовиться пришла.
Все то что я писала выше-это мой реальный пример,как я смогла сбросить лишний вес не не превратиться в "шарпея"...

Вот только не надо говорить, что если тренер мужчина, то и девушек он будет тренировать как мужчин, и подходы в питание будут теже что и для мужиков, и цели одинаковые и для достижения этих целей он будет применять теже методы что М что Ж?
Если это так?! То больше не ходите к нему не когда, и на улице не здоровайтесь. ;)

В любом случае тренинг и питание тут будет слишком сильно розличатся. Но будет ли разница во времени по приему пищи? Нет. После тренировки конечно лучше поесть. НО! Кушать надо не высокоуглеводные продукты, и тем более не те что состоят из быстрых углей. После тренировки лучше кушать высокобелковые продукты животного происхождения. И то, делать это можно только тогда гогда Вам хочется есть, если нет, то и пичкать себя не надо. Единственным неизменным должен оставаться лишь график приема пиши, что был заранее составлен с рационом пиши.
И ваще! Если хочется скинуть "маргарин" с боков, то и основной суточный рацион должен состоять из высокобелковых продуктов животного происхождения с минимальным % жира (животный белок не прерабатывается в жирные кислоты). А значит угли (если они конечно присутствуют в просчитаном питание) должны быть в первой половине для. А дальше то что по графику, но уже без них. :)

Сообщение изменено: Milik (22 октября 2012 - 08:30)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Если я только не ошибаюсь-эта девушка тоже 40 лентяя женщина

Это ей не мешает быть девушкой : ) не вижу противоречия

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

это наверно и была та самая голодная диета? Вот там вы и худели за счет потери своих мышц.

Нет, нормальная белково-овощная диета, рассчитанная на долговременность. Я не голодала, сошла только потому что организм начал со мной бороться. Вес остановился, давление упало, увеличение нагрузки, если ходьбу в среднем темпе можно назвать нагрузкой, не дало результата.

Сообщение изменено: jkl (22 октября 2012 - 08:35)

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Это ей не мешает быть девушкой : ) не вижу противоречия

Ну это как юноша и зрелый мучжина,тоже нет противоречий...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
.

Сообщение изменено: Milik (22 октября 2012 - 08:40)

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Вот только не надо говорить, что если тренер мужчина, то и девушек он будет тренировать как мужчин

как ни странно тренер была женщина...и рацион питания составляла она тоже....

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

и опять же ,если я не ошиблась,то в этом возрасте быстро худеть никак не получится,только уж если совсем на голодной диете сидеть....но если я что то путаю с ее возрастом,то извините....

Если сидеть на голодной диете, то и результат будет некчемен а процесс мучителен.
Пожалуйста, не делайте так на себе и не советуйте делать это окружающим.

Сообщение изменено: Milik (22 октября 2012 - 08:39)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

как ни странно тренер была женщина...и рацион питания составляла она тоже....

Можно взглянуть на рацион, тренировочную программу и силовую прегрессию в ней?

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Если сидеть на голодной диете, то и результат будет некчемен а процесс мучителен. Пожалуйста, не делайте так на себе и не сочетайте делать это окружающим.

вы видно не правильно прочли мое сообщение,я сама вообще на диете не сидела и не сижу -это было просто предположение...Я только решилась посоветовать для снижения веса,аэробную нагрузку,но видно ее тут не приемлят...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Я только решилась посоветовать для снижения веса,аэробную нагрузку,но видно ее тут не приемлят...

Отнють!

Сообщение изменено: Milik (22 октября 2012 - 08:44)

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Можно взглянуть на рацион, тренировочную программу и силовую прегрессию в ней?

к сожалению у меня нет таких данных,дочь живет в другом городе,да и время прошло уже больше двух лет...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
vitel, я извиняюсь, а как Вас зовут, что бы знать как к Вам обращаться?

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

,аэробную нагрузку,но видно ее тут не приемлят...

Ну отчего не приемлют? Это зависит от степени натренированности и здоровья. Мне пока не получится заниматься в высоком темпе, возможно потом для поддержания тонуса, если справлюсь с дыхалкой. В силовом же можно делать всё медленно. Каждый исходит из своих возможностей.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

к сожалению у меня нет таких данных,дочь живет в другом городе,да и время прошло уже больше двух лет...

Жаль :(

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Ну отчего не приемлют? Это зависит от степени натренированности и здоровья. Мне пока не получится заниматься в высоком темпе,

я наверно не правильно выразилась,я не вас имела ввиду,а профи в этом деле

vitel, я извиняюсь, а как Вас зовут, что бы знать как к Вам обращаться?

Да так и обращайтесь-Витель

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Витель

На Виталика сильно похоже. Вот у мну, как то раздвоеное чувство когда обращаюсь появляется. Вроде же женщина пишет.

Ладно, проехали.
Многие полагают что анаэробная нагрузка (тягать железо) лучше чем аэробная. Оргументирую это тем, что мясо попалят, или еще какой более заумной хренью. Типа: при анаэробной в основном работают быстрые мышечные волокна а при аэробной медленные, в них процессы окисления разные. И если во время аэробной мы тратим максимум до 600кКал, что востанавливаються до 6 часов. То при силовой, анаэробной до 1000кКал, что воставливаются 24 часа, то есть мы ложимся спать а сало еще палится. Из-за этого только анаэробная работа поможет быстрей нам худеть.
Хуйня, это все! (простите за мой французский)
На самом деле Вы Виталия, абсолютно правы! Должна быть как силовая нагрузка, так и тяжелая физическая.
НО!
Делать надо не все сразу и побольше. Нагрузка должна варьрироваться, в зависимости от тренировочной программы и силовой прогрессии в ней. И если и ставить в один день, силовую и аэробную, то и нагрузка должна учитыватся, а не просто делать всего и побольше, ибо так не надо делать :)

Сообщение изменено: Milik (22 октября 2012 - 09:12)

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Добрый вечер.
А какие упражнения грузят преимущественно верх спины и работают на толщину? очень хочется увидеть там мышцы)))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Добрый вечер.
А какие упражнения грузят преимущественно верх спины и работают на толщину? очень хочется увидеть там мышцы)))

Упражнений много, но видь нужен то комплекс :p

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Упражнений много, но видь нужен то комплекс :p

Делаю становую подтягивания широким и узким и тягу гантели в наклоне, но этого явно мало. Спина для меня уже достаточно широкая но плоская... не очень
красиво(((

Хочу как рисунок из мышц в верхней части :p это возможно я точно знаю но пока еще не знаю как))))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Делаю становую подтягивания широким и узким и тягу гантели в наклоне, но этого явно мало. Спина для меня уже достаточно широкая но плоская... не очень
красиво(((

Хочу как рисунок из мышц в верхней части :p это возможно я точно знаю но пока еще не знаю как))))

Пракически перестань работать на широчайшие, полностью удели внимание верхнему плечевому поясу спины, не заморачивайся с розгибатеоями позвоночника и не переусердствуй с трапецией.
1) Т-тяга или тяга в н наклоне: 1х16;1х14;1х12;1х10 (Силовая пирамида)
2) Тяга гантель в наклоне одной рукой: 3х по 12 на каждую руку.
3) Горизонтальная к животу на блоках, широким хватом: 1х14;1х12;1х10;1х8 (силовая пирамида)
4) Вертикальная тяга за голову на блоках 4х12
Со спиной в этот же день, можешь проработать заднюю дельту, и руки.
5) Махи в наклоне 4х10-12
6) Суперсерия:
6.1 Поочередно подъем гантель на бицепс: 3х по 10 на руку
6.2 Разгибание рук на трицепс в блоках или обратные отжимания от лавки: 3х12-15

Силовую прогрессию писать не буду, ибо это отдельная тема.

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Спасибо за помощь

не заморачивайся с розгибатеоями позвоночника и не переусердствуй с трапецией

разгибатели спины через тренировку идут так как в становой не дотягиваю в верхней фазе, трапеции нет вообще

Т-тяга или тяга в н наклоне: 2) Тяга гантель в наклоне одной рукой

почемуто все уходит в широчайшие, попробую поменят хват
Milik,

проработать заднюю дельту, и руки

уже не хватит меня на это(((
кстати на заднюю дельту кроме разводки в наклоне что еще делают..по сравнению с передней и боковой ее нет

Силовую прогрессию писать не буду, ибо это отдельная тема

В базе добавляю по 2,5 пока могется :p а там видно будет
разберусьтогда и в прогрессии

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

почемуто все уходит в широчайшие, попробую поменят хват

Не в хвате дело, а в технике, больше подымай вес за счет свидания лопаток а не за счет того что тянешь руками.

Milik,
уже не хватит меня на это(((
кстати на заднюю дельту кроме разводки в наклоне что еще делают..по сравнению с передней и боковой ее нет

Конечно делают. Упражнений очень много, но для того что бы составить комплекс, ты прежде всего, должна для себя определится с тем чего ты хочешь от тренировок. Выдели приоритетные м.группы. Составь соответствующую программу и в перед. Тоглько при выборе не гонись сразу и за всем. Выбрать в приоритет можно одну большую м.группу или 2 маленьких. В крайнем случае 1 большую и 1 малую.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Я читаю книгу Супертренинг Майка Менцера. Правильно я поняла, что, если делать одну серию, но до отказа мышц подчиняться, а потом долго отдыхать, то масса мышц будет расти. А, если делать много подходов и мышцам не давать много отдыхать, то мышцы будут стоять на месте, но жир тем не менее будет уходить. Так?

Сообщение изменено: jkl (31 октября 2012 - 05:23)

misternerd

misternerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Я читаю книгу Супертренинг Майка Менцера. Правильно я поняла, что, если делать одну серию, но до отказа мышц подчиняться, а потом долго отдыхать, то масса мышц будет расти. А, если делать много подходов и мышцам не давать много отдыхать, то мышцы будут стоять на месте, но жир тем не менее будет уходить. Так?

большие мышцы нужны для больших весов снаряда
если нагляднее, посмотрите на ноги бегунов на разные дистанции

upd:

Как бы вы хотели, чтобы выглядело ваше тело? Как у спринтера или как у марафонца? Марафонцы испытывают нагрузку умеренной интенсивности в течение длительных периодов времени, сжигая большее количество жира по сравнению с сахаром. Спринтеры же тренируются с высокими всплесками интенсивности на короткие периоды времени, сжигая больше сахара и меньше жира во время тренировки. Спринтеры, как правило, обладают более объемной и сухой мускулатурой, в то время как марафонцы имеют более легкую мускулатуру с небольшим количеством подкожного жира. Причина этого в том, что воздействии высокоинтенсивных тренировок и упражнений тело сжигает большее относительное количество сахара, но затем сжигает больше жира и калорий после тренировки. Этот эффект может длиться от 16 до 48 часов, в то время как после тренировок с низкой или умеренной интенсивностью сжигания жира не происходит. Другим важным аспектом этого вида физических воздействий является гормональный баланс, который они создает. При нагрузках, начиная с низкого до умеренного уровня интенсивности, вырабатывается много ненужного кортизола, что приводит к катаболическим процессам в мышцах. Высоко интенсивные тренировки также ведут к выработке кортизола, но это происходит вместе с гормоном роста и тестостероном, способствуя сжиганию жира, и приводит к анаболическим процессам в мышцах, или наращиванию мышечной массы. Исследования показали, что тренировки высокой интенсивности более эффективны по отношению к сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы, чем длительные нагрузки малой и умеренной интенсивности аэробных тренировок.

Для примера приведено несколько фотографий спринтеров и марафонцев, как женщин, так и мужчин. Видно, что эффективность тренировок высокой интенсивности более заметна на мужчинах спринтерах, чем на женщинах.

Сообщение изменено: misternerd (01 ноября 2012 - 01:48)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

масса мышц будет расти.

В первую очередь для роста массы нужно питание соответствующее.

Так?

А тренинг выбирается в зависимости от целей, при этом должен быть поддержан соответствующим питанием.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

А тренинг выбирается в зависимости от целей, при этом должен быть поддержан соответствующим питанием.

Вот я и пытаюсь осмыслить и выбрать, мне с моим ростом и фигурой, допустим нужно подкачать и оформить задницу, а вот живот только убрать, но не наростить мышцы на боках ибо, фигура изначально с узкими бёдрами.
По этому и решаю, что прокачивать как следует и чтобы мышца росла, а что нужно подсушить. Если следовать прочитанной теории, то задницу нужно качать интенсивно до отказа мышц, но раза три за месяц, пресс же получается наоборот часто, много и больше статических упражнений, чтобы подсушить.
Я в правильном направлении мыслю?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
jkl, с самого начала речь в теории твоей шла о мышцах, то есть упражнениями увеличить или уменьшить мышцы, но жир на животе он не участвует в сокращении мышц, по этому упражнениями его не убрать, он убирается дефицитом в ккал, то есть жир локально в данном случае на животе упражнениями убрать нельзя, он уходит из всего тела.
Так как при дефиците в ккал о росте не стоит думать, то нужно решить для себя в каком направлении ты будешь работать, под это направление и цель нужно выбрать тренинг и питание.

Чтобы вопросов и непонятных сторон было меньше, почитай вот тут
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=36791
Если появятся вопросы, спрашивай : )

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я в правильном направлении мыслю?

К сожалению, в неправильном. Для новичка не может стоять вопрос проработки отдельных мышц, это необходимо и возможно для продвинутых бодибилдеров, которые уже имеют, что корректировать. Для новичка же путь один - растить мышцы и убирать жир по всему телу. Если ваша цель - убрать лишний вес и привести мышцы в более-менее тренированное состояние ( то есть просто чтобы они были мышцами, а не киселем), то тренироваться надо по фуллбади, а питание подстроить под свои цели. Ссылку, где можно взять и программу, и советы по питанию, Вам уже советовали.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)